Наша страна вышла на - Алевтина Петровна Монастырская
https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ











Алевтина Петровна Монастырская


КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ
Вы здесь:  Алевтина Петровна Монастырская / Блог / Наша страна вышла на


ЗАПИСЬ #6465

КОММЕНТАРИИ (25)

ОБСУДИТЬ

В ЗАКЛАДКИ


29 июля 2021, 17:24, автор - хозяйка блога
Алевтина Петровна Монастырская

Наша страна вышла на

Наша страна вышла на первое место в мире по смертности от коронавируса, и особенно в соотношении между количеством заболевающих и умирающих в сутки. По мнению члена-корреспондента РАН Сергея Нетесова, причиной этого могут быть сразу несколько факторов, включая нехватку кондиционеров в больницах.
 
В России катастрофически высокая смертность от коронавируса, которой не наблюдалось ни в одной другой стране мира. При 23-24 тысячах заболевающих в сутки количество умирающих уверенно переваливает за 750-780 человек. Причины такой смертности всё ещё не установлены, и пока их можно. предполагать. Вирусолог из НГУ Сергей Нетесов полагает, что одной из причин является более высокая патогенность варианта Дельта или «индийского» штамма коронавируса. Однако он атакует и другие страны, включая саму Индию, но там такой кошмарной смертности нет (на 30 тысяч заболевающих в сутки – 342 смерти). 
 

Еще одной возможной причиной является крайне легкомысленное отношение россиян к ношению масок. Есть человек носит маску, то в его организм попадает одно количество вирусных частиц, и болезнь протекает в более легкой форме. Но без маски он вдыхает намного более высокий заряд вируса, так что он может спровоцировать смерть. Особенно если у человека есть хронические болезни. Еще одной причиной, по мнению Сергея Нетесова, является почти полное отсутствие кондиционеров в российских больницах. В условиях жесткой жары, которая обрушилась на нашу страну, это усиливает течение тяжелых болезней. Ослабленный вирусом организм может не справиться, если он испытывает ещё и температурную нагрузку. Наконец, в некоторых регионах может не хватать палат для интенсивной терапии. 
 
Единственной надежной защитой против заражения и смерти от коронавируса является вакцинация. Практика показывает, что среди прошедших через полный курс вакцинации россиян или граждан других стран умерших от коронавируса пока не зафиксировано. Да, вакцинированные иногда заболевают, но благодаря вакцине защита включается у них на более ранней стадии, и болезнь протекает в легкой или средней форме. Вероятность госпитализации вакцинированного человека в 20 раз ниже чем у тех, кто не вакцинирован. Но пока смертность от коронавируса в России уже перевалила за 4% (при гриппе смертность составляет 0,1%). Для людей с хроническими болезнями она в несколько раз выше. 



http://yandex.ru/turbo/medikforum.ru/s/medicine/122278-pochemu-rossiya-bet-rekordy-smertnosti-po-kovidu.html?promo=navbar&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com



ОБСУЖДЕНИЕ


Николай Иванович Крюков2021-07-29 21:55:28 - Николай Иванович Крюков
`Здоровым людям вакцина не нужна, а для больных она смертельно опасна` И. Мечников
Инна Викторовна Полякова2021-07-29 22:29:58 - Инна Викторовна Полякова
Николай Иванович, и в каком же труде И.И. Мечникова - организатора первой в России станции, где производилась (внезапно!) вакцинация против бешенства - Вы нашли данную цитату?
Не стыдно фейки постить?

Кстати, вместе с Мечниковым эту первую станцию вакцинации в России открывал Гамалея - ага, тот самый, именем которого институт, в котором... ну, Вы поняли...

А вот подлинная цитата Мечникова: `Чахотка распространяется вовсе не вследствие несовершенства науки, а вследствие невежества и беспечности населения`(`Этюды о природе человека`)
Кажется я знаю, что сказал бы Мечников о причинах распространения коронавируса в России сегодня.
Светлана Сергеевна Лизунова2021-07-29 22:58:01 - Светлана Сергеевна Лизунова
Может быть, смертность такая высокая,
потому что у нас не лечат все остальные хронические болезни?
И у нас таких людей, наверное, каждый второй.
А после определенного возраста вообще каждый первый.
К нужному врачу не попадешь,
правильное лечение и профилактику не получишь.
Что такое бесплатный санаторий вообще большинство забыло.
Поэтому занимаемся самолечением.
Например, мне надо у участкового терапевта наблюдаться и кардиолога после пневмонии.
Ни к одному, ни к другому я так за месяц после больницы не смогла попасть.
Даже анализы сдавать меня отправили к гинекологу,
потому что не каждый врач нашей поликлиники
имеет право выписать направление на анализы (!!!).
Я вот не спросила, а мужчин к какому врачу отправляют за направлениями.
Ну и оснащенность больниц по стране, я так понимаю,
оставляет желать лучшего.
Мне повезло лечиться от ковида в Москве в специализированном госпитале.
В других условиях я бы не выжила.
Вот на что надо средства направлять в медицине.
На вакцинацию же нашли.
А до этого где были столько лет?
Планово разрушали медицину по всей стране.
Я не говорю, что не надо вакцинироваться,
но `хроникам` и вакцина может не помочь снизить смертность.
Николай Иванович Крюков2021-07-29 22:59:55 - Николай Иванович Крюков
Эта мысль, Инна Викторовна, хоть и не высказанная напрямую Мечниковым, но ясно следует из его книги `Этюды о природе человека`. Так что это не совсем фейк. Особенно касательно `злободневной` вакцины... Вот как-то так. Далее не дискутирую.
Александр Геннадьевич Покаевский2021-07-29 23:03:38 - Александр Геннадьевич Покаевский
Вот на Проза.ру описывается этот вопрос:

`его исследования говорят о том, что ОСНОВНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ иммунитета направлена на организацию и поддержание порядка ВНУТРИ САМОГО ОРГАНИЗМА.

Мечников обнаружил, что иммунные клетки всегда устремляются в то место организма, где требуется ремонт, очистка, удаление лишнего. Например, последствия внутренних повреждений, кровоизлияний, застоев жидкостей и связанных с этим воспалений. И это основная деятельность иммунитета, которой он занят каждый день, каждую секунду.

Его первейшая задача не в том, чтобы бороться с внешними врагами, а в том, чтобы обеспечить оптимальное функционирование родного организма. И если эта задача будет выполнена, то никакие внешние угрозы организму не страшны. В нем просто не будет никаких условий для развития и дальнейшего осложнения болезни, даже если возбудитель случайно в него попадет.

Но если внутренняя среда организма сама по себе нездорова, неспособна эффективно распоряжаться ресурсами и управлять своей энергией и развитием, то человек будет подвержен болезням, как бы его ни ограждали от внешних факторов, какие бы вакцины ни вводились. Более того, введение вакцины, как и любого другого чужеродного тела, будет лишь дополнительной нагрузкой для иммунитета, который и без того плохо справляется с проблемами внутри своего организма.

Эта мысль, хотя и не высказана напрямую Ильей Мечниковым, но ясно следует из его книги, из самой логики его рассуждений, а также из самой биографии его жизни и научной деятельности.`
Инна Викторовна Полякова2021-07-29 23:11:30 - Инна Викторовна Полякова
Эта мысль, Николай Иванович и Александр Геннадьевич, идет вразрез той деятельности, которой занимался видный российский вакцинатор. Она именно противоречит его книге, самой логике его рассуждений, а также самой биографии его жизни и научной деятельности. А на Прозе.ру (там теперь кружок юных иммунологов?) после того, как, судя по всему, тоже промахнулись с непроверенной цитатой, занимаются тем, что принято называть натягиванием совы на глобус.

И дальше дискутировать, конечно, не стоит. Как не стоит и повторять пусть даже яркую фразу, найденную в Инете, не проверив её.
Наталья Викторовна Размашкина2021-07-29 23:30:05 - Наталья Викторовна Размашкина
`Практика показывает, что среди прошедших через полный курс вакцинации россиян или граждан других стран умерших от коронавируса пока не зафиксировано.` Неверно.

proshkolu.ru/user/NIKA1907/blog/587261/#comment7439332
Марина Осиповна Малинина2021-07-30 05:49:30 - Марина Осиповна Малинина
www.nkj.ru/archive/articles/18589/
Великая иммунологическая революция:
Пастер развивал представления об искусственном иммунитете, разрабатывая методики его создания посредством вакцинации, однако постепенно стало ясно, что иммунитет существует в двух ипостасях: естественный (врождённый) и адаптивный (приобретённый). Который же из них важнее? Какой из них играет роль при успешной вакцинации? В начале ХХ столетия в ответе на этот принципиальный вопрос столкнулись в острой научной полемике две теории, две школы Пауля Эрлиха и Ильи Мечникова.

