Ни одного из этих рецептов не - Елена Ивановна Иванова
https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ











Елена Ивановна Иванова


КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ
Вы здесь:  Елена Ивановна Иванова / Блог / Ни одного из этих рецептов не


ЗАПИСЬ #946

КОММЕНТАРИИ (28)

ОБСУДИТЬ

В ЗАКЛАДКИ


30 июня 2021, 21:56, автор - хозяйка блога
Елена Ивановна Иванова

Ни одного из этих рецептов не

Ни одного из этих рецептов не делала, а у вас есть такие "странные рецепты"?

Свежие листья липы обдают кипятком и добавляют в салаты

Цветки цукини делают в кляре.

Настурциевая паста для бутербродов
Ингредиенты: молодые листья настурции – 200 г, крапива – 125 г, зелень укропа – 40 г. Все пропустить через мясорубку, заправить растительным маслом; соль и перец по вкусу.

Суп из листьев лопуха.

Лопух (листья) — 100 г + репчатый лук — 40 г + рис — 20 г + сливочное масло — 10 г + картофель — 100 г + мясной бульон или вода — 230 г + соль, специи. В кипящую воду или  бульон добавить подготовленный рис и нарезанный картофель. Варить 10-15 минут. Затем добавить нашинкованные листья лопухов и пассерованный лук. Варить до готовности. Посолить и добавить специи





ОБСУЖДЕНИЕ


Валерия Игоревна Валерия2021-07-01 09:35:43 - Валерия Игоревна Валерия
Кто это ест?
Людмила Васильевна Назарова2021-07-01 09:51:55 - Людмила Васильевна Назарова
Я свежие семена настурции добавляла в салат для пикантности, по вкусу что-то среднее между белой редькой и каперсами. Крапиву муж рвал у соседей на участке, и мы варили зелёные щи и добавляли в салат. И это не потому, что нуждались, а это и правда очень вкусно и полезно.
Инна Викторовна Полякова2021-07-01 11:00:40 - Инна Викторовна Полякова
Рагу из цветков кабачков (те же цукини) делала. Нормально зашло.

Ещё из листьев одуванчика, предварительно часа 2-3 выдержанных в насыщенном солевом растворе, делают салат. Я ела. Ну - зелень и зелень.

Найди, Лена, в интернете книгу Верзилина `По следам Робинзона`, там столько найдёшь того, к чему душа твоя тянется.))
Елена Ивановна Иванова2021-07-01 12:00:36 - Елена Ивановна Иванова
Верзилина читала, но на практике пока не применяла. Надо будет цветки кабачков попробовать.
Константин Борисович С.2021-07-01 12:01:07 - Константин Борисович С.
По следам мало. Кухня Робинзона рулит. http://robinzoid.ru/faylyi
Елена Ивановна Иванова2021-07-01 12:14:08 - Елена Ивановна Иванова
Еще вспомнила рассказ беженки из сталинского лагеря. Она там очень долго голодала. В какой-то деревне ей продали кусок мяса сырого, мороженого мяса. Делать было нечего, пришлось есть сырое мороженое. А потом ей врач сказал, что если бы при таком уровне истощения она поела обычной еды -то сдохла бы, а сырое мороженое мясо ее спасло. И наши чукчи едят сырое мороженое мясо зачем-то.

О эксперименты на грядке крутая книжка, буду читать, спасибо, Константин Борисович.

Там Владимир Павлович отжигает. Срезает бритвой часть стеблей рассады томата, совмещает срезы и получает типа одно растение. Хотя непонятно, чего именно он добивается, создавая два сообщающихся растения? Или оно у него потом в одно развивается на двух корнях?
Инна Викторовна Полякова2021-07-01 13:36:36 - Инна Викторовна Полякова
Не забудь только, когда будешь сырое мороженное мясо есть, что у наших чукчей почти 100%-ный гелтминтоз.
Алевтина Петровна Монастырская2021-07-01 15:25:37 - Алевтина Петровна Монастырская
Посеяла нынче кориандр (иначе по-южному кинзой зовут!). Вымахал быстро и зацвёл. Добавила листья в салат - муж прям скривился: `Какая гадость! Пусть уж кушают таджики.` Кстати, самой тоже не очень. .А в юности жила в Душанбе и с пловом нравилась кинза вполне. Придётся всё выдирать и понатыкать лук на зелень. Интересно, корова тоже выплюнет?
Наталья Викторовна Размашкина2021-07-01 15:29:51 - Наталья Викторовна Размашкина
Кинзу лучше до цветения есть)
Муж ест пучками, вы бы видели)
Добавляю в кабачковую икру, в начинку для пирога или рулета с сыром.
Татьяна Павловна Гришкова2021-07-01 16:03:21 - Татьяна Павловна Гришкова
Папа делал салаты из всего на огороде (по Малахову)- одуванчики, подорожник, сныть, мокрица, лук... Я с ним ела за компанию. Нормально, есть можно, если полезно.

