Старый конь борозды не - Алевтина Петровна Монастырская
https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ











Алевтина Петровна Монастырская


КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ
Вы здесь:  Алевтина Петровна Монастырская / Блог / Старый конь борозды не


ЗАПИСЬ #6357

КОММЕНТАРИИ (7)

ОБСУДИТЬ

В ЗАКЛАДКИ


31 мая 2020, 13:14, автор - хозяйка блога
Алевтина Петровна Монастырская

Старый конь борозды не

Старый конь борозды не испортит. А старый учитель?

 
 


zen.yandex.ru/media/id/5dbbdc600ce57b00ad817141/staryi-kon-borozdy-ne-isportit-a-staryi-uchitel-5eb9723595fafa340932d297


Сергей Попов
10 часовотредактировано
Какая разница, старый или новый? Старым некуда деваться, новых неоткуда взять. Образование в стране уничтожено, почему многие до сих пор верят, что у нас есть надежда?

Отработал 5 лет учителем английского в одной из школ своего малого города. За это время сменилось, внимание, 5 учителей английского, никто даже 1,5 не проработал. Уходили со словами: за нищенскую зарплату терпеть все эти проверки и выходки родителей и детей, нет, спасибо.

Но вот и меня уволили, т.к. совковской закалки администрации не нравится, как я общаюсь с родителями. Ни разу не жаловался на з/п, не просил доплат или отгулов, все запросы выполнял насколько успевал, адекватные дети адекватно реагировали на занятия...

А что стало катализатором? А то, что я, смерд, посмел заявить, что во время этого идиотского ДО родители должны помогать детям учиться! На что что мне ответили: нет, не должны.

После это был десятиминутный спор с указанным результатом с завучем младших классов (она же преподаватель младших классов), у который сын учится в моей группе и к концу 4-го класса еле-еле по слогам читает по-русски. И эта типичная я-ж-мать, которая не может собственного ребенка научить читать на родном языке, ТРЕБОВАЛА от меня 3 года, чтобы я научил его ИНОСТРАННОМУ ЯЗЫКУ (принцип обучения иностранному языку с опорой и в сравнении с родным языком она, видимо, засунула куда-то; а если ребенок родной не знает, какой ему иностранный? Но это же сын завуча, его нельзя оставлять на второй год, верно?)

Ну и отлично, удачи школе найти нового учителя, который не сбежит к концу четверти. А лучше 2-3, т.к. из оставшихся двух преподавателей, одна достигла пенсионного возраста и еще в прошлом году задумывалась об увольнении.




Валентина Гурбанова
3 дня
Мне 69 лет. Учитель начальных классов. В школе не работаю давно. Сегодня утром прозвенел звонок телефона, беру трубку. Моя ученица просит позаниматься с дочкой. Я не думаю, что нет репетитора помоложе. Просто ученики, которые учились в советской школе, по советской программе стали взрослыми и понимают, что никакое дистанционное образование, новомодные учебники, которые мелькают как в калейдоскопе, не заменят общения с учителем, который был предан им до глубины души, любил их всяких: послушных, непослушных, отличников и не совсем отличников. Задача учителя - воспитать коллектив классный, в котором всем хорошо и уютно, научить их учиться, помочь учиться тем, кто рядом с ними, уважать труд учителя. У меня были прекрасные ученики, а, самое главное, прекрасные родители, которые всегда помогали учителю в воспитании и обучении детей.

И сейчас я прекрасно понимаю, что бесценный опыт советской школы, опыт общения с ребенком будет востребован. И мои 69 лет совершенно не помеха в моем общении с детьми. Сейчас, как никогда, я поняла, что мои знания, опыт, любовь к детям будут востребованы. Время карантина использую для поднятия своего профессионального уровня. Прошла курсы повышения квалификации `Преподавание русского языка, как иностранного`.

Познакомившись с современными требованиями к учителю, я поняла одно... Новый учебный год может начаться без учителей.

