Ему нет равных - Алевтина Петровна Монастырская
https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ











Алевтина Петровна Монастырская


КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ
Вы здесь:  Алевтина Петровна Монастырская / Блог / Ему нет равных


ЗАПИСЬ #6617

КОММЕНТАРИИ (6)

ОБСУДИТЬ

В ЗАКЛАДКИ


27 ноября 2023, 20:36, автор - хозяйка блога
Алевтина Петровна Монастырская

Ему нет равных

        

Ему нет равных



http://dzen.ru/a/ZIntkYXDZU5VaAxR

Парад на Красной площади 9 мая текущего года по своему значению напомнил мне парад 7 ноября 1941 года. Против нашей Родины вновь развязана настоящая война, сказал в своём выступлении на Красной площади Владимир Владимирович Путин. Обращаясь к народу, участникам парада и особенно к тем, кто сегодня сражается на ратном поле он, подобно И.В. Сталину в тревожном 1941 году, сказал: Мы с вами стоим на Красной площади, на земле, которая помнит дружинников Юрия Долгорукова и Дмитрия Донского, ополченцев Минина и Пожарского, воинов Петра Великого и Кутузова, парады 1941 и 1945 годов.

Все ветераны и мы, сегодняшние 80-летние дети войны, не услышав в выступлении главы государства имени вождя СССР, приведшего нашу страну к Победе 1945 года, почувствовали себя осиротевшими. Люди моего поколения хорошо знают, что без его мудрого и твёрдого руководства страной и её Вооружёнными Силами праздник 9 мая 1945 года мог бы и не состояться. И это не только моё мнение.

Не буду ссылаться на соотечественников от известных маршалов и министров, конструкторов и артистов до безвестных рабочих у станка и комбайнёров в поле у всех оценка Сталина очень высока. Приведу для объективности суждения хорошо известных всему миру иностранных деятелей. Их высказывания о И.В. Сталине, на мой взгляд, независимы и потому особенно объективны:

Большим счастьем для России было то, что в годы тяжёлых испытаний Россию возглавлял гений и непоколебимый полководец И.В. Сталин (У. Черчилль).

Сталин есть центр, сердце всего того, что лучами расходится от Москвы по всему мируЧеловек с головой учёного, с лицом рабочего, в одежде простого солдата (А. Барбюс, французский писатель).

Сталин удивительная личность. Он наделён необыкновенными способностями и разумом (К. Хелл, госсекретарь США в годы войны).

У него глубокие знания, фантастическая способность вникать в детали, живость ума и поразительно тонкое понимание человеческого характера (А. Гарриман, посол США в СССР в годы войны).

Сталин одна из величайших фигур современной истории. Он поднял СССР до уровня могущественной мировой державы (Ю. Паасикиви, Президент Финляндии).

Всё это не означает, что у Сталина не было ошибок. Они были. Но вот как говорит об этом нынешний руководитель Китая Председатель Си Цзиньпинь: Считаю, что по проценту правильных решений Сталину нет равных в истории.

И это лишь толика восторженных отзывов о человеке, возглавлявшему нашу страну в трудные годы её истории. Причём не только друзья, но и враги отмечали высокий уровень подготовки и деловые качества И.В. Сталина.

Так, после первой встречи со Сталиным в сентябре 1939 года ближайший соратник Гитлера Риббентроп делился своим впечатлением: Сталин с первого же момента нашей встречи произвёл на меня сильное впечатление: человек необычайного масштаба Свою фамилию он носит по праву

В 1942 году Гитлер, находясь в кругу единомышленников, по свидетельству министра вооружения и военной промышленности А. Шпеера, признаёт: Сила русского народа не в его численности и организованности, а в его способности порождать личность масштаба Сталина Без фанатичной решимости Сталина Россия сдалась бы ещё осенью 1941 года

Такое признание противника говорит о многом.

В мае 1960 года Н.С. Хрущёв на встрече с премьер-министром Франции Де Голлем попросил его переименовать в Париже Сталинградскую площадь и одноименную станцию метро. Де Голль отказался это сделать, сказав, что защитники Сталинграда защитили не только Россию, но и Францию, в том числе и Париж, и что благодарные французы этого никогда не забудут.

Весь мир хранит память о человеке, который возглавил борьбу против чумы 20 века германского фашизма. По оценкам историков, в разных странах свыше 350 улиц, площадей, станций метро названы именем И.В. Сталина. Разве зазорно было бы на Красной площади упомянуть наравне с именами Петра Первого и Михаила Кутузова имя человека, перед которым маршировали фронтовики на Парадах 1941-го и 1945-го годов? Разве чувство исторической справедливости не подсказывало повесить сталинский портрет хотя бы в виде медали За Победу над Германией? Мы, дети войны, вместе с ветеранами очень ждали этого, но, к сожалению, не дождались

Автор: Кириленко Герман, доктор военных наук, профессор.