(Наука и жизнь, Великая иммунологическая революция)

Инна Викторовна Полякова2021-07-30 08:21:18 - Инна Викторовна Полякова
Да, Марина Осиповна. Была научная полемика. А сегодня те, кто на уроках биологии в школе воздух не пинал, знают, что правы оба. Есть и фагоцитарный иммунитет, и гуморальный. И без первого, и без второго нам не выжить в окружающем мире. И поддержание внутреннего равновесия в организме важно, и защита его от внешних вторжений. Последние две функции, кстати, Мечников ни в одном своём труде не противопоставлял. Это выдумки неофитов из `кружка юных иммунологов` с Прозы. ру.
Валентина Васильевна В2021-07-30 09:24:17 - Валентина Васильевна В
Демонстрируем здесь свои знания о вреде и пользе вакцины... Всё так как будто люди перестали болеть. Позор - не заработала себе бесплатного лечения. Аномальная жара, давление за 200, в больницу можно обратиться только с ковидом. А платные клиники лечат и ковидных и плановых больных... за тыщи. Администрация при этом гонит на прививку. Кажется популярно описала ситуацию? Что на это скажете - такая ситуация, только у нас?
Лидия Васильевна Шитикова2021-07-30 09:55:56 - Лидия Васильевна Шитикова
Валентина Васильевна, в нашу поликлинику можно обратиться всем больным. Только вот беда в том, что в каждый кабинет живая очередь, а на скамейках перед кабинетами сидят вперемешку и ковидные, и нековидные. У меня вот болит рука. Терплю дома.
Валентина Васильевна В2021-07-30 10:18:22 - Валентина Васильевна В
Вырвали зуб зимой за 5 тыс... в частной! Терпите Лидия Васильевна. Бог терпел...
Валентина Васильевна В2021-07-30 10:18:22 - Валентина Васильевна В
Это нормально?!
Александр Леонидович Ус2021-07-30 10:36:20 - Александр Леонидович Ус
`Кружки иммунологов` есть и техкоторыхнадо иммунологов. Там неофиты такие - куда до ним остальным!

Но `Вы же не понимаете, это другое!`. Под такую замечательную фразочку можно назло мамке и уши отморозимть. Только вот эти `иммунологи` уши хотят отморозить всем вокруг. Для этого настропаляют других лиц, уполномоченных что-то делать - делать то, на что эти люди не уполномочены вовсе.

И вот рождаются (в мукуах совести, надеюсь... Если без них - то это очень и очень плохо, товарищи) - рождаются всякие `приказы главных врачей региона`.

Соответствия законам в которых - ну так, чутка есть. Местами. Остальной текст - открыто и русским по белому представляет собой образец несоответствия ранее принятому законодательству. В том числе международному.

А ведь, какзалось бы, чего сложного-то?! Взяли норму ФЗ-157, который об эпидемблагополучии. Взяли 825-е Постановление правительства от 1999 года. Взяли ТК РФ. Всё! Там всё написано, ясно и чётко. Кто, что, когда может, не может, имеет право, не имеет.

Нет: надо изобретать велосипед, который своим движением напрочь законность посылает в дребедя. Почему? Да потому! Но как же так?! А вот так!

И это я уж не говорю о резолюции Парламентской Ассамблеи Совета Европы от января сего года. А там есть интересное:
- гарантировать, что никто не подвергнется дискриминации за то, что он не был вакцинирован, из-за возможных рисков для здоровья или нежелания пройти вакцинацию. (с).
п. 7.3.2. плиз, велкам:
bit.ly/2UVDzTn
====================
Так что такое вот `неофитство`. Ага. Членов клуба любителей плевать на закон.
Елена Ивановна Иванова2021-07-30 12:09:19 - Елена Ивановна Иванова
Лидия, от чего болит рука?

Если от прививки, то можете терпеть дальше, у многих болит, они не чем не собираются помогать. Это типо нормальная реакция, зато не умрете, зуб дают, мамой клянутся, но при этом не берут на себя никакой ответственности, если докажешь, что от этого, заплатят 30 тыс за смерть и 10 за инвалидность.

