Скоро детей учить будет - Алевтина Петровна Монастырская
https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ











Алевтина Петровна Монастырская


КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ
Вы здесь:  Алевтина Петровна Монастырская / Блог / Скоро детей учить будет


ЗАПИСЬ #6625

КОММЕНТАРИИ (42)

ОБСУДИТЬ

В ЗАКЛАДКИ


15 февраля 2024, 21:18, автор - хозяйка блога
Алевтина Петровна Монастырская

Скоро детей учить будет

  

Скоро детей учить будет некому. Это всё учителя виноваты



http://dzen.ru/a/ZGHzFoXMuUgJ-0NA

`Молодые специалисты бегут из школы, и даже пожилые не выдерживают бюрократического абсурда и уходят. В школах работает 57% учителей предпенсионного и пенсионного возраста. Ближайшее будущее образования под вопросом. Подобный процент был озвучен недавно на Форуме Народное образование.



ОБСУЖДЕНИЕ


Галина Ефимовна Гончаренко2024-02-16 01:09:19 - Галина Ефимовна Гончаренко
Я тоже дорабатываю до конца учебного года и с 1 сентября буду увольняться. Раньше и мысли такой не приходило в голову, а сейчас не дождусь, когда же наступит конец мая. 45 лет отработала.
Татьяна Павловна Гришкова2024-02-16 06:07:59 - Татьяна Павловна Гришкова
Молодые учителя совсем другие. Но есть редкие энтузиасты нашего дела. К сожалению их меньшая часть. Педагогические университеты не справляются с подготовкой учителей и очень мало практики. Поэтому ожидания молодых людей после прихода в школу не сбываются, и они просто отбывают время как получится. Очень жаль.
Алевтина Петровна Монастырская2024-02-16 11:44:06 - Алевтина Петровна Монастырская
`Кто будет учить детей через пять-десять лет увидим. Но современные реалии школы настолько плачевны, что давно пора бить тревогу. Почему учителям не дают учить детей, отбирая у них урочное и внеурочное время? Зачем сделали их виноватыми во всех казусах, происходящих в школах?

А кого же могут винить в бедах образования чиновники? Не себя же! Перечень виноватостей учителей настолько длинный, что можно весь и не припомнить. Однако, несколько примеров привести отнюдь не трудно.

Для галочки и формально проводятся Разговоры о важном виноваты учителя. Это они не подготовились или плохо подготовились, не переосмыслили, не прочувствовали темы уроков, а потому провели классные часы банально и не трогательно.
Но учитель не сам выбирал тему, чтобы ею переболеть и её прочувствовать, а потом эмоционально преподнести классу. Бывает, что тему разговоров спускают накануне занятия попробуй её успеть переосмыслить!

И то, что у учителя полторы или две ставки, никто из руководящих чиновников не берёт во внимание. Готовься, учитель, ночью и забудь про свою семью. Ты должен быть подвижником, работая в регионах за гроши.

Дисциплинарное бессилие делает учителя ещё более виноватым и со всех сторон:
Учитель не выдержал наглости ученика накричал или даже выгнал его из класса. Виноват! Нельзя наносить травму неокрепшей психике подростка. Он, ребёнок, может быть, самоутверждается хамским поведением, а учитель сразу голос повышать, из класса выгонять. Так дело не пойдёт! Основы психологии и педагогики придётся освежить в памяти перед сном грядущим, чтобы по статье, не дай бог, из школы не загреметь.

А когда телефон мобильный учитель отбирает у школьника на уроке, он виноват по всем статьям, покушаясь на чужую собственность и нарушая права собственника. Вот уж виноват так виноват!

А если родители в школу нагрянут с жалобами на учителя, то администрация не всегда заступится за него, а наоборот, сделает выговор и вызовет на ковёр. Тоже виноват.

Учитель грозит двойкой ученику в конце четверти, отъявленному лоботрясу и прогульщику. А ещё возьмёт вдруг, да и поставит её вопреки предупреждениям администрации.

