| 2016-04-19 21:57:36 - Ирина Леонидовна Филатова Я думаю, что все дело в смоле. |
| 2016-04-19 21:58:53 - Елена Ивановна Иванова она так странно тогда действует ,растения замирают в развитии в фазе двудольных листочков, но при этом выглядят огурцом, зеленые, красивые, но все сроки уже прошли, а они стоят:))) Поесть опилок что ли. |
| 2016-04-19 22:00:46 - Лидия Васильевна Шитикова Они горькие))) С мёдом надо есть, если надумаете) |
| 2016-04-19 22:04:48 - Елена Ивановна Иванова :))) Елена Ивановна, идите ЕГЭ сдавать - не могу, я объелась опилок... откуда.из кошачьего туалета. А...тогда вы проходите без ЕГЭ.нам такие нужны |
| 2016-04-19 22:09:53 - Ирина Валентиновна Ермакова А за счет чего будут развиваться растения в опилках? |
| 2016-04-19 22:13:45 - Елена Ивановна Иванова Многие растят в березовых опилках рассаду до нескольких настоящих листочков, просто влага, наверное. Но почему они и не вянут, и не растут в хвойных опилках? |
| 2016-04-19 22:15:38 - Ирина Валентиновна Ермакова Не растят, а проращивают. Растениям для роста нужны минеральные соли, соединения калия, азота и фосфора. Они есть в опилках? |
| 2016-04-19 22:17:08 - Елена Ивановна Иванова А если их нет, то они же должны завянуть? А они стоят себе, хоть бы что им. Посаженные в торф, в который тоже никто не сажает, уже давно их переросли. Может кислая среда опилок что-нибудь делает? |
| 2016-04-19 22:21:12 - Ирина Валентиновна Ермакова Вянут растения от недостатка воды. Тургор понижается. |
| 2016-04-19 22:21:17 - Александр Геннадьевич Покаевский Спрашивайте химиков. Любые опилки губят растения.
Процесс они Вам объяснят, что происходит в результате гниения |
| 2016-04-19 22:23:24 - Лидия Васильевна Шитикова Не обижайте опилки, Александр Геннадьевич) Их и с пользой использовать можно. |
| 2016-04-19 22:24:16 - Елена Ивановна Иванова Они без земли. Просто опилки и влага. А может там химикат какой-то добавлен? Но написано, что для грызунов, должны быть без химикатов. |
| 2016-04-19 22:25:18 - Александр Геннадьевич Покаевский Лидия Васильевна, скажите как.
Я знаю способ - как мульчирующе - укрывной материал. |
| 2016-04-19 22:26:12 - Лидия Васильевна Шитикова Я тоже только этот способ и знаю) |
| 2016-04-19 22:27:23 - Елена Ивановна Иванова А они не улетают с грядок при ветре? |
| 2016-04-19 22:27:43 - Ирина Валентиновна Ермакова еще можно розорки посыпать |
| 2016-04-19 22:28:06 - Елена Ивановна Иванова а что такое розорка?
Ирина Валентиновна, расскажите про масло Рыжика. Че это такое? Купила, мне очень понравилось. Травка такая масляная |
| 2016-04-19 22:40:20 - Ирина Валентиновна Ермакова Розорка отделяет одну грядку от другой.
Рыжик, растения из семейства крестоцветных
(Camelina Crantz) - родовое название растений из семейства крестоцветных. Известно около восьми видов Р., растущих в средиземноморской области, в Центральной Азии и в Средней Европе. Это - однолетние травы, покрытые сидячими, сердцевидными листьями. Цветки бледно- или золотисто-желтые, собранные в конечные кисти. Стручки несколько вздутые, грушевидные, створки с плоским краем, гнезда многосемянные; семена мелкие, богатые маслом, благодаря чему виды Р. возделываются как масличные растения. В Европейской России дико растут три вида Р. (С. dentata Pers., microcarpa Andrz. и sativa Cr.); из них наиболее часто встречаются два последние. С. microcarpa, мелкоплодный Р., растет по известковым склонам, песчаным местам и в посевах; С. sativa - сорное растение, на полях, при дорогах. Различаются эти виды тем, что у первого стручки немного сжаты со стороны створок, плоский край створок широкий; столбик вдвое короче стручка, тогда как у С. sativa столбик в 4-6 раз короче стручка.
Масло рыжика получают путем холодного прессования семян.
Химический состав: благодаря своему витаминно-минеральному составу рыжиковое масло походит на целебное масло кедрового ореха. В состав масла входит токоферол, известный как витамин Е. Он участвует в процессах тканевого дыхания клеток, характеризуется уникальным уровнем стабильности к окислению.
Помимо витамина Е масло в высоких количествах содержит витамины A, D, K, b-каротин. Рыжиковое масло богато токоферолами: их общее количество 785-821 мг/%, в том числе 26-30 мг/% альфа-токоферола, 728-756 мг/% гамма-токоферола, 19-21 мг/% дельта-токоферола и 14-16 мг/% пластохроманола. Бета-токоферолы и токотриенолы в рыжиковом масле не обнаружены.
