Кравцов имеет уровень бога. - Алевтина Петровна Монастырская
Информация о текущем состоянии портала https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ











Алевтина Петровна Монастырская


КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ
Вы здесь:  Алевтина Петровна Монастырская / Блог / Кравцов имеет уровень бога.


ЗАПИСЬ #6220

КОММЕНТАРИИ (20)

ОБСУДИТЬ

В ЗАКЛАДКИ


13 июня 2019, 07:59, автор - хозяйка блога
Алевтина Петровна Монастырская

Кравцов имеет уровень бога.

Кравцов имеет уровень бога. Он ни дня не проработал в школе, но надзирая за образованием получает 214 тысяч рублей в день.



zen.yandex.ru/media/teacher/kravcov-imeet-uroven-boga-on-ni-dnia-ne-prorabotal-v-shkole-no-nadziraia-za-obrazovaniem-poluchaet-214-tysiach-rublei-v-den-5d00f60e1dcee700b0e2064b

Только не надо `ля-ля` о том, что нехорошо считать деньги в чужом кармане.

Комментарии к статье иногда не благозвучны, но показывают реалии нашего образования.



ОБСУЖДЕНИЕ


Вячеслав Викторович Разенко2019-06-13 17:09:26 - Вячеслав Викторович Разенко
Сколько много маленьких наполеончиков и рангом пониже!Впрочем
Л. Н. Толстой не в моде!
Алевтина Петровна Монастырская2019-06-13 17:33:54 - Алевтина Петровна Монастырская

василий капинос4 дня
ЕГЭ - это бал САТАНЫ!!! Почему никто не пишет и не говорит о том, во сколько обходится эта баба ега??? Почему не говорят о том, что под эту егу создан целый институт - ФИПИ, где сидит уйма сочинителей этих тестов, от которых мир уже отказывается??? На ЕГЭ уже два трупа, и тишина. Почему не говорят о том, во сколько обходится эта ега родителям и что развилась целая корпорация репетиторов, которые молятся на эту егу, как на манну небесную. Объём репетиторства достиг 130 млрд. Рублей. Почему не говорят о том, сколько людей задействуется в летний период на проведение этой еги и сколько средств на это затрачивается??? Миллиарды. Только в приморском крае за егой следят 400 операторов, а сколько там организаторов и охранников???И почему не говорят о том, что вместо этой чертовщины и разбазаривания народных средств надо было просто ввести для абитуриентов КОНКУРС АТТЕСТАТОВ ПО СРЕДНЕМУ БАЛЛУ и всё!!! Это бы действительно подняло уровень образования, престиж учителя и не потребовало бы никаких материальных затрат. Но образовательной мафии это не выгодно, им надо раздувать штаты, создавать НИИ и комиссии, плодить репетиторов и зашибать деньгу. Поэтому они всей оравой и с пеной у рта, и всеми грудями будут защищать эту кормушку для бездельников. Фурсенко, леванова, болотова (отца ЕГЭ) и их новых приспешников давно надо отдать под суд. Вот и весь сказ.
Елена Васильевна Селезнева2019-06-14 00:21:10 - Елена Васильевна Селезнева
Хорошо сказала - КОРМУШКА ДЛЯ БЕЗДЕЛЬНИКОВ...
Обр-бизнес давно уже переплюнул наркобизнес в нашей стране.
Была сопровождающей на экзамены. Видела картину, когда после звонка заплакала одна учительница. Позвонила завуч и сказала, что нужно купить для следующего экзамена кл.рук. на каждого ученика (по 20 листов А4, не один конверт, файлы, ручки...) плюс скотч, степлеры, флешку.. Говорит, что это уже третий раз. Она покупает это за свои деньги, потому что родители твердят о бесплатном обучении (Конституцию хорошо знают), в школах учителя подписали антикоррупционную бумаги (это не нам нужно подписывать, люди!!!), что обязуются не собирать с родителей деньги... Вот тут клин конкретный. Кто должен обеспечивать экзамены принадлежностями. Ну пропишите хотя бы, товарищи сверху... Школа не обеспечивает (она ж государственная), родители отказываются (они же ж умные), крайний кто? Снова тот безобразный неудачник учитель? Где у государства глаза... и МОЗГИ?(((( Печалька, однако!!!
Елена Ивановна Иванова2019-06-14 01:26:27 - Елена Ивановна Иванова
а директор спишет сумму на эти расходы, хорошо устроилась

А учительница не может сказать, что у нее денег нет? Что и следующую зарплату всю до копеечки уже обещала в счет погашения долга отдать?

Все давно прописано, принимающая школа обеспечивают техническую подготовку, за недостаточную организацию- школе выставят огромный штраф. Там явно личный междусобойчик между завучем и учительницей.
Елена Васильевна Селезнева2019-06-14 07:29:23 - Елена Васильевна Селезнева
Лен, ты о чем? Не может учитель вякнуть. Кому надо сказать про зарплату? Перед кем оправдываться?
Скажу больше. Рассказывают мои дети. Писали русский. При том, что у каждого ребенка черная гелевая ручка, как правило у сопровождающего на всякий пожарный (по крайней мере мы точно страхуем детей), мы комплект ручек с другой канцеляркой сдали в ту школу, где будет экзамен. В одной аудитории у мальчика перестала писать гелька (что не удивительно, ручки гелевые очень капризные бывают). Ребенок попросил заменит, а ему отказали, сказали, что нет... Сори, как нет! Каждая школа сдавала по букету. Куда все кануло?
А с физики мы так и не смогли забрать калькуляторы. Довели учителя сопровождающего до слез.
Тут, Лен, дело такое... Порой с хамством очень трудно воевать. Никому ничего не нужно. А жаловаться получается себе дороже. Хотя... лично я иногда открывала свой рот (ненавижу несправедливость)... Только вот каждый старается напомнить, что не нужно дразнить собаку... неадекватную...
Татьяна Николаевна Кузнецова2019-06-14 09:01:57 - Татьяна Николаевна Кузнецова
Зачем относить калькуляторы, раздать детям (хотя у каждого должен быть свой) и пусть за них отвечают ваши ученики. Сдадут сопровождающему на выходе. То же касается ручек. Дайте им по две лишние ручки. Ещё на себя чего учителя повесят? Потрясающая готовность учителя за все отвечать. Не покупайте бумагу, конверты и ручки на свои деньги.
Елена Ивановна Иванова2019-06-14 12:08:02 - Елена Ивановна Иванова
Ученики не имеют право ни за что отвечать, за все несет ответственность проводящая школа. У вас прямо какие-то непуганные директора. Нам четко сказали, что достаточно ОДНОЙ ЖАЛОБЫ на ПРОЦЕДУРУ проведения экзамена, это и ручка, и свой калькулятор, если у ребенка возникнет подозрение, что туда что-то подсунули другому ученику. И полетят головы в прямом смысле слова. В лучшем случае на школу, ответственного в аудитории и руководителя ППЭ наложат штрафы. А обычно к этому еще прилагается и увольнение некоторых `особо виноватых стрелочников`(Понятно, что не `по собственному желанию`)

Слышали, что было со школами, которых по Элжуру отмониторили на слово `принести`. Высветили в департаменте `принести стаканчики для рассады, принести изделие по труду`. И Все...полный разнос. Директора `чебурашки` уволили. А с ЕГЭ все в разы серьезнее.

Никак нельзя соглашаться покупать ничего за свои деньги. На вас потом всю вину и свалят. Сама купила, совершила подлог, подсунула свои канцелярские принадлежности, которые заведомо плохо писали, сорвала экзамен. А директор будет `Не в курсе` самоуправства учителя. Под любым предлогом, вплоть до демонстрации пустых карманов...

штрафы идут от 100 тыс..., обычно больше

в ютьбе любой директор может найти селекторное совещание `принести чебурашку`. А за нарушения на ЕГЭ в разы серьезнее последствия, тк это уже в масштабах страны ответственность. Сто раз надо подумать, прежде чем купить за свой счет ручку, и тысячу раз, прежде чем заставить учителя купить это за свои деньги. А про родителей даже думать не нужно.