Сам себе ты поставишь эту двойку, учитель. Ты виноват, что ребёнок материал запустил, учиться не хочет, школу прогуливает. Двойка тебе, а не ученику. Эту прописную истину уже должен усвоить!
Однако, не перевелись ещё упрямцы в среде учителей, которые норовят на второй год ученика оставить. Ой, какими виноватыми окажутся учителя, двойки поставившие подвели школу. Откатится в рейтинге она на последнее место, и пострадает и администрация, да и весь коллектив.

И ещё некоторые виноватости учителя, которые заставляют адекватных учителей бежать из школы.

Не выдерживают некоторые весь ужас бредовой бюрократической отчётности + МЭШ, РЭШ, ЦОС, Сберкласс, Сферум, Якласс, Учи.ру, ВПР и PISA. Сам учитель виноват пришёл в образование, так терпи и делай!

Зарплата у тебя маленькая так ты и виноват! Участвуй в конкурсах, пиши проекты, зарабатывай баллы, и будет тебе прибавка к зарплате (если стимулирующий фонд имеется). А ты всё об уроках печёшься! О качестве знаний! Гори оно гаром это качество! Пусть лесом идут уроки! Вон сколько тебе надо всего успеть, чтоб копеечку заработать.

А то, может быть, ты от излишней нагрузки отказался. Тяжело тебе, видишь ли, качественно 40 уроков в неделю проводить. Вот и получай свои 20 тысяч и не жалуйся! Не забил на качество, отказался от часов сам и виноват в маленькой зарплате! Нынче в цене показушность и отчётность.

И в бизнес не пошёл, как предлагал Дмитрий Анатольевич. Или бы, на крайний случай, в Москву рванул, как твои коллеги. Или в репетиторство так надёжней было бы и спокойней. Виноват!
В общем, виноваты учителя со всех сторон! Поэтому и уходят из школы. А чиновники учителями не дорожат. Им фиолетово. Подумаешь, свято место пусто не бывает! А вот и будет скоро пусто это место с таким-то отношением к учительству и всеми виноватостями учителей.



Галина Ефимовна Гончаренко2024-02-16 17:34:41 - Галина Ефимовна Гончаренко
Алевтина Петровна! На 100% в точку!
Валентина Викторовна Кладиева2024-02-16 17:51:58 - Валентина Викторовна Кладиева
Верно, могу подписаться под каждым словом!
Леонид Анатольевич Чепелев2024-02-16 20:31:20 - Леонид Анатольевич Чепелев
Сейчас еще более все эти проблемы обострились.
Алевтина Петровна Монастырская2024-02-16 22:06:02 - Алевтина Петровна Монастырская
Читаю последние новости, которые касаются школьной жизни и волосы шевелятся на голове! За 2023 год из школ уволилось около 200 000 педагогов. Вы только вдумайтесь в эту цифру! Если бы этих учителей поселить вместе в какой-нибудь областной столице, то половина его жителей просто испарилась! 200 000 человек населяют три-четыре районных центра... И их просто не стало! Это же уже какой-то школьный апокалипсис всероссийского масштаба.



Член комитета ГД по просвещению Анна Скрозникова (`Новые люди`) обратилась к премьер-министру с официальным обращением, чтобы тот обратил внимание на увеличение количества учителей, уволившихся из школ:

По данным Минпросвещения России, за последние семь лет число уволившихся педагогических работников выросло на треть Предлагаю запустить широкое исследование этого вопроса на предмет выявления причин уволившихся педагогических работников Прошу вас (Михаил Мишустин - ред.)дать поручение соответствующим органам исследовать эту ситуацию, поскольку только на основе полученных данных можно предпринимать меры по возможному возвращению в профессию уволившихся учителей (источник: РИА новости)
Будто сказку читаю! Провести исследование и принять меры по возможному возвращению учителей в школы. Замечательное решение, очень нужное и важное. Особенно про исследование хорошо получилось.

