Хозяйке на заметку - Наталья Леонидовна Мельникова
https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ















Наталья Леонидовна Мельникова


КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ
Вы здесь:  Наталья Леонидовна Мельникова / Блог / Хозяйке на заметку


ЗАПИСЬ #75

КОММЕНТАРИИ (1)

ОБСУДИТЬ

В ЗАКЛАДКИ


07 сентября 2012, 00:35, автор - хозяйка блога
Наталья Леонидовна Мельникова

Хозяйке на заметку

Как правильно выбрать кастрюлю для приготовления пищи осенью: 

Эмалированные кастрюли: "+" из стали или чугуна с эмалевым покрытием, препятствующим размножению бактерий и не впитывающее запах пищи. "-" тепло в них распределяется неравномерно, еда часто пригорает.

Алюминиевые кастрюли: "+" легкая и долговечная посуда с отличной теплопроводностью.

Вода в них закипает быстро. "-" алюминий легко попадает в пищу при готовке и может быть небезопасен для здоровья - ищите посуду из анодированного алюминия.

Нержавеющие кастрюли: "+" нержавеющая сталь; гигиеничны, устойчивы к воздействию кислот и щелочей, остывают медленно. "-" невысокая теплопроводность, стальное дно может выгибаться при высоких температурах - ищите с вмонтированным алюминиевым диском.

 

Какая посуда нужна для приготовления холодных и горячих коктейлей

Холодной дождливой осенью самое время приготовить глинтвейн в домашних условиях.

Но вначале давайте познакомимся со специальной посудой для приготовления коктейлей.

Шейкер - это прибор из нержавеющей стали, серебра или стекла вместимостью до 1 литра,

предназначенный для взбивания напитка.

Соковыжималки - выжимают сок лимонов, апельсинов и других фруктов для приготовления коктейлей.

Барный стакан для приготовления коктейлей служит для размешивания составных частей коктейля.

К нему прилагаются ложка с длинной ручкой и стрейнер (плоское сито с пружинками).

Пробки-дозаторы - это специальные пробки из металла или пластмассы, с помощью которых наливают напитки в мензурки и в бокалы (тонкой струйкой).

 

Как правильно выбрать шинковку

Шинковка для каждой хозяйки - незаменимая на кухне вещь, так как с ней значительно сокращается время приготовления блюд. И фрукты, и овощи будут аккуратно и красиво нарезаны - все овощные блюда получатся очень красивыми и аппетитными. Шинковка должна быть оборудована качественной защитой для пальцев и несколькими видами насадки. Важно, чтобы насадки и сам корпус были выполнены из высококачественной стали, что является гарантией долгой и прочной остроты самого лезвия.

 

Что модно осенью на кухне

Желание остаться дома и отдать предпочтение домашней еде ресторанной рано или поздно возникает у каждого из нас. Особенно, если хочется сделать приятное себе и своим близким. Чтобы сделать этот процесс максимально красивым и приятным, необходимо позаботиться о кулинарных принадлежностях. Например, нужно тщательно подходить к выбору фартука, ведь он не ограничивается функцией защиты одежды от попадания на нее грязи. Фартук вполне может служить стильным и модным предметом домашней одежды. Поэтому, правильно подобрав аксессуары, Вы не только получите удовольствие от процесса готовки, но и станете самым нарядным поваром в пределах видимости.

Для Вас совет: чтобы Ваш модный фартук оставался чистым дольше, уберегите его от масляных брызг. Для этого в растительное масло нужно насыпать немного простой поваренной соли, но чтобы покрыть всю поверхность сковороды.

 

Как выбрать между газовой и электрической плитой

Газовые плиты: "+" дешевле электрических, приготовление пищи на них тоже дешевле, не требуется специальной посуды, можно готовить даже в кастрюле с деформированным дном. "-" более пожароопасные и трудоемкие; загрязняют воздух в помещении продуктами горения. 

Электрические плиты: "+" для приготовления простых и изысканных блюд, менее газовых опасны в эксплуатации. Электрические плиты бывают с выступающими конфорками и гладкими металлическими или стеклокерамическими варочными поверхностями. "-" дороже газовых.

 

На что обратить внимание при выборе духовки

Общие требования к духовкам: внутренние стенки духовки должны иметь легко очищающееся покрытие, выдерживающее высокие температуры и устойчивое к воздействию любых органических кислот. Дверки духовок с уплотнениями по периметру, с многослойным остеклением, с  отражающей поверхностью внутреннего стекла помогают максимально сохранить тепло внутри и исключить повышенный нагрев наружных поверхностей. Автоматизация режимов нагрева и очистки духовки, применение стеклокерамики снижают трудоемкость обслуживания. Совершенный дизайн и красота влияют на эстетическое восприятие, на настроение и самочувствие, а значит и на Ваше здоровье.

 

 

Как выбрать холодильник и морозильную камеру

Наиболее важные параметры при выборе холодильника:

Климатический класс определяет предельные параметры окружающего воздуха, обеспечивающие температурный диапазон для оптимальной работы холодильника. Умеренный климат - до 32 .С.

Для невысокого холодильника с небольшим объемом выбирайте верхнее расположение морозилки.

Для высокого холодильника с большим объемом, чаще используемая камера должна быть сверху.

По экономичности международные стандарты предусматривают 9 классов Классы A++, А+, А и B устанавливают для экономичных моделей, С и D - с умеренным потреблением электроэнергии.

Замораживание - наиболее выгодный и удобный способ консервирования, без уксуса, соли и высоких температур, разрушающих практически все витамины. Замораживать продукты желательно маленькими партиями. Температура в морозильной камере не должна превышать -18С. Хранить заморозку при температуре от 0 до -8С можно не более трёх месяцев.

 

 





ОБСУЖДЕНИЕ


Людмила Ивановна Захарова2012-09-07 08:10:47 - Людмила Ивановна Захарова
Спасибо!

Без названия
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться



Вакансии для учителей









  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2024. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу













Новые комментарии



Меня сегодня мой ученик, которого я готовлю к ОГЭ, спросил: `А почему нас в школе не учат так, как Вы учите.?` Отвечаю, что, когда я работала в школе, то учила своих учеников точно так же , как сейчас работаю с ним. Что же такое происходит в школе сейчас, если она не хочет научить даже тех, кто хочет учиться??? А вчера мама моей питерской ученицы пожаловалась, что дети сейчас учатся в школе ЗАОЧНО, готовятся с репетиторами и в школе постоянно что-то сдают, а обучение `просто нулевое`. Учитель математики ушла из школы и уроки замещают разные учителя. И ЭТО происходит не в глухомани, а в культурной столице. И школа не самая простая, а лицей. Правнук у меня учится в 6 классе московской школы. Занимаюсь с ним опережающим обучением по программе углублённой математики за 7 класс. Сказать, что он у меня супер-ученик, не могу - самый обычный школяр. Сегодня похвастался, что `у нас в классе среди пацанов только один хороший ученик, да и то это я`.))) Горюет, что класс собираются расформировать - слишком гиперактивные ребята, с которыми невозможно работать. И тоже постоянная смена учителей.
Знаю, помню и надеюсь, что постепенно без большой крови и великих потерь мы снова станем великой страной. Если каждый на своём месте будет работать на её благо, а не плакать о её былом величии. И ничего при этом не делать.
Жизнь всех подмяла
Спасибо за все материалы.
Татьяна Павловна, спасибо огромное. Я буду стараться.
Что-то я сомневаюсь, что дети дошкольного возраста оплачивают счета в банке.





















 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/