Если врача попросить подписать бумажку, что он лично такой-то ФИО свидетельствует, что осмотрел гражданина и принял решение о вакцинации, так как считает, что польза от данной процедуры значительно превысит риск и смерти пациента от процедуры или осложнений не будет, то ОН НИКОГДА ЕЕ НЕ ПОДПИШЕТ. И ответ его будет, а откуда я знаю, будут у вас осложнения или нет. Производитель тоже никакой ответственности перед вами не несет, санитарный врач, который вас принуждает, вообще не при делах, все свалят на врача, который вас осматривал, а он НЕ подпишет.
И единственные, к кому можно обратиться, это те, кто прессовали вас психологически, ссылаясь на ужасающую смертность, взывали к ваше тело не ваше дело. НО и они не подпишутся под бумажкой, что данная прививка не принесет вам вреда, а только пользу. Никто не возьмет на себя ответственность за ваше здоровье. Уж молчали бы тогда в тряпочку. Но нет.
Надежда Борисовна Арефьева2021-07-30 13:39:27 - Надежда Борисовна Арефьева
У нас к ковидным причисляют все болезни. Оттого и такая смертность (ещё ведь и не лечат, привезли и положили. По два дня не приходят. К моей внучке с мамой положенную - подошли на второй день. Не ковид, почки.
Мне поставили по Кт - двухстороняя пневмония! И только. Доказывали - что не бывает двухсторонней , а только односторонняя (ЭТО ЗАВЕДУ,ЩАЯ и с ней следующие). Отболела - выписываюсь - заведующая мне говорит: кажется вы правы - у вас... воспаление лёгких.
Лидия Васильевна Шитикова2021-07-30 17:34:43 - Лидия Васильевна Шитикова
Лена Иваннна, не знаю, но не от прививки точно, потому как я её не делала и не собираюсь. Суставы, похоже.
Светлана Алексеевна Екимова2021-07-30 19:13:35 - Светлана Алексеевна Екимова
Лидия Васильевна, меня хирург вылечил за одно посещение. Сделал укол в сустав. А болела всю весну.
Константин Борисович С.2021-07-30 20:29:27 - Константин Борисович С.
Лукавит член.-Корр. Как сивый мерин.Что мрём как мухи это да, но корона у нас в стране уже полтора года гуляет. Было время и поперезаразиться и переболеть всем и каждому.
Что оптимизированная властями медицина (как и образование) находится в ж... то есть в загоне, объяснять излишне. Кого ни кольни - к каждого корона найдётся. Мрём от чего угодно, а в анамнезе - конечно от короны. Самая модная болезнь, как от неё не помереть.
Ну и вопль всероссийский поднять что срочно надо бюджетные средства переводить прививочникам.
Всё-ж прозрачно как капелька воды.
Лидия Васильевна Шитикова2021-07-30 20:59:23 - Лидия Васильевна Шитикова
Спасибо, Светлана Алексеевна. Но к нему ещё попасть надо. Я же писала про живые очереди)
Алевтина Петровна Монастырская2021-07-30 22:38:50 - Алевтина Петровна Монастырская
Ещё в советские времена один из опытнейших хирургов сказал мне, что нельзя вторгаться в сустав, иначе потеряешь его. Не послушала - теперь передвигаюсь с эндопротезами. Возрастным всё равно придётся сустав менять, но нельзя затягивать, чтобы избежать некроза тканей в коленках. Иначе лишишься ног.
Вячеслав Викторович Учитель2021-07-31 11:10:09 - Вячеслав Викторович Учитель
Сделал две прививки от ковида.После второй держалась небольшая температура один день.Врач поликлиники сказал, что за его практику у привитых смертей от ковида не было.
Алевтина Петровна Монастырская2021-07-31 15:02:56 - Алевтина Петровна Монастырская
Вячеслав Викторович, а у меня, к сожалению, вообще никакой реакции не было ни после первой, ни после второй. Супруг перенёс так же, как и Вы. Теперь даже сомневаюсь в наличии антител. В сентябре буду делать ревакцинацию. Когда видела ранее по ТВ, как хоронят в других странах, не особо беспокоилась.... . Но когда похоронили младшую сестру .... тут как-то совсем близко и беспокойно.
Инна Викторовна Полякова2021-07-31 17:31:05 - Инна Викторовна Полякова
Алевтина Петровна, не переживайте из-за отсутствия реакции. Реакцию наш организм даёт или не даёт при введении спутника не на коронавирус, которого в этой вакцине нет, а на кастрированный аденовирус, являющийся перевозчиком одного из коронавирусных генов. В общем, реакция после прививки - не показатель качества выработавшегося иммунитета.

Алевтина Петровна Монастырская2021-07-31 17:53:44 - Алевтина Петровна Монастырская
Спасибо, Инна Викторовна. А то действительно беспокоилась. Но ревакцинацию будем делать обязательно, так как зараза эта и до нашей глухомани докатилась.

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться



Вакансии для учителей









  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2021. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу













Новые комментарии



А для меня-Добрый день!-если я сделала что-то доброе и значимое для кого-то, кому очень нужна помощь!
Файл не скачивается даже (
Голда Меир стала премьер-министром Израиля 17 марта 1969 года в возрасте 70 с лишним лет.Умерла от лимфомы 8 декабря 1978 года. У неё не было 20 лет для великих свершений.
Спасибо
Рада видеть Вас, Ниночка Николаевна! Пусть день Ваш начинается с добра, С улыбки, с шутки, с ласкового слова. Неважно, чем закончилось вчера, Есть новый день и всё начнется снова!
Да просто ужОс ужасТЕНный, Дмитрий Борисович! Летящий на крыльях ночи) А что до `одного`, так смотрите: если один - раз, потом один -два, три, пять... Тут поневоле вопросами задаться впору. Двумя отечественными, до боли известными. Кто виноват - установим; что делать - его/её честь решат. Жисть. Уверен, Голда Меир согласилась бы. Как-никак, из росийских. А значит, в теме.





















 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/