Исследовать как будут? В школы у нас не принято спускаться - в поля, так сказать, наверное, исследовать будут тоже как-то дистанционно. Занимательно было бы ознакомиться с результатами исследований. Как же там смогут обойти основную причину увольнений - зарплаты, несоизмеримые с действительностью и требованиями?

Согласно статистике, которую приводит автор обращения, в 2017 году из школ ушли 141,8 тысячи учителей, а в 2023 - уже 193,5 тысячи учителей. `Всего в России работают 1 миллион 347 тысяч преподавателей, за прошедший 2023 год уволилось чуть более 14% из них (источник: РИА новости)
Практически 200 000 педагогов ушли из системы школьного образования! Здесь уже не исследования нужно проводить, а принимать какие-то действенные меры. Исследовать нужно было еще в 2017 году, тогда почему-то никого не напрягло, что 140 000 человек ушли из профессии, или мы ждали более красивой цифры, что её исследовать? Пожалуйста! Через год эта цифра может стать еще величественнее...

http://dzen.ru/a/Zc47ebw492zR8hMJ

Из отчета Минпросвещения за прошлый учебный год следует, что большинство учителей основных предметов, старше 45 лет. Количество педагогов старше 55 лет больше количества специалистов моложе 25 лет.
Рынок образовательных услуг в стране востребован. Доля онлайн-образования ежегодно растет. Улеглись страхи по поводу низкого качества онлайн-услуг. Потребители увидели, что получать образование дистанционно ничуть не хуже, чем слушать лекции в душной аудитории. Многие с удовольствием осваивают новые профессии, проходят переподготовку, повышают квалификацию, не выходя из дома. Педагоги нужны везде.

Другой пример детские парки, где дети в игровой форме учатся интересной профессии. Посмотрите, какое количество сотрудников с педагогическим образованием там работает. Они не хотят работать в общеобразовательной школе, но им нравится обучать детей и получать достойную зарплату. А частные школы и сады? Они готовы платить учителям больше. Какой стимул у молодого специалиста идти работать в класс, где 30 орущих детей непонятного контингента, которых надо унимать за 30 тысяч рублей в месяц?

В школе зарплата учителя лотерея. В Москве он может получать до 100 тысяч, а где-то на периферии зарплата педагога с такой же нагрузкой не дотянет и до 30 тысяч. Отсюда такое нежелание молодежи работать в сельской местности или пригороде. Поэтому там кадровый голод чувствуется особенно остро.

Ситуацию усложняет и сформировавшееся отношение к учителю. Современные дети могут вести себя как угодно: наорать, обозвать, ругаться матом. А что может педагог? Даже из класса выставить не имеет права. Плюс ко всему бесконечные сомнительные рейтинги, которые требуют нескончаемой бумажной волокиты.

Сегодня учитель это исключительно про призвание. Однако даже те, кто устраивается в общеобразовательную школу несмотря ни на что, порой не выдерживают и уходят. Так как реальность учительских будней значительно рознится с романтизированным образом со страниц буклета.

Что же делать?

Увеличивать зарплату педагогам. Это первое и обязательное. Дальше работать над повышением престижа профессии. В конце концов именно от этих людей зависит каким вырастет будущее поколение нашей страны.
Дмитрий Борисович Зубченко2024-02-17 04:30:16 - Дмитрий Борисович Зубченко
Внесу свои 5 копеек...
Зарплата - это хорошо, но. Не самое главное...
В школе я получал (уже 2й год как уволился)) 50-55 тр.. Мои коллеги получали и более, но не смотря на приличную зп за последние 5 лет уволилась 6 учителей... Ещё 3е на подходе)).. А зп на нынешний момент уже около 65тр...
Вывод: зарплата мало кого держит..


