| 2010-07-26 13:47:23 - Галина Владимировна Ларькова Такой рецепт я не пробовала. Спасибо за идею, Елена Алексеевна! Сейчас пойду тоже на обед приготовлю баклажаны. |
| 2010-07-26 14:10:51 - Елена Алексеевна Новикова А я вот на работе: пока довольствуюсь яблочком, персиком и зеленым чайком. |
| 2010-07-26 14:16:43 - Галина Владимировна Ларькова Витаминчики тоже неплохо, особенно в жару, Елена Алексеевна! |
| 2010-07-26 14:20:20 - Елена Алексеевна Новикова Согласна, Галина Владимировна, очень даже, я бы сказала, хорошо. Чаем спасаюсь. Жара никак не спадает, с утра правда было чуть полегче, и вот сейчас опять жарища, духота. |
| 2010-07-26 14:25:07 - Галина Владимировна Ларькова Мы сейчас ездили в центр с дочкой и внучкой. В машине с кондиционером еще хорошо, а как выйдешь на улицу...Дома холодным душем спасаемся. А на работе тяжеловато сейчас. |
| 2010-07-26 14:27:36 - Елена Алексеевна Новикова Со 2 августа - у меня отпуск, Галина Владимировна, я в блоге об этом расказала, настроение чемоданно-сумочное. ... Надо работу подогнать, а я вот от портала не оторвусь.. |
| 2010-07-26 14:31:19 - Галина Владимировна Ларькова А я только вернулась недавно, еще не видела блога. Сейчас посмотрю!
Не нашла. Жалко расставаться, но ничего не поделаешь... Желаю Вам очень-очень хорошо отдохнуть! Когда возвращаетесь из отпуска, Елена Алексеевна? |
| 2010-07-26 16:04:50 - Елена Алексеевна Новикова Галина Владимировна, блог называется `Ода родной стороне` от 23.07. Возвращаюсь через 2 недельки. Спасибо огромное за пожелания. |
| 2010-08-25 16:51:14 - пользователь удалён Интересная лодочка... |
| 2010-08-25 16:52:48 - Елена Алексеевна Новикова И вкусная, Наталья Викторовна. |
| 2010-12-05 20:48:40 - Нина Георгиевна Лебедева Разыгрался аппетит. |
| 2010-12-08 17:41:01 - Елена Константиновна ГончароVа
|
Елена Константиновна ГончароVа приглашает добавить этот материал в клуб "Уютный дом"
Приглашение принято
|
|
| 2011-05-25 21:19:43 - Марина Александровна Бузаева Спасибо за рецепты.Красиво и вкусно! |
| 2011-05-26 11:08:34 - Елена Алексеевна Новикова Вот скоро на подходе кабачки - такая лодочка из кабачков - ТАКОЕ объеденье.. |
| 2011-05-26 11:17:56 - Галина Григорьевна Нагорнова Выглядит очень аппетитно!!! Надо будет испробовать! :-) |
| 2011-05-26 11:20:20 - Надежда Владимировна Лукьянова Все лето, Елена Николаевна, мы питаемся подножным кормом, в том числе и кабачками с баклажанами. Экспериментируем: варим, жарим, запекаем. За идею - спасибо. Хотелось бы рецепт поподробнее. Или ссылку на него. А наше коронное блюдо такое. Режу кабачок дольками, обжариваю с двух сторон в растительном масле, складываю на блюдо, пересыпая зеленым луком и пряными травами. Базилик, укроп, кинза-обязательно! Постоит, пропитается - объедение! |
| 2011-05-26 11:21:31 - Елена Алексеевна Новикова И выглядит аппетитно и ,действительно, ОЧЕНЬ ВКУСНО, Галина Григорьевна. Мне кабачок даже больше нравится!!! |
| 2011-05-26 11:28:33 - Галина Григорьевна Нагорнова Елена Алексеевна, с кабачком экспериментировала, запекала в духовке и так и эдак...очень вкусно. Доберусь и до баклажанов когда-нибудь! :-) |
| 2011-05-26 11:37:31 - Елена Алексеевна Новикова Надежда Владимировна, верю Вам, что Ваши кабачки объедение очень любим так их делать и кушать: только я их обжариваю, как мясные отбивные сначла обваляю в муке, потом во взбитом яйце и на сковородочку. Также пересыпаю зеленью и смазываю майонезом( а если еще добавить чуть-чуть чесночка!!!!... Вкуснота!!
Кораблик можете наполнять по Вашему вкусу: у меня в основном для начинки мясной фраш, обжареный с луком и тертой морковью приправленный перцем молотым, по вкусу присолить,сверху сыр и майонез. Нет сыра не беда все-равно будет вкусно. Можно в фарш добать рис отварной - тоже вкусно.. Фантазируйте...Пробуйте
А вот мой рецепт икры из кабачков. Делаю много лет - вкуснее просто не пробовала!!!!
Икра кабачковая
Ингредиенты:
Кабачок очищенный - 6 кг,
лук - 1 кг,
0,5 литра томатной пасты (у нас я беру Чумак),
1 стакан подсолнечного масла,
4 столовые ложки сахара,
2 столовые ложки соли,
2столовые ложки уксуса,
0,5 литра майонеза (Королевский),
перец молотый по вкусу.
