|
|
Елена Ивановна Иванова
Высушенные ароматы......
Насушила просто так томат, чеснок, базилик. Смолола и валялось. Сейчас кинула в суп, запах стоит..........
А я и не знала, что сушеное дает тАкие ароматы.
Бум сушить, бум?
|
| 2018-06-08 05:57:42 - Ольга Александровна Ладошкина Бум, бум!!! и сушить, и морозить - всё бум! | | 2018-06-08 08:30:36 - Владимир Николаевич Моисеев А какой чеснок томат базилик сушили? Вершки или корешки?
К чему такой вопрос задаю? К тому, что листья томата не
просто отпугивают насекомых, они их убивают. Убивают живые
организмы. Если б я был ЛенВанной, меня бы это озаботило в
первую очередь. Даю пищу для ваших размышлений на досуге. :-)) | | 2018-06-08 10:29:37 - Лидия Васильевна Шитикова Если бы листья томата убивала насекомых, в частности колорадских жуков и муравьёв, у нас в округе их давно бы уже не было. А жуки томаты с удовольствием едят. То есть листья томата. | | 2018-06-08 10:41:51 - Светлана Алексеевна Екимова Настой помидорной ботвы применяю для опрыскивания капусты и огурцов от вредителей.
Сушу мяту, мелиссу, петрушку, базилик. Укроп замораживаю. | | 2018-06-08 20:03:07 - Елена Ивановна Иванова Не, я ботву не ем. | | 2018-06-08 20:23:23 - Вячеслав Викторович Учитель Мы в Осетии ели цахараджин - осетинские пироги со свекольными листьями. Вкусно!
Светлана Алексеевна, а при заморозке укропа полезные свойства не пропадают? | | 2018-06-08 20:30:39 - Елена Ивановна Иванова Весь год свежий укроп с грядки не пролежит, а мороженый и сушеный будет радовать вкусом и ароматом.
| | 2018-06-08 20:36:59 - Вячеслав Викторович Учитель Елена Ивановна , а Вы с какими начинками пироги любите? | | 2018-06-08 20:56:07 - Милейсат Бадрудиновна Меджидова Лепешки бывают у нас с пастушьей сумкой, халтой, крапивой...
Лепешки со свекольными листьями бывают особо нежными, а с зеленым луком тоже вкусно. | | 2018-06-08 21:09:00 - Вячеслав Викторович Учитель Милейсат, привет , дорогая!) Сто лет не виделись.Очень рад встрече. Я тебя сейчас угощу лезгинским пирогом из дербентского ресторана.)
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу | | 2018-06-08 22:00:49 - Елена Ивановна Иванова Милейсат, покажи, пожалуйста, как выглядит пастушья сумка для пирогов, халта.
| | 2018-06-08 22:10:39 - Вячеслав Викторович Учитель )) | | 2018-06-08 22:41:47 - Милейсат Бадрудиновна Меджидова
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу | | 2018-06-08 22:45:09 - Елена Ивановна Иванова ЭТО ХАлта? Не знаю даже, что это за травка. | | 2018-06-08 22:59:02 - Светлана Сергеевна Лизунова Комментарий отключен модератором | | 2018-06-08 23:00:26 - Милейсат Бадрудиновна Меджидова
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу
Это пастушья сумка. Оба растения нужно употреблять в пищу до цветения. Лепешки - вкуснятины.
Я тоже очень рада Вас видеть, Вячеслав Викторович! Спасибо!)Я обычный сыр готовлю из молока. Елена Ивановна, а моцареллу не умею. | | 2018-06-08 23:06:32 - Ирина Валентиновна Ермакова Лен, а чем тебе дрожжи мешают? | | 2018-06-08 23:22:36 - Вячеслав Викторович Учитель Милейсат,лезгинский пирог мы ели из мяса.У меня на фото цкан или мясная лезгинская лепёшка?
Светлана Сергеевна, из чего состоит Ваше грузинское блюдо `пхали`? Мы в этом году в Грузию собираемся.
Стоит заказывать? | | 2018-06-08 23:53:09 - Светлана Сергеевна Лизунова Комментарий отключен модератором | | 2018-06-08 23:57:39 - Вячеслав Викторович Учитель Светлана Сергеевна, здорово! Молодцы! | | 2018-06-08 23:58:38 - Светлана Сергеевна Лизунова Комментарий отключен модератором | | 2018-06-09 01:37:38 - Елена Ивановна Иванова да | | 2018-06-09 06:03:05 - Вячеслав Викторович Учитель Светлана Сергеевна , спасибо. Изучим! | | 2018-06-09 07:46:51 - Милейсат Бадрудиновна Меджидова Вячеслав Викторович, это чуду. Цкан состоит из нескольких слоев. Как приятно слышать от Вас названия лезгинских блюд!) | | 2018-06-09 15:16:26 - Вячеслав Викторович Учитель Милейсат , я теперь специалист по Дагестану!)Русские очень редко там отдыхают!А зря: по красоте гор , рек, каньонов Дагестан не уступает многим странам мира. Вчера только что разговаривал с лезгинами, которые сказали:`Правда, ведь у нас в России Дагестан самый красивый регион?!`
Столько красот я мало где видел. Простота и душевность народов Дагестана покоряют сердца.
