Злорадство - -это - Алексей Вениаминович Прошин
https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ











Алексей Вениаминович Прошин


КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ
Вы здесь:  Алексей Вениаминович Прошин / Блог / Злорадство - -это


ЗАПИСЬ #72

КОММЕНТАРИИ (1)

ОБСУДИТЬ

В ЗАКЛАДКИ


10 апреля 2020, 10:15, автор - хозяин блога
Алексей Вениаминович Прошин

Злорадство - -это

Злорадство - - это недоброжелательство. Злорадный человек испытывает радость по чужой напасти, беде, горю.
Злорадство – это качество личности испытывать счастье, злобную радость и удовлетворение при неудаче или произошедшей беде другого человека. Подпитка своей энергетической сущности отрицательной энергией горя другого человека. Злорадство – это удовольствие, возникающее вследствие того, что предмет нашей ненависти разрушается  или подвергается злу.
Вероятное происхождение этого составного слова — радоваться Злу. Злорадство – это следствие Зависти. Очень часто сопровождается неприязнью, презрением и даже с чувством справедливости.  Завистник сравнивает себя и собственное положение с тем, кому завидует, и получает моральное удовлетворение от неудач другого. Эмоциональная и мимическая составляющая Злорадства проходит, смешение масок Злости и смеха.
Злорадство – это радость и счастливые моменты человека, подпитывающегося отрицательными событиями или делами, которые его окружают.
В жизни помимо чужих неприятностей есть и другие радости. У Злорадства единственная радость – чужое горе. Насыщаясь отрицательной энергией чужого горя Злорадство торжествует. У кого-то в жизни Горе, у Злорадного человека на сердце радость. Склонность к Злорадству проявляется у людей способных иллюзорно вырасти в собственных глазах только за счет понижения других.  Прямой и поверхностный взгляд, что Злорадство происходит от того, что ему живется плохо — его гнетет или забота, раскаяние, боль взгляд. На самом деле это подпитка своей энергетической сущности отрицательной энергией горя или несчастья другого человека.
Все начинается со Злорадства?
«Злорадство, вызывает радость и успокаивает чувство зависти!» — писал Ф. Ницше.
Получение удовольствия и насыщение чувства собственного Тщеславия энергией боли другого человека – это самое главное в Злорадстве. Человек либо тихо злорадствует чужому горю, либо открыто, не стесняясь, прилюдно ликует от осознания чужих несчастий и страданий. Противоположность Злорадства — это чувство Радости в бескорыстии. Только бескорыстная личность с большим чувством Любви, способная радоваться чужим достижениям, везению, счастью, может быть свободна от Злорадства.
Немецкие психологи,  изучив феномен Злорадства, пришли к выводу, что: «Злорадство придает нам силы.  Это чувство разгружает психