| 2016-01-16 20:34:15 - Александр Леонидович Ус Итак, РУЛЬКА )) Или даже рулькИ )
__________________________________
Нам будет нужно (пропорции на 2 рульки):
- Рулька свиная (у меня было две). Куда как лучше, если - крупная (крупные);
- Пакет горчицы (у меня была с зёрнами, но вот советую взять просто обычную `нашенскую`, - она поострее, а зёрнышки мы сделаем сами). А можно взять и смешать, чтобы была горчинка+остринка;
- Горсточка душистого перца;
- Столько же чёрного перца горошком;
- Лавровый листик - 4-5 листочков достаточно;
- Семена кориандра - горсточка;
- Орегано - столовая ложка (сухой молотой травки);
- Чеснок: 1 головка;
- Соль по вкусу;
- Мёд жидкий (2-3 столовых ложки);
- Для готовки: фольга пищевая.
Пара слов лирического отступления:
- `Пикант` заключается в зёрнышках. В готовой горчице с ними они прикольно и вкусно потом себя ведут.
- `Французская` горчица в этом отношении самое то. НО! Она недостаточно ядрёная, поэтому можно скомбинировать с нашей.
- Кориандр и исполнит роль зёрнышек. Впочем, это и так `зёрнышки`. К тому же - добавят они приятный колорит и тонкую ноточку в соус ) Ну и в мясо, конечно же!
- Здесь рецепт, в котором чеснок используется в соусе для маринада. А можно и нашпиговать мясо чесноком. Причём шпиговать можно как `по мясу`, так и через кожу.
- Этим мы чего добьёмся? А того, что маринад в отверстия от проколов впитается лучше!
- Зелень. Поэкспериментируйте! ладно, что залень сухая, - своё дело она сделает. Мне нравится орегано. Вообще для жирного мяса хороша `контрастная` зелень, обладающая выраженным вкусом и ароматом.
- Предварительная подготовка, - отваривание. Как увидите по описанию, ингредиентов немного: перец да лавровый лист. Я бы добавил `бульонные` овощи. Например, лук, морковь, корень сельдерея. Хуже, уверен, не будет. А вот вкус мяса может значительно улучшиться.
Готовим:
- Помещаем рульки в кастрюльки с большим количеством воды. Варим 1,5, а то и около 2 часов. Сначала на сильном огне, как закипят - на малом. Обязательно снимаем пену, - делаем всё красиво... )
- В `серёдке` варки добавляем соль + горошки перцев.
- Минут за 20 до окончания варки добавляем лавровые листики. Им незачем плавать в бульоне всю варку. Но минут 20 - нормально. Если не любите вкус лавра - добавьте минут за 5 до окончания варки.
- Охлаждённые после варки и обсушенные рульки хорошенько намажем вот такой смесью:
- горчица + мед + кориандр + орегано + бешено изрубленый чеснок + соль. Не забудем: рульки уже отварены в подсолёной воде!
- Всё это обмазанное вкусное дело помещаем в пакеты - и мариноваться. На пару часиков. Есть время - пусть маринуются больше!
- А можно так: заворачиваем сразу хорошенько в фольгу. И перекладывать потом не придётся.
- Греем духовку на 200 Цельсия. Рульки в неё - на противень.
- Смотрите: рульки-то уже отваренные, но они всё равно большие. Значит, полтора часа отдать на запекание - самое то. Печём, не забывая в середине процесса повернуть наши `упаковки`.
- В конце можно сделать так: разрезать сверху фольгу, распаковав рульки. И минут 10-15 продолжать запекать в духовке. Это мы так вкусную корочку делаем.
- Однако, у вас могут быть свои секреты приготовления и рульки, и зажаристой корочки!
Пара слов лирического отступления:
Пока умеренно горячие наши рульки, - освободите их от костей. В рульках же косточек немного, они крупные - поверьте, косточки просто ВЫСКОЧАТ из замечательно приготовленного мяса! Кто-то не любит кожу, - тогда чего б её не снять? А мясо порезать.
Или не, не так! Подать, и нарезАть прям на целой рульке, по кости - тож ничего так, правда?
