Техника, созданная - Елена Ивановна Иванова
Информация о текущем состоянии портала https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ











Елена Ивановна Иванова


КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ
Вы здесь:  Елена Ивановна Иванова / Блог / Техника, созданная


ЗАПИСЬ #864

КОММЕНТАРИИ (15)

ОБСУДИТЬ

В ЗАКЛАДКИ


21 мая 2019, 19:12, автор - хозяйка блога
Елена Ивановна Иванова

Техника, созданная

«Техника, созданная изменять людей»

В непримечательном здании в кампусе Стэнфордского университета в Пало-Альто, штат Калифорния, расположена Стэнфордская Лаборатория аддиктивных технологий, основанная в 1998 году. Создатель лаборатории, доктор Би Джей Фогг, является психологом и отцом аддиктивных технологий. Это наука, которая разработана, чтобы изменить мысли или поведение человека, в том числе, при помощи разработок, таких как смартфоны, социальные сети и видео-игры. Как смело провозглашает веб-сайт лаборатории: «Техника, созданная изменять людей».

Фогг открыто говорит о том, что смартфоны и другие гаджеты подходят для изменения наших идей и действий: «Теперь мы можем создавать технику, которая может изменить человеческую точку зрения и повлиять на поступки. Причем техника делает все это самостоятельно». Так называемый Творец Миллионеров, Фогг вырастил множество учеников, которые успешно использовали его методы для разработки технологий, поглощающих жизнь детей. Как недавно заявил Фогг на своем личном веб-сайте: «Мои ученики часто создают нечто инновационное. Они влияют на реальный мир после того, как покинут Стэнфорд. К примеру, Инстаграм повлиял на поведение более 800 миллионов человек. Соучредитель был моим учеником».

Любопытно, что судя по недавним исследованиям об изменении модели человеческого поведения, Фогг уже чувствует, что дело пахнет жареным. Его хвастливое заявление об Инстаграме, опубликованное на его сайте в январе 2018, уже удалено. Да и сам сайт претерпел существенные изменения, складывается впечатление, что Фогг старается изо всех сил обелить себя, утверждая что вся его работа направлена на благие цели: «Я лишь объясняю хорошим людям как устроено человеческое поведение, чтобы они могли создавать продукты и услуги, которые принесут пользу людям во всем мире». Да и сайт Стэнфордской Лаборатории аддиктивных технологий нынче с оптимизмом гласит: «аддиктивные технологии принесут улучшения во многие области, включая здравоохранение, бизнес, безопасность и образование. Мы также верим, что новые достижения в области технологий обеспечат мир во всем мире через 30 лет».

источник интернет



Не так-то просто детям противостоять целой лаборатории взрослых специалистов?

многим приходилось слышать `заходи в мой инстаграм`? И это нормально. Но ненормально, на мой взгляд, когда человек не понимает, что другие люди инстаграмом не пользуют. Это искреннее удивление, недоумение и зависание оказывается результат работы аддиктивных технологий.

Часто люди просят сфотографировать что-то на телефон и не спрашивают, умеет ли твой телефон фотографировать. Или просят оплатить что-то через мобильное приложение даже не интересуясь, есть ли у тебя счет в этом банке и платишь ли ты телефоном? Это кажется странным. Но это тоже аддиктивные технологии....
Интересное направление в психологии.



ОБСУЖДЕНИЕ


Владимир Николаевич Моисеев2019-05-21 22:57:23 - Владимир Николаевич Моисеев
Любой смартфон в руках асса может стать ядерной кнопкой и уничтожить Землю за несколько часов. Так аддитивный метод станет субтрактивным, но мы этого уже не узнаем.