Просто мы никак не можем перестроиться. Раньше журнал - был внутренним документом школы. Теперь это государственная информационная база. С ЕГЭ это же. Это не просто организация экзамена. Это деятельность от имени государства. И ответственность уже не внутришкольная, не на директоре заканчивающаяся, а государственная ответственность. За каждую ручку. А не все организаторы ППЭ отдают себе в этом отчет. Но это просто до первого случая.

Теперь просьбы к родителям принести - это действия не совместимые с педагогической деятельностью, увы. Если директор еще не знает, то учитель должен не плакать, а донести это до директора, пока не поздно. А уж к ЕГЭ подготовка должна быть такая, как полет в космос, директор сам должен курировать все, а не просить плачущую купить что-то там через завуча.
Галина Васильевна Сидорченко2019-06-14 13:19:29 - Галина Васильевна Сидорченко
Татьяна Николаевна Кузнецова, полностью с Вами согласна. Была дважды на егэ, в этом году не пригласили. Два заявления написала в прошлом году, как и требует инструкция.
В этом году пригласили более молчаливых, а мне что, огорчиться?
Olga Alex B2019-06-14 16:39:50 - Olga Alex B
В этом году на ЕГЭ много студентов.Косяков тоже.
Елена Ивановна Иванова2019-06-14 20:56:30 - Елена Ивановна Иванова
Егу давно пора отменять. Потому что то, что говорят именитые учителя уже начинает пугать.
`Наталья Сидорова,

учитель английского языка МКОУ СОШ 251 ЗАТО г. Фокино Приморского края, эксперт ЕГЭ, победитель грантовой программы академических обменов США (2015), призёр регионального конкурса Лучший учитель-2017 (2 место в Приморье)`

`Про аудирование. Ноль за чтение при нынешних критериях и при максимальном балле один это обычная ситуация. Даже ученик с победами в олимпиадах может не прочитать идеально, ведь играют роль не только фонетические ошибки в произношении отдельных слов, но и паузы, фразовое ударение. Возможно, в какой-то момент дети могут переоценить свои способности, и как раз психологически это сыграет злую шутку в самый ответственный момент.`

Ноль - это ноль, барышня.

`Теперь про эссе подробнее. Критерий, за который у Димы ноль, это самый важный критерий. Если за него (то есть за содержание) ноль, то ноль за всё!

Давайте разберёмся, что представляет собой первый критерий, за который, кстати, могут начислить до трёх баллов? Это решение коммуникативной задачи.
Согласитесь, что это очень много. Дело в том, что про остальные критерии оценивания творческой работы можно не говорить, если в тексте большие проблемы с решением коммуникативной задачи, то есть этот критерий, можно сказать, главный. Ноль Диме поставили вполне справедливо. К сожалению, ученик не смог раскрыть тему и решить проблему: почему же выбор карьеры на раннем этапе это ключ к успеху (или почему не ключ к успеху). Во вступлении нет формулировки проблемы она записана точь-в-точь, как звучит тема, но есть слово dilemma, не ясно, какая. Другими словами, вода во вступлении.

Мнение автора отражено в одном из предложений, но непонятно, с каким конкретным утверждением он не согласен, причём аргументов в защиту своего мнения (он должен был сформулировать два-три чётких аргумента) их нет. Есть намёк на интерес, но речь в теме об успехе (нужен синонимичный ряд типа достижения achievements, career development (развитие карьеры), professional growth). Тут же автор нарушает и логику, и план текста, потому что пишет фразу с одной стороны. Согласно плану он должен чётко написать, с чем и почему не согласен. После фразы As for me автор должен был чётко сформулировать своё отношение. Аргументы ему не засчитали, потому что непонятно, что именно он аргументирует.

Противоположное мнение, которое автор начинает со слов On the other hand. С другой стороны и далее невнятно: общество давит на индивидуума, и он подчиняется массе. Где раскрыто противоположное отношение к теме эссе? Его нет. То есть очередной аспект не раскрыт. Снова нарушение плана и логики, хромает содержание.

Что в итоге? У нас есть не раскрытые аспекты во вступлении, в выражении своего мнения, а также в выражении противоположной точки зрения. Что касается контраргументов их нет. Есть общая фраза о правах и свободах, но это опять не по теме. Таким образом, происходит подмена. Автор рассуждает нелогично, нарушает план, аспекты не раскрывает. И своё мнение чётко не сформулировал (с двумя-тремя доказательствами), и противоположное не совсем внятно (контраргументов нет).

