В образовании без перемен. - Алевтина Петровна Монастырская
https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ











Алевтина Петровна Монастырская


КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ
Вы здесь:  Алевтина Петровна Монастырская / Блог / В образовании без перемен.


ЗАПИСЬ #6630

КОММЕНТАРИИ (14)

ОБСУДИТЬ

В ЗАКЛАДКИ


12 мая 2024, 09:07, автор - хозяйка блога
Алевтина Петровна Монастырская

В образовании без перемен.

 

В образовании, надо думать, без перемен



http://dzen.ru/a/Zj-vxJWqITLylVYY

Ещё три дня назад многие ждали с нетерпением новостей и на что-то надеялись. Профсоюз `УЧИТЕЛЬ` написал о своём намерении создать Петицию после назначения нового министра.

Вчера Михаил Мишустин внёс на рассмотрение Госдумы новый состав правительства. В предложенном списке Сергей Кравцов остаётся на своём посту. То есть в образовании, надо думать, перемен не ожидается. А ведь многие так надеялись на них!

ВКонтакте 9 мая читаю вопрос от профсоюза `УЧИТЕЛЬ`, заданный педагогам:

`Коллеги, мы планируем сделать Петицию после назначения нового министра. Что именно должно быть в этой петиции?`

И учителя, в предвкушении скорых якобы перемен, разоткровенничались:

`Скоро нового министра назначат.... Давайте бороться за права педагогов.`
Бороться за права, конечно, громко сказано, но пожелания новому министру высказать захотелось многим. А теперь уже, как оказалось, не новому, а нашему старому - Сергею Сергеевичу. Что ж, читайте, господин министр, чего хотят учителя:

2 МРОТ за ставку, отмена подтверждения категорий каждые 5 лет, более ощутимые надбавки за стаж, прозрачная система стимулирования и премирования.
Многие пожелания отнюдь не новые и, конечно же, невыполнимые. Сколько уже просили, желали, надеялись. Просьбы и надежды на их осуществление повторяются и это естественно, особенно, когда ждали прихода нового министра:

Сделать единый табель о зарплате (по всей России). Где по пунктам будет указано, за что тебе платят: за кабинет, за классное руководство, стимулы, премии, тетради и ТД и ТП. Т.е ты каждый месяц получаешь на почту файл, и там расписано.
Работала в разных школах: везде бумажка о зарплате разная. И ничего не понятно.
И написать, чтобы можно было оставить ребенка на 2-й год, и это не влияло на рейтинг школы.
Да, уж! Рейтинги школ никто не отменит. Пустая мечта! И зарплата по всей России не будет одинаковая. К 2027 году майские указы 2012 года обещают выполнить, но верится в это с трудом.

Всем, кто работает больше, чем на ставку, равную 18 часов в неделю, оплату за часы больше ставки производить по ТК РФ как за сверхурочную, то есть в 1,5 размере за каждый час сверх нормы.
Мудрое пожелание, но вряд ли осуществимое.

Регламентировать работу классных руководителей, а то это практически круглосуточная работа сейчас. Или: вообще убрать работу классного руководителя. А поставить кураторов на параллель. И пусть занимается и успеваемостью, и воспитательной работой, и родителями, и организацией и ТД... Всеми мероприятиями , кроме обучения.
Тоже невыполнимое пожелание. Но имеет право быть!

А почему бы министру не обратить внимание вот на эти наболевшие и выстраданные пожелания и просьбы:

НЕТ ИНКЛЮЗИИ! Обязательная Пмпк перед поступлением в 1 класс. Возврат классов коррекции и коррекционных школ. Ограничить право родителей решать, нужно ли ребенку проходить пмпк при проблемах обучения. Есть проблема - выполняются требования учителя. Вернуть реальную ответственность родителей за ребенка, а не только на бумаге. Не должен учитель вместо своей работы, еще и воспитанием родителей заниматься.
Не менее актуальные вопросы для всех учителей:

И пенсию через 25 лет, а не ждать 5 лет. И засчитывать декрет в стаж. И коммунальные учителям оплачивать 100%.
Нее, учителя, это вы загнули! 100% коммунальные оплачивать... Это мы не потянем.
Напутствий и предложений, обращённых к новому министру, много:

Разрешать неуспевающего ученика оставлять на 2 год обучения по решению только педсовета. Разрешить отчисление из школы за социально- опасное поведение. Отменить ЕГЭ для не поступающих в ВУЗы.
Больная тема для всех - Сферум:

Пригласим министра в Сферум и пусть по 10 сообщений пишет каждый день.

Не менее острая проблема - оснащение кабинетов в школах:

Лучше пусть по школам прокатится и увидит, как реально дела обстоят с оснащением кабинетов.
И вот такие кардинальные меры предлагаются:

Самое важное - это учитывать все рабочее время педагогов, а не только учебное.
Второй момент оплачивать внеурочную деятельность в часах.
Например, урок без предоставления учебника и учебного материала должен обходиться государству значительно дороже и должен быть оплачен как один урок, плюс два часа на подготовку.
Ввести уголовную ответственность за давление и понуждение ставить оценки.
Дать возможность за плохое поведение переводить на дистант, три сорванных урока, и ученик переводится на дистант на год.
Ввести штрафы за срыв урока в размере его десятикратной стоимости, за оскорбление педагогического работника 50 тыс.
Учителя (и я в том числе) возмущаются цифровыми домашними заданиями, навязанными цифровиками-чиновниками около образования:

Из-за этих самых тестов страна скатилась в пропасть жуткой безграмотности. Тесты - это как дрессировка собак на рефлексы: поднять, принести и т.д. Дети спокойно выполняют цифровое домашнее задание на 5, а в одном слове делают 3 ошибки, в словарном диктанте 15-20 ошибок. Вот к чему привела европейская система, внедренная для уничтожения национального сознания России.
Полностью согласна! Докатились! За месяц внуку-шестикласснику по русскому языку в московской школе (с высоким рейтингом) не задали ни одного упражнения, а только ЦДЗ, в ответах которых сплошные ошибки. Тебе выдаёт компьютер: Неверный результат за правильный ответ.

И даже вот такие совсем нереальные предложения от педагогов:

К перечисленному добавить хочу: доплата за диплом с отличием и за степень магистра + 50% от оклада по всей территории страны, а не только для Московской области.
Доплата за степень кандидата наук не менее 50% от оклада, а не 3000 руб.
И выход на пенсию, с учетом нынешних реалий, не через 25 лет стажа, а через 15, как у служащих конвойной службы ГУФСИН, с учетом вредности и риска для жизни и здоровья, т.к. дети до 14 лет не несут уголовной ответственности вообще, и могут безнаказанно покалечить или убить педагога.
Опять мороз. И снова непогода у нас в Брянской области(
И пожелания из раздела `фантастика` предлагают учителя включить в `Петицию` от профсоюза:

Восстановить систему специализированных поликлиник и санаториев для учителей! Каждый учитель 1 раз в год должен иметь право бесплатно лечить нервы и утраченное в школе здоровье.
Не слышала на своём веку про такие клиники и санатории, но было бы неплохо))

И последнее предложение от учителя, хотя многие остались не опубликованными:

Исключить все конкурсы и олимпиады, которые НЕ СПОНСИРУЕТ И НЕ РАЗРАБАТЫВАЕТ Министерство (просвещения) образования.
Отстать со своей функциональной грамотностью, обязаловкой по фин. грамотности (школа обязана посмотреть 10 уроков в сессию - за счёт какого времени?!), убрать из школы Сферум и Навигатор!
Выделять школам доп. финансирование на организацию экскурсий обучающихся. За лето наладить работу электронного журнала Барс. образование (ужас ужасный). Выдавать учителям служебный телефон и служебные сим-карты.
Наивные фантазёры, скажете вы, уважаемые читатели! И будете, возможно, правы. Но высказать пожелания было предложено учителям, и педагоги высказались здесь, в учительском сообществе ВКонтакте: Профсоюз `УЧИТЕЛЬ`.

Цитаты брала из этого учительского сообщества.
Не знаю, будет ли профсоюз `Учитель` отправлять петицию с этими пожеланиями и просьбами Сергею Кравцову. Ведь надеялись на нового министра, с ним связывали надежды и ожидания. А теперь? Что теперь? Не знаю.

В Правительстве остаются главные цифровизаторы образования: Сергей Кравцов (Минпросвещения), Валерий Фальков (Минобрнауки), Максут Шадаев (Минцифры).