Анекдот в тему..
Те учителя, которые получают высокую зп, могут позволить себе более дорогих врачей...
Галина Ефимовна Гончаренко2024-02-17 05:21:02 - Галина Ефимовна Гончаренко
Дмитрий Борисович! Нам бы такую зарплату, какую платят у Вас! У нас наполовину меньше(
Ирина Валентиновна Ермакова2024-02-17 10:41:10 - Ирина Валентиновна Ермакова
Учить будет говорящая голова из монитора. Образование разрушают целенаправленно и планомерно.
Кому сказать! Техничка зарабатывает больше учителя. При этом работает 3 часа в день и ни за что не отвечает. А прошедший год учителя? Это же издевательство над учителями. Неудивительно, что учителя массово увольняются. А повышение зарплаты? Как повысят, так меньше становится. У нас хотя бы родители понимающие в основном, неадекватов не много.
Владимир Николаевич Русаков2024-02-17 11:27:54 - Владимир Николаевич Русаков
я ГОТОВ учить говорящей головой
10 лет желающих нет
vk.com/video187763551_456241194
Алевтина Петровна Монастырская2024-02-17 16:16:03 - Алевтина Петровна Монастырская
Согласна с Вами, Дмитрий Борисович, что зарплата, наверное, не самое главное. У меня своя вот такая история: внук у меня учился в пермской школе, пришлось забрать к себе по некоторым обстоятельствам, в том числе семейным. Окончил у нас основную школу, а среднее образование получал уже в частной московской школе. Затем МГУ, аспирантуру, защитился. Год поработал в 57 школе, но, чтобы семью обеспечить, пришлось перейти на более оплачиваемую работу в западную фирму. Работал, хорошо зарабатывал, но у него действительно в генах учительство - он в 4 поколении. Ему очень нравится учить детей, он по 3 часа готовился к одному уроку (хорошо, что вёл две параллели только). В связи с санкциями фирма закрылась, неплохо заплатив своим работникам в виде 5 окладов, на эту сумму можно жить семьёй в течение года. И тут-то внук решил вернуться в школу, на небольшую зарплату - зато на работу, приносящую ему радость общения с детьми. Однако, на днях мне сказал, что готов уйти хоть завтра (совесть не позволяет бросить в течение уч. года), но в конце уйдёт. Причина в родителях учеников. Говорит мне: `Бабушка, в твоей школе я не замечал, чтобы кто-то мог позволить неуважительно к учителям относиться. А сейчас каждый хочет учить учителя, КАК надо учить их ребёнка. Цепляются даже к `тройкам`, не говоря уже о `двойках`.

Ребят с отклонениями в психике нельзя учить в одном классе с нормальными детьми. Создать отдельный класс с небольшим количеством таких ребят, хотя лучше таких детей определять на домашнее обучение под ответственность родителей. Меня удивляет тот факт, что родители нормальных ребят НИЧЕГО не предпринимают в подобных ситуациях, хотя ИХ дети не дополучают тех знаний, которые учителя могли бы им дать, не тратя своё время на бесполезное общение и уговоры `провокаторов`. Если срочно министерство не примет надлежащих мер, способствующих работе учителя в нормальных условиях, то скоро придётся всех отправить на семейное образование - не останется в школе учителей. Разрушение образования идёт бешеным темпом. Если уж на уровне Мишустина и Путина поднимается этот вопрос, то ЭТО уже край пропасти.
Татьяна Павловна Гришкова2024-02-18 03:48:23 - Татьяна Павловна Гришкова
Увольнение учителей очень интенсивное наполовину связано с их возрастом. Уходит костяк перестройки, отработав каждый более 30 лет. Уходят учителя, которые не могут справиться с учебной нагрузкой, которых не устраивает зарплата, которые не могут наладить общение с родителями или воспитателями детских домов. За 45 работы за своими плечами я оставила только одного обиженного родителя - как я посмела относиться к ее ребенку как к обычным детям? Но здесь уж я ни на какие компромиссы не пошла - ребенок бегал по классу во время экзамена и залил своей газировкой сочинение одноклассника, а я была председателем экз комиссии, удалила ее сына с экзамена, писал через несколько дней один. С остальными нужно договариваться. А учителей нужно учить. Я уже писала, что у нас в городе создали факультет переподготовки для людей с высшим образованием, за год готовят на учителей и люди идут работать в школы. Просто нужно искать пути решения не теряя времени.

