Восточный доктор - чернослив - Неля Анваровна Бурнашева
https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ













 МАТЕРИАЛЫ
 ▫ Русская литература
 ▫ 5 класс
 ▫ 7 класс
 ▫ 8 класс
 ▫ 9 класс
 ▫ 10 класс
 ▫ 11 класс
 ▫ ОГЭ
 ▫ ЕГЭ
 ▫ Итоговое сочинение.
 ▫  Внеклассная работа по литературе
 ▫ Русский язык
 ▫ 6 класс
 ▫ 7класс
 ▫ 8 класс
 ▫ 9 класс
 ▫ 10 класс
 ▫ Олимпиада
 ▫ Словари
 ▫ Речевой этикет.
 ▫ ОГЭ
 ▫ ЕГЭ
 ▫ Внеклассная работа по русскому языку
 ▫ Творческие работы учащихся
 ▫ Духовное
 ▫ Православные храмы
 ▫ Православные иконы
 ▫ Молитвы
 ▫ Православные праздники
 ▫ Духовная музыка.
 ▫ Фотиния Никольская
 ▫ Живопись
 ▫ Шагал.
 ▫ Чюрленис
 ▫ А.Бусыгин.
 ▫ Эрьзя
 ▫ К.Васильев
 ▫ Музыка
 ▫ Классика
 ▫ Народная песня.
 ▫ Авторская песня
 ▫ Аккордеон
 ▫ Гитара
 ▫ Саксофон.
 ▫ Кейко Мацуи
 ▫ Хор Московского Сретенского мужского монастыря.
 ▫ Хор Валаамского мужского монастыря.
 ▫ Хор Турецкого
 ▫ Песни и романсы на стихи А.Ахматовой
 ▫ Музыкальное оформление произведений И.Бродского.
 ▫ М.Таривердиев
 ▫ Серебренный принц Сергей Пенкин
 ▫ Дина Гарипова
 ▫ Е.Камбурова
 ▫ Е.Ваенга
 ▫ Сергей Трофимов.
 ▫ Дж.Дассен
 ▫ Танго
 ▫ Разное
 ▫ Цветы
 ▫ Кулинарные затеи
 ▫ Открытки.
 ▫ Благодарю.
 ▫ Поздравляю!
 ▫ Пожелания.
 ▫ Букетики.
 ▫ Память
 ▫ Домовые
 ▫ Ласковая старость
 ▫ Праздники
 ▫ Картинки
 ▫ Рукоделие
 ▫ Витражи
 ▫ `Тихая моя родина`
 ▫ Персоны
 ▫ Нормативные документы, регламентирующие деятельность учителя дусского языка и литературы, классного руководителя.
 ▫ Стандарты
 ▫ Примерные программы по литературе
 ▫ Стандарты
 ▫ Работа над пробелами ЗУН
 ▫ Мои портреты










Школыпользователя


Школы не выбраны










Конкурсы


Конкурсы не выбраны









Неля Анваровна Бурнашева

Папка "Картинки"



КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ

Рабочий стол по фен-шуй
Без названия
Без названия

7 правил употребления мяса за новогодним столом.
17 эффективных  способов против кашля
Стройная фигура

 Восточный доктор - чернослив




Восточный доктор - чернослив - Неля Анваровна Бурнашева

Народы Востока издавна используют чернослив для приготовления разнообразных сладостей. Помимо своих вкусовых качеств, чернослив необычайно полезен для здоровья он в два раза эффективнее борется с заболеваниями сердечнососудистой системы, нежели другие натуральные средства. Чернослив является абсолютным чемпионом по содержанию антиоксидантов, которые повышают иммунитет, оказывают детоксицирующее действие по отношению к солям тяжелых металлов. Чернослив обладает уникальной способностью поглощать свободные радикалы, которые вырабатываются в ходе обмена веществ самим организмом.



Суфле из чернослива



1/3 стакана чернослива, 6 ст. ложек сахара, 12 яичных белков, 1 ч. ложка размягченного сливочного масла, 2,5 стакана молока или сливок, 1 ст. ложка сахарной пудры. Чернослив промыть, залить холодной водой, накрыть крышкой и варить при слабом кипении до мягкости. Затем воду слить, сливы слегка остудить, удалить косточки, а мякоть протереть через сито или пропустить через мясорубку. В полученное пюре всыпать сахар и, помешивая деревянной лопаточкой, варить до тех пор, пока масса не загустеет. После этого взбить в пышную пену яичные белки и, быстро помешивая, порциями ввести горячее пюре из чернослива. Сливовую массу выложить горкой в смазанную сливочным маслом глубокую сковороду, чтобы суфле занимало одну треть объема посуды, поставить в хорошо нагретую духовку и выпекать в течение 10-15 минут при температуре 200-250 градусов. Готовое суфле выложить на блюдо и сразу подать на стол.



