Трагедия для миллионов - Алевтина Петровна Монастырская
https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ











Алевтина Петровна Монастырская


КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ
Вы здесь:  Алевтина Петровна Монастырская / Блог / Трагедия для миллионов


ЗАПИСЬ #6452

КОММЕНТАРИИ (11)

ОБСУДИТЬ

В ЗАКЛАДКИ


15 июня 2021, 18:51, автор - хозяйка блога
Алевтина Петровна Монастырская

Трагедия для миллионов

«Трагедия для миллионов семей» — в России обсуждают массовый провал на ОГЭ



http://yandex.ru/turbo/regnum.ru/s/news/3295719.html?publisher_logo_url=https%3A%2F%2Favatars.mds.yandex.net%2Fget-turbo%2F2044659%2F2a0000016ed1b8b8a3400c72c6618f0e5985%2Fsvg&promo=navbar&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

`От 30%, а есть школы чуть ли не до 50% не сдавших математику! Это полный провал ЕГЭшной системы образования России Для министерских чиновников это просто статистика, а для миллионов семей по всей России это трагедия! сообщает мать девятиклассника.

В школе, где учится её сын, два десятых класса набирают из семи девятых. Первая пересдача 16 июня, а к этому времени будут уже набраны все 10-е классы. В Сургуте колледжей не хватит, чтобы всех двоечников принять, отмечают родители.

На самом деле слеза на глаз наворачивается. Столько хороших ребят покинет школу, пишет девятиклассник.

Также сургутские родители задаются вопросом, сам-то директор департамента образования Югры сможет решить ОГЭ-шные задания по геометрии?

Там и близко не было заданий, по которым готовили. Были вопросы не по возрасту! Задачи с темой ОСАГО Откуда в 15 лет подростки могут знать, что такое ОСАГО? У них же прав водительских нет, пишет участница паблика Анонимный Сургут.

У нас в Министерстве образования одарённые люди сидят. Там половина заданий написаны с такими речевыми ошибками, что понять вопрос не реально. Есть задания, которые не входят в программу обучения

, сообщила мать девятиклассника в паблике ХМАО Онлайн.

Мы не в Хогвартсе работаем

Традиционно в соцсетях первым делом все кинулись отвечать на вопрос Кто виноват?

Как мать выпускника девятого класса могу сказать, вся подготовка к ОГЭ проводилась либо решайте на сайте, либо в классе, где учитель постоянно орёт на детей. Или занимайтесь с детьми дома. У нас в школе выставили виноватыми родителей. Интересно, для чего тогда вообще мы детей в школу отправили? У нас из 24 детей в классе не сдали 16, пишет родительница в паблике Подслушано Сургут.
Родители предъявляют претензии, словно мы в Хогвартсе работаем. Вот взмахнула и под шорох страниц учебника все молчаливо внимают словам учителя, всё запоминают, как заколдованные, делают домашку. И если в ребёнке проявляется девиация школа виновата. Так вот, если демонстративно презирать школу, учителей и сам процесс обучения, можно завалить даже плевки в потолок, отвечает ей педагог.

И если бы только в Сургуте педагоги с родителями погрязли во взаимных обвинениях.

На родительских собраниях в школе с восьмого класса учителя замогильными голосами и с соответствующей интонацией вещали, что никто не готов, шансы сдать у единиц, и хотелось стукнуть по их макушке, пишет комментатор из Москвы в паблике Срочные новости.

Учителя по всей стране пишут про провал и со дна постучали. В паблике Методическое объединение учителей математики царит депрессия.

Результаты по математике очень плачевные! У меня три девятых класса из которых 41 двойка! Руки окончательно опустились! Не знаю, что и делать, пишет учитель из Владимирской области.

Мы в Москве. 25 двоек на два класса, отвечает ему коллега.

У нас нашёлся уникум, который не сделал первое задание и набрал всего два балла. Ничего удивительного Ребёнок, не выпускавший телефона из рук, не реагировавший ни на одно замечание, на которого не влиял ни один профсовет Я даже рада, какой бы злой меня ни считали, пишет учительница из Костромы.

Однако не все педагоги отстреливаются от учеников. В Нижнем Новгороде учитель вместе с успевающим по математике ребёнком стали разбираться в неожиданном неуде.

`Лично у меня в первой части ОГЭ (математика) были неправильно считаны восемь заданий. Прислали результат семь баллов, то есть двойка. Перепроверяли с учителем математики. Там, где написаны верные ответы, стоят минусы. Оказалось, что на самом деле я написал на 15 баллов, то есть на четыре. Причём написано всё разборчиво. И очень удивляет то, что нельзя подать апелляцию на первую часть. Подали техническую апелляцию. Сейчас вынужден идти на пересдачу, потому что заседание конфликтной комиссии 18-го июня, а пересдача 16-го

, пишет школьник из Нижнего Новгорода в паблике Математика ОГЭ.





ОБСУЖДЕНИЕ


Надежда Борисовна Арефьева2021-06-15 22:18:08 - Надежда Борисовна Арефьева
Не удивлена, я по поводу двойки за первую часть. Там где присутствует человеческий фактор - может быть всё. Вместо плюсов ставят минусы и прочее...
Olga Alex B2021-06-15 23:10:59 - Olga Alex B
Такое было и раньше.Просто не так бессовестно,как в этот раз.В первой части обычно -1-2 пункта срезАли.Особенно по массовым предметам по выбору(вроде общества или информатики)
Елена Ивановна Иванова2021-06-15 23:18:39 - Елена Ивановна Иванова
Родители больные? В Суд надо массово подавать. Считали не тогда, не так, пересдача не тогда. В СУД.

