|
|
Вадим Иванович Мелешко
Был вчера на XI форуме "Здоровье нации - основа процветания России". Об
этом мероприятии подробно расскажу чуть позже, а пока о том, что убило
наповал.
На форуме было много очень интересных стендов. Здесь
продают целебный мёд, тут рекламируют вкусный иван-чай, там
демонстрируют продукцию из женьшеня, лечат спину, производят протезы,
предлагают пройти обследование зрения.
На одном из прилавков - куча колбас, вяленое мясо в красивой упаковке.
Колбаса из лося. Хорошо.
Колбаса
из кабана. Ещё лучше.
Колбаса из глухаря. Мммм. Не пробовал, наверное, интересно.
Колбаса из медведя. Надо же!
Колбаса из БОБРА. Чёрт побери, это ж как?
КОЛБАСА ИЗ РЫСИ!!!!!!!
И вот тут меня, что называется, накрыло.
Ведь рысь - это же кошка! А мне, кошатнику, видеть подобное очень нелегко, поверьте, хоть я и биолог-циник.
Спросил, откуда у них столько мяса для производства весьма специфических колбас.
Говорят, наладили эффективное взаимодействие с охотхозяйствами. Обычно
егеря занимаются промышленным отстрелом диких животных, в том числе,
пушных, но берут они лишь то, что им нужно - шкуры, остальное им не
надобно. Пришил 50 бобров - взял 50 шкур, а несколько центнеров мяса
гниют в лесу. И чтоб этого не происходило, умные люди придумали свой
бизнес.
Вот такие дела.
И я как бы понимаю, что экономически оно именно так и должно быть.
Но что-то пока не позволяет мне всё это принять как неизбежное. Наверное, ригидность мышления. )))
P.S. Кстати, в природе медведи очень часто страдают трихинеллёзом. А это очень опасно!
|
| 2017-04-21 13:04:36 - Дмитрий Сергеевич Булатов Кролика ел. Но чтобы съесть кошку... | | 2017-04-21 13:14:03 - Лидия Васильевна Шитикова А разве рысь не краснокнижное животное? Занесена в Международную Красную книгу ведь. А её на колбасу( | | 2017-04-21 13:23:12 - Александр Леонидович Ус Бобрятина - вкусное мясо. Мне очень понравилось. И плёс тоже ничего так (но на мой вкус немного жирно). Колбаса- - колбасой. А вот котлетки бобровые очень даже вкусно.
Рысь... Ну не знаю) Читал вот, что волчатина - мясо вкусное. | | 2017-04-21 13:38:56 - Собеседник Мясо почти не ем. | | 2017-04-21 14:04:21 - Вячеслав Викторович Учитель Собеседник, какое Ваше меню? | | 2017-04-21 14:08:20 - Собеседник Люблю хлеб с маргарином. Картошку. Щи (постные). Молоко сгущённое. Мясное ем--но мало. | | 2017-04-21 14:32:12 - Вячеслав Викторович Учитель А хлеб с маргарином вкусен? Какая марка маргарина? | | 2017-04-21 14:34:29 - Татьяна Павловна Гришкова Лосятина и медвежатина традиционная еда сибиряков. Медвежатина - жестковата, её в любом случае очень хорошо проваривать нужно. Лосятина - очень вкусное мясо, если не от старого оленя. Глухари. А вот остальное охотники и их семьи обычно не едят.
Правила охоты на 2017 год
http://www.nexplorer.ru/pravila_ohoty.html
Бобров у нас не разрешают отстреливать - их мало очень. Рысь тогда только, когда есть случаи нападения на домашний скот с пределах поселков, деревень или в случае нападения на людей. | | 2017-04-21 14:44:07 - Татьяна Викторовна Носова )) вспомнился анекдот про суслятину... | | 2017-04-21 14:44:56 - Лидия Васильевна Шитикова А мне про комарятину, Тань))) | | 2017-04-21 14:46:02 - Вадим Иванович Мелешко Рысь - промысловое животное. У нас её много.
Другое дело, что из всех перечисленных животных рысь - классический хищник.
А ведь все мы знаем, по умолчанию, что есть следует травоядных или, к крайнем случае, всеядных.
P.S. Насчёт медведя - да, он тоже может задрать хоть лося, хоть корову, однако более половины его рациона составляет растительная пища.
Александр Леонидович, профессиональные охотники утверждают, что правильно приготовленный хвост бобра - это деликатес. :) | | 2017-04-21 14:47:56 - Лидия Васильевна Шитикова Свинья тоже всеядна, но её едят не в крайнем случае. Её просто едят. Корова, кстати, тоже не чисто травоядная) | | 2017-04-21 14:51:53 - Собеседник Ага.