Салат Ореховый



2 стакана чернослива, 3 стакана очищенных грецких орехов, 1 стакан сметаны. Чернослив хорошо промыть, сложить в миску или кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить до мягкости. Затем слить воду, чернослив остудить, очистить от косточек и нарезать крупными кусочками. Грецкие орехи поломать руками или мелко порезать. В вазочку поочередно слоями выложить чернослив, орехи и сметану (верхним слоем должна быть сметана). Этот нежный салат нужно немного охладить, а потом подать на стол.



Чернослив с сыром и беконом



100 г чернослива без косточек, 75 г сыра твердых сортов, 200 г бекона. Чернослив начинить кубиками сыра, завернуть в тонкую полоску бекона и скрепить зубочисткой. Запечь в заранее нагретой духовке, подавать к столу, когда бекон чуть съежится, а сыр расплавится. Фаршированный чернослив 2 стакана чернослива, 2 неполных стакана очищенных грецких орехов, 6 ст. ложек сметаны, 1,5-2 ст. ложки сахара. Чернослив хорошо промыть и замочить в холодной воде на несколько часов, чтобы сливы размякли. Затем удалить косточки, а мякоть обсушить. Орехи растолочь в ступке и наполнить этой массой чернослив. Фаршированные сливы выложить горкой в вазу или салатник, полить сметаной, взбитой с сахаром, поставить на 5-7 минут в холодильник и сразу же подать.



Чернослив с яблоками



1 стакан чернослива, 2 кислых яблока, 2 ст. ложки вина, 1/2 стакана сахара, 4 ст. ложки воды. Сварить сироп: в кастрюлю всыпать сахар, влить воду и вино и довести смесь до кипения. Чернослив хорошо промыть, залить горячей водой и варить до мягкости, а затем охладить и вынуть косточки. Вымытые яблоки очистить от кожицы и сердцевины и нарезать маленькими кубиками. Чернослив наполнить кусочками яблок, положить в порционные вазочки, залить горячим сиропом, дать пропитаться 10 минут и сразу же подать на стол. Можно заменить сироп взбитыми сливками из расчета 1 стакан сливок на 1/2 стакана сахарной пудры. В этом случае десерт нужно охладить.



Чернослив в вине



2 стакана чернослива, 3/4 стакана сахара, 3 стакана очищенных грецких орехов, 1/2 стакана сухого красного вина. Чернослив вымыть, размочить в теплой воде и удалить косточки. Грецкие орехи разделить на половинки и наполнить ими каждую сливу. Фаршированный чернослив выложить на противень, полить смесью из теплого вина с сахаром, поставить противень в теплую духовку и запекать в течение получаса, чтобы винный сироп загустел. Готовый чернослив уложить на блюдо или в вазу и подать к столу.



Рис с черносливом



1/2 стакана риса, 1/2 стакана чернослива, 1,5 ст. ложки растительного масла, 1/2 ст. ложки сахара, 2-3 щепотки лимонной кислоты, стакан воды. Рис промыть, обсушить и обжарить на сковороде. Из чернослива удалить косточки. В кипящую воду положить чернослив и обжаренный рис, добавить сахар, лимонную кислоту и варить при слабом кипении до готовности риса. При подаче рис полить растительным маслом.


Материалы из ОК, группа `Академия здоровой жизни`.


Источник: Интернет.источник указан на картинке.



ОБСУЖДЕНИЕ


Комментариев пока нет

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться




Вакансии для учителей









  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2024. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу













Новые комментарии



В образовании всё стабильно. Образование уверенно падает в пропасть.
В Пскове хорошо) Церквушек небольших много, всё в зелени. Единственный минус (когда училась) вода хлорированная.
Любопытно, как связана картина, где Ульяновы узнают о казни старшего брата(сына) с темой.. даже фраза` Мы пойдём другим путём` не внесёт ясности.
Юное поколение воспитывается в существующих реалиях. Так что им это вообще не нужно. Они не знают разницы между тем, что было, и тем, что есть. А те, кто хотел перемен, уже все, что могли, сделали. Но результата нет и не будет. https://dzen.ru/a/Zj-vxJWqITLylVYY?share_to=link Так что, приспосабливаемся и живем спокойно. И 10 ежедневных сообщений отправляем в Сферуме. Выполняем план по сообщениям вот в этом пространстве. https://dzen.ru/a/ZhVKlG1A6Bh5kBDi А Вы о чем тогда? Нас ОБЯЗЫВАЮТ это делать на официальном уровне. Не выполнивших план НАКАЗЫВАЮТ. Так что не нервничаем. Здоровье дороже. Я `солдат` образования и обязана выполнять приказы `генерала`. Увольняться не собираюсь пока.
Чего уж более понимать? Вам, Светлана Сергеевна, раз уж не поняли смысл `лозунга`, бесполезно далее растолковывать, вероятно,это нужнее юному поколению: пожелаю вспомнить Н.К. Крупскую.
Ничего не поняла про картину. В моих школах я её не видела. Лозунг - да. Помню. Да и кто сейчас каким путем должен идти и куда? И какой должен быть этот `другой` путь? УчителЯ пока живы и еще есть. Процесс образования идет. Как может. Так о чем речь?





















 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/