Живи, пока живётся, а телефон не может сам взять, да и сделать из человека зомби, это делают те, кто хочет этого. И делают они это посредством техники (не обязательно смартфона). И телевизор может сделать человека калекой, и транспорт успешно этим занимается, и ладан в церкви действует на психику угнетающе. Про медицинские химические препараты для успокоения и изменения человеческого поведения, и про наручники и содержание в камере, изолированной от людей можно даже и не говорить.
Елена Ивановна Иванова2019-05-21 23:51:55 - Елена Ивановна Иванова
сейчас активно обсуждают детские суициды. Во многих компьютерных играх много уровней и в случае неудачи в конце каждого уровня пишется надпись `Вы умерли`. Вы сгорели, вы утонули.... Вот тебе и аддикция. Ребенок хочет играть, испытывает желание играть, а `вы умерли` часть этого процесса. И явно они проблему не смогут решить, пока есть такие `технологии влияния` в играх. Большинство игр такие..`Меня убили, меня взорвали.` Это стандартная ситуация для многих игр....
Александр Леонидович Ус2019-05-22 05:49:50 - Александр Леонидович Ус
А чего странного в том, что всё больше людей использует новые технологии в то время как некоторое другое количество людей НЕ использует технологии?

Чего удивительного в том, что кого-то попросят написать какой-либо текст - набрать на клавиатуре печатающего устройства, исполнить его от руки? Умение владеть письмом - совершенно спокойно воспринимается сейчас. Не: конечно, можно удивиться: `А ты с чего взял, что я вообще грамотный?!` - но не кажется вам это... перебором? ) Ещё большим перебором будет поинтересоваться вначале: `Э, а ты вообще грамотный?`

Так же и возможность использования гаджета и умение обращаться с приложениями и т.п. и т.д. становится всё более привычной. Современные устройства позволяют фотографировать, производить звуко- и видеозаписи. Они широко распространены. Они есть у многих.
Но почему я должен думать о том, есть ли гаджет с такими возможностями у Елены Ивановны? Почему я должен вообще интересоваться этим, тем более причинами, по которым его нет?!

И уж тем более я совсем не должен вдаваться в подробности чьего-то отношения к тому либо иному гаджету. Кто-то не переносит табачный дым. Кто-то с тревогой относится к устройству, дающему возможность подключить функционал мобильного приложения. И что с того?! Мне предварительно интересоваться отношением предполагаемого собеседника к прогрессу и его восприятием `хорошо-плохо`?

Да с чего б это!

Другое дело, что мне, например, и в голову не придёт предлагать Елене Ивановне сфотографировать что-либо не иначе как на телефон или попросить использовать мобильное предложение... Но это вопрос корректности, наверное, не так ли? А вот вникать в оснащённость Елены Ивановны девайсами - не моё дело совершенно...

А то будет так:
- Пришлите мне скрин, пожалуйста!
- Какая наглость! Вы что мне предлагаете!!! В моём доме прошу не выражаться!!!
========================
Связывать же детскую суицидальность исключительно с `компьютерной зависимостью` - это переваливать с больной головы на здоровую. Как будто нет иных, действительно пагубных причин этой проблемы!
Елена Ивановна Иванова2019-05-22 20:15:01 - Елена Ивановна Иванова
я так не думаю. Детские суициды появились внезапно и преобрели массовый характер. Откуда дровишки? Для СССР это было абсолютно редкое явление. И для ранней некомпьютерной России тоже.
Александр Леонидович Ус2019-05-22 20:19:46 - Александр Леонидович Ус
`С` - стабильность.
Найдите 10 отличий от СССР. Что в стабильности, что в обустройстве жизни вообще, настроениях в обществе, количестве прав, обязанностей и ответственности.

И лес, в котором дровишки выросли и были заготовлены, выступит из тумана...
Владимир Николаевич Моисеев2019-05-22 20:30:49 - Владимир Николаевич Моисеев
Сегодня даже бытовая техника напичкана новыми технологиями.
у меня стиралка, как оказывается, с функцией удалённого управления,
которая работает через Wi-Fi. Можно лежать у телевизора и через
телефон управлять режимом работы машины, только непонятно, зачем
это нужно, ведь режим устанавливаем изначально перед включением.
Елена Ивановна Иванова2019-05-22 20:48:01 - Елена Ивановна Иванова
че те не понятно-то? про умные счетчики чубайса слышал? как появятся чумные счетчики, так твоя машинка и понадобится, она будет сообщать скока ты стирал, продолжительность, время включения и тп.

Если пофантазировать, то это коридор для разной платы за электичество.За машинку столько-то, за чайник столько-то.