Большое количество лексико-грамматических ошибок, нарушение логики и так далее.```


Суть в том, что отличник и призер олимпиад получил средний низкий балл.
Но то, что несет учительница, пусть и озвучивает существующие критерии ЕГЭ, больше на издевательство тянет, а не на проверку знаний английского языка.

Не знаю, как кому, но после таких критериев английский вызывает не интерес, а стойкую ненависть.



Другая ей вторит...
`Москва, преподаватель английского языка, стаж 20 лет, репетитор, второе высшее образование юрист`
` Я не говорю о почерке письменными буквами давно никто не пишет. `


Я, конечно, молчу про то, что почерк никакого отношения к печатному шрифту и к курсиву не имеет. Но чем тут гордиться?

Письменные буквы и в Англии, и в США, и в России придумали для того, чтобы быстрее писать. Переход на печатные буквы - это деградация, а не новое слово в компетенциях по английскому языку. Почему дети должны подделываться под компьютер. Попробуйте на Русском языке Попечатать серьезный объем и серьезный материал, рука отсохнет моментально.

Надеюсь, что ЕГЭ отменят, потому что мозги страдают не только у учеников.

Не пишут письменными буквами давно, скоро и писать перестанут, на стенах рисовать по-английски камнем будут на ноль баллов.
Елена Васильевна Селезнева2019-06-16 01:29:21 - Елена Васильевна Селезнева
Татьяна Николаевна, по поводу канцелярии и калькуляторов. В каждом регионе, видимо, свои заморочки. У нас требуют так. Калькуляторы - боже упаси, чтобы несли дети. ТОлько в коробочке через комиссию. Видимо, тоже проверяют на наличие подсказывающего устройства)))
У нас в школах даже кондиционеры опечатывают.Дети в жаре и в духоте пишут.... Шок! Зачем??? Или они думают, что через него можно в инет выйти?)))
Татьяна Николаевна Кузнецова2019-06-16 01:42:39 - Татьяна Николаевна Кузнецова
Елена Васильевна, Вы правы. В каждом регионе у чиновников свои тараканы. Но калькулятор только на физике и химии нужен. А вот ручки почему не может ученик принести? Хотя... Зачем нужно снимать портреты? Заклеивать стекла в шкафах?
Елена Васильевна Селезнева2019-06-16 09:55:09 - Елена Васильевна Селезнева
Маразм крепчает...
У нас детям разрешено проносить паспорт без обложки, ручку и бутылку воды. ВСе остальное только через комиссию накануне.Но практически никогда не возвращают.
По мне, уж коли государство придумало всю эту процедуру, то и обеспечение школ, где идут экзамены, должно проводить государство. Вплоть до установки в каждом кабинете камер, кулера и кондиционера!!!
Ирина Валентиновна Ермакова2019-06-16 10:16:12 - Ирина Валентиновна Ермакова
Ой, маразма хоть отбавляй. Прочитала, как у других, поняла, что у нас еще хорошо. Ручки свои несут, некоторые по 5 штук, калькуляторы свои, линейки свои. Но в кабинетах закрывают, заклеивают, завешивают всё.
Эльвира Алексеевна М2019-06-16 10:30:14 - Эльвира Алексеевна М
Справочные материалы
Марина Саран
Казалось бы, человека, почти тридцать лет проработавшего в образовании, трудно чем-либо удивить: повидали всякого и всяких. Имеются в виду не дети - чиновники. И всё же не так давно довелось-таки подивиться.
А история простая. 6 декабря 11 класс писал допускное сочинение по литературе в одном из кабинетов начальной школы. Для тех, кто не в теме: на экзамене учащимся разрешено пользоваться орфографическими словарями. Накануне получаем письмо из райоо, в котором приказано закрыть АЛФАВИТ и табличку о правописании ЖИ-ШИ, потому что это СПРАВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ! Хотела прокомментировать, но потом решила, что комментарии излишни: и так всё ясно)))
Ирина Валентиновна Ермакова2019-06-16 11:36:43 - Ирина Валентиновна Ермакова
Вот интересно, закрыть алфавит - это инициатива местных или сверху спущенная? Мне кажется, что маразм именно на местах возникает. Идет как бы соревнование кто круче с ума сходит.
Александр Геннадьевич Покаевский2019-06-16 12:05:08 - Александр Геннадьевич Покаевский
ИШШо раз перечитываем политэкономию капитализма
Там в подробностях все описано о лишних людях
Татьяна Николаевна Кузнецова2019-06-16 16:54:48 - Татьяна Николаевна Кузнецова
Нет, у нас ручки свои приносят, правда у организаторов лежит 2-3 ручки на всякий случай, калькулятор свой, можно шоколадку, но после того как под видом шоколадки пронесли телефон, ее разламывают не разворачивая. Можно лекарство и бутерброд, это все оставляют перед входом в класс. А у меня вопрос, какую справочную информацию несут портреты писателей и учёных?
Ирина Валентиновна Ермакова2019-06-16 20:22:36 - Ирина Валентиновна Ермакова
А какую справочную информацию несут коробки с магнитными моделями-аппликациями? Закрытые коробки. А микроскопы и гербарии какую информацию несут? Гербарии тоже закрытые.
Елена Васильевна Селезнева2019-06-17 00:52:45 - Елена Васильевна Селезнева
Можно шоколадку? !!! Вау!!! У нас такая роскошь не прокатывает...

