Первой поисковой системой - Татьяна Васильевна Примаченко
https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ











Татьяна Васильевна Примаченко


КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ
Вы здесь:  Татьяна Васильевна Примаченко / Блог / Первой поисковой системой


ЗАПИСЬ #1

КОММЕНТАРИИ (0)

ОБСУДИТЬ

В ЗАКЛАДКИ


03 марта 2013, 12:33, автор - хозяйка блога
Татьяна Васильевна Примаченко

Первой поисковой системой

Первой поисковой системой для«Всемирной паутины» был «Wandex», уже не существующий индекс, который создавал«World Wide Web Wanderer» — бот, разработанный Мэтью Грэйем из Массачусетского технологического института в 1993. Также в 1993 году появилась поисковая система «Aliweb», работающая до сих пор. Первой полнотекстовой (т. н.«crawler-based» — то есть индексирующей ресурсы при помощи робота) поисковойсистемой стала «WebCrawler», запущенная в 1994. В отличие от своих предшественников, она позволяла пользователям искать по любым ключевым словам на любой веб-странице, с тех пор это стало стандартом во всех основных поисковых системах. Кроме того, это был первый поисковик, о котором было известно в широких кругах. В 1994 был запущен «Lycos», разработанный в университете Карнеги Мелона.

Вскоре появилось множество других конкурирующих поисковых машин, таких как «Excite», «Infoseek», «Inktomi»,«Northern Light» и «AltaVista». В некотором смысле они конкурировали с популярными интернет-каталогами, такими, как «Yahoo!». Позже каталоги соединились или добавили к себе поисковые машины, чтобы увеличить функциональность. В 1996 году русскоязычным пользователям интернета стало доступно морфологическое расширение к поисковой машине Altavista, и оригинальные российские поисковые машины Rambler и . Aport . 23 сентября 1997 года была открыта поисковая машина Яндекс.

Перечисленные ИПС в ответ на запрос пользователя формируют отчеты не только по адресам ресурсов Интернета, содержащих указанный в строке поиска контекст, но и ссылки на файлы изображений, информацию из собственных каталогов ресурсов, публикаций средств массовой информации и т.д. Поисковая машина Altavista была первой в Интернете, предоставившей возможность искать страницы WWW по содержащимся на них словам. Очень эффективным, причем и в поиске на русском языке, зарекомендовал себя Google . Особенностями этой ИПС являются оперативность просмотра ресурсов Всемирной Паутины (каждые два дня!) и очень эффективная форма представления результатов поиска - в качестве первых ссылок пользователю предъявляются те, на которые ссылаются другие популярные ИПС, что во многих случаях дает «нужный» результат. Отечественные поисковые системы отличает глубина просмотра ресурсов российского сегмента Интернета - Рунета. При этом Яндекс славится широтой охвата сайтов Рунета и быстродействием, Рамблер достигает высоких результатов благодаря пусть меньшему, чем у других, но зато выполненному специалистами отбору просматриваемых сайтов, а Апорт имеет развитый каталог аннотированных ресурсов. В 1999 году была выпущена ИПС AllThe Web( http ://Allthe w eb. com ) Одно из наиболее заметных нововведений на Al lThe Web - это так называемый "универсальный поиск" (universal search), когда поисковая машина автоматически выдает информацию изразных коллекций. All The Web имеет базу картинок, видеоклипов, MP3 и FTP-файловиз разных ресурсов Сети. При осуществлении поиска результаты выдаются из всех этих источников В 2007 году был произведен бета запуск Gogo.ru — Российской поисковой системы, являющейся автономным проектом компании Mail. Ru, запущенным в июне 2007 года. Домен gogo.ru был приобретен компанией Mail. Ru еще в 2000 году.

Результаты выдачи поисковика отличаются от интегрированной системы поиска на базе Яндекс-поиска. К отличительным особенностям поисковика можно отнести русскоязычный поиск по видеороликам, а также по базе данных проекта Ответы@Mail.Ru .

Вопросы для самопроверки

Поисковая система- это...





ОБСУЖДЕНИЕ


Комментариев пока нет

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться



Вакансии для учителей









  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2024. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу













Новые комментарии



Ну, вот... Начали с хорошего, а закончили депрессией...
Депрессия - это плохое настроение со снижением психической активности и двигательной заторможенностью. Причиной депрессии почти всегда является какая-либо неудовлетворенность человека, неразрешенная или гнетущая ситуация. Это, скорее, и имела в виду Карин Рокинд, потому что она предложила праздник для всех женщин без исключения. Но печально очень, что мы в добром доброе не видим.
Не, Надюш, депрессия серьёзное заболевание и её надо лечить. Другое дело, что сейчас все, плохое настроение или скуку, возникающую от безделья, называют депрессией.
Депрессия - от безделия
Согласна на все 100
cegth





















 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/