Гавриш о трансгенных - Елена Ивановна Иванова
https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ











Елена Ивановна Иванова


КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ
Вы здесь:  Елена Ивановна Иванова / Блог / Гавриш о трансгенных


ЗАПИСЬ #673

КОММЕНТАРИИ (0)

ОБСУДИТЬ

В ЗАКЛАДКИ


19 февраля 2018, 09:02, автор - хозяйка блога
Елена Ивановна Иванова

Гавриш о трансгенных

Гавриш о трансгенных томатах.
С. ГАВРИШ 20-25 марта. Выращиваем рассаду. Это не очень скороспелые, поздние формы. У них процесс созревания наступает на 130-140-й день, поэтому им нужно больше времени. С другой стороны, они позволяют продлить период потребления дальше. Я бы хотел сказать другое. На базе этих мутантных форм новогоднего, «Жирафа» — мы создали гибриды. Когда скрещиваешь не созревающую форму с созревающей, получаются гибриды с замедленным созреванием плодов, которые позволяют получить вкусные плоды и лежкие. В этой группе «Фараон», «Ляляфа», томаты, которые предназначены для продления периода употребления. Красные плоды лежат 2 мес. спокойно. Многие москвичи это видят, много таких томатов завозят к нам из Турции. Это все томаты гетерозиготные, которые контролируют процесс созревания плодов. Это уже стало обычно. Трансгенные формы, которые к нам завозят из Голландии, с прочными плодами. То есть селекция в этом отношении продвинулась очень далеко. И мы иногда используем в пищу такие продукты, трансгенные формы, не догадываясь об этом.
Е. СИТНИКОВА Нас не информируют?
С. ГАВРИШ Да, стараются не информировать.
Е. СИТНИКОВА Но Вы любопытные сведения по поводу того, над чем Вы работаете, сообщаете.
С. ГАВРИШ Мы тоже стараемся не отставать. Потому что, если ты хочешь, чтобы твои томаты пользовались спросом не только в России, но и за рубежом, нужно работать на уровне. Мы тоже работаем на уровне молекулярных маркеров, используем трансгенные формы. И наша российская селекция в области овощных культур, в частности томатов, вполне заслуженно пользуется интересом за рубежом.
Е. СИТНИКОВА В каких странах?
С. ГАВРИШ Больше арабские страны. Это Турция, Кувейт, ОАЭ, Египет. Но наши томаты растут и в Греции, и в Испании, в США, Австралия покупает наши томаты.
Е. СИТНИКОВА И не один сорт, а несколько.
С. ГАВРИШ Это «Фараон», «Евпатор», «Владимир». То есть это целая группа сортов, которая пользуется спросом.
Е. СИТНИКОВА Хорошо. Вы сказали, над чем Вы работаете, в нашей стране трансгенные помидоры.
С. ГАВРИШ У нас есть этот материал, и мы не можем не работать. Америка давно работает с трансгенными томатами, это решается, очень много вопросов. Другое дело, насколько наше законодательство готово к восприятию трансгенных форм растений, насколько медицинская наука способна доказать или опровергнуть использование в пищу этих продуктов. Но мы не можем стоять в стороне. Иначе нас оттеснят наши зарубежные конкуренты. Мы это в работу вовлекаем довольно интенсивно в последние годы.
Е. СИТНИКОВА И на рынок от вас тоже поступают?
С. ГАВРИШ Да, это в основном томаты защищенного грунта, которые мы поставляем в Турцию, те, которые потом завозятся к нам из Турции, выращенные там. Это сложная селекционная работа.
С. ГАВРИШ 20-25 марта. Выращиваем рассаду. Это не очень скороспелые, поздние формы. У них процесс созревания наступает на 130-140-й день, поэтому им нужно больше времени. С другой стороны, они позволяют продлить период потребления дальше. Я бы хотел сказать другое. На базе этих мутантных форм новогоднего, "Жирафа" - мы создали гибриды. Когда скрещиваешь не созревающую форму с созревающей, получаются гибриды с замедленным созреванием плодов, которые позволяют получить вкусные плоды и лежкие. В этой группе "Фараон", "Ляляфа", томаты, которые предназначены для продления периода употребления. Красные плоды лежат 2 мес. спокойно. Многие москвичи это видят, много таких томатов завозят к нам из Турции. Это все томаты гетерозиготные, которые контролируют процесс созревания плодов. Это уже стало обычно. Трансгенные формы, которые к нам завозят из Голландии, с прочными плодами. То есть селекция в этом отношении продвинулась очень далеко. И мы иногда используем в пищу такие продукты, трансгенные формы, не догадываясь об этом.
Е. СИТНИКОВА Нас не информируют?
С. ГАВРИШ Да, стараются не информировать.
Е. СИТНИКОВА Но Вы любопытные сведения по поводу того, над чем Вы работаете, сообщаете.
С. ГАВРИШ Мы тоже стараемся не отставать. Потому что, если ты хочешь, чтобы твои томаты пользовались спросом не только в России, но и за рубежом, нужно работать на уровне. Мы тоже работаем на уровне молекулярных маркеров, используем трансгенные формы. И наша российская селекция в области овощных культур, в частности томатов, вполне заслуженно пользуется интересом за рубежом.
Е. СИТНИКОВА В каких странах?
С. ГАВРИШ Больше арабские страны. Это Турция, Кувейт, ОАЭ, Египет. Но наши томаты растут и в Греции, и в Испании, в США, Австралия покупает наши томаты.