Ира, кондиционер КАКУЮ ИНФОРМАЦИЮ НЕСУТ? О, боги...

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться











  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2019. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу













Новые комментарии



Мне стыдно за учителя физической культуры..
Айшат .. Айшат, пожалуйста!
Мышки (или крысы, уж не помню), Дмитрий Сергеевич, как-то раз научились нажимать на специальные рычажки. Которые включали небольшой электрический ток. И этот ток точил себе по электродам. Которые были внедрены в крысиные мозги добрыми самаритянами учёными. Эти электроды были вживлены в участки мозга, отвечающие за удовольствие. Крыскам так понравилось это дело, что они жали и жали на рычажки. Ещё и ещё, ещё и ещё. И помирали - счастливые, но голодные, невыспавшиеся и проч. Но счастливые - жуть. ===================== Вы тут картинки рисуете, Дмитрий Сергеевич, счастливой жизни, со слов очередной компании если не кольце-городо-строителей, то фантастов. Напридумывавших себе будущее и в доказательство `верности` своей теории приводящих какие-то `прогнозы` (из серии `У нас есть такие ракеты! Но мы вам о них не расскажем!`. Да и ладно бы с ним - кто-то ударился в Игру Престолов и выдумал Мир андалов и первых людей и вообще `Зима лизко!`. Ладно бы с ним... Но я вот о чём. Вот эти красно украшенные картинки нам демонстрируя - Вы действительно не заботитесь о моральных аспектах таких вот `удовольствий` от ВИРУСОВ В МОЗГУ? Или ничего совершенно НЕ ТАКОГО во всём вот в этом не видите? Воспевать красивые придумки - это интересно ВНЕ их ВСЕГО содержания, просто потому, что там есть заветные слова `ретровирус`, `воскреснуть` и `когда-нибудь`? И по барабану на нравственность, мораль, жизнеустройство, психику, физиологию человеческого организма? Просто вот реально интересно: настолько велика сила увлечения, что в расчёт не принимаются очевидные обстоятельства, дающие (так сказать) основания полагать, что подобные идеи - если не очередное сектантство, то несбыточность - да ещё и с тараканами в голове?! Причём буквально в ПРАКТИЧЕСКОМ смысле? ===================== Суперлюди, ВЫВЕДЕННЫЕ искусственным путём, с ВИРУСОМ, заставляющим ЭТИХ существ испытывать ПОСТОЯННОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ и неограниченные по интенсивности РАДОСТНЫЕ переживания. Действительно всё нормально и всё хорошо, Дмитрий Сергеевич?
(А как Вам такая новость?)-меня это не волнует,все мои деньги в швейцарской банке:-)))
Алевтина Петровна! Это риторический вопрос...Увы...
Самый лучший способ подбодрить себя это подбодрить кого-нибудь. Марк Твен





















 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/