Белевская пастила
Яблоки перебрать, промыть, удалить излишки влаги, запечь в духовке или в русской печи, очистить от кожицы, протереть через дуршлаг, затем через густое сито. Полученное пюре взбивать до тех пор, пока оно не побелеет и увеличится в объеме, добавить сахар, продолжать взбивание еще 1520 мин и затем смешать со взбитым куриным белком, еще 5 мин взбивать.
Сбитое пюре разложить слоем 23 см на лотки, выстланные пергаментной бумагой, слегка обсыпать сахарной пудрой. Сверху пласт загладить ножом. Сушить в духовке или русской печи при 6070 C, затем при 4050 C. Спустя 45 ч пласт разрезать на куски, еще подсушивать 12 ч, перевернуть и окончательно досушить. Автор: картины Рустамьян Юлия Источник: Интернет
|