|
Татьяна Николаевна Кузнецова
image
|
|
| 2018-01-07 18:35:36 - Алевтина Петровна Монастырская Татьяна Николаевна, добрый вечер. Делюсь рецептом здесь. Набираете либо листья только, либо можно наломать охапку кипрея. Лучше в июле или в начале августа. Сутки подержите, чтобы чуть завялились листья, затем сложите в пакет и скручивайте (как бельё отжимают) до появления сока. Вынимаете из пакета и укладываете `колбаски` в эмалированную посуду плотно. Закрываете не крышкой, а влажным льняным полотенцем. Ставите на ферментацию в прохладные сени на 15 - 20 часов - начнёт выделяться сладкий душистый аромат. Готово. На противень положите фольгу, на неё насыпаете нарезанные мелко ножом из нержавейки или фарфора `колбаски` листьев и ставите в духовку при 90 градусах чуть приоткрыв дверцу духовки (я просто вставляю ручку деревянной ложки). Через полчаса снижаете температуру до 50 - 60 градусов и досушиваете. Периодически надо ворошить массу, чтобы сохло равномерно. За 4 дня я заготовила 4 кг чая.Чайный дух даже на улице был.))) | | 2018-01-07 18:38:42 - Татьяна Николаевна Кузнецова Спасибо большое, Алевтина Петровна. | | 2018-01-07 19:08:37 - Владимир Николаевич Моисеев На самом деле рецептов миллион, у каждого свой собственный.
Но этот от Алевтины Петровны вполне приемлем. Дополню лишь,
что `колбаски` - это плотно скрученные в ладонях листья,
цвет которых должен стать тёмно-зелёным при скручивании.
А после ферментации цвет и подавно станет ближе к чёрному.
| | 2018-01-08 00:53:05 - Татьяна Николаевна Кузнецова Владимир Николаевич, благодарю за дополнение. Попробую летом. У нас много иван-чая растет. |
Прокомментируйте!Выскажите Ваше мнение:
Зарегистрироваться
|
Вакансии для учителей
|
|