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ДРУЗЬЯ! |
| 2016-01-16 20:34:47 - Марьяна Федоровна Рженичева Запекали, тушили или в мультиварке?)
Все понятно!)) До моего вопроса рецепта не было)) |
| 2016-01-16 20:37:30 - Лидия Васильевна Шитикова В пакеты? То есть можно в рукав? |
| 2016-01-16 20:37:34 - Надежда Викторовна US Если в доме есть собака, то это плохо отражается на её психике)
Это ОЧЕНЬ вкусно) Особенно, если сам не готовишь) |
| 2016-01-16 20:41:23 - Татьяна Петровна Лисицына Аппетитно, вкусненько. Надежда Викторовна, мужчины всегда вкуснее готовят.Вам повезло))) |
| 2016-01-16 20:42:24 - Надежда Викторовна US Татьяна Петровна, согласна) |
| 2016-01-16 20:47:25 - Лидия Васильевна Шитикова Не, ну мне про рукав кто-нибудь скажет?))) |
| 2016-01-16 20:51:34 - Ирина Валентиновна Ермакова Думаю, что можно))) |
| 2016-01-16 20:53:25 - Лидия Васильевна Шитикова Спасибо, Ир!))) А то хозяева игнорируют напрочь))) Обидеться, что ль...))) |
| 2016-01-16 20:56:16 - Александр Леонидович Ус Ой, рукав? Думаю, что вполне подойдёт.
Правда, как полагаю, у рукава и у фольги - различные `температурные режимы` при приготовлении. Различные, так сказать, тактико-технические характеристики. Да и рукава же как правило идут уже со специями? |
| 2016-01-16 20:57:13 - Наталья Анатольевна Панькина Едят они..!))Немного опоздала.. |
| 2016-01-16 20:57:18 - Лидия Васильевна Шитикова Нет, зачем? Просто мешок, открытый с обеих сторон)
|
| 2016-01-16 20:57:50 - Надежда Викторовна US В пакете они просто мариновались, Лид.
Огромные рульки-то. |
| 2016-01-16 20:59:24 - Лидия Васильевна Шитикова Аааа.... Запекаются-то они в фольге... Вот всё же вредно читать через строчку( |
| 2016-01-16 21:02:02 - Надежда Викторовна US Вредно, Лид, есть на ночь. |
| 2016-01-16 21:25:24 - Ирина Валентиновна Ермакова А я вот сижу ем...)) |
| 2016-01-16 21:27:20 - Юлия Владимировна Певгонен Не соблазняйте, не сдамся! Сегодня купила платье, через две недели пойду на юбилей. Влезла, но...
|
| 2016-01-16 21:31:06 - Надежда Викторовна US У меня такой проблемы нет, Юлия Владимировна)
Я про платье) |
| 2016-01-17 10:58:59 - Татьяна Викторовна Носова )) Мастер-класс!!
Хорошо, что Вы вернулись, Александр Леонидович! вот кто бы ещё так подробно рассказал, с нюансами))) |
| 2016-01-17 11:01:44 - Надежда Борисовна Арефьева Всё-таки мужчины - лучшие повара. |
| 2016-01-17 13:01:53 - Людмила Сергеевна Хрипунова Пражские деликатесы! Спасибо за рецепт |
| 2016-01-17 13:03:41 - Людмила Николаевна Семенова Вкусненько, спасибо! |
| 2016-01-17 16:44:01 - Надежда Викторовна US Вкусно, да) |
| 2016-01-17 19:47:39 - Раиса Афанасьевна Кулакова Ой, как вку-с-с-но. Завтра же приготовлю. Спасибо за рецепт. Мои любит рульку, но я готовлю иначе. Так простенько...На всякий случай даю свой рецепт:
1. Рульки 1-2 шт.
2. Мясо говяжье 1кг.
3.Перец, лавровый лист
4.Соль.
5. Лук 1-2 головки
6. Чеснок по головке на рульку.
