|
| Рецепт:
Картофель 10 шт
Яйцо (1 шт+белок) 2 шт
Фарш мясной 200 г
Лук 1 шт
Мука 6 ст. л.
Сыр твердый 100 г
Специи (куркума,паприка,соль.черный перец)
Панировочные сухари (для присыпки)
Отварить картофель,дать остыть,почистить.В фарш добавить специи,перемолотый лук.
Пожарить маленькие котлетки. Картофель трем на терке,делим на 2 части.
Добавить соль,перчик.
В одну часть куркум,в другую паприку.
1яйцо разделить пополам и добавить в 2 части.
Трем сыр,добавляем.
Добавляем муку(примерно 6 ложек,может придется добавить немного больше,см.так,чтобы смогли свернуть шарик).
Столовой ложкой берем картофель с одной и другой части,соединяем,(чтобы получился желто-красный бок)делаем 2 лепешки,в середину одной не забудьте положить котлетку.
Накрываем 2-й лепешкой.Соединить края.
Формируем `персик`.
Кисточкой наносим белок,присыпаем сухариками.
Укладываем в форму смазанную маслом.
(из этого количества,получилось 8 шт).
Ставим запекать в предварительно разогретую духовку, разогретую до 200 градусов минут на 10-15.
|
|