Чуду- это аварская лепешка, Милейсат? | | 2018-06-10 16:49:28 - Милейсат Бадрудиновна Меджидова Вячеслав Викторович, спасибо за добрые слова! Самое вкусное чуду с мясом и картошкой у даргинцев. Даргинское чуду. У всех национальностей свое особое чуду. Из тертого сыра с вареной картошкой пробовали? | | 2018-06-10 16:53:06 - Вячеслав Викторович Учитель Нет, это Ваш,лезгинский?Ел только с сыром, без картошки.В этом году в Чечне понравились лепешки с тыквой и сыром. | | 2018-06-10 16:54:20 - Милейсат Бадрудиновна Меджидова Лакское).
Все виды чуду мы готовить умеем)) Дружим даже блюдами) | | 2018-06-10 16:59:47 - Вячеслав Викторович Учитель Милейсат, а в лезгинском чуду есть отличие в начинке или в форме?Я как -то в юности поехал в гости к родственникам на Урал. И вот мы стали лепить пельмени. Я их стал закруглять, на меня родня стала шуметь : ` Ты зачем сибирские пельмени лепишь!?`Оказывается, что сибирские - круглой формы, а уральские- прямые.) | | 2018-06-10 17:04:54 - Александр Леонидович Ус Чебуреки и лагман - свежеприготовленные,
прямо в уличных кафе, щипящие от
масла, горячие - ууу-ммммм ))
А ещё шашлык, из баранины, на столе
миска с некрупными кусочками хлеба
мелконарезанным луком, зелень - аж огненные!
В одной из местных столовых с удовольствием
угощался `соусом` - это наваристый суп с томатом
и другими овощами.
В сезон - кукуруза. Её развозили в больших
столовых баках на тележках. ОтсыпАли соли
`за так` )) Крупная, отлично сваренная, вкуснющая.
Свежая черемша - тоже здОрово. Потушить её с
томатной пастой на постном масле, и на хлеб.
Только вот скучали немного по ржаному,
`чёрному` хлебу. | | 2018-06-10 17:10:21 - Вячеслав Викторович Учитель Саш, аж слюни потекли от твоих яств!
Александр, а шашлык ел из куриных крылышек? | | 2018-06-10 17:17:36 - Александр Леонидович Ус Нет, не доводилось) Да и крылышки
я как-то не очень: например, что-то типа
а-ля KFC совсем не моё. А варёные-жареные
так: когда да, когда нет... Не самые любимые
кусочки в птице) Хотя, сомнений нет,
это вкусно: просто я `не открыл` их для себя,
наверное)
Вот из куриных сердечек как-то делали сами.
Якитори тоже делали (это из того, что не характерно
для нашей кухни).
Из шампурных ещё - форель, с мятой. Удалась.
Тоже сами как-то приготовили. | | 2018-06-10 17:21:07 - Вячеслав Викторович Учитель Александр, ты гурман!) Якитори - японская кухня.
А крылышки нежные и вкусные! | | 2018-06-10 17:28:53 - Александр Леонидович Ус )) Как-то в армии мы сварили
уху из морского окуня -
КИПЯТИЛЬНИКОМ в 3-литровой банке.
... Как же было вкусно, а...)
Разве в столовке такое там встретишь)
Кстати, готовил солдат из моего взвода, -
до армии ему довелось поработать в
одном из ресторанов Пскова. Так что парень был
действительно кулинар.
Без преувеличения: несмотря на варварский
способ приготовления, он сотворил
действительно УХУ.
Вод водки (простите!) только не было.
Ну а ингредиенты для ушицы мы стащили, конечно.
Что со склада, что со столовки. | | 2018-06-10 18:16:29 - Милейсат Бадрудиновна Меджидова У лезгин есть с пшеничной крупой, куриным мясом и тмином. Тонкие. | | 2018-06-10 18:17:57 - Вячеслав Викторович Учитель Милейсат, местный колорит!)Тмин люблю во всем. | | 2018-06-10 18:25:52 - Милейсат Бадрудиновна Меджидова Я тоже!) | | 2018-06-11 01:07:48 - Елена Ивановна Иванова здорово... | | 2018-07-16 10:50:09 - Александр Владимирович Серолапкин Я тоже выкинуть не соберусь.
То есть специально не сушил, а просто в пакете засох.