Замочить рульку в воде на пару часов, отскоблить. Сварить мясо в соленой воде, как холодец. В воду добавить лук очищенный и перец душистый. Перед окончанием варки лавровый лист. Остывшую рульку, уложив на чистую марлю, развалить, вынуть кость. Посыпать порубленным чесноком, перцем. Чесноку и перца не жалеем, вы её не переперчите и не перечесночите. Вместо кости в центр вкладываем говядину. Сводим, потянув за марлю вместе края рульки, скрутить как можно плотнее. Подворачиваем края марли, оформляя кулёк.
Под гнёт в холодильник часов на 6-7.
|
| 2016-01-17 19:57:15 - Александра Павловна Молчанова Друзья, спасибо за рецепты.
Сегодня запекала таким способом (в рукаве) полбройлера 6-килограммового. Тоже объеденье!
Усам спасибо!
Слюнями сыт не будешь-захочешь сам сделать.
Спасибо! Спасибо! Спасибо! |
| 2016-01-17 20:00:26 - Ольга Константиновна Короткова Выглядит обалденски. Покажу мужу - по мясу он у нас главный. |
| 2016-01-17 20:05:35 - Лариса Николаевна Цигвинцева Даже по фото видно - невероятная вкуснятина!) |
| 2016-01-17 20:05:58 - Надежда Викторовна US Раиса Афанасьевна, как интересно. След. рулька будет по Вашему рецепту) Спасибо!
Приятного всем аппетита) |
| 2016-01-17 20:16:34 - Мария Михайловна Король Была бы поэтом, оду бы сочинила такой вкуснятине. |
| 2016-01-17 20:23:58 - Инна Викторовна Полякова К такому блюду нужна рюмочка, с содержимым, естественно.)) |
| 2016-01-17 20:27:37 - Надежда Викторовна US )) |
| 2016-01-17 20:28:04 - Александр Леонидович Ус У меня была КРУЖКА и замечательный портер ) |
| 2016-01-17 20:29:57 - Надежда Викторовна US Если что, портер - это пиво) Это я сейчас только в Википедии прочитала) |
| 2016-01-17 20:32:43 - Наталья Анатольевна Панькина Во такую надо!)
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу |
| 2016-01-17 20:33:59 - Надежда Викторовна US Не, такой красивенной нет, Наташ( |
| 2016-01-17 20:38:52 - Ирина Валентиновна Ермакова Портер у них там)))) ЧЁ вы как не родные))))
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу |
| 2016-01-17 20:39:51 - Надежда Викторовна US Я только яблочко) |
| 2016-01-17 20:40:32 - Ирина Валентиновна Ермакова Ну или хотя бы
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу
Ой, забанЮТЬ) |
| 2016-01-17 20:51:26 - Надежда Викторовна US Завтра на работу) |
| 2016-01-17 20:54:58 - Ирина Валентиновна Ермакова Фсем спать) |
| 2016-01-19 16:49:18 - Юлия Владимировна Кузнецова безобразие. Я пожарила отбивные сейчас. Положила одну на ломоть хлеба, прикрыла болгарским перчиком, который запекла на гриле и ем. Первый раз за день |
| 2016-01-19 16:51:10 - Александр Леонидович Ус !!! Вкусно жа!
А у нас тоже перчик, закрутка, но мы его фарширнули. Весьма недурственно вышло)
На гриле - замечательно! Надо бы свой заставить работать. А то он заотдыхался что-то. |
| 2016-01-19 16:53:06 - Юлия Владимировна Кузнецова я и говорю безобразие) Занесу в ЧС)))) |
| 2016-01-19 17:35:54 - Надежда Викторовна US Так ты совсем отощаешь, без нас-то, Юль |
| 2016-01-19 18:04:45 - Ирина Валентиновна Ермакова Може и мне вас в ЧС занести) Вдруг похудею)) |
| 2016-01-19 18:12:38 - Надежда Викторовна US Бесполезно, Ир, всё это. Бессмысленно)Ещё и друзей лишишься) |
| 2016-01-19 18:14:11 - Александр Леонидович Ус Чья фразочка-то? А? ))) |
| 2016-01-19 18:14:19 - Надежда Викторовна US Ишь, нашли новый способ похудеть...