У нашего психолога родился больной ребенок,нужна была психологическая помощь. И она как мама приняла решение - пошла само учиться на психолога, чтобы оказать дочери поддержку. Сейчас ее дочь успешный взрослый человек. Берите дело воспитания и обучения в свои руки, родители!
Галина Ефимовна Гончаренко2024-02-18 05:01:36 - Галина Ефимовна Гончаренко
Действительно, следить за учением и, главное, воспитывать должны родители, а не чужая тетя в школе. Да, учитель дает знания, но закреплять их дома должны родители. А они иногда вообще не интересуются, чем ребенок занимался дома и сделал ли домашнее задание.
Владимир Николаевич Русаков2024-02-18 07:12:19 - Владимир Николаевич Русаков
закреплять их дома должны родители?
или репетиторы?
я готов работать без денег
10 лет желающих нет
vk.com/topic-47976727_48271476
Галина Ефимовна Гончаренко2024-02-18 07:44:52 - Галина Ефимовна Гончаренко
Владимир Николаевич, я работаю в началке, поэтому родители моих учеников могут обойтись без репетиторов, если сами не бывшие видовые ученики.
Владимир Николаевич Русаков2024-02-18 08:26:34 - Владимир Николаевич Русаков
я работаю с 8-9 кл
сегодня хороший репетитор
лекарство от слез
и депрессии у подростков

пенсионеры всех стран объединяйтесь
Галина Ефимовна Гончаренко2024-02-18 10:16:34 - Галина Ефимовна Гончаренко
По-моему, кому-то из нас нужен репетитор по русскому языку...
Ирина Валентиновна Ермакова2024-02-18 11:17:18 - Ирина Валентиновна Ермакова
Лекарство от слез и депрессии у подростков это ремень. Причём использовать это средство надо было пока поперёк лавки лежали. И ремень в данном случае это не только аксессуар, который носят с брюками. Это строгие требования родителей к себе и своим детям.
Марина Осиповна Малинина2024-02-18 11:25:06 - Марина Осиповна Малинина
Татьяна Павловна, хорошо сказано(пример с мамой психологом) : спасение утопающих-дело рук самих утопающих:-))) И зачем нужны специалисты? Оставим человека с собственной бедой наедине, а потом, когда он героически справится с ней, искренне порадуемся за него. Прелесть!
В принципе так и живём.Принцип самообслуживания, который можно довести до абсурда.
И вера, что мир не без добрых людей, авось повезёт наткнуться на сознательного специалиста:-)))
И раз в году отмечать` День добросовестных услуг`, когда каждый на рабочем месте будет профессионально заниматься своим делом- чтобы не забывали принцип:не за хлеб, а за совесть:-)))
И вспомнить девиз 30-х годов:` Труд - дело чести, доблести и геройства`
Ирина Валентиновна Ермакова2024-02-18 12:52:42 - Ирина Валентиновна Ермакова
Специалисты нужны для того, чтобы оказывать квалифицированную помощь. Но, чтобы они могли её оказать, родители должны признать проблему и захотеть помочь своему ребёнку.
Марина Осиповна Малинина2024-02-18 13:10:56 - Марина Осиповна Малинина
В большинстве случаев так и есть:родители заинтересованы, но помочь осознать проблему во всех её подробностях, установить её индивидуальность-дело специалиста.
И только специалист(!)может заметить первые признаки надвигающейся катастрофы.
За ним опыт(множество жизненных примеров), а у родителей только их конкретный случай.
Александр Геннадьевич Покаевский2024-02-18 14:10:03 - Александр Геннадьевич Покаевский
Вопрос, поднятый Алевтиной Петровной,
безусловно - полезен и интересен, не зря он
`собрал` невиданное, по нынешним меркам, количество отзывов.