Кинза зеленая мне не нравится - резкая, а сушеная - в самый раз приправа ко многим блюдам и в смеси трав к мясу.
Елена Ивановна Иванова2021-07-01 18:18:24 - Елена Ивановна Иванова
100% гельминтоз находят у детей поступающих в детские сады и школы, просто типой анализ из поликлиники это не определяет. Сырое мороженое мясо на случай голода только, после большого перерыва в еде только его, говорят можно есть.

Татьяна Павловна, а сколько папа прожил?

Алевтина Петровна, это у вас сорт не тот значит, раз не нравится.
Марина Осиповна Малинина2021-07-02 13:19:05 - Марина Осиповна Малинина
[img]6728074-a2213416[/img]
На квадратной грядке:салат кочанный,листовая горчица с ореховым вкусом,капуста японская Русалочка,шпинат,индау рукола.
Вокруг: греческий базалик,фиолетовый базалик,
тимьян-чабрец, розмарин.
Два вида рассады монарды.
Рядом с домом,чтобы в любую погоду под рукой.
Елена Ивановна Иванова2021-07-02 23:08:50 - Елена Ивановна Иванова
Марина Осиповна, какая у вас роскошь, прямо для журнала фотография
Марина Осиповна Малинина2021-07-03 05:15:22 - Марина Осиповна Малинина
Елена Ивановна,спасибо.
Татьяна Павловна Гришкова2021-07-06 11:10:32 - Татьяна Павловна Гришкова
Елена Ивановна, папа мой прожил 84,5 года

Марина Осиповна, прикольно. И удобно))
Марина Осиповна Малинина2021-07-06 13:44:36 - Марина Осиповна Малинина
Татьяна Павловна,удобно,особенно когда рядом переносная мебель.
Кофейку с бутербродом с маслом и травами?:-)))
[img]6728306-a2213416[/img]
Валентина Васильевна В2021-07-06 14:29:29 - Валентина Васильевна В
Комары съедят!
Марина Осиповна Малинина2021-07-06 14:49:01 - Марина Осиповна Малинина
Валентина Васильевна,варианты ответа:
1)мясо на бутерброде-вишенка
2)у комаров есть свои предпочтения,я не занесена в их меню
3)заговорить зубы можно даже комару
4)материковые комары супротив северных-это погрешность,которой можно пренебречь:-)))
5)кровь пьют не только комары,но кровососами называют их...

6)(удивление)-а они у нас есть?

Серьезно: базалик,можжевельник,лаванда,чабрец,бархатцы,
розмарин- отпугивают комаров. Всё это растет у меня на участке.

http://www.nkj.ru/archive/articles/38886/
Справедливости ради нужно добавить, что комары ориентируются не только по запаху они ещё слышат и видят, и у них даже есть температурный датчик, позволяющий выбирать на коже места потеплее, чтобы удобнее было пить кровь.
Инна Викторовна Полякова2021-07-06 16:29:11 - Инна Викторовна Полякова
У нас на даче тоже, кстати, комаров не так уж и много. Хотя в лесах легионы злющих!
Марина Осиповна Малинина2021-07-06 16:37:34 - Марина Осиповна Малинина
Инна Викторовна,это очень хорошо!
И ещё птицы!
(Естественный враг комаров - это стрижи. Эти птицы, которых иногда принимают за ласточек, могут съесть до 20 000 комаров в день! Что можно сделать?)
Осенью на проводах на нашей улице собираются стаи ласточек и стрижей.

(Грецкий орех. Кровососы не выносят запах его листьев. Издревле грецким орехом окружали конюшни, защищая животных от вредных насекомых.)
А у меня их три! И за участком много новых посадили.

Бузина.
Владимир Николаевич Моисеев2021-07-06 19:24:17 - Владимир Николаевич Моисеев
Одеколон `Гвоздика` до сих пор выпускается http://clck.ru/VxAUY
От комаров и мошки самое то....
Инна Викторовна Полякова2021-07-06 19:26:59 - Инна Викторовна Полякова
Кстати, да, Владимир Николаевич. Раньше в пионерлагерь мне мама всегда давала такой одеколон.
Елена Ивановна Иванова2021-07-07 01:13:02 - Елена Ивановна Иванова
Не знаю, я чем только не обливалась, меня кусают. Вот только обмазаться подсолнечным маслом не пробовала

Татьяна Павловна, значит, сработало! Я тоже видела бабушку, хорошо выглядит на мой взгляд. Говорит, что в войну ели всю траву, какая росла.

http://www.youtube.com/watch?v=F8wW1YyZPj4
Валентина Васильевна В2021-07-07 05:25:53 - Валентина Васильевна В
Есть страны, победившие комаров! Например - Сингапур. Очень душно работать в огороде днем, выходишь вечером и утром в неглиже (ведь духота не ушла), побрызгаешь практически все открытые участки тела.... и вот ОНИ - тут как тут, со своей занудной песней! Надо искать `Гвоздику`. Спасибо всем за советы! Но в теме я поучаствую обязательно - ведь нужно написать странный рецепт!