Ольга, а что было в этот раз?
Olga Alex B2021-06-15 23:29:14 - Olga Alex B
Лен,ты статью прочла? Минусы на правильные ответы в первой части.Только не 1-2 пункта,а 8.

17-го прилетят результаты ЕГЭ по русскому.Посмотрим,что будет там.
Елена Ивановна Иванова2021-06-16 00:08:27 - Елена Ивановна Иванова
А разве оспорить это нельзя, или это подается туда, где никакие законы не действуют?

Разве эту проблему министр образования не обязан решить, разве это не его прямая обязанность, обеспечить честную сдачу экзамена, а иначе всю процедуру можно признать недействительной в суде?
Валентина Васильевна Власова2021-06-16 05:40:18 - Валентина Васильевна Власова
мы с внуком проскочили как-то... может пальцем в небо!
Александр Геннадьевич Покаевский2021-06-16 06:06:11 - Александр Геннадьевич Покаевский
По итогу:
кто же виноват - дети, учителя, родители,
система образования,
либо это естественная гримаса капиталистического
общества?
Инна Викторовна Полякова2021-06-16 08:48:29 - Инна Викторовна Полякова
Ведь очевидно, что когда ТАКОЕ повсеместно, причина не в конкретных учениках, учителях, родителях. Это системная ошибка. А система - она не из одного какого-то винтика состоит, который подкрутил - получи результат. Система на то и система, что в ней много составляющих: от оплаты труда педагогов, стандартов обучения, учебников и т.д., и т.п. до пропаганды `жизни в кайф` (читай без напрягов и усилий), льющейся почти со всех цифровых платформ, выбираемых детьми...
Наталья Викторовна Размашкина2021-06-16 14:29:21 - Наталья Викторовна Размашкина
Однако представителям этой системы проще найти стрелочников, и они их, поверьте, найдут(
Дарт Юрьевич Вейдер - Альвухин О.Ю.2021-06-16 21:30:33 - Дарт Юрьевич Вейдер - Альвухин О.Ю.
proshkolu.ru/user/briha/blog/586968/ он явно не в этом году ОГЭ сдавал.
Olga Alex B2021-06-18 10:45:26 - Olga Alex B
Русский (ЕГЭ) пришел на день позже.Результаты хорошие.Есть 100-балльники. В этом году решили гнобить математиков?

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться



Вакансии для учителей









  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2021. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу













Новые комментарии



Александр Леонидович, Вы что-то когда-то про своё мед образование писали. Чем дальше читаю Вас, тем больше хочу узнать, где дают такое мед образование, после которого термины `коллективный иммунитет`, `бессимптомное заболевание`, `индивидуальные особенности организма` вызывают у его получателя недоумение? Не расскажите?
Николай Иванович, и в каком же труде И.И. Мечникова - организатора первой в России станции, где производилась (внезапно!) вакцинация против бешенства - Вы нашли данную цитату? Не стыдно фейки постить? Кстати, вместе с Мечниковым эту первую станцию вакцинации в России открывал Гамалея - ага, тот самый, именем которого институт, в котором... ну, Вы поняли...
Мы, к сожаленью, это тоже проходили, Но, слава Господу, пока живем, скрипим. И слава докторам - немного подлечили,- Земной поклон и благодарность им. Андрей Владимирыч, здоровье берегите, И творчеством своим пленяйте нас, Живите, радуйтесь, рисуйте и пишите: Стихи особенно прекрасные у Вас!..
`Здоровым людям вакцина не нужна, а для больных она смертельно опасна` И. Мечников
И дём по дорожкам земным, не торопимся, Н е зная о том, что ждёт впереди, Ф иналом пути мы совсем не заботимся, А нас осыпают то снег, то дожди... Р аскатистый гром нежданно разносится, К огда вдруг становится трудно дышать, Т олько беда в дом наш не просится, Может нагрянуть, сознанье круша. И сердце твоё как-будто бы ленится, О но то замрёт, то куда-то бежит, К ардиограмма молнией мечется, А за грудиной болит и болит... Р итма сердечного чтоб не нарушить, Д ружите, любите, жалейте друг друга, А сердце старайтесь внимательно слушать Инфаркт - бессердечья большая заслуга. Здоровья, Андрей Владимирович. Берегите себя, за нас никто этого делать не будет
Да будет уж сказки рассказывать, в Сети изо всех сил постимые, про `риски`, Инна Викторовна. Постилы-то - дак с ними понятно: им велели. Завтра ещё больше Вам про `риски` расскажут - а Вы нам? Рисуют цифры от фонаря, ужасы напащивают: давай бо-о-о-льше, давай страшне-е-е-е. Хватит уж мантр. `Коллективный иммунитет` - сдуреть, как научно. Коллективный. Как хозяйство на заре пятилеток. `Индивидуальные особенности организма` - не-а: когда надо, сказали; когда не надо - не слышали. Последовательно, объективно - аж сдуреть ещё раз. Детский сад тут, что-ли...





















 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/