i-21284 - Надежда Ивановна Шубина
https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ
















Статистика


 Просмотров: 8801
 Посетителей: 5979
 Подробности









Надежда Ивановна Шубина

Папка "Файлы пользователя"



КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ

Без названия
Без названия
Без названия

Без названия
Без названия
Без названия

 i-21284




Без названия - Надежда Ивановна Шубина




ОБСУЖДЕНИЕ


Комментариев пока нет

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться




Вакансии для учителей









  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2020. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу
їїїї













Новые комментарии



Блокадный хлеб Рассказывал отец мне про блокаду, Про Ленинград, про тот блокадный хлеб, Который выдавался, как награда За мужество в огне военных лет. Рассказывал про госпиталь, где с другом Делил ржаной комочек пополам, Про корочку, что в огненную вьюгу И победить и выжить помогла. И потому с такою острой болью Увидел я в столовой как-то раз: Здоровый парень, сытый и довольный, Бросался хлебом, весело смеясь. А это было в небольшой деревне, Где люди, как нигде, к земле близки. Смотрели на него с недоуменьем Суровые седые старики. Росли в глазах их горечь и обида И вырастали в гневные слова А я всполохи огненные видел И крик тревоги сдерживал едва. Не помню как, когда мне сердце гулко Вдруг застучало яростно в виски, Детину, что бросался белой булкой, Схватил я, задыхаясь, за грудки. Не помню как, сидящим по соседству, Мне пальцы удалось на нем разжать Ведь я в то время вспомнил, как отец мой Рассказывал про хлеб и Ленинград. Это стихотворение Владимира Емельянова из журнала `Советский воин`. Где-то начало семидесятых годов прошлого века. В нашем веке все иначе((( ГОРЬКО!((
На самом деле наше время у нас никто не крадёт! Воруем мы его у себя сами. Хорошо, если есть надёжные тормоза. А если их нет - пиши пропало! Летим по жизни, ...а куда?
Если интересно, могу дать ссылки на 4 группы в ОК и 2 форума, которые я лично тащу и вытаскиваю на себе в роли модератора и администратора. Ну можно добавить ещё 6 поэтических сайтов где я просто юзер и читатель активный. А ещё по соцсетям... А смотреть действительно страшно. Ей пора в психушку.
Нас не догонят!
Спасибо за тест, Светлана Викторовна!
Галиночка! А я понимаю наших классиков. ЗИмы в их времена были совсем другие. Это сейчас для нас снег редкость и чудо волшебства, а тогда (без Интернета, отопления, электричества, дорог) затяжная тоска по весне и теплу. `У нас скучно и холодно. Я мерзну под небом полуденным.` Александр Пушкин (письмо Петру Вяземскому, 1823) Цитаты, которые я разместила выше помечены гОдом. И о многом это говорит. Климат на земле очень изменился. http://clck.ru/M59bH здесь подробнее от многих классиков искренние признания Ух!!! Не хотелось бы мне жить 100-200 лет назад. И действительно, у наших писателей современников превалируют восторженные описания зимней природы и нашей жизни в эту пору. Стоит вспомнить Аксакова, Пришвина, Паустовского, Куприна, Соколова_Микитова, Астафьева, Шмелева, Нагибина , Шолохова. Владимир Николаевич! Какое чудесное стихотворение. В нем настроение такое светлое, возвышенное, в нем столько магии и настроя на то, что жизнь прекрасна , когда зимой бывает снег. Все должно быть в жизни так, как заложено самим Творцом- и зимний снег, и осенний дождь, и летний зной, и весеннее цветение. Спасибо, Друзья! Закончу Блоком! Вечер тихий и морозный. Только снега нет и нет. За окном включили звезды, В доме выключили свет. Из-за леса туча вышла Дом притих и замолчал Ночью кто-то еле слышно В окна лапками стучал, А под утро в серебристой Белоснежной тишине Кто-то чистый и пушистый На моем лежал окне. АЛЕКСАНДР БЛОК (лукавит?) ЖЕЛАЮ СНЕЖНЫХ ДНЕЙ! Зимы только середина! И ДОБРОГО ВЕЧЕРА, само собой! (спешу, поэтому править буду позже, если что не так-сори)





















 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/