Новости об ОГЭ. - Алевтина Петровна Монастырская
https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ











Алевтина Петровна Монастырская


КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ
Вы здесь:  Алевтина Петровна Монастырская / Блог / Новости об ОГЭ.


ЗАПИСЬ #6310

КОММЕНТАРИИ (4)

ОБСУДИТЬ

В ЗАКЛАДКИ


29 января 2020, 16:07, автор - хозяйка блога
Алевтина Петровна Монастырская

Новости об ОГЭ.

За пять лет роль госэкзамена для девятиклассников кратно увеличилась. Вспомните, не так давно от ребят требовали только двух предметов через систему ОГЭ, а остальные экзамены разрешалось сдавать  «по-старинке». Отказаться от новшества тогда предпочли почти 90% учеников!
С позапрошлого года обязательными стали четыре экзамена: русский, математика + два предмета по выбору. Тогда же заработанные баллы стали влиять на итоговую оценку в аттестате, добавим сложности переходу в десятый класс.
В 2020 года Минпросвещения грозилось расширить список предметов до шести, сделав обязательным иностранный язык (и один — по выбору). Пока решение не принято, но отсрочка едва ли окажется долгой.

Зачем это делается? Возможно, на государственном уровне выросло желание влиять на качественный отбор желающих получить высшее образование. И на число поступающих в профучилища — ведь именно рабочих рук не хватает в большинстве российских городов. Рук, которым не требуется выше  средне-специального образования.

Одновременно ужесточаются условия проведения ОГЭ, виноваты в которых… сами школы. Прошлым летом «Известия» брали интервью у высокопоставленных чиновников в системе образования, и те чётко обозначили: обман со стороны школ должен прекратиться. На «накрученные» результаты ОГЭ и ВПР указывали последующие провалы выпускников в ЕГЭ. А так не может быть, чтобы одна и та же школа годами прекрасно справлялась с экзаменами в девятых классах, но на порядок отставала в выпускных.

И вот новшество № 1 этого года:  контроль за проведением экзамена усилят. Теперь видеонаблюдение и металлодетекторы станут обязательными и для экзаменов в девятых классах. Наблюдение станет технологичнее — за процессом, кроме живых людей, «поручат» наблюдать предиктивным алгоритмам.

Но главные  изменения — внутри заданий. Число заданий по русскому языку уменьшится с 15 до 9, они составят три блока: изложение по фрагменту текста + проверка грамматики с пунктуацией и понимания содержания +  сочинение-рассуждение.
В математику включён блок  практико-ориентированных задач. Например, могут предложить прочитать схему садового участка и после рассчитать сколько потребуется материалов, чтобы выложить плиткой дорожки на нём.
В обществознании уменьшилось количество заданий и добавляются задачи по анализу информации и финансовой грамотности. Например, ученику могут предложить определить мошенничество в описанной ситуации.
В иностранных языках перемены, скорее, приятные — уменьшено число заданий и объём текста для чтения.
Проверка знаний по истории станет интерактивнее, расширится спектр вопросов с использованием карты и визуальной информации. Например, потребуется по предложенной схеме карты определить событие.
Литературный экзамен пополнился сочинением на одну из предложенных тем со скромным объёмом (не менее двухсот слов).
Самые заметные изменения коснулись информатики, физики и химии — в них добавлены практические и экспериментальные задания.

Экзамены ОГЭ в 9 классе запланированы с 22 мая по 9 июня. А допуск к ним потребуется получить в ходе собеседования уже 12 февраля.
И изменения, которые происходят с ОГЭ, желательно знать не только родителям выпускников, но и тем, кому ещё далеко до экзаменов. Потому что госэкзамен всё более напоминает фильтр для отбора талантливых и мотивированных учеников (будущих абитуриентов вузов). А остальным, как намекает система образования, хватит и девяти классов.



http://chepetsk.ru/news/2020-01-28-9.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com



ОБСУЖДЕНИЕ


Раиса Афанасьевна Кулакова2020-01-29 21:15:17 - Раиса Афанасьевна Кулакова
Спасибо за новости, Алевтина Петровна. Сурово. Документов не нашла.
Наталия Виталиевна Кузнецова2020-01-29 21:28:17 - Наталия Виталиевна Кузнецова
Так некоторым и 9 классов с трудом удастся закончить((
Ирина Валентиновна Ермакова2020-01-30 01:17:09 - Ирина Валентиновна Ермакова
`накрученные результаты ОГЭ`? А кто все ответы в сеть сливает?
Геннадий Иванович Танченко2020-01-30 15:46:53 - Геннадий Иванович Танченко
Наталия Виталиевна, не некоторым, а от 50 до 80 процентов.

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться



Вакансии для учителей









  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2020. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу













Новые комментарии



Я как-то рассказывал тут историю. Но немного повторю. В 1980 году мой отец был командирован на курсы `Выстрел` под Москвой. Мы с мамой отправились вслед за ним, жили в Солнечногорске. Порой папа брал меня с собой на курсы. В то время там проходили обучение множество офицеров из стран Варшавского Договора и прочие наши союзники (или `союзники`... сейчас правильно второе, как я думаю). Словом, кого там только не было. Очень хорошо помню, как меня буквально СЖАЛО от страха, когда с боковой дорожки на аллею, где я шёл с папой, вывернулись два офицера армии ГДР. Я был мал, мне исполнилось только 8 лет. И да: я испугался. Потому что увидел ТО ЖЕ, что и в кино... Только без значков и крестов. И да ещё раз: в первую очередь для меня это было символом врага. Я не знал и не знаю этих людей. Мне нечего испытывать лично к ним. Но ОБРАЗ... Отец понял это, успокоил меня, крепко сжав руку. Испуг прошёл. Я давно вырос и, вероятно, встречи теперь с такими - в боевых условиях - стоило бы бояться им самим... Но в памяти это осталось навсегда.
Спасибо большое! Для бумажных методичек уже места нет - а так очень удобно!
Чудят патриоты в кавычках
Тьфу на эту экзотику!!! Вначале экзотика, милые фоточки, потом татушка, ну, что тоже экзотика, потом башку побрил, клево же, да и друганы с матча говорят, что классно, во - сила, а таджику этому - по зубам, ну и что что ничего не делал, он враг, идеаЛогиЛчЕский. И вот, уже шагает новоявленный дебил со спущенными подтяжками. Куда идет спросите? ``Справедливость`` искать. А теперь подумайте над таким вопросом - почему символ славян (ариев, как вариант) находится под запретом? Ответ вроде бы очевиден, опять же - тиражирование запрещено. С одной стороны это исторически не слишком справедливо, я уже об этом говорил как-то, но с другой ассоциации у русского, советского (в особенности) человека свастика вызывает только одни. И ни каких там славян в голове не всплывает. А вот вопрос, собственно, вот какой - так почему же знаки отличая СС не попали в список, запрещенных знаков для тиражирования? А по сути-то это ведь их руками в первую и главную очередь твАрился весь этот ужас! И если, как-то солдата можно оправдать, то палача - нет! Поэтому, я бы плюнул только на эту экзотику! Не на человека, конечно, реконструкция и постановка тут не причем, но форму - плюнул бы. И уж точно - не стал бы фотографироваться с этой мерзостью!
Ханжа. ))) А крамолу при желВании можно даже в мультике усмотреть. ...И наложить ВЕТО!!! - `45+`
И что Вас понесло на тот семинар?))) Прав Константин Борисович: не каждый и не сразу поймет. Это нужно пропустить через себя...





















 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/