Март для меня тяжёлый месяц - Алевтина Петровна Монастырская
Информация о текущем состоянии портала https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ











Алевтина Петровна Монастырская


КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ
Вы здесь:  Алевтина Петровна Монастырская / Блог / Март для меня тяжёлый месяц


ЗАПИСЬ #6168

КОММЕНТАРИИ (9)

ОБСУДИТЬ

В ЗАКЛАДКИ


20 марта 2019, 14:04, автор - хозяйка блога
Алевтина Петровна Монастырская

Март для меня тяжёлый месяц

 Март для меня тяжёлый месяц - много работы с заготовками, так как весна подгоняет. Имею в виду мясные заготовки. Понятно, что вырезка умещается в морозильном шкафу, а вот со всем остальным приходится потрудиться.  Кто-то из портальцев спрашивал рецепт тушёнки. Делюсь своим опытом  приготовления тушёнки из телятины. Ноги опаливаем, хорошо очищаем и промываем. Разрубаем на части вдоль и поперёк, чтобы хорошо отварились. Также рубим на куски все мослатые части туши: шею, хребет, рёбра. Всё тщательно промываем, аккуратно складываем в большую кастрюлю (эмалированную или из нержавейки), желательно с толстыми стенками и дном, а не из "фольги" китайского производства. Заливаем холодной водой, чтобы покрылось мясо полностью, и ставим на тихий огонь, ничего не добавляя, даже солить не надо. Закипает, снимаем пену и ставим кастрюлю в духовку (80 градусов) на 6-7 часов. Выключаем и оставляем до утра. Утром выбираем кости, вот теперь солим, насыпаем чёрный молотый перец, перемешиваем и раскладываем в банки до плечиков, закрываем фольгой  и выставляем на противень, предварительно застелив его бумажным полотенцем. Помещаем снова в духовку, включив её на 70-80 градусов. Стерилизуем 1,5 часа. Затем духовку отключаем и банки оставляем в ней до остывания.  Закрываем крышками и ставим в холодильник или в погреб, можно выставить  в сени, пока холодно. До тепла всё будет съедено - не беспокойтесь!)))

Таких `заходов` приходится делать не менее 5 раз - хлопотное дело, но зато ничего не пропадёт и не выбросится.



ОБСУЖДЕНИЕ


Дмитрий Сергеевич Булатов2019-03-20 18:08:55 - Дмитрий Сергеевич Булатов
Вкуснотень наверное.
Лидия Васильевна Шитикова2019-03-20 18:24:12 - Лидия Васильевна Шитикова
Стерилизовать можно и в духовке, оказывается. Вот как. Не знала и стерилизовала в кастрюле с водой, поэтому терпеть не могу этот процесс. А тут так просто! Спасибо, Алевтина Петровна!!!
Алевтина Петровна Монастырская2019-03-20 19:38:44 - Алевтина Петровна Монастырская
Да, Дима. Жаль, что далеко живёшь.

Лидия Васильевна, тоже не люблю кастрюлю с кипятком - не хватает ещё ошпариться.)
Александр Владимирович Серолапкин2019-03-20 19:59:02 - Александр Владимирович Серолапкин
А у меня родственники как раз в Волгоградской
области тушёнку делали.
Правда, не из телят.
А из кроликов и нутрий.
У нутрий вкус спесифиський.
Мне не очень понравился.
Александр Геннадьевич Покаевский2019-03-20 20:28:42 - Александр Геннадьевич Покаевский
Так почему весной?
Скоро лето, корм под ногами,
привес гарантирован)
Алевтина Петровна Монастырская2019-03-20 20:45:48 - Алевтина Петровна Монастырская
Александр Геннадьевич, телка режут в начале зимы, часть мяса продают, часть - сами за зиму съедают, половина остаётся, поэтому весной приходится разбираться с этой половиной - летом тоже ведь не только зеленью кормишься. А корм под ногами будет кушать новый телёнок, который у нас появляется в конце апреля, начале мая. Хлопотно жить своим хозяйством, но зато `голодомора` не бывает.))) В магазине не беру ничего мясного, да и молочного тоже.
Елена Ивановна Иванова2019-03-20 21:07:14 - Елена Ивановна Иванова
мы настоящего мяса и не ели, к нам доходит только обколотое антибиотиками, на гмо-кормах. Ради такого мяса стоит поработать. Настоящего молока в магазинах давно нет. Магазинное молоко может стоять 5 дней на столе и ничего с ним не случится, а уж потом вместо простокваши в горькую жижу превратится.
И да, голодомора не будет. Но хозяйство не спросит, сколько тебе лет ,болеешь ли ты...в этом большой, но единственный минус.