Е. СИТНИКОВА И не один сорт, а несколько.
С. ГАВРИШ Это "Фараон", "Евпатор", "Владимир". То есть это целая группа сортов, которая пользуется спросом.
Е. СИТНИКОВА Хорошо. Вы сказали, над чем Вы работаете, в нашей стране трансгенные помидоры.
С. ГАВРИШ У нас есть этот материал, и мы не можем не работать. Америка давно работает с трансгенными томатами, это решается, очень много вопросов. Другое дело, насколько наше законодательство готово к восприятию трансгенных форм растений, насколько медицинская наука способна доказать или опровергнуть использование в пищу этих продуктов. Но мы не можем стоять в стороне. Иначе нас оттеснят наши зарубежные конкуренты. Мы это в работу вовлекаем довольно интенсивно в последние годы.
Е. СИТНИКОВА И на рынок от вас тоже поступают?
С. ГАВРИШ Да, это в основном томаты защищенного грунта, которые мы поставляем в Турцию, те, которые потом завозятся к нам из Турции, выращенные там. Это сложная селекционная работа.
Трансгенные формы, которые к нам завозят из Голландии, с прочными плодами. То есть селекция в этом отношении продвинулась очень далеко. И мы иногда используем в пищу такие продукты, трансгенные формы, не догадываясь об этом.
Е. СИТНИКОВА Нас не информируют?
С. ГАВРИШ Да, стараются не информировать.
Е. СИТНИКОВА Но Вы любопытные сведения по поводу того, над чем Вы работаете, сообщаете.
С. ГАВРИШ Мы тоже стараемся не отставать. Потому что, если ты хочешь, чтобы твои томаты пользовались спросом не только в России, но и за рубежом, нужно работать на уровне. Мы тоже работаем на уровне молекулярных маркеров, используем трансгенные формы. И наша российская селекция в области овощных культур, в частности томатов, вполне заслуженно пользуется интересом за рубежом.
Е. СИТНИКОВА В каких странах?
С. ГАВРИШ Больше арабские страны. Это Турция, Кувейт, ОАЭ, Египет. Но наши томаты растут и в Греции, и в Испании, в США, Австралия покупает наши томаты.
Е. СИТНИКОВА И не один сорт, а несколько.
С. ГАВРИШ Это «Фараон», «Евпатор», «Владимир». То есть это целая группа сортов, которая пользуется спросом.
Е. СИТНИКОВА Хорошо. Вы сказали, над чем Вы работаете, в нашей стране трансгенные помидоры.
С. ГАВРИШ У нас есть этот материал, и мы не можем не работать. Америка давно работает с трансгенными томатами, это решается, очень много вопросов. Другое дело, насколько наше законодательство готово к восприятию трансгенных форм растений, насколько медицинская наука способна доказать или опровергнуть использование в пищу этих продуктов. Но мы не можем стоять в стороне. Иначе нас оттеснят наши зарубежные конкуренты. Мы это в работу вовлекаем довольно интенсивно в последние годы.
Е. СИТНИКОВА И на рынок от вас тоже поступают?
С. ГАВРИШ Да, это в основном томаты защищенного грунта, которые мы поставляем в Турцию, те, которые потом завозятся к нам из Турции, выращенные там. Это сложная селекционная работа. Трансгенные формы, которые к нам завозят из Голландии, с прочными плодами. То есть селекция в этом отношении продвинулась очень далеко. И мы иногда используем в пищу такие продукты, трансгенные формы, не догадываясь об этом.
Е. СИТНИКОВА Нас не информируют?
С. ГАВРИШ Да, стараются не информировать.
Е. СИТНИКОВА Но Вы любопытные сведения по поводу того, над чем Вы работаете, сообщаете.
С. ГАВРИШ Мы тоже стараемся не отставать. Потому что, если ты хочешь, чтобы твои томаты пользовались спросом не только в России, но и за рубежом, нужно работать на уровне. Мы тоже работаем на уровне молекулярных маркеров, используем трансгенные формы. И наша российская селекция в области овощных культур, в частности томатов, вполне заслуженно пользуется интересом за рубежом.
Е. СИТНИКОВА В каких странах?
С. ГАВРИШ Больше арабские страны. Это Турция, Кувейт, ОАЭ, Египет. Но наши томаты растут и в Греции, и в Испании, в США, Австралия покупает наши томаты.
Е. СИТНИКОВА И не один сорт, а несколько.
С. ГАВРИШ Это «Фараон», «Евпатор», «Владимир». То есть это целая группа сортов, которая пользуется спросом.
Е. СИТНИКОВА Хорошо. Вы сказали, над чем Вы работаете, в нашей стране трансгенные помидоры.
С. ГАВРИШ У нас есть этот материал, и мы не можем не работать. Америка давно работает с трансгенными томатами, это решается, очень много вопросов. Другое дело, насколько наше законодательство готово к восприятию трансгенных форм растений, насколько медицинская наука способна доказать или опровергнуть использование в пищу этих продуктов. Но мы не можем стоять в стороне. Иначе нас оттеснят наши зарубежные конкуренты. Мы это в работу вовлекаем довольно интенсивно в последние годы.
Е. СИТНИКОВА И на рынок от вас тоже поступают?
С. ГАВРИШ Да, это в основном томаты защищенного грунта, которые мы поставляем в Турцию, те, которые потом завозятся к нам из Турции, выращенные там. Это сложная селекционная работа.