Маргарин шоколадный. | | 2017-04-21 15:05:26 - Дмитрий Сергеевич Булатов А мне вспоминается сейчас Василий Песков. Уникум. Он
мне привил любовь к природе, помню зачитывался его
материалами из рубрики `Окно в природу`. Каждую неделю
ждал новый выпуск газеты. Позже увлёкся статьями Яси
Таньковой.
Так вот о Пескове. Он рассказывал ужасно интересно о
мельницах, ремёслах, Агафье Лыковой, Медведях, промысле,
фотоохоте, бобровых заповедниках, о программе расселения рыси и леопарда.
Поэтому мне странно читать по то, что едят краснокнижных
животных... | | 2017-04-21 15:05:32 - Вячеслав Викторович Учитель А сколько рыб хищников! И всех едим! | | 2017-04-21 15:10:39 - Дмитрий Сергеевич Булатов Я с детства зачитывался газетами, у меня были кучи
энциклопедий. Но газеты, это было нечто особенное.
Мама стабильно покупала их мне каждый день, так что,
я был читающим ребенком. Как и все в то время, увлёкся
ещё и журналами `НЛО` и `Вокруг смеха`. Интернет у меня
появился только в 2011 году. А всё детство я провел
без него.
Любимые материалы Ярослава Танькова, тогда совсем ещё юная девушка и Василий Песков.
Ну рыба это отдельная тема, без рыбы никак нельзя.
Я редко покупаю рыбу, а уж когда готовил, то и забыл.
Покупаю жаренную в кулинарии `Конфетки-бараночки` на ул. Пушкина. Это внутренний дворик гостиницы Волгоград.
Так вот, без рыбы совсем нельзя. Это просто потрясающий
вкус, последний раз недели 4 назад брал жаренную щуку.
Очень вкусно. И она хищник.
Так что и хищников есть можно. Просто это стереотип -
хищник не жертва, значит не еда... | | 2017-04-21 15:28:04 - Вадим Иванович Мелешко Вячеслав Викторович, рыбы - разговор отдельный. Там, наоборот, хищники вкуснее травоядных.
А вот звери и птицы - нет.
Кто ел сову, ястреба, орла? Но все если утку, гуся, курицу. | | 2017-04-21 15:30:55 - Дмитрий Сергеевич Булатов Вот например люди очень вкусные, делился своим
впечатлением диктатор Бокасса...
Это чёрный юмор, а не призыв, если что. | | 2017-04-21 15:50:33 - Собеседник Это замечательно: газеты. Я пионерскую правду выписывал и моделист-конструктор. | | 2017-04-21 20:30:35 - Александр Геннадьевич Покаевский В мире едят все, что движется.
Дело привычки.
В Китае крыс едят, или ели раньше. У Пикуля интересно описано о бубонной чуме. |
Прокомментируйте!Выскажите Ваше мнение:
Зарегистрироваться
|
Вакансии для учителей
|
|
|
|
|
Copyright © ПроШколу.ру
2007-2024. Все права защищены.
|
|
|
|
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.
|
|
|
|
Поиск по порталу
|
|
| ▫ Вчера хоронили Сашу Дерендяева - моего ученика из первого выпуска, который состоялся 41 год тому назад. Саше , значит, на сегодня где-то 55 лет. В таком возрасте пошёл добровольцем на СВО. Мог бы, будучи прекрасным механизатором, технику на СВО ремонтировать, но пошёл на передовую штурмовиком. Правильным был очень. Настоящий патриот. Мама его Татьяна Арсентьевна так правильно воспитала. В классе, когда учился, был самым трудолюбивым и очень аккуратным: белая отглаженная рубашка, красный галстук - всегда, как на парад. Так жалко, что не увижу больше его никогда.(( В коллективе его звали Ленин - вот за просто так ТАК не назовут.
Саша Кондратьев
Работящий был человек.
Это комментарий к моей заметке в `Одноклассниках`.
Сегодня мне бывший агроном колхоза сказала: `На нём колхоз держался. Я даже не знаю, когда он спал. Днём на грузовой машине работал, на зернотоке оператором трудился, ночью сторожем в гаражах, параллельно машины ремонтировал.` И это не преувеличение - так и было!
И честь, и совесть у людей есть. Никто никуда не побежал из деревень, в отличие от богемы, а многие пошли добровольцами на СВО. И я горжусь своими учениками. ▫ Файл не скачивается.
Файл не скачивается. ▫ Понравились законы.
Особенно дополнение студентов и армейская аксиома. ▫ Возможно что между школой и платформой, только дорога. ▫ Будьте здоровы и долгие годы! ▫ Спасибо!
|
|
|
|
|