В целом - верно сказано.
Позволю себе привести мнение, которое `не позволяет` (имхо) Алевтине Петровне оценивать и анализировать ситуацию разносторонне,
оговорюсь, что она себя видит(видела) продолжателем дела И.В.Сталина.

цитата:

`.Окончил у нас основную школу, а среднее образование получал уже в частной московской школе. Затем МГУ, аспирантуру, защитился. Год поработал в 57 школе, но, чтобы семью обеспечить, пришлось перейти на более оплачиваемую работу в западную фирму. Работал, хорошо зарабатывал, но у него действительно в генах учительство - он в 4 поколении. Ему очень нравится учить детей, он по 3 часа готовился к одному уроку (хорошо, что вёл две параллели только). В связи с санкциями фирма закрылась, неплохо заплатив своим работникам в виде 5 окладов, на эту сумму можно жить семьёй в течение года. . `

Т.е. уже давным-давно Алевтина Петровна, а тем паче - ее потомки, Сталина совсем не помнят.
Нет, помнят, но потребляют на всЯк случАй.

Татьяна Павловна Гришкова2024-02-18 16:11:17 - Татьяна Павловна Гришкова
Люди! И день 8 марта раз в году, и день отца... Но каждый день добрая семья почитает своих пап, мам, женщин. Дело не в дне, а в себе. Заглядывай почаще себе в душу и спрашивай - а насколько я неравнодушен? А сколько у меня осталось сил делать добрые дела. И хватает ли сил на работу?
И про добрых и недобрых специалистах и людях: обращаешься и обращаешься, если тебе действительно нужно, и найдешь нужного человека, который скажет что делать сейчас. Правдиво и компетентно. И если не надеяться на это, то как в этом мире жить?
Ищи пути, решающие проблему. Ну отказался от моего внука лицей, хотя никому он не вредил, хорошо учился, просто не захотели переводить на семейное обучение, проще было не взять. Ну и отдали мы своего десятиклассника в школу Фоксфорда. Платная, да. Но получили кучу плюсов - ребенок стал более самостоятельным, знает что нет права пересдачи и учит все что положено без избирательного принципа.
Да, у него завязалась одна тройка по биологии. Ну и что. Зато он сдал контрольные и экзамены по всем предметам за одну неделю и выдержал это без всяких скидок. Зато он дома и ест и спит вовремя. Он знает теперь что хорошее образование стоит денег. И он должен эти копеечки отработать.
А на ненависти и злости можно и в космос улететь. Только ведь там воздуха нет, задохнуться можно.
Желаю всем встречи с хорошими людьми.
Алевтина Петровна Монастырская2024-02-18 16:17:41 - Алевтина Петровна Монастырская
Александр Геннадьевич, доброго Вам дня! Если уж нечего сказать по теме обсуждения, то лучше промолчать. Насчёт продолжателя дела Иосифа Виссарионовича в моём лице - это Вы загнули так загнули!!! Где я и где Сталин?! Да, я уважаю его за дела великие, уважаю его нечеловеческую работоспособность (не поленитесь и прочитайте Богомолова `Момент истины`, а не просто экранизацию). Мало того, я очень уважаю нашего Президента за его работоспособность, за его выдержку и терпение. И, разумеется, все мои друзья и близкие в марте обязательно проголосуют за его новый срок. Даже моя дочь, хотя и живёт временно в другой стране, обязательно отдаст свой голос за Владимира Владимировича. Мои `потомки`, кстати, очень хорошо помнят и знают историю нашего государства. А вот Вы, видимо, кое-что либо подзабыли, либо специально выворачиваете наизнанку, помогая переписывать историю нашей страны. Но правда за нами.

