|
|
Елена Алексеевна Новикова
Торт `Муравейник`
|
|
|
| Торты сладости
Ингредиенты: на `Торт `Муравейник`
- Мука - 3,5 стакана
- Сахар -1/2 стак.
-Сметана 200 гр
- -Маргарин ( или масло слив.) 200 гр
- Соль щепотка (по желанию)
- -Сода на кончике ножа(погасить) по желанию
- -Молоко сгущенное (вареная) - 1 банка
- Молоко сгущенное (не вареное 1 банка (некоторые вместо этого используют масло слив. 1 пачка по желанию, но торт итак получается очень калорийный). У меня этой массы крема хватает на 2 муравейника
РЕЦЕПТ
Добавить в муку маргарин (или размягченное слив масло), сахар, сметану и все перемешать (соль и соду я обычно не кладу, но если вы хотите - самое время это сделать). Замесить тесто (я это делаю руками).
Пропустить тесто через мясорубку.
И выложить его на противень. Запекать при 180 С до золотистого цвета. Если у вас духовка неважная - то по мере приготовления печеньки доставать, чтобы не сгорели.
Пока печется тесто, готовим крем: в миску кладем сгущенку (или сгущенку с размягченным маслом слив.)
Взбить сгущенку (или сгущенку с маслом)
А ПЕЧЕНЬКИ УЖЕ ГОТОВЫ
Перекладываем все печеньки в миску и измельчаем толкушкой.
Будут не только крупинки, но и крошки, не пугайтесь, они только способствуют скреплению торта в последствии. НЕ ТОЛКИТЕ ВСЕ В ПЫЛЬ! ДОЛЖНЫ БЫТЬ ИМЕННО КУСОЧКИ!!!!
Выливаем в крошки крем.
Все тщательно перемешиваем.
Берем большую гладкую тарелку и выкладываем торт горочкой.
Убираем торт в холодильник min часа на 3 - чтоб торт `схватился`. Лучше на ночь. После достаем и едим..
Приятного аппетита!
Автор: Я Источник: Личное`производство`
|
|
Вакансии для учителей
|
|
|
|
|
Copyright © ПроШколу.ру
2007-2024. Все права защищены.
|
|
|
|
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.
|
|
|
|
Поиск по порталу
|