Городская рассада - Елена Ивановна Иванова
https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ











Елена Ивановна Иванова


КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ
Вы здесь:  Елена Ивановна Иванова / Блог / Городская рассада


ЗАПИСЬ #927

КОММЕНТАРИИ (7)

ОБСУДИТЬ

В ЗАКЛАДКИ


04 июня 2020, 17:07, автор - хозяйка блога
Елена Ивановна Иванова

Городская рассада

Городская рассада.
Кто-нибудь сажает рассаду без земли до первых одного-двух листочков?




ОБСУЖДЕНИЕ


Надежда Михайловна Колчина2020-06-04 20:51:21 - Надежда Михайловна Колчина
Елена Ивановна! А зачем эта морока?
Владимир Николаевич Моисеев2020-06-04 21:38:43 - Владимир Николаевич Моисеев
- `вы помните хоть один год, чтобы подряд умирали учителя?`

Лучше поделитесь информацией по инфицированным учителям
России, сколько их умерли от коронавируса? Откуда вы эти
сведения раскопали? Из каких источников?
Елена Ивановна Иванова2020-06-04 23:50:22 - Елена Ивановна Иванова
Владимир Николаевич, у нас очень много заболевших, вот карта нашего города http://coronavirus.mash.ru/, это увезенные в больницу в тяжелом состоянии, в легком оставляют на дому и на карту они не попадают. Что еще прикажете думать, сейчас только об этом и думают. Умерли же две молодые учительницы, это не возраст же...Но есть какой-то шанс, что это совпадение и они от другого.

Надежда Михайловна, а чтобы две недели выиграть. Сначала сажаешь только на прорастание семена в ватные диски в пакетике. И не думаешь о земле, стаканчиках, месте под рассаду, всхожести семян. Потом заглядываешь через день в диски и высаживаешь в улитку(рулон, самокрутку, метод Керимова)на туалетную бумагу. Две недели свободен, за это время можешь подобрать землю, подготовить место и стаканЫ. А потом будешь только сажать.
А если сразу сажать в стаканчик, то 4 дела надо сразу делать.
Вот тут у огородницы принцип показан. Я примерно так делаю, немного по-другому, но принцип тот же.

www.youtube.com/watch?v=N9F7v5YuiUo

Кстати, в видео она сажает базилик на рассаду без земли. В пакетиках попадаются базилики явно фиолетовые и зеленоватые. Это можно на этапе рассады узнать и отобрать себе только темно-фиолетовый базилик.

На видео она не сажает в ватные диски предварительно ,а сразу в улитку семена и ждет прорастания. Я сажаю уже с хвостиком семена в улитку, тк прорастают не все.
Светлана Сергеевна Лизунова2020-06-05 00:44:12 - Светлана Сергеевна Лизунова
Что только не придумают!
Нет, я сразу в землю все сажаю.
Вот и сейчас кругом стаканчики стоят.
Из-за дождей некогда до деревни доехать.
Часть рассады высадила на постоянное место,
а часть вот дома еще.
Елена Ивановна Иванова2020-06-05 02:25:23 - Елена Ивановна Иванова
Светлана Сергеевна, это удобно, когда лень именно в начале марта засаживать все стаканами, позволяет постепенно сажать, столько, сколько позволяют силы, хоть по одному растению в стакан с землей, при этом не запаздываешь со сроками, тк в бумаге уже все посажено, минимум места и по времени быстро. Или если времени очень мало.Или грунт не успел в достаточном количестве достать. А если есть силы все сразу сделать, тогда конечно....
Светлана Алексеевна Екимова2020-06-05 14:43:28 - Светлана Алексеевна Екимова
Улитки пробовала, китайский метод(срезать верхушку и поставить в воду). Все ерунда. Блогерам надо что-то снимать, вот и морочат нам голову.
Хотя в этом году не удержалась и посадила разрекламированный Монгольский карлик. Пока только мучаюсь. Его надо сажать в открытый грунт, а весны в этом году не было. Только сегодня сняла укрытие.
Елена Ивановна Иванова2020-06-05 16:49:48 - Елена Ивановна Иванова
Светлана Алексеевна, китайский метод - это только для рассады, которая настолько переросла, что ее невозможно транспортировать до места назначения без того, чтобы обломать. Плюс еще для размножения редкого сорта, но для размножения редкого сорта с таким же успехом можно пользоваться пасынками, а не резать растение, отставание в развитии сразу на две недели...а по нашему лету это катастрофично.
А вот улитки мне нравятся, особенно без земли. Я вот тут села сорта томата переписать, чуть не чокнулась, 83 сорта и еще не все переписала, устала и уже отвращение, а не удовольствие. Я сразу даже по одному растению сразу в стакан, в землю не смогу посадить, а если растягивать во времени, то опоздаешь с посадками. А так в улитку накрутил с бумагой, список положил, в каком порядке семена идут и свободен.а там уж смотришь, что-то посадишь ,а что-то в помойку..

Мне нравится, что в бумаге без земли растения развиваются нормально 2-3 недели спокойно. А это дает возможность все делать неспешно.

третью неделю уже зависит от вида, а две недели абсолютно без ущерба растению...

Вот сейчас насеяла на ватный тампон кучу разных семян, хризантему, базилик, капусту ласточку листовую, все семена разные, перепутать их нельзя, список есть. Все будут прорастать на одном тампоне, а дальше уже посмотрю, куда их. А если бы я все это сразу по стаканам..да ну..а тут вроде бы есть запас разной рассадки,а будешь сажать -нет, все по обстоятельствам и затрат не жалко, кроме семян, но у меня и просроченных много, так что не жалко....

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться



Вакансии для учителей









  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2020. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу













Новые комментарии



А если б нашелся человек, который этому недоумку объяснил бы на языке жестов что и как, то его бы наверняка там повязали. или позже, но без заявлений.
Я предполагаю, что НИКТО из этих женщин заявление на него не написал, поэтому и просто штраф. А без заявления потерпевших сами понимаете ... Я бы не просто заявление написала, еще бы мой муж ему в глаз дал. Ну или что-нибудь в этом роде. А то у нас людям лень за себя постоять, а после виноваты все, а они несчастные страдальцы. А там был очень благоприятный прогноз: избиение по неприязни плюс физические страдания, плюс моральный урон и стресс малолетним. Тетки-то почти все с детьми были. И видео есть, и признания нужные есть, но заявление-то власти должны написать. Я так понимаю. Вы комментарии еще по ссылке этой почитайте. Сразу виден уровень менталитета некоторых граждан, которые даже не понимают, что автоматически ничего действовать не может. Свою пятую точку надо оторвать от стула и пойти в полицию, написать бумажку и время потратить. А кто-то даже избитых баб обвинил в произошедшем!
Надо молчать и слушать? https://youtu.be/UY5OulV-N2E
1,956 Голоса(ов) (6.84%)
6667727-a604334 4992571-a604334
5695998-a1584643 Семья это крепость, семья это дом. Должна быть она вам уютным гнездом! Блаженство комфорта и лепет детей Дороже любых самых вкусных сластей! Любите друг друга, любите ваш дом, Любите семью, что находится в нём. Цените родных, уважайте, лелейте, Теплом своих рук вы друг друга согрейте!





















 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/