Татьяна Павловна! Спасибо за Ваше неравнодушие. Да! Приходится кое в чём корректировать свою жизнь, учитывая сложившиеся условия. Для меня одно остаётся постоянным - работать по возможности своего здоровья, приносить людям добро и помощь. Два месяца тому назад ко мне обратилась моя давнишняя ученица с просьбой помочь её внучке с математикой, не сложилось с новым учителем - девочка впала в ступор. В расписании моём места не было, но я её взяла на выходной день (теперь вообще работаю без выходных). Девочка меня предупредила на первом занятии:`Я не фанат математики, особенно геометрии`. На что я ей уверенно ответила:`Будешь!!!`. И вот сегодня она говорит:`Оказывается, решать задачки по геометрии так интересно.` `А я что говорила?! Даже Пушкин в своё время сказал, что геометрия - это поэзия математики.`

И Софья сегодня `сделала мой день` - летаю от счастья, что не зря трудилась!)))
Надежда Борисовна Арефьева2024-02-18 17:11:50 - Надежда Борисовна Арефьева
1. Всем привет.
2. Работать будет кому: наши студенты остаются и работают. Как? Это другой вопрос.
3. Чтобы получать зп побольше, студенты стооооолько нагружаются, что диву даемся...вот и все ответы на трудные вопросы. Пишем с ошибками, говорить не можем, но... педагоги. Нет, не так. Пидагоги
Марина Осиповна Малинина2024-02-18 17:34:22 - Марина Осиповна Малинина
`Хорошее образование стоит денег`-о чем дальше говорить будем?
Александр Геннадьевич Покаевский2024-02-18 20:09:41 - Александр Геннадьевич Покаевский
Доброго времени, Алевтина Петровна!

`Если уж нечего сказать по теме обсуждения, то лучше промолчать. `

- А вот это зря.
Ну, не ответил я напрямую, так это не значит, что не в тему! Но Вы сразу догадались! Думаю,что и не только Вы; сразу упомянули господина Путина.

Об итогах выборов я не беспокоюсь, 99,99 процентов, что Ваш претендент станет тем, кем хочет. (Даже если вы проигнорируете избир. участок)

Ничто не вечно под Луной.

Татьяна Павловна Гришкова2024-02-18 20:36:10 - Татьяна Павловна Гришкова
Марина Осиповна, будем деньги зарабатывать, работать мы умеем. Более 30 лет назад, когда сын в 16лет закончил школу поступил на платное. Сначала заняла, потом зарабатывала - работала, репетиторством начала заниматься, огород развела, верложила носовые платки, пеленки, распашонки... Ужала расходную часть домашнего бюджета, подписала договор о возмещении расходов на обучение за счет образовательных услуг и преподавала методику информатики в университете более 5 лет, пока не выплатила все до копейки. Правда спала мало, но теперь уже отоспалась. Где наша не пропадала. Главное не растеряться и не ныть.

Александр Геннадьевич, моя бабушка бы сказала: Не молодой ужо девчат задирать, а папа сказал бы: Не шуми попусту, ветер веет и все пустое уносит.
Александр Геннадьевич Покаевский2024-02-18 20:41:23 - Александр Геннадьевич Покаевский
На Оксфорд или Кембридж заработали?
Марина Осиповна Малинина2024-02-18 20:49:23 - Марина Осиповна Малинина
Татьяна Павловна, я из породы неумех и лентяев, но в доме с караваем, родила троих(красавицу дочку и парней двоих).Плачу редко, но метко, держала корову, пока была здорова, тройку поросят для своих ребят, теперь только огород, чтоб не свело живот.Пою,танцую, красками рисую,муж-голова и опора,мало говорит, работает споро. Деньжат не много, но живы, слава Богу:-)))
Галина Ефимовна Гончаренко2024-02-19 03:31:10 - Галина Ефимовна Гончаренко
Марина Осиповна! 👍👍👍
Татьяна Павловна Гришкова2024-02-19 08:02:27 - Татьяна Павловна Гришкова
Пока не потерян здравый смысл и чувство юмора, живем хорошо! Всем удачи и доброго здоровья. Спасибо за тему, она всегда задевает за живое - ведь это наша жизнь. Люблю прошколу прошкольников... (Скоро весна, несмотря ни на что она наступит)!
Марина Осиповна Малинина2024-02-19 08:25:51 - Марина Осиповна Малинина
Спасибо,вам и ПВО!
Леонид Анатольевич Чепелев2024-02-19 10:55:48 - Леонид Анатольевич Чепелев
У многих наболело. Это замечательно, что столько учителей так близко к сердцу принимает весь бардак современной школы. Переживают,потому что не равнодушны к будущему детей. Значит есть надежда. что дети не будут брошены на произвол судьбы. Но почему-то никто не вспомнил об одном важном обстоятельстве. Хорошо было бы если бы вдруг кто-то установил бы число детей чиновников (от которых прямо или косвенно зависит жизнь школы и системы образования в целом), обучающихся в иноземных школах и ВУЗах. Зачем чиновничьей голове болеть за детей `быдла`, обучающихся в обыкновенной российской школе, если его ребёнок обучается в далёком - далеке в комфортабельных условиях? В этом случае единственным средством для положительных изменений в школе (да и не только в ней) наложить запрет чиновникам любого ранга иметь собственность и финансы за рубежом и обучать детей в иноземных учебных заведениях.
Владимир Николаевич Моисеев2024-02-23 10:49:09 - Владимир Николаевич Моисеев
clck.ru/38ywSr

Только удастся ли Путину довести
до конца задуманное?
Александр Васильевич Лутовинов2024-02-23 13:10:04 - Александр Васильевич Лутовинов
Владимир Никоваевич, а я желаю В.В.Путину довести до конца задуманное, и чем больше будет нас желающих, тем скорее наступит это будущее!
Александр Геннадьевич Покаевский2024-02-23 13:14:41 - Александр Геннадьевич Покаевский
Я думал, что Песков бывает только в телевизоре...
Дмитрий Борисович Зубченко2024-02-24 12:53:11 - Дмитрий Борисович Зубченко
Александр Геннадьевич, Вы гражданин России, так что ВВ Путин не только наш, но и Ваш президент...
Или Вы скучаете по Ельцыну с Горбачевым?)))
А так... Собака лает - караван идёт...
Владимир Александрович -Не_учитель-2024-02-27 16:32:14 - Владимир Александрович -Не_учитель-
Комментарий отключен хозяином страницы
Алевтина Петровна Монастырская2024-02-28 09:51:15 - Алевтина Петровна Монастырская
Извините, Владимир Александрович. Но Вашу провокационную ссылку не надо помещать на моей странице. Для этого у Вас есть свой блог - там помещайте ФСЁ, что Вам угодно.

http://proshkolu.ru/user/Dmitriy43/blog/591884/#comment7487560
Владимир Александрович -Не_учитель-2024-03-01 13:22:59 - Владимир Александрович -Не_учитель-
Комментарий отключен хозяином страницы

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться



Вакансии для учителей









  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2024. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу













Новые комментарии



Я про соседа...
5 пудов-81,9кг Ирландский волкодав-55кг Если только английский мастиф...
Сосед и сам не знал, как звать его собаку. Он был ваще малыш: на восемь-девять пуд. А потерпевшие, пыхтевшие, Потевшие от страху, Всё заявления несут, несут, несут. ... Не в сказку попадя, на Новой жить. Там было так. Так есть. И будет быть...
Вот дом, который построил Дед, Совсем не любезный для нас он сосед. А вот волкодав, его кличка`Малыш`. Как пуля от от пасти его полетишь, Когда ты в калитку пытаясь войти, Всречаешься вдруг у него на пути. Калитка моя, а собака у деда, Как так получилось? Спроси у соседа.
Осталось записать фразу в исправленном виде.
Четыре ошибки там: не надо было по новой идти. Хотели мы оперов озадачить розыском соседа по кличке `Малыш`. Да не стали. Чего уж там, бывает. Особенно на ул. Новой в тех местах...





















 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/