|
Наталья Николаевна Волошина
Шашлычки
|
| Шпажки замочить в холодной воде. Куриные грудки нарезанные кусочками, курагу (половинки) посолить и поперчить по вкусу, добавить сок лимона, залить белым вином. По вкусу можно добавить укроп, или петрушку и сельдерей, или базилик, или лимон, натртый с цедрой. Мариновать 2-6 ч. (в посуде TW - 2 ч) На шпажки нанизать, чередуя мясо и курагу. Запечь в духовке на противне, смазанном раст. маслом. К готовому шашлыку вкусно подавать соус из абрикосов с сухим вином - абрикосы потушить в сухом вине, протереть через сито, слегка посолить.
Маринад на 1 кг грудок: сухое белое вино - 200 г, перец черный крупного помола, сок лимона, курага и соль, добавки - по вкусу.
Шашлычки вкусно и горячими и холодными, с гарниром и без него.
Можно сделать шашлык на шампурах обычным способом. Автор: natalyavoloshina Источник: личный архив
| Тэги: куриная грудка, курага, белое вино
|
Участвует: | Рецепты и кулинарные изыски |
|
| 2010-07-02 23:05:46 - Галина Геннадьевна Селиванова Шашлычками увлекаетесь?
| | 2010-07-02 23:17:04 - Наталья Николаевна Волошина Галина! Люблю готовить. Мясо вкусно и полезно, если мариновать в соках, зелени, фруктах и овощах, пиве или вине. Потом можно тушить или жарить.
Много других своих рецептов, но фотографии делаю не часто. | | 2010-07-02 23:18:56 - Галина Геннадьевна Селиванова Аппетитно выглядит, надо попробовать. я люблю салатики и супы экспериментировать. | | 2010-07-02 23:19:48 - Наталья Николаевна Волошина
| | 2010-07-02 23:20:32 - Елена Владимировна Новикова Вкусно! А вот шашлыки из курицы и индейки:))
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу | | 2010-07-02 23:21:50 - Наталья Николаевна Волошина Напиши эл.адрес - вышлю интересные рецепты. | | 2010-07-02 23:25:23 - Юрий Владимирович Владимиров А грудки и ножки из магазина, по западным технологиям выращены? Американцы уже накушались ... | | 2010-07-02 23:26:00 - Наталья Николаевна Волошина Вкусно!!! Есть такой рецепт:
Шашлык из белого мяса индейки и/или курицы
1. Белое мясо индейки и/или курицы - 1 кг
2. морковный сок - 100 г
3. лимонный сок - 50 г
4. базилик или петрушка (зелень свежая) - 50 г
5. перец черный молотый, соль - по вкусу.
Зелень промыть. Белое мясо индейки и/или курицы нарезать кусочками поперек волокон, уложить в Маринадницу вместе с зеленью. Все посолить и поперчить, добавить лимонный и морковный сок, перемешать и поставить на 6-8 часов на холод. Промаринованные кусочки низать на шампуры, вперемежку с кусочками яблок, слив, апельсинов, грейпфрутов, сладкого перца.
| | 2010-07-02 23:29:17 - Галина Геннадьевна Селиванова Где же взять на Севере грейпфрукты, сливы? | | 2010-07-02 23:31:34 - Елена Николаевна Попова В любом магазине!!! :) | | 2010-07-02 23:38:16 - Галина Геннадьевна Селиванова У нас не всегда, далеко не всегда бывают эти фрукты. | | 2010-07-02 23:43:27 - Елена Николаевна Попова А у нас грейпфруты практически целый год в продаже. | | 2010-07-02 23:48:54 - Наталья Николаевна Волошина Курочки со своих птицефабрик или домашние, `западных` уж мало кто берет.
Фрукты не обязательно все использовать, какие есть.
Мы иногда берем сухие или замораживаем летом сливу, перец (разное замораживаем в коробках TW). | | 2010-07-02 23:49:15 - Елена Валентиновна Михалёва Елена Николаевна, хорошо вам! А у нас также, как у Галины Геннадьевны. И сладкий перец - это тоже не всегда... | | 2010-07-02 23:51:39 - Елена Исаевна Курносова Наталья Николаевна! А что это такое за чудо коробки TW? | | 2010-07-02 23:55:25 - Наталья Николаевна Волошина А чернослив, курага, терн бывает?
Можно к мясу тогда сделать соус из северных ягод, у нас это возможно, когда завозят ягоды или из замороженных - стали продавать в магазинах.
TW - посуда tupperware, есть интересные и очень удобные изделия. Продают только в Дистрибьютерных центрах или через интернет. Когда замораживаешь, например, практически нет снежной шубы, хорошо размораживается, сохраняется внешний вид и качество, да и размеры коробок есть разные. Маринуется быстрее и экономичнее. А тесто дрожжевое можно поставить за 15-20 минут, на куличи - за 40-50 минут. Есть и много другого, полезного в хозяйстве. | | 2010-07-03 00:09:58 - Галина Геннадьевна Селиванова чернослив, курага все время есть. | | 2010-07-03 00:19:53 - Наталья Николаевна Волошина К мясу это приятные добавки, кисло-сладкий вкус хорошо сочетается с мясом любым. Соусы и подливки из ягод тоже очень даже вкусно! Когда нет ягод, покупаю в аптеке сироп из ягод. | | 2010-12-26 18:49:35 - Алла Аполлинариевна Бондарчук Делала такие шашлычки. Быстро, вкусно и красиво! |
Прокомментируйте!Выскажите Ваше мнение:
Зарегистрироваться
|
Вакансии для учителей
|
|