Способ приготовления:
Лук мелко порезать и поджарить, кабачки перемолоть на мясорубке и смешать с поджареным луком, варить 2 часа, добавить томатной пасты, подсолнечного масла, сахар, соль и уксус. Варить еще 50 минут, потом добавить майонез и перец, варить 30 минут.
Раскладываем в стерилизованные в банки и закатываем. ВКУСНО!!!
Хорошо Галина Григорьевна - пробуйте. Приятного аппетита!!!
|
| 2011-05-26 11:41:56 - Надежда Владимировна Лукьянова Спасибо большое! Просто я вообще ничего не обваливаю в муке, не люблю. Правда брызг больше. Но, как говорится, каждый по-своему с ума сходит. И самый смак в таких кабачках - их сочность. |
| 2011-05-26 11:45:42 - Елена Алексеевна Новикова Конечно... Как говорят - на вкус и цвет- точно.. товарищей нет... каждому свое... Тогда просто получается очень вкусная корочка.. Делаю по-всякому - из подручных средств - и все-равно всегда вкусно - у меня все обожают кабачки - уже в этом году все взошли и очень хорошо растут... |
| 2011-05-26 11:51:39 - Надежда Владимировна Лукьянова А мы еще огород не сажали. Я семена замочила на рассаду. В грунт не раньше середины июня.Огурцы в горшочках третий лист дали, помидоры в горшках зацветают. уже устала от рассады. а ещее не менее двух недель. |
| 2011-05-26 11:53:28 - Александр Владимирович Серолапкин Комментарий отключен модератором |
| 2011-05-26 11:55:47 - Надежда Владимировна Лукьянова Вот мы и пережидаем заморозки, а потом все высаживаем. |
| 2011-05-26 12:00:46 - Елена Алексеевна Новикова Вот как!!! А нас жара уже успела помучить - до +27 было неделю и совсем безветренно... Но.. такие капризы природа выбрасывает, что становится страшно: вчера вышли из дома в настоящее пекло а после обеда - почти по всей Украине - прошли сильнейшие дожди и моментально похолодало до 10-12 градусов - это был ужас , холод жуткий... Вот такие дела ..Сейчас +14, ясно-солнечно, но очень холодный северный ветер,а на выходные прогноз опять день +28, ночь +11-13 |
| 2011-05-26 12:35:59 - Надежда Владимировна Лукьянова У вас -Украина, а у нас - Сибирь. Хотя у нас нынешней весной тоже уже успели побыть жаркие дни. Но это, скорее, исключение. |
| 2011-05-26 13:01:11 - Елена Алексеевна Новикова А я всегда удивляюсь тому, что у Вас еще и вырастает что-то на огородах... |
| 2011-05-26 13:03:39 - Надежда Владимировна Лукьянова Стараемся. Правда почти два месяца у людей рассада на подоконниках. На ночь укрываем. |
| 2011-05-26 13:09:03 - Елена Алексеевна Новикова Но рассада у меня тоже дома находится долго, перец высеваю дома в середине февраля а высаживаем рассаду только после 22 мая - после праздника св. иколая Чудотворца (раньше могут быть заморозки), помидоры высеваю дома в середине марта, а в середине апреля - бросаю семена сразу в грунт - они очень хорошо растут и почти не требуют полива |
| 2011-05-26 13:12:15 - Галина Григорьевна Нагорнова Елена Алексеевна, надо же: консервация с майонезом!!! Впервые такое встречаю! Но майонез - самая лучшая приправа! С ней и гвозди можно съесть :-)))) |
| 2011-05-26 13:16:19 - Надежда Владимировна Лукьянова А мы в грунт рассаду высаживаем после 20 июня. Если есть теплицы-недели на две-три раньше. Все равно огород-это большое подспорье. Любим зелень У меня старший зять-армянин, так научились все пряные травы употреблять. Очень любим базилик кинзу. Молодую только. Все лето стараемся травы употреблять, салатики разные. Зима у нас долгая. Успеваем соскучиться по зелени. А магазинная-это не то. |
| 2011-05-26 13:33:39 - Галина Григорьевна Нагорнова Надежда Владимировна, я второй год пытаюсь вырастить базилик - не получается ( даже не знаю, какой он на вкус, базилик этот... и киндзу не знаю...и шафран (хотя пакетик прикупила в магазине, но еще не выяснила, сколько его надо в блюдо класть)... |
| 2011-05-26 15:44:51 - Надежда Владимировна Лукьянова А Вы, Галина Григорьевна, где живете? Мы в Сибири. Я зелень как обычный укроп, в грунт. Кинзу раскидываю просто по грядкам, иногда вырастает самосейкой. А вот базилик нужно сеять в теплую землю, лучше чтобы заморозки миновали. Он бывает зеленый и фиолетовый. Имеет привкус аниса. Сам по себе не очень. А вот в салатах, в маринадах для мяса- супер. Но дети и просто так иногда сощипывают зелень. Идут по огороду и то укропчик, то лук зеленый, то еще что-нибудь.Младшая внучка всегда приговаривает `Вкусно и полезно` .Еще кресс-салат выращиваем. У него вкус горчицы с редькой. Шафран не пробовали. А так порядка 10 трав и салатов. |
| 2011-05-26 16:20:07 - Елена Алексеевна Новикова Молодцы - на салатики нажимайте - в условиях севера - это ой как необходимо... |
| 2011-07-07 08:18:55 - Валентина Николаевна Егорова [img]1602757-a635765[/img |