Интересно - редиской вместе с ботвой - можно кого-нибудь удивить....?
Владимир Николаевич Моисеев2021-07-07 18:37:04 - Владимир Николаевич Моисеев
А пока мы с вами здесь о комарах, то вот они, гляньте на видео

http://pogoda.mail.ru/news/47017899/
Валентина Васильевна В2021-07-07 19:16:33 - Валентина Васильевна В
Тогда у нас просто - заблудившиеся, получается!
Светлана Сергеевна Лизунова2021-07-07 19:49:24 - Светлана Сергеевна Лизунова
Несколько лет пытаемся вырастить грецкие орехи.
Не получается. Вроде бы и примутся, и растут, а после вянут.
Пока так и не поняли, что их не устраивает.
Особенно удивились вчера. Ехали на участок к дочери
и увидели большой грецкий орех на соседском участке.
Мы не поверили своим глазам.
На балконе еще два экспериментальных ореха подрастают.
Так что попытки не закончились.

В этом году у беседки посадили можжевельник.
Мята растет, но на комаров это впечатления не оказывает.
И чабрец есть, но мало, наверное.
Летают, кусаются.
Валентина Васильевна В2021-07-08 05:45:08 - Валентина Васильевна В
На моих плантациях много бархатцев
(но пока не цвету)т и базилика... . Вот подрастут - улетят все комары.
Пока очень бурно растет трава -
сочна-а-а-а--я... не успеваю вырывать цыплятам.

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться



Вакансии для учителей









  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2024. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу













Новые комментарии



6813683-a151550 `ХРИЗАНТЕМЫ.` Романсъ Соч. Баронессы А.И. Радошевской. Ты хочешь знать: зачѣмъ теперь Я умираю? О, повѣрь, Что страсть къ тебѣ мнѣ сердце гложетъ, Но кто любви моей не зналъ, Тотъ безучастно повторялъ: Еще понравится, быть можетъ! Лишь твой обманъ замѣтилъ я, Какъ пожелалъ убить тебя, Чтобъ кровь твоя изъ раны сочилась; Тебя навѣкъ бы потерялъ, Хотя любилъ и обожалъ! Но злоба страсти покорилась! Я угасаю съ каждымъ днемъ, Но не виню тебя ни въ чемъ, Ужъ смерти предо мной эмблема Прости меня, не забывай И на могилу обѣщай Ты приносить мнѣ хризантемы. Текст песни : Варя Панина - Хризантемы Спасибо, Дима! Пусть звучит не очень четко, но...это прикосновение к чему-то очень-очень дорогому и бесценному И хорошо, что сохранилось...это главное!
https://www.youtube.com/watch?v=G1Zst2ep4N8 6813685-a151550 Классический романс: Людмила Рубинская https://rutube.ru/video/112232570283c873df496d1beaedb186/ Петр Ильич Чайковский, слова Алексея Николаевича Апухтина `Ночи безумные`, Ор. 60 6813525-a151550
Спасибо, Людмила Павловна!
Бронислав Петрович! Вы правы относительно того, о какой весне идет речь в стихотворении Беллы Ахмадулиной, точнее в переводе грузинской поэтессы Анны Каландадзе. Этим все и сказано. Я спешила и не указала про перевод. Я очень люблю этот творческий союз и многие из таких поэтических миниатюр у меня на слуху. Да! Это о весне в Грузии, южных широтах страны. Относительно надежды...мы все знаем , что сегодня подразумевается под ней...старо как мир `она умирает последней`... ждем мая, ласточек, мира, солнца, любви, красоты во всем и добра...продолжения жизни 6765401-a151550 Добрых выходных!
Засмущали, Марина Осиповна! Конечно, оценка относительно моей внимательности здесь несколько завышена (улыбаюсь) потому что я трачу на общение на Прошколе свой обеденный перерыв, а в другое время нет смысла, ввиду его несовпадении с московским. Поэтому часто отвечаю впопыхах и сокращаю свои высказывания до минимума, а позже уже нет и смысла что-то изменять. Но может это и к лучшему. Меня и так здесь слишком много. (улыбаюсь) Я в свою очередь выражаю Вам свое почтение (восхищение даже) в том, что вы с Брониславом Петровичем растите каждый свой сад и знаете об этом благородном деле не понаслышке. При этом успеваете еще и попутно работать в школе, делать много всего по дому и делиться своими познаниями в любой области искусства, науки и просто опытом жизни. Общение с вами для меня бесценное. Благодарю вас! 4984225-a151550
Дорогие,Коллеги,как я счастлива ,что я имею возможность общаться с людьми безгранично- талантливыми и одновременно бесконечно -добрыми .Спасибо Вам большое .С уважением к Вам.





















 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/