Нельзя работать с детьми при таком отношении к учителю.

Дайте возможность учителю учить детей, защитите от Минобразования , защитите от неадекватных родителей, а если неадекватные родители, соответственно неадекватные дети. Позвольте детям и учителю любить друг друга.





ОБСУЖДЕНИЕ


Александр Леонидович Ус2020-05-31 16:40:07 - Александр Леонидович Ус
`... совковской закалки ...` - а что это дитя от образования имеет против? Сам весь такой с перестройкой на лице? Либертарианец? Всемирный демократ? А может, что понасущнее в `несовковом` мире, потолерантнее? Тонны самиздата исписал - с кроватой гэбнёй боролся, рок`н`ролл пел, когда не давали, а партноменклатура его за пятку душила, на историческую родину не пускала?

А всё туда же: `совок`, то, сё. Фсе виноваты, один он в белом и зелёном.

Как бутылка кефира.
Светлана Сергеевна Лизунова2020-05-31 17:55:40 - Светлана Сергеевна Лизунова
Я вообще не поняла с какого бока
у администрации акцентирована совковая закалка.
Как раз манера увольнять сотрудников направо
и налево - привычка современности,
а раньше кадрами дорожили.
Учительница-то вот до пенсии проработала
с той же (вышеупомянутой) закалкой без конфликтов,
видимо, и с родителями, и с учениками находила общий язык.
Владимир Николаевич Русаков2020-06-01 04:25:11 - Владимир Николаевич Русаков
выходки детей убили во мне учителя
Татьяна Викторовна Носова2020-06-01 06:34:27 - Татьяна Викторовна Носова
Она права: неадекватные родители - неадекватные дети(( Мы им в школе одно, а дома(да и по жизни, к сожалению, порой) - другое. Попробуй тут воспитать `коллектив классный, в котором всем хорошо и уютно`(((
Неля Анваровна Бурнашева2020-06-01 07:09:12 - Неля Анваровна Бурнашева
Нереальный объем учительской нагрузки тоже негативно сказывается на учителе. Он разрушается физически . Не знаю, кто из тех учителей , что на пенсии, сегодня решится вернуться в школу.
Валентина Викторовна Кладиёва2020-06-01 07:12:24 - Валентина Викторовна Кладиёва
Ох! Если бы не все эти бумаги, отчеты, конкурсы... Просто не дают нормально работать с детьми. Какая-то гонка вечная...

А дистанционка просто измучила! Теперь онлайн и видеоотчеты придумали.

ЛЕТО, друзья! Отдыхайте!!!
пользователь отключен2020-06-07 01:08:01 - пользователь отключен
Комментарий отключен модератором

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться



Вакансии для учителей









  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2020. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу













Новые комментарии



В сети бывают всякие.
Елена Михайловна, в сети бывают и бывшие, о которых иногда и понятия не имеешь, кто он есть и откуда. Ну и зачем они нужны.
Немного сиюминутного юмора: - Клевер добавляет ума... - Это почему же? - Просто когда я ем клевер (I am clever) - я умный! -)))
Светлана Сергеевна Лизунова - ``Я тоже поправки читала сама, а не по отзывам. Та Конституция, которая была, хуже той, которая будет.`` А по мне, то та Конституция, что была, осталась прежней, просто в неё добавили воды и отсебятины. При этом вспомнили упразднённый ранее праздник `День Конституции`, вернули его назад и перенесли при этом на 1 июля. Так что будет теперь у нас ещё один не рабочий праздничный день. УРА, товарищи!
Ушла с головой в лето через стихи, которые наполнены ароматом летних трав, жужжанием пчел, запахом клевера и желанием найти свое счастье на лугу, где цветет клевер.Спасибо,Нина Николаевна,за чудесную тему, на которую `слетелось` так много романтичных любителей поэзии.Наслаждаюсь!
Я однажды своей ученице сказала, что бывших друзей не бывает. И считаю, что это правда.





















 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/