Вопрос химикам. Можно - Елена Ивановна Иванова
https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ











Елена Ивановна Иванова


КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ
Вы здесь:  Елена Ивановна Иванова / Блог / Вопрос химикам. Можно


ЗАПИСЬ #806

КОММЕНТАРИИ (25)

ОБСУДИТЬ

В ЗАКЛАДКИ


23 октября 2018, 19:25, автор - хозяйка блога
Елена Ивановна Иванова

Вопрос химикам. Можно

Вопрос химикам. Можно использовать вот это

Эмаль ХС-558 для пищевой промышленности

чтобы закрасить незначительные сколы эмали на чугунной посуде?
Или чем можно маленькие сколы эмали убрать?




ОБСУЖДЕНИЕ


Спутник Nulllogica Миг2018-10-24 07:08:25 - Спутник Nulllogica Миг
Можно,проверьте на совместимость сперва.
www.infrahim.ru/products/2538/
Внимание! Окончательная полимеризация покрытия заканчивается через 14-40 суток после нанесения (в зависимости от температуры).
https://www.liveinternet.ru/users/olga-sklyarova/post285467370
sodrmonolit.com.ua/product/emal-ko-5102
В нагрузку.
Александр Владимирович Серолапкин2018-10-24 09:09:39 - Александр Владимирович Серолапкин
Посуду со сколотой эмалью лучше выбросить,
но если очень жалко, то использовать для холодных блюд.
Я, например, вообще отказался от эмалированных
кастрюль на кухне - осталось только пара мисок
и кастрюля для соления (грибов, огурцов, помидор).
Ираида Александровна Койнова2018-10-24 11:17:35 - Ираида Александровна Койнова
Я тоже отказалась от них. Очень легко сколы появляются... и пища легко пригорает...пользуюсь теперь только из керамики, нержавеющей стали...
Елена Ивановна Иванова2018-10-24 13:41:33 - Елена Ивановна Иванова
Вариант с отказаться я не рассматриваю, я медленно перехожу на чугун. Теперь понять не могу, как я могла готовить в тонких стальных кастрюльках. 21 век на дворе, я думала, что уже существуют какие-то нано-материалы, которые маленький скол могут убрать.
Александр Владимирович Серолапкин2018-10-24 14:43:17 - Александр Владимирович Серолапкин
Если чугун - то без эмали.
Чугун с эмалью я, кстати говоря, вообще не знаю, что такое.
А сковородки и утятницы из чугуния - это, конечно, хорошо...
Но вот тот ли это чугун, что был раньше ?

Кое-что и многое о сковородках:

kitchenmag.ru/posts/1540-chugunnaya-skovoroda-kak-vybrat-i-kak-ukhazhivat

1000.menu/table/11171-vybiraem-skovorodu

www.hnh.ru/health/2010-08-24-3
Елена Ивановна Иванова2018-10-24 17:39:02 - Елена Ивановна Иванова
у меня советский обливной чугун. В качестве чугуна я не сомневаюсь, а вот какая была в те времена эмаль?
Ведь на сколе сама эмаль может выходить в блюда, а не только чугун.
Но необливной чугун для супов я не хочу. Я просто в полном восторге, я закидываю все в жаровню и ухожу. ПРихожу, а там уже готов великолепный суп.
Свекла сохраняет цвет, мясо мягчайшее. Я в жизни такого не видела.Но есть некоторые сомнения по поводу эмали. Ведь одной лет 50, второй 40 лет. Что за эмаль тогда была и что с ней теперь.
Ирина Валентиновна Ермакова2018-10-24 17:44:26 - Ирина Валентиновна Ермакова
Возьми ты нержавейку
Кастрюля
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу
Спутник Nulllogica Миг2018-10-24 17:54:47 - Спутник Nulllogica Миг
А что,эта эмаль вспучилась после получаса как нанесли?
Если использовать при более 105 градусов ,то потрескается или отлетит.
Елена Ивановна Иванова2018-10-24 17:56:31 - Елена Ивановна Иванова
Ир, да в топку эти нержавейки, ты попробуй попользовать жаровню как обычную кастрюлю. Это непередаваемое удовольствие. Печка над плитой.


не зря же азиаты не могут без казанов готовить.
Ирина Валентиновна Ермакова2018-10-24 18:00:51 - Ирина Валентиновна Ермакова
Нафига мне жаровня, если у меня настоящая печка есть))
Александр Владимирович Серолапкин2018-10-24 18:03:47 - Александр Владимирович Серолапкин
Азиаты да, азиаты не могут.
Мы, самодеятельные туристы, которые ходили по разным там Азиям,
ежегодно осенью собирались в лесу у озера и варили плов
в большом казане, который подарили как-то своему руководителю.
Елена Ивановна Иванова2018-10-24 18:07:00 - Елена Ивановна Иванова
Ир,тебе, конечно, не нужно, ты и так любое блюдо можешь томиться туда пихануть.

Не знаю, как туристы, но я в полнейшем восторге. Думала, что оставлю только для мяса, но не могу остановиться, делаю там все. Даже молоко разогреваю. Но вот в плане здоровья, кто знает, из чего раньше делали эмаль. Вдруг она свинцовая какая-нибудь или с алюминиевой крошкой какой-нибудь. Кто знает, чего они туда на бухали в те времена-то?
Ирина Валентиновна Ермакова2018-10-24 18:14:13 - Ирина Валентиновна Ермакова
В те времена ГОСТ был. Вот сейчас что пихают, это вопрос...
Елена Ивановна Иванова2018-10-24 18:17:52 - Елена Ивановна Иванова
у меня одна такая на 4 литра эта же серия, но на моей на дне и на стенке скол по 1мм и 2 мм.
-
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу
У этих моделей слегка через крышку выходит жидкость, нельзя закрыть и уйти, но если чуть сдвинуть - то все. Песня. Жар держится очень долго. Тяжелая. И более современная. Эмаль более прочная, но в ней видны какие-то вкрапления чего-то. Как если бы в белую эмаль попали крупинки зеленой краски или чего-то еще. Хрен знает, чем они эмаль укрепили - свинцом, алюминием?