Жирнокислотный состав:
линолевая кислота 17,37%;
альфа-Линоленовая кислота 37,71%;
олеиновая кислота 14,83%;
пальмитиновая кислота 5,36%;
гондоиновая кислота (цис-11-эйкозановая) 12,72%;
эйкозадиеновая 1,88%;
эйкозатриеновая 1,54%;
стеариновая кислота 2,26%;
арахиновая 1,06%;
вакценовая, бегеновая, докозатриеновая, лингоцериновая меньше 1% каждая. Также еще несколько кислот совсем в незначительном количестве. |
| 2016-04-19 22:42:38 - Лидия Васильевна Шитикова Доклад целый) |
| 2016-04-19 22:45:02 - Ирина Валентиновна Ермакова Ну дык))) |
| 2016-04-19 22:50:42 - Елена Ивановна Иванова Ирина Валентиновна, а не вредно его хавать? Для кожи оно просто супер. Вкус тоже приятный. Первый раз его увидела в магазине, может раньше внимания не обращала.
Можно грубо сказать, что это капустное масло? Хотя какое капустное, горчичное масло же не капустное.
|
| 2016-04-19 23:05:12 - Ирина Валентиновна Ермакова Хавать? А зачем? |
| 2016-04-19 23:17:41 - Елена Ивановна Иванова оно легче подсолнечного |
| 2016-04-19 23:33:34 - Ирина Валентиновна Ермакова не, ну если нравится, хавайте |
| 2016-04-19 23:38:21 - Елена Ивановна Иванова что не сделаешь, чтобы омолодиться до неузнаваемости |
| 2016-04-19 23:42:02 - Александр Геннадьевич Покаевский Омолодитесь, а тут старые знакомые вдруг перестанут узнавать.
И все старания пропали... |
| 2016-04-19 23:44:24 - Ирина Валентиновна Ермакова Скрываетесь от кого-то, Елена Ивановна?) |
| 2016-04-20 08:01:48 - Константин Борисович С. В невыветрившихся опилках хвойных много чего-то типа скипидара. А он хороший ингибитор. Вот из лиственных пород дома не рубят, сгниют моментально. А из хвойных делают.
Так-то я хвойными огород постоянно мульчирую, но у меня они лежат нетолстым слоем и постоянно проливаются микробами. В общем получается хорошо. http://robinzoid.ru/mulchirovanie-pochvyi-opilkami/ |
| 2016-04-20 17:35:49 - Елена Ивановна Иванова А про агробактерии что скажите, Константин Борисович? Я читала, что они заставляют растения вырабатывать вещества, которые обычно растения не вырабатывают. Это очень плохо.
А на человека ингибиторы не действуют? Меня поразил эффект на рассаде:))) Они реально остановились во времени |
| 2016-04-20 17:41:39 - Константин Борисович С. А я про `агробактерии` ничего и не знаю. Равно как и про то что они вырабатывают. Мои микробы чисто земле_травяные. Ими опилки и поливаю, а дальше уже их дело. http://robinzoid.ru/byaka/
Про человека тоже не в курсе. |
| 2016-04-20 17:48:01 - Елена Ивановна Иванова агробактерии паразитируют на корнях растений, заставляя растения вырабатывать вещества, которые не вырабатывает данный сорт. Те уже портят растение.
Но ГМО-растения имеют на своих корнях гмо-бактерий. Получается, что спасения не будет. Хоть усажайся старыми сортами, вся земля рано или поздно загрязниться непредсказуемыми агрессивными бактериями, которые будут заставлять растения вырабатывать всякую хрень.
|
| 2016-04-20 17:50:47 - Константин Борисович С. А с чего Вы взяли что они вообще выживут без растений-хозяев? В почве есть кому закусить и непредсказуемыми. |
| 2016-04-20 17:53:57 - Елена Ивановна Иванова Одна надежда, что они передохнут, но я сомневаюсь.
|
| 2016-04-20 17:59:48 - Константин Борисович С. А у Вас есть основания сомневаться? Познакомьте... |
| 2016-04-20 18:07:51 - Елена Ивановна Иванова Статьи разные попадаются просто http://sibkray.ru/news/7/561116/
Да и в ОБИ творится черте что. Купить семена очень трудно, даже сортов СССР, которые химическим мутагенезом получены и, предполагаю я, не полезны, а лишь урожайны и лежки - нет. В сортах подозрительная путаница. У патентодержателя сорт называется Кабачок Грибовский 37, а у компании ПОИСК - это уже Кабачок Грибовские 37 - там не так, тут не сяк |
| 2016-04-20 18:33:55 - Ирина Валентиновна Ермакова Уй-ёёёё... |
| 2016-04-20 20:00:03 - Константин Борисович С. Ну насчёт дружественной бактерии сибкрай загнул. http://ru.wikipedia.org/wiki/Pseudomonas_syringae а коли так, и про остальные его выкладки я сильно усомнюсь. |
| 2016-04-20 21:48:51 - Елена Ивановна Иванова Он мог и загнуть, но представить такой исход очень даже реально, гмо-растения - это не растения вообще, это какие-то организмы, внешне напоминающие привычные нам культуры, какие бактерии с ними подружатся - никто предсказать не может. Говорят, что ГМО в природе появляется само собой, но это единичные случаи.
Хотя, что-то мне подсказывает, что именно через ГМО каким-то образом можно будет решать процессы старения организма. Но тем не менее. Все процессы направлены на урожайность и лежкость. Никто не делает акцент на полезности |