Ус, Стабильность три раза -это уже застой

www.youtube.com/watch?v=UIXGkw4n74w

все тянется давно..что ж сделаешь?
Владимир Николаевич Моисеев2019-05-22 21:07:54 - Владимир Николаевич Моисеев
Вот на что она способна, сегодняшняя техника.
Нейросеть оживила портрет Достоевского

Достоевский
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу

Российские разработчики представили алгоритм на основе сверточной нейросети, который умеет превращать статичные портреты в анимированное изображение.
Алгоритм может работать даже с одиночным изображением, в том числе с портретами. Описание работы алгоритма доступно в препринте, опубликованном на arXiv.org.
Елена Ивановна Иванова2019-05-22 21:14:17 - Елена Ивановна Иванова
Интересная возможность...окажется, что Толстой завещал все свое состояние Ленванне, и Пушкин, и Горький, и Маяковский. И все они с ней встречались в одно и то же время....Ведь в реальности Достоевский не говорил того, что говорит портрет.

www.youtube.com/watch?v=2dy2550KGnw
Далекоидущая технология.с ее помощью можно убедить других в том, чего никогда не было., достаточно где-то уронить свою фотографию

Особенно такая технология радует в свете удаленной идентификации по биометрии в банках.

ЭХ, лапти и посох.лучшие технологии.
Владимир Николаевич Моисеев2019-05-22 21:21:16 - Владимир Николаевич Моисеев
Ну да...! Остаётся только озвучить портрет, а это совсем плёвое дело, и считай, что все судьи и эксперты - дураки. Но ведь они тоже хотят пушкинского наследия, а потому у ЛенВанны опять не будет не единого шанса набить карманы купюрами.
Елена Ивановна Иванова2019-05-22 21:23:52 - Елена Ивановна Иванова
Погоди немного, это же первые шаги, сейчас обкатают технологии и голограммы по улицам начнут ходить..
Без названия
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу
Владимир Николаевич Моисеев2019-05-22 21:29:58 - Владимир Николаевич Моисеев
А ведь как это было бы здорово. В фильмах Пушкина играл бы сам Пушкин, личной персоной. И как я понимаю, это теперь можно будет делать запросто!
Елена Ивановна Иванова2019-05-22 21:31:10 - Елена Ивановна Иванова
А вот еще из интересного `Группа разработчиков решила создать биолюминесцентные деревья с помощью фермента, встречающегося у некоторых медуз и светлячков.

Такие деревья смогут освещать улицы и помогут прохожим лучше видеть ночью. Была уже разработана небольшая версия проекта в форме растения, светящегося в темноте. Следующим шагом станут деревья, освещающие улицы.``

До чего дошел прогресс...
Владимир Николаевич Моисеев2019-05-22 21:37:21 - Владимир Николаевич Моисеев
Солнечные батареи давно служат человеку, днём накапливают энергию - ночью освещают улицы, дома.
Дмитрий Сергеевич Булатов2019-05-22 22:50:25 - Дмитрий Сергеевич Булатов
Я нуб в технике, не смотря на мою любовь к теме
ИИ, саму технику я осваиваю долго. и не всегда
могу своевременно оценить технологию.

Так аккаунт инстаграма, был у меня давно. Но
оценил я его поздно, пару лет назад.

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться











  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2019. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу













Новые комментарии



оба были масонами, вот и ошиблась
а как же они теперь будут без заявления при рождении всем выдавать? я так понимаю, что пункт 2 - это альтернатива пункту 1 и почему в этой редакции сплошняком меняют застрахованное на зарегистрированное...Это же разница существенная.
Класс!!!
Спасибо!
Большое спасибо, уважаемая Татьяна Алексеевна!
Ха..., усталость! Чего не знаешь, не забудешь! Толкни меня средь ночи, спроси про Радищева, и первое и единственное, что придёт в мою голову - `Путешествие из Петербурга в Москву!`. Спроси про Грибоедова, и единственное, что я знаю, будет `Горе от Ума! При всём при этом, я ни какой-то там знаток классических произведений, просто мы это УЧИЛИ в школе, а теперь вот они это ПРОХОДЯТ. Даже в этом подходе разница ощущается.





















 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/