А вторая более старая, вот такая точно же Без названия
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу Только состояние хуже, на крышке сколы, внутри один скол 1 мм. и по дну 4-5 пузырьков эмали меньше 1 мм или 1мм.
Вот у этой белоснежная эмаль без вкраплений. Эти модели прекрасно из под крышки ничего не выпускают.
Но от свеклы или гречки может эмаль пожелтеть пятнами, значит она `пористая`, когда матовости нет, везде глянцевость.

Вот и хотелось бы эти чудеса советского чугунпрома подвосстановить слегка. Чтобы уж точно.

это советские мультиварки! Забросил и ушел.
Александр Владимирович Серолапкин2018-10-24 18:33:23 - Александр Владимирович Серолапкин
Сейчас ГОСТ тоже есть. Правда, не везде.
Даже колбаса бывает по ГОСТу.
А моя сковорода из современного алюмочугуния
вполне так ничего.
Но она почти новая, ей и 10 лет нет.

Сковорода и шашлыки на спичках
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу
Елена Ивановна Иванова2018-10-24 18:49:12 - Елена Ивановна Иванова
что это за алюмоЧугун - ЧУГАЛЬ? Нафиг он тебе, если там алюминий?
Найди бабульку в глухой деревне и отними настоящую чугунную сковороду. Ну, или купи.
Я вот еще не прикупила старую советскую сковороду, у меня Китайский чугун, жарю и каждый раз сердце ужасом обливается, что туда китайцы плеснули?
Ирина Валентиновна Ермакова2018-10-24 18:57:57 - Ирина Валентиновна Ермакова
Лен, может просто плюнули))
Лидия Васильевна Шитикова2018-10-24 19:11:18 - Лидия Васильевна Шитикова
А у меня вот настоящая советская чугунная сковорода, старше меня.
Елена Ивановна Иванова2018-10-24 19:40:40 - Елена Ивановна Иванова
Лидия Васильевна, это большая ценность. Мало того, что сейчас их очень дорого продают, так она у тебя еще и качественная. Как мы могли купится на алюминий и потом на тефлон, товарищи? Как? Тех, кто чугун на картинках видел, еще можно понять, но как могли хозяйки после чугуна перейти на тефлон? Это же тошниловка.

А азиаты от своих казанов и тандыров и не думали отказываться, умные люди.

Если надумаешь продавать свои чугунные советы -я первая в очереди.

А еще я хочу китайскую бамбуковую пароварку
вот такую
jj-tours.ru/articles/china/china-steamer.html
Но не знаю, удобно в ней готовить или нет, а китайцы без нее жить не могут.
Александр Владимирович Серолапкин2018-10-24 21:49:04 - Александр Владимирович Серолапкин
Из чугаля, кажется, сковородок не делают.
А с тефлоном я не дружу.
Короче, я покупаю то, что продают, но не знаю,
что это такое.
И не чугун, и не алюминий. Но тяжёлый, как чугун.
А когда новый - то белый, как алюминий.
Ширпотреб. Такой везде лежит.

Но я не жалуюсь. Хорошая сковорода.

От такой не отказался бы сам Григорий Сковорода.

Так наз. ``серый чугун``, пока на нём не образуется нагар,
на вид почти белый.
А нагар - это защитное покрытие.
Лидия Васильевна Шитикова2018-10-25 07:48:19 - Лидия Васильевна Шитикова
Продавать??? Да ни за что!
Елена Ивановна Иванова2018-10-26 00:39:53 - Елена Ивановна Иванова
Да, Лидия Васильевна, в магазине ходишь между длинными рядами тефлона, а вот чугунной ни одной!
Спутник Nulllogica Миг2018-10-26 00:52:25 - Спутник Nulllogica Миг
Снимите старую эмаль паяльной лампой и нанесите новую.
А если поверхность внутри отшлифована ,то и эмаль не нужна.
Елена Ивановна Иванова2018-10-26 01:05:19 - Елена Ивановна Иванова
конечно, у меня же дома цех по обливу чугуна эмалью
Спутник Nulllogica Миг2018-10-26 01:22:00 - Спутник Nulllogica Миг
А для кисти я печатал изначально.
Но до меня дошло,извините.

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться











  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2018. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу













Новые комментарии



Вот она: 6564186-a146795[/img
Курица и курица. Только гордая слишком.
Да оно где угодно бы собралось - если бы это была партия власти. Я с интересом наблюдал лет 25 назад с гаком, как бывшие заклятые коммунисты выходили из Партии и тут же примазывались к Новой власти. В том числе весь Партком. Ублюдки... Один только преподаватель Научного атеизма своих убеждений не менял. Только стал преподавать Историю религии. А какая, в сущности, разница ?
5063166-a151550 Настояно на осени вино, На тайне утренних туманов. Звучат с ним по-особому семь нот Ноктюрном листопада станут...(с) Очень понравилось! Спасибо, Галиночка!
В ЕР собралось всё отребье - факт хорошо известный. Всё, что свыше 5 тыщ, трачу на то, что перечислили, и при этом веду очень активный образ жизни. Ради любопытства наберите в поиске просто - Николай Скуратов.
6397245-a151550 Доброго денечка, Валентина Викторовна! Ваш КОТИК еще тот гипнотизер!





















 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/