Ну...чья, чья...того, кто рульки делал) |
| 2016-01-19 18:16:46 - Александр Леонидович Ус ))) Ну, почти ) |
| 2016-01-19 18:19:09 - Ирина Валентиновна Ермакова Патентуйте))) |
| 2016-01-19 18:23:18 - Александр Леонидович Ус Ирина, автор был этих слов. Так что - заимствование ) |
| 2016-01-19 18:27:01 - Ирина Валентиновна Ермакова Не, я про способ похудеть) |
| 2016-01-19 18:42:36 - Надежда Викторовна US Этак мы без друзей останемся. Без стройных. |
| 2016-01-19 18:44:29 - Александра Павловна Молчанова Ребята, вы когда наедитесь? Посмотрите на часы.
У нас уже давно после 6-00.
Ребята, вы когда наедитесь? Посмотрите на часы.
У нас уже давно после 6-00. |
| 2016-01-19 18:54:55 - Надежда Викторовна US У нас недавно) |
| 2016-01-19 18:57:41 - Лидия Васильевна Шитикова Вот чем хороша сеть: рульки нет уж давно, а запах остался. |
| 2016-01-19 18:59:10 - Александр Владимирович Серолапкин Святки закончились, впереди новые постЫ... |
| 2016-01-19 19:52:48 - Надежда Викторовна US Надо успеть всё съесть) |
| 2016-01-19 20:57:32 - Юлия Владимировна Кузнецова съели уж наверное... |
| 2016-01-19 21:01:42 - Надежда Викторовна US да) можешь , Юль, не исключать из друзей. |
| 2016-01-19 21:03:17 - Юлия Владимировна Кузнецова хоть это радует) |
| 2016-01-19 21:06:08 - Раиса Афанасьевна Кулакова Приготовила вчера. Что-то пошло не так... Жестковато у меня получилось. Муж признал, что по своему рецепту готовлю вкуснее. |
| 2016-01-19 21:18:24 - Надежда Викторовна US Не, у нас очень мягкое мясо было.
Теперь попробуем Ваш рецепт, Раиса Афанасьевна, может, действительно, вкуснее!
Попробуем, это, конечно, громко сказано) |
| 2016-01-19 21:21:37 - Елена Михайловна Топчиева Уже и рульки съедены, а слюни всё текутЬ. |
| 2016-02-22 20:19:51 - Татьяна Владимировна Умереть можно - запах даже чую!))) |
| 2016-05-08 15:30:35 - Ольга Николаевна Ф Заложу..))) |
| 2016-05-08 16:10:44 - Надежда Викторовна US Ольга Николаевна, кого? кому?)) |
| 2016-05-08 16:11:50 - Ольга Николаевна Ф Рецепт в закладки.) |
| 2016-05-08 16:18:22 - Надежда Викторовна US я про это даже не подумала) |
| 2016-05-08 18:24:58 - Марина Осиповна Малинина Пришла на запах:-) |
| 2016-05-08 18:52:38 - Надежда Викторовна US ))запах...да)) |
| 2016-05-08 18:54:27 - Марина Осиповна Малинина А где запах,там и вкус на высоте! |
| 2016-05-08 18:56:00 - Александр Владимирович Серолапкин Вот почему, когда вы пишите о еде,
Моисеев на вас не нападает,
а меня готов в порошок стереть ?
Или вам просто повезло ему на мозоль не наступить ?
|
| 2016-05-08 18:56:04 - Надежда Викторовна US Марина Осиповна, это правда)
Александр Владимирович! я не знаю.... |
| 2016-05-08 19:20:51 - Светлана Алексеевна Екимова Рульку покупаю уже готовую: в специях, замаринованную и в пакете (Мираторг), остаётся только в духовку засунуть. Смущает только цена. |
| 2016-05-08 19:27:09 - Александр Владимирович Серолапкин Я не доверяю готовым маринадам.
Туда могут сунуть какое-нибудь несвежее мясо,
авось не заметят и съедят.
Хорошая духовка - вот что не у всех есть. |