Март для меня тяжёлый месяц - Алевтина Петровна Монастырская
Информация о текущем состоянии портала https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ











Алевтина Петровна Монастырская


КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ
Вы здесь:  Алевтина Петровна Монастырская / Блог / Март для меня тяжёлый месяц


ЗАПИСЬ #6168

КОММЕНТАРИИ (9)

ОБСУДИТЬ

В ЗАКЛАДКИ


20 марта 2019, 14:04, автор - хозяйка блога
Алевтина Петровна Монастырская

Март для меня тяжёлый месяц

 Март для меня тяжёлый месяц - много работы с заготовками, так как весна подгоняет. Имею в виду мясные заготовки. Понятно, что вырезка умещается в морозильном шкафу, а вот со всем остальным приходится потрудиться.  Кто-то из портальцев спрашивал рецепт тушёнки. Делюсь своим опытом  приготовления тушёнки из телятины. Ноги опаливаем, хорошо очищаем и промываем. Разрубаем на части вдоль и поперёк, чтобы хорошо отварились. Также рубим на куски все мослатые части туши: шею, хребет, рёбра. Всё тщательно промываем, аккуратно складываем в большую кастрюлю (эмалированную или из нержавейки), желательно с толстыми стенками и дном, а не из "фольги" китайского производства. Заливаем холодной водой, чтобы покрылось мясо полностью, и ставим на тихий огонь, ничего не добавляя, даже солить не надо. Закипает, снимаем пену и ставим кастрюлю в духовку (80 градусов) на 6-7 часов. Выключаем и оставляем до утра. Утром выбираем кости, вот теперь солим, насыпаем чёрный молотый перец, перемешиваем и раскладываем в банки до плечиков, закрываем фольгой  и выставляем на противень, предварительно застелив его бумажным полотенцем. Помещаем снова в духовку, включив её на 70-80 градусов. Стерилизуем 1,5 часа. Затем духовку отключаем и банки оставляем в ней до остывания.  Закрываем крышками и ставим в холодильник или в погреб, можно выставить  в сени, пока холодно. До тепла всё будет съедено - не беспокойтесь!)))

Таких `заходов` приходится делать не менее 5 раз - хлопотное дело, но зато ничего не пропадёт и не выбросится.



ОБСУЖДЕНИЕ


Дмитрий Сергеевич Булатов2019-03-20 18:08:55 - Дмитрий Сергеевич Булатов
Вкуснотень наверное.
Лидия Васильевна Шитикова2019-03-20 18:24:12 - Лидия Васильевна Шитикова
Стерилизовать можно и в духовке, оказывается. Вот как. Не знала и стерилизовала в кастрюле с водой, поэтому терпеть не могу этот процесс. А тут так просто! Спасибо, Алевтина Петровна!!!
Алевтина Петровна Монастырская2019-03-20 19:38:44 - Алевтина Петровна Монастырская
Да, Дима. Жаль, что далеко живёшь.

Лидия Васильевна, тоже не люблю кастрюлю с кипятком - не хватает ещё ошпариться.)
Александр Владимирович Серолапкин2019-03-20 19:59:02 - Александр Владимирович Серолапкин
А у меня родственники как раз в Волгоградской
области тушёнку делали.
Правда, не из телят.
А из кроликов и нутрий.
У нутрий вкус спесифиський.
Мне не очень понравился.
Александр Геннадьевич Покаевский2019-03-20 20:28:42 - Александр Геннадьевич Покаевский
Так почему весной?
Скоро лето, корм под ногами,
привес гарантирован)
Алевтина Петровна Монастырская2019-03-20 20:45:48 - Алевтина Петровна Монастырская
Александр Геннадьевич, телка режут в начале зимы, часть мяса продают, часть - сами за зиму съедают, половина остаётся, поэтому весной приходится разбираться с этой половиной - летом тоже ведь не только зеленью кормишься. А корм под ногами будет кушать новый телёнок, который у нас появляется в конце апреля, начале мая. Хлопотно жить своим хозяйством, но зато `голодомора` не бывает.))) В магазине не беру ничего мясного, да и молочного тоже.
Елена Ивановна Иванова2019-03-20 21:07:14 - Елена Ивановна Иванова
мы настоящего мяса и не ели, к нам доходит только обколотое антибиотиками, на гмо-кормах. Ради такого мяса стоит поработать. Настоящего молока в магазинах давно нет. Магазинное молоко может стоять 5 дней на столе и ничего с ним не случится, а уж потом вместо простокваши в горькую жижу превратится.
И да, голодомора не будет. Но хозяйство не спросит, сколько тебе лет ,болеешь ли ты...в этом большой, но единственный минус.

189 руб 500 мл какой-то жижи под названием `козье`
Геннадий Иванович Танченко2019-03-21 06:14:47 - Геннадий Иванович Танченко
Ну партия скоро поможет сельчанам. Время опять на час вперёд переведут и будем в 3 часа ночи вставать и всё успевать.
Александр Владимирович Серолапкин2019-03-21 09:53:10 - Александр Владимирович Серолапкин
На всех не угодишь.
К тому же сильно зависит от рода занятий и места жительства.

Кола Бельды, Кола Бельды,
Кола Бельды
Принесёт нам воды...

Помню, гимн был такой, с него начинало говорить
радиво, которое никогда не выключали,
под него мы просыпались в 6 часов утра,
оно нам было вместо будильника.
Там были другие слова, конечно... Неважно.
Гимн республики. Я всегда перевирал слова.
Под него вставали родители, поднимали меня,
а я плакал, и просил ещё хоть пять минуточек...
До сих пор плохо встаю утром. Самый сон.

Светило Солнце, Луна сияла,
Двурогий месяц по небу плыл,
Дожди хлестали. Жара стояла.
И снег сыпучий поля покрыл.

Неужели это было, неужели это было,
Неужели это было? Столько лет
Минуло с дней тех ...
Головы припорошило,
А мою разворошило...
Неужели это было так давно?

Родители были ещё вместе, оба живы, здоровы и веселы.
Страна только начинала хорошо жить.
Никто не знал, что будет после.
Люди верили, что наступит коммунизм.

Всё было когда-то...
Было - да прошло!

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться











  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2019. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу













Новые комментарии



Кусок колбасы тоже из области фантастики.
Красота!)))
Историю журнала `Вокруг света` можно найти в Интернете. Если постараться.
``Не слишком разжигайте печь для своих врагов, иначе вы сгорите в ней сами``. Вот про это многим следовало бы помнить. И мне в первую очередь.
А может он в этот период всё-таки начал понимать, что же он такого натворил ? И что за всем этим грядёт ? Кое-чего он уже начал опасаться. Про Сталина, например, письмо к съезду. Но поделать уже ничего не мог. А эти после него... Как пауки в банке. Схватились.
А что это только сейчас начали ? С советского времени прошло... дай бог памяти... лет эдак чуть меньше 30.





















 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/