Е. СИТНИКОВА Дмитрий очень строго спрашивает: `Скажите честно, какие ваши томаты трансгенные`.
С. ГАВРИШ Они еще не поступили в продажу, мы просто с ними работаем. Мы разбираем голландские гибриды, американские материалы используем. Но пока трансгенных томатов в России отечественной селекции просто нет. Есть томаты, полученные от использования генов, которые контролируют процесс созревания томатов - `Даринь`, `Нора`, `Элькабака`. Наверное, многие овощеводы-любители знают, `Черный айсберг`, `Василиса`, `Барокко`, `Рококо`, `Фараон`, `Ляляфа`, `Мастер`. Таких томатов уже много, которые с замедленным процессов размещения плодов. Но это еще пока не трансгенные формы.
Е. СИТНИКОВА Так что можем чувствовать себя спокойно пока, на данный момент.
С. ГАВРИШ Хотя в России выращиваются трансгенные томаты. Это голландский гибрид `Раиса`. Он выращивается в тепличных комбинатах и поступает в продажу.

ИЗВИНИТЕ, ЧАСТЬ ТЕКСТА ПОВТОРИЛАСЬ ДВА РАЗА, УБРАТЬ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ, редактор не работает.

Те сохранить старые сорта никак не получится. Тк вокруг дачники, которые будут сажать еще не трансгенные томаты, но уже с использованием в родословной генных томатов иностранной селекции. Когда в родословной гибридов проскакивает где-то трансгенный томат, но сам гибрид трансгенным не считается.

И на закуску: ЭТО Интервью с Гавришем 2003 года! А сейчас 2018.