ОБСУЖДЕНИЕ


Дмитрий Валентинович Леваков2023-11-29 16:22:26 - Дмитрий Валентинович Леваков
Алевтина Петровна, спасибо... Всё так. Но, к сожалению, слишком многим сейчас хочется `казаться`, а не `быть`... Очень хочется не напрягая мозги, изображать из себя, как Вы говорите, `всезнаек`... Они ведь знают обо всём лучше любой разведки, знают, как и что надо делать в стране лучше любого президента.
Я разместил в блоге статью Соломеи Галицкой из Львова, которую уж никак не заподозришь в предвзятости, тем более, что в своих стихах она признаётся, что сначала тоже, как она пишет, `напялили на себя вышиванку`, но потом `включила мозги`... Да, может быть и Путину следовало бы быть пожёстче, но он понимает, к чему это в данный момент может привести. Так же как и понимает невозможность развязывания полномасштабной войны с очень быстрым окончанием. Но вот только чего я не понимаю - это безнаказанность оскорблений в его адрес вплоть до нецензурных, учитывая наличие закона о защите чести и достоинства главы государства. И я думаю что главный враг наш - внутри, вот эти `говоруны`, которые провокационными речами где-то могут сломать сомневающихся... А ведь не дай Бог заварушка - тут как тут появятся разные фурии с `печеньками`...
А вот внешним врагам при единстве народа Россия не по зубам, что доказала наша тысячелетняя история Спасибо Вам.
Алевтина Петровна Монастырская2023-11-29 21:48:40 - Алевтина Петровна Монастырская
Дмитрий Валентинович, весь вечер нахожусь под впечатлением Ваших вот этих слов `Но вот только чего я не понимаю - это безнаказанность оскорблений в его адрес вплоть до нецензурных, учитывая наличие закона о защите чести и достоинства главы государства.` Я тоже думала, почему не принимают мер по поводу оскорбления Президента. А сейчас понимаю, что Президент не хочет заострять на этом внимание общества потому, что НЕ желает вставать на одну ступеньку с этими недостойными его мизинца так называемыми людьми, которые его оскорбляют. Да и умные сами понимают всё, а дураку хоть кол на голове теши - бесполезно.

Все это скрывают: Фурсов раскрыл главную тайну о Путине


http://dzen.ru/a/ZVs9S-MUY0xTBZ1u

`Все это скрывают. Это самая главная тайна о Путине. Никто её не рассказывает просто потому, что, видимо, самим представителям российского руководства кажется, что идея о том, что Путин это автократ и что он чего-то не делает просто потому, что не хочет она более выгодна с точки зрения имиджа, чем горькая правда о том, что даже такой опытный и сильный политик, как наш нынешний президент, не в силах исправить то положение вещей, которое сложилось ещё до его прихода к власти и на выстраивание которого было потрачено огромное количество ресурсов Запада, так что просто так его уже не изменить. Для перестройки нынешней системы потребуется некое выдающееся событие масштаба восстановления или возрождения СССР. Вот тогда, когда случится нечто подобное, когда будет слом старой парадигмы и переход к новой, Путин сможет выстроить новую систему полностью под себя с абсолютно новыми правилами. А пока ему приходится работать с тем, что есть. Так что ему действительно крайне непросто.`
Александр Геннадьевич Покаевский2023-11-29 23:56:04 - Александр Геннадьевич Покаевский
`В благополучном государстве подданные не знают имени своего правителя.`

Лао-цзы.

`Властвуя, вожди озабочены исключительно тем, чтобы сделать свои предсказания истинными... `

Ханна Арендт.
Татьяна Павловна Гришкова2023-11-30 08:24:28 - Татьяна Павловна Гришкова
`Всё это не означает, что у Сталина не было ошибок. Они были. Но вот как говорит об этом нынешний руководитель Китая Председатель Си Цзиньпинь: Считаю, что по проценту правильных решений Сталину нет равных в истории.`
Что же делать с теми процентами, которые попали в долю `ошибок`? Не могут вернуть живых дедов, ну пусть вернут Георгиевскую медаль за храбрость, которой был награжден мой дед Дмитрий, воевавший за Россию. И возникает вопрос - а будут ли помнить тех наших мальчиков, которые за Россию сражаются сегодня? Я исходя из истории сомневаюсь. Короткая память у нас.
Светлана Сергеевна Лизунова2023-11-30 12:21:42 - Светлана Сергеевна Лизунова
Ну так короткая память людей от президентов не зависит.
Вот сейчас дали возможность правду о ВОВ детям
в школах рассказывать.
Так некоторые мамашки ЖАЛУЮТСЯ(!!!), что детям
такие `страшные` вещи знать не надо!!!
Это реальная жалоба реальной мамашки из нашей школы!
Впечатлило ее дочуру зверство фашистов, видите ли.
А ей этого негатива не надо!
И ...?
Дмитрий Валентинович Леваков2023-12-03 23:40:49 - Дмитрий Валентинович Леваков
Занимаясь в последнее время изучением историй создания старых культовых песен, мне попалась песня Таня, Танюша, Татьяна моя, и я узнал о подвиге подольских курсантов в 1941г. Сегодня по ТВЦентр демонстрировался фильм Битва за Москву. И при виде кадров с этими погибающими мальчиками, не мог сдержать слёз Не надо показывать и рассказывать!!???
Я не понял, почему не по центральным каналам, и не один раз! А уж реклама
через каждые 10-15 мин о капусторезках, туфлях голосом жизнерадостного дебила - это уже полное отсутствие чести и совести Если только не умышленно А ведь история повторяется, фактически, как и тогда, Россия воюет с Европой, её экономическим и техническим потенциалом. Разница только в том, что так ругаемый некоторыми Путин оказался менее доверчивым, учёл ошибки Сталина и не стал дожидался большой беды.
Нет, конечно, вспоминая Ш.Руставели - Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны. Наверное, это приятное занятие, не знаю, но для страны это путь в никуда, потому что многие люди не зная реальной ситуации, могут опереться в своём мировоззрении на эти соблазнительные речи, что, собственно и произошло в 90-х. Надо, надо и рассказывать и показывать, и похоже, не только детям, а и взрослым.

