Как правильно выбрать кастрюлю для приготовления пищи осенью:
Эмалированные кастрюли:
"+" из стали или чугуна с эмалевым покрытием, препятствующим размножению
бактерий и не впитывающее запах пищи. "-" тепло в них распределяется неравномерно,
еда часто пригорает.
Алюминиевые кастрюли:
"+" легкая и долговечная посуда с отличной теплопроводностью.
Вода в них закипает быстро. "-" алюминий
легко попадает в пищу при готовке и может быть небезопасен для здоровья - ищите
посуду из анодированного алюминия.
Нержавеющие кастрюли:
"+" нержавеющая сталь; гигиеничны, устойчивы к воздействию кислот и щелочей,
остывают медленно. "-" невысокая теплопроводность, стальное дно может
выгибаться при высоких температурах - ищите с вмонтированным алюминиевым
диском.
Какая посуда нужна для
приготовления холодных и горячих коктейлей
Холодной дождливой осенью самое
время приготовить глинтвейн в домашних условиях.
Но вначале давайте познакомимся
со специальной посудой для приготовления коктейлей.
Шейкер - это прибор из
нержавеющей стали, серебра или стекла вместимостью до 1 литра,
предназначенный для взбивания
напитка.
Соковыжималки - выжимают сок
лимонов, апельсинов и других фруктов для приготовления коктейлей.
Барный стакан для приготовления
коктейлей служит для размешивания составных частей коктейля.
К нему прилагаются ложка с
длинной ручкой и стрейнер (плоское сито с пружинками).
Пробки-дозаторы - это
специальные пробки из металла или пластмассы, с помощью которых наливают
напитки в мензурки и в бокалы (тонкой струйкой).
Как правильно выбрать шинковку
Шинковка для каждой хозяйки -
незаменимая на кухне вещь, так как с ней значительно сокращается время
приготовления блюд. И фрукты, и овощи будут аккуратно и красиво нарезаны - все
овощные блюда получатся очень красивыми и аппетитными. Шинковка должна быть
оборудована качественной защитой для пальцев и несколькими видами насадки.
Важно, чтобы насадки и сам корпус были выполнены из высококачественной стали,
что является гарантией долгой и прочной остроты самого лезвия.
Что модно осенью на кухне
Желание остаться дома и отдать
предпочтение домашней еде ресторанной рано или поздно возникает у каждого из
нас. Особенно, если хочется сделать приятное себе и своим близким. Чтобы
сделать этот процесс максимально красивым и приятным, необходимо позаботиться о
кулинарных принадлежностях. Например, нужно тщательно подходить к выбору фартука,
ведь он не ограничивается функцией защиты одежды от попадания на нее грязи. Фартук
вполне может служить стильным и модным предметом домашней одежды. Поэтому, правильно
подобрав аксессуары, Вы не только получите удовольствие от процесса готовки, но
и станете самым нарядным поваром в пределах видимости.
Для Вас совет: чтобы Ваш модный
фартук оставался чистым дольше, уберегите его от масляных брызг. Для этого в
растительное масло нужно насыпать немного простой поваренной соли, но чтобы покрыть
всю поверхность сковороды.
Как выбрать между газовой и
электрической плитой
Газовые плиты: "+"
дешевле электрических, приготовление пищи на них тоже дешевле, не требуется специальной
посуды, можно готовить даже в кастрюле с деформированным дном. "-"
более пожароопасные и трудоемкие; загрязняют воздух в помещении продуктами
горения.
Электрические плиты:
"+" для приготовления простых и изысканных блюд, менее газовых опасны
в эксплуатации. Электрические плиты бывают с выступающими конфорками и гладкими
металлическими или стеклокерамическими варочными поверхностями. "-"
дороже газовых.
На что обратить внимание при
выборе духовки
Общие требования к духовкам:
внутренние стенки духовки должны иметь легко очищающееся покрытие,
выдерживающее высокие температуры и устойчивое к воздействию любых органических
кислот. Дверки духовок с уплотнениями по периметру, с многослойным остеклением,
с
отражающей поверхностью внутреннего
стекла помогают максимально сохранить тепло внутри и исключить повышенный
нагрев наружных поверхностей. Автоматизация режимов нагрева и очистки духовки,
применение стеклокерамики снижают трудоемкость обслуживания. Совершенный дизайн
и красота влияют на эстетическое восприятие, на настроение и самочувствие, а
значит и на Ваше здоровье.
Как выбрать холодильник и
морозильную камеру
Наиболее важные параметры при
выборе холодильника:
Климатический класс определяет
предельные параметры окружающего воздуха, обеспечивающие температурный диапазон
для оптимальной работы холодильника. Умеренный климат - до 32 .С.
Для невысокого холодильника с
небольшим объемом выбирайте верхнее расположение морозилки.
Для высокого холодильника с
большим объемом, чаще используемая камера должна быть сверху.
По экономичности международные
стандарты предусматривают 9 классов Классы A++, А+, А и B устанавливают для
экономичных моделей, С и D - с умеренным потреблением электроэнергии.
Замораживание - наиболее
выгодный и удобный способ консервирования, без уксуса, соли и высоких
температур, разрушающих практически все витамины. Замораживать продукты желательно
маленькими партиями. Температура в морозильной камере не должна превышать
-18С. Хранить заморозку при температуре от 0 до -8С можно не более трёх
месяцев.