Накупил прошлой осенью по дешёвке... |
Прокомментируйте!Выскажите Ваше мнение:
Зарегистрироваться
|
Вакансии для учителей
|
|
|
|
|
Copyright © ПроШколу.ру
2007-2024. Все права защищены.
|
|
|
|
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.
|
|
|
|
Поиск по порталу
|
|
| ▫ для чего нужен человеку лес?
▫ Пуловер правильно. С ударением на втором слоге. ▫ 👍👍👍😊 ▫
Всех с Первомаем!!! С праздником трудящихся, и особенно трудящихся в эти праздничные дни дачников!!!
Кому то может первомается
На шашлыках, да на природе,
У дачника спина не разгибается
От первых сорняков на огороде
6813781-a3298085
6813783-a3298085
Москва майская-исп. В Бунчиков, В.Нечаев
Старая пластинка.Сколько очарования, красоты, ностальгического умиления в прекрасных мелодичных песнях нашего не так уж далёкого прошлого.
Не так давно я прочитал историю песни, которая сопровождала моё детство, и никогда не вызывала никаких сомнений в её принадлежности и направленности
Когда слышу эту песню, происходит любопытная вещь: как будто луч света прорезает темноту времени и выхватывает маленький кусочек детства...
1 МАЯ.. Праздник... Самый народный по тем временам... Ну, конечно, после 7 ноября. Новый год проходил тогда почти незаметно. И вот утро 1 мая, кругом флаги, радостные лица.. В памяти ещё были свежи страдания и лишения военного времени и никто не жаловался, не возмущался... Вокруг флаги, улыбающиеся, нарядившиеся во всё лучшее, люди.Кто то с флажками, портретами, лозунгами спешит по улице к электричке, видимо, на демонстрациюСейчас люди, тогда не жившие, объясняют это другими причинами, но не в этом суть. И вижу, как мы, босые (тогда погода уже в мае позволяла) мчимся к школе, где из репродуктора гремит эта песня..И небо голубое, воздух чистый, настроение... и спрашивать не надо...Уже начинается движение сока в ветках деревьев, надуваются почки, а некоторые, наиболее нетерпеливые, высунули свои зелёные язычки, как будто радуясь освобождению от зимней блокады, теплу и Солнцу Ещё робко, будто бы стесняясь, но всё более настойчиво и громко щебечут воробьи
А песня гремит на весь посёлок: Кипучая, могучая, никем непобедимая
Москва майскаяОна была тогда гимном столице
На разных сайтах история её создания несколько различна, но для себя я определил ту, где приведены фото газетных вырезок тех лет. (dzen.rua/Yo3NuMhoXkyQIg0E).
Авторами музыки были братья Покрасс, а вот автором текста считается Лебедев-Кумач. И изначальный текст был такой:
УТРО красит нежным светом
Стены древнего Кремля,
Просыпается с рассветом
Вся советская земля.
Холодок бежит за ворот,
Шум на улицах сильней.
С добрым утром, милый город,
Сердце Родины моей!
ПРИПЕВ:
Кипучая,
Могучая,
Нигде неповторимая,
Москва моя,
Страна моя,
Ты самая любимая!
2.
Разгорелся ДЕНЬ веселый,
Морем улицы шумят,
Из открытых окон школы
Слышны крики октябрят.
Молодой, большой, нарядный,
С непокрытой головой,
С песней звонкой и громадной
Май проходит над Москвой.
3.
ВЕЧЕР тает в белой дымке
В ярком зареве зари,
И на ножке-невидимке
Блещут бусы-фонари.
Вот когда встречаться парам!
Говорлива и жива,
По садам и по бульварам
Растекается Москва.
4.
НОЧЬ весенняя глядится
В тишину Москва-реки,
И поют ночные птицы
Паровозные гудки.
Бьют часы Кремлевской башни,
Всё кругом в глубоком сне.
До свиданья, день вчерашний,
Доброй ночи всей стране!
Т.е. это было просто лирическое стихотворение, посвящённое четырём временам суток в Москве. Было оно напечатано один раз в Вечерней Москве, после чего разразился скандал: куплет, посвящённый вечеру, был аналогичен стихотворению Вечер, написанному Палеем ещё в 1915г. Существует мнение, что плагиат был допущен сознательно помощником поэта, таким образом отомстившим за что-то работодателю
Стихотворение было откорректировано, более того, для обеспечения дальнейшей неприкасаемости, в него было введено имя Сталина, которое было убрано из текста с очередной корректировкой в 1959г, неповторимая заменено на непобедимая и т.д.
Но как бы там ни было, песня была и остаётся тёплым воспоминанием, своего рода реперной точкой в истории нашей страны.
▫ Спасибо, Светлана Сергеевна, на добром слове! Обнимаю! ▫ С праздником!
|
|
|
|
|