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться



Вакансии для учителей









  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2024. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу













Новые комментарии



Мои второклассники меня встречают всегда с обнимашками, мои бывшие, а сейчас 6- классники, специально прибегают на переменах, чтобы тоже обняться и рассказать о своих успехах, а также посекретничать))). Один раз в магазине мой бывший ученик, уже взрослый мужчина, с радостным возгласом подскочил ко мне, тоже обнял (интересно, что это с моими ребятами -всем обнять меня надо?) и сказал, как он рад меня видеть. И таких случаев с бывшими учениками очень много. И ради этого стоило работать учителем!
Да, что -то есть!) Но теперь мне нравятся многие свои фотографии... Их с каждым годом все больше...) 6230027-a1523871 Вот мой первый выпуск...
А эти фразы обязательно именно диктовать? А просто на листочках раздать разные наборы фраз, чтобы списывать было не у кого? Или это ужЕ другое задание получится?
Учительское счастье не случайно В кавычки здесь, увы, заключено. Выходит, что для автора не тайна: Учителю сё счастье не дано. Есть (Это точно!) радости земные. Про счастье ж говорят, что нет его. Но, коль вопрос у юности счастливой, О радостях сказать тут может педагог.
Я всегда думала, что я злая и слишком требовательная, а дети этого не любят. Но вот тут 3 месяца была на больничном. Вышла в январе, а ученики рады, что я вернулась. Причем, от 2 до 11 класса рады искренне. Я им - давно двоек не получали? А они мне - ну и что, зато с Вами не скучно! Вот правда, приятно была удивлена. Это счастье. Тебя ждут, несмотря на двойки.
Да, это точно. Своих коллег люблю и уважаю, ну вот не вижу я вокруг двуличных людей. Как думают, так и говорят, и поступают. Из 4-х отделений нашего комплекса мы самые нелюбимые у `верхнего руководства`. Очень много протестуем, насколько это получается в современных реалиях образования. Получаемся вредными и не покладистыми. Вечная `баба Яга, которая против`. Зато дети от нас выходят вполне вменяемые и адекватные. А насчет справки ... Если спросят мнение именно на конкретную тему, то никто врать не будет, но и навязывать своё, когда не просят, тоже. Честность честности рознь. Купленная справка никому не угрожает и не вредит. Здоровье гражданина - это личное его дело, которое ему не дают решить другим путем. Она - лишь ответ на необоснованное давление снаружи, которое ты другим способом не можешь обойти. Привитому непривитый НЕ опасен. То есть, непривитый за себя решить должен, что ему делать со своим здоровьем. А ему навязывают. Да еще и неоднозначные вещи, по которым и среди ученых-то нет согласия. То есть, тоже поступают нечестно. А это происходит и из-за материальной выгоды некоторых кланов при власти. Так о какой честности вообще может идти речь? вакцина, которую навязывали, принесла огромный доход кланам, её крышующим. Вакцина, которую мы хотели, не была связана с такими кланами и ее некому было продвигать. Я, мы должны быть честными в угоду продажности? Ну, это уже перебор! Но напрямую детям же об этом не скажешь пока. Маленькие еще, не поймут в силу возраста и жизненного опыта. Да и получится антиправительственная агитация. Так что не надо всё только бесчестностью объяснять. Жизнь гораздо сложнее. Но вот агитировать родителей на вакцинацию наш корпус НЕ стал, хотя такую задачу всем школам Москвы ставили вполне конкретно и терзали за невыполнение. Устроили тогда типа соревнования. У кого процент выше. Наши проигнорировали эту акцию. Я не классный руководитель. Мне проще. А остальные выслушали про себя много нелицеприятного...





















 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/