189 руб 500 мл какой-то жижи под названием `козье`
Геннадий Иванович Танченко2019-03-21 06:14:47 - Геннадий Иванович Танченко
Ну партия скоро поможет сельчанам. Время опять на час вперёд переведут и будем в 3 часа ночи вставать и всё успевать.
Александр Владимирович Серолапкин2019-03-21 09:53:10 - Александр Владимирович Серолапкин
На всех не угодишь.
К тому же сильно зависит от рода занятий и места жительства.

Кола Бельды, Кола Бельды,
Кола Бельды
Принесёт нам воды...

Помню, гимн был такой, с него начинало говорить
радиво, которое никогда не выключали,
под него мы просыпались в 6 часов утра,
оно нам было вместо будильника.
Там были другие слова, конечно... Неважно.
Гимн республики. Я всегда перевирал слова.
Под него вставали родители, поднимали меня,
а я плакал, и просил ещё хоть пять минуточек...
До сих пор плохо встаю утром. Самый сон.

Светило Солнце, Луна сияла,
Двурогий месяц по небу плыл,
Дожди хлестали. Жара стояла.
И снег сыпучий поля покрыл.

Неужели это было, неужели это было,
Неужели это было? Столько лет
Минуло с дней тех ...
Головы припорошило,
А мою разворошило...
Неужели это было так давно?

Родители были ещё вместе, оба живы, здоровы и веселы.
Страна только начинала хорошо жить.
Никто не знал, что будет после.
Люди верили, что наступит коммунизм.

Всё было когда-то...
Было - да прошло!

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться











  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2019. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу













Новые комментарии



Прекрасные фото Можно ли взять для книги? Кириллов Алексей
Благодарю за прекрасный подбор материала к уроку!
6148310-a151550
Как здорово, что мы успели Увидеть того, чего нет....))) Увидеть ТО или все-таки ТОГО?
6591314-a151550 О как я прекрасна! Смотрите - прекрасна Средь этой сирени, сиреневой сини, И крохотна я средь неё и несчастна Средь этой сирени, сиреневой сини. Глаза мои синие всё ж не синее Цветущей сирени, сиреневой сини. Сиреневым ртом я смеяться не смею Средь этой сирени, сиреневой сини. И лик мой не белый, а синие тени Дымятся на нём от сиреневой сини, И вся я сжимаюсь, как кустик сирени Средь этой сирени, сиреневой сини. Сирень и сирень! Даже солнца здесь нету Средь этой сирени, сиреневой сини. Я кустик сирени средь тусклого света Из синей сирени. сиреневой сини. Эдуардас Межелайтис 1234969-a244914 Сирень - Михаил Врубель. 1900. Холст, масло.
Цветёт сирень. Ах, как она цветёт! Неистово, хмельно, неудержимо! Как будто самый синий небосвод На землю щедро высеялся синью. Как будто, изумительно легки, На каждый куст сиреневый вуалью Вдруг опустились сизые дымки, - И волшебством, и чудом сразу стали. Как будто плыл откуда-то туман И за кусты вот эти зацепился. Ты опьянел? Конечно, друг, я пьян От этих кружевов, от этих листьев. Цветёт сирень. Цветёт! Но как забыть, Что краток миг цветения и буйства? Туманам дальше нужно будет плыть, К иным краям, к иным весенним чувствам. А к нам придёт густой горячий день. И будет зной, и воздух, словно вата. Но вспомнится нам снова вдруг сирень Сквозь чабрецовый запах виноватый...))) Николай Хапланов /из книги `Я - айсберг в пустыне`, 1994г./ 6594185-a151550





















 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/