ОБСУЖДЕНИЕ


Комментариев пока нет

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться



Вакансии для учителей









  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2024. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу













Новые комментарии



Валентина Васильевна, не везде так. Работали круглые сутки, смотря по погоде... В селе живу сразу после института с 1976 года... Насмотрелась вдоволь... Ну, и праздновали от души. Главный определить работать или праздновать - погода... А в СССР она везде разная в одно и то же время... Да и в этом году не до лесов: мороз -5 и ....СНЕГ всю ночь... Октябрьский район Оренбургская область, РАЙцентр (специально рай выделила) Кстати, все майские дни галдели мотоблоки: орудия труда вскапывали частные огороды под картошку. И все были рады, что `до снега успели!` Конечно, и скотину кормили-поили, выгоняли на улицу, пастись... дни для семьи пасти овец-коз и в праздничные дни. Пасли. Но и о празднике помнили. По окончании посевной в местном ДК и награды, и концерты, и танцы... От души. Не по приказу... Были `черные` дни, в земле и были праздники с ботинками и туфлями . Улыбаюсь, как увижу те клубные торжества (нас, молодых специалистов, даже домой на праздники не отпускали, находилось для нас, `белоручек` много чего. На уроках всегда учила детей всестороннему подходу к оценке событий. Любых.
Антонина Алексеевна, в нашем возрасте достаточно сказать что жива и на своих ногах) Будьте живы и здоровы!
В деревне никто не работал 1-го мая... все (или в большинстве) гуляли. На демонстрацию собирались с вечера - ветки с почками украшали искусственными цветами, утром - надували шары (бывшие большим дефицитом или жаль было денег на них) и всей семьей выходили из дома в парадных одеждах. Дети шли в школу. Родители шли на своё место работы, там формировались колонны, которые двигались к сердцу села - на площадь... с песнями и от чего-то хорошим настроением! По большому овалу общая колонна двигалась по площади. Когда какая либо организация приближалась к трибуне, её чествовали добрыми словами. Например : `Слава труженикам полей и ферм!`. Самой многочисленной колонной была школа. В репродуктор называли лучших учеников - отличников и сопровождающих нас - учителей. После демонстрации - детям свобода, а взрослым - гульба. Но мы - дети организовывали себя сами. Это был поход в лес, в горы - с сумкой с вареными яйцами, салом и молоком в бутылке. Запомнилось, что бутылка закрывалась самодельной пробкой из газеты. Не боялись никаких клещей... Если случалось, что цапнет - выкопаешь его и помажешь зеленкой (вечером). ещё зароилось в голове множество моментов из нашего детства, которые наверняка были и вашей жизни, друзья. Но однозначно - не работали (отвечаю на вопрос Вадима Ивановича). Был праздник - у каждого свой.
Вчера хоронили Сашу Дерендяева - моего ученика из первого выпуска, который состоялся 41 год тому назад. Саше , значит, на сегодня где-то 55 лет. В таком возрасте пошёл добровольцем на СВО. Мог бы, будучи прекрасным механизатором, технику на СВО ремонтировать, но пошёл на передовую штурмовиком. Правильным был очень. Настоящий патриот. Мама его Татьяна Арсентьевна так правильно воспитала. В классе, когда учился, был самым трудолюбивым и очень аккуратным: белая отглаженная рубашка, красный галстук - всегда, как на парад. Так жалко, что не увижу больше его никогда.(( В коллективе его звали Ленин - вот за просто так ТАК не назовут. Саша Кондратьев Работящий был человек. Это комментарий к моей заметке в `Одноклассниках`. Сегодня мне бывший агроном колхоза сказала: `На нём колхоз держался. Я даже не знаю, когда он спал. Днём на грузовой машине работал, на зернотоке оператором трудился, ночью сторожем в гаражах, параллельно машины ремонтировал.` И это не преувеличение - так и было! И честь, и совесть у людей есть. Никто никуда не побежал из деревень, в отличие от богемы, а многие пошли добровольцами на СВО. И я горжусь своими учениками.
Файл не скачивается. Файл не скачивается.
Понравились законы. Особенно дополнение студентов и армейская аксиома.





















 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/