Госдума наверняка утвердит кандидатуры, предложенные Мишустиным, и всё будет как прежде: уничтожение образования путём цифровизации продолжится, учителя будут уходить из школ, зато беспощадная ЦИФРА продолжит бесцеремонно внедряться в школы.

Вот так, мои уважаемые читатели! Большое спасибо вам! Берегите себя!




Андрей Викторович
1 ч
193000 учителей уволились в прошлом году, в том числе и я. Иногда думаю может стоит вернуться, детей жалко. А сегодня утром новости прочитал и понял НЕ СТОИТ возвращаться, а скоро и некуда будет(


Юлия
1 ч
Должны писать учителя и родители всех Российских школ! Из детей делают моральных уродов а учителя идут на работу как на каторгу! Почему нет понимания в правительстве?!


Нина Борисова
1 ч
Почему оставили Кравцова, неужели Мишустин и другие не читают, как к нему отрицательно относятся все педагоги. Его надо убрать с этого места. Неужели нет достойных, почему никто к учителям не прислушивается. Он ничего не понимает в образовании. В отставку его. Что происходит в нашем правительстве. Кравцов не устраивает образование, так как он ничего не смыслит, зачем держать такого человека в министрах. Издевательство над образованием.

Глава фракции Справедливая Россия За правду Сергей Миронов высказался о кандидатах, которые выдвигаются в обновленный состав правительства РФ.URA.Ru
Комитеты Госдумы 12 мая рассмотрят кандидатуры на посты вице-премьеров и министров, внесенные премьер-министром Михаилом Мишустиным.РБК
Члены СРЗП будут голосовать против кандидатов на должности глав Минфина, Минэкономразвития, Минкультуры, Минпросвещения, Минтруда, Минприроды, Минобрнауки.Газета.Ru



ОБСУЖДЕНИЕ


Светлана Сергеевна Лизунова2024-05-12 13:27:25 - Светлана Сергеевна Лизунова
Зато он устраивает его начальников.
А это важнее.
Всё как всегда. Ничего нового.
Уроки идут. Аттестаты выдают.
В отчетах чиновников ВСЁ хорошо.
Что еще хотите-то?
Алевтина Петровна Монастырская2024-05-12 15:00:58 - Алевтина Петровна Монастырская
А народ так ждал смены курса в образовании. .С цифровизацией стало сложнее учиться даже хорошим мотивированным ученикам. Работы проверяет машина, которая для оценки знания имеет две отметки: 0 и 1 балл в первой части или 0 и 2 балла во второй части. Это на ОГЭ по математике. Даже, решив всё правильно, ученик может получить 0 баллов, поставив, например, запятую не в ту клеточку.
Александр Геннадьевич Покаевский2024-05-12 15:20:47 - Александр Геннадьевич Покаевский
Эта картина была в каждой школе Советского
союза:

geoglob.ru/wp-content/uploads/2023/03/lenin-mat.webp


А вы - о каких-то новоявленных `цифирях`.
Светлана Сергеевна Лизунова2024-05-12 15:42:23 - Светлана Сергеевна Лизунова
Ничего не поняла про картину.
В моих школах я её не видела.
Лозунг - да. Помню.
Да и кто сейчас каким путем должен идти и куда?
И какой должен быть этот `другой` путь?
УчителЯ пока живы и еще есть.
Процесс образования идет. Как может.
Так о чем речь?
Александр Геннадьевич Покаевский2024-05-12 16:08:40 - Александр Геннадьевич Покаевский
Чего уж более понимать?
Вам, Светлана Сергеевна, раз уж не поняли смысл
`лозунга`, бесполезно далее растолковывать, вероятно,это нужнее юному поколению:
пожелаю вспомнить Н.К. Крупскую.
Светлана Сергеевна Лизунова2024-05-12 16:19:04 - Светлана Сергеевна Лизунова
Юное поколение воспитывается в существующих реалиях.
Так что им это вообще не нужно.
Они не знают разницы между тем, что было,
и тем, что есть.
А те, кто хотел перемен, уже все, что могли, сделали.
Но результата нет и не будет.
dzen.ru/a/Zj-vxJWqITLylVYY?share_to=link

Так что, приспосабливаемся и живем спокойно.
И 10 ежедневных сообщений отправляем в Сферуме.
Выполняем план по сообщениям вот в этом пространстве.
dzen.ru/a/ZhVKlG1A6Bh5kBDi
А Вы о чем тогда?
Нас ОБЯЗЫВАЮТ это делать на официальном уровне.
Не выполнивших план НАКАЗЫВАЮТ.
Так что не нервничаем. Здоровье дороже.
Я `солдат` образования и обязана выполнять приказы `генерала`.
Увольняться не собираюсь пока.
Марина Осиповна Малинина2024-05-12 18:10:46 - Марина Осиповна Малинина
Любопытно, как связана картина, где Ульяновы узнают о казни старшего брата(сына) с темой.. даже фраза` Мы пойдём другим путём` не внесёт ясности.
Ирина Валентиновна Ермакова2024-05-12 18:13:08 - Ирина Валентиновна Ермакова
В образовании всё стабильно. Образование уверенно падает в пропасть.
Алевтина Петровна Монастырская2024-05-12 23:14:48 - Алевтина Петровна Монастырская
Огорчает ТО, что из школы уходят молодые, перспективные учителя. Те, кто любит работать с детьми, уходят. И даже не из-за скромной зарплаты - не выдерживают административного произвола. Сейчас ведь руководители - это не учителя учителей, а управляющие, которые зачастую сами не прошли путь становления Учителем, слабо знают свой функционал - отсюда и все беды.
Надежда Борисовна Арефьева2024-05-13 01:54:08 - Надежда Борисовна Арефьева
И всё равно нас не услышат. Нас давно не слышат
Александр Геннадьевич Покаевский2024-05-13 20:54:31 - Александр Геннадьевич Покаевский
Перечитываю в который раз этот пост, пытаюсь понять его суть, т.е. что Вы им старались выразить, Алевтина Петровна, : констатировать факт- неинтересно, давно известно всем, найти единомышленников?, - да сколько угодно...,
утвердиться в своём мнении или найти ответ
на непонятное?

P.S. Поскольку мне доступнее выражаться цитатами, аллегориями, эпизодами... :

youtu.be/qSt0XQDLPcg


Владимир Александрович -Не_учитель-2024-05-16 16:05:18 - Владимир Александрович -Не_учитель-
Мыши кололись, плакали, но продолжали есть кактус.
Марина Осиповна Малинина2024-05-16 16:16:50 - Марина Осиповна Малинина
Удалить иголки просто:`достаточно промыть фрукт под сильным напором воды, после чего протереть жесткой салфеткой.`
`Необходимо срезать концы кактуса опунция, затем сделать продольный надрез и только после этого аккуратно оттянуть кожу.`
И.. иголочки у кактуса еще служат в качестве помощника в опылении.
Владимир Александрович -Не_учитель-2024-05-20 17:45:41 - Владимир Александрович -Не_учитель-
В образовании, надо думать, без перемен
И не только там
proshkolu.ru/user/kon-vladimir/blog/591894/

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться



Вакансии для учителей









  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2024. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу













Новые комментарии



Алина Александровна, а что за слово такое - бэольшхое??? На каком языке? Просветите, пожалуйста)
Спасибо, Алина Александровна за внимание... Честно говоря, я помещаю только маленькую часть того. что узнаётся... Чтобы заинтересовать и `сподвигнуть` на открытие материалов в инете. А ведь когда читаешь о чём то, или о ком то, попадаются разные `действующие лица`, открываешь их страницы, и вот она, ИСТОРИЯ НАШЕЙ СТРАНЫ!! Вот сегодня разместил материал о романсе `На заре ты её не буди...`, а биография самого Фета тоже интересна, да и связана и с Гоголем, и с Баратынским, и с Григорьевым... И всё это достояние нашей России, её культура, которую сейчас с упорством, достойным лучшего применения, пытаются отлучить от мировой культуры... СПАСИБО!!!
Спасибо, Дмитрий Валентинович! Легко отыскала на Литпричале Вашу `Старую пластинку` Настоящая кладезь нашей русской культуры! Буду иметь в виду! Прошлась уже через многие странички и оставила много про запас. Огромная Вам благодарность !
Дорогие,Коллеги,как невероятно красиво Вы говорите.Восхищаюсь Вами.
Спасибо бэольшхое!
6815343-a3949665 https://youtu.be/P0ktrZVelyw?si=-ukbtfPmkWKGNoGM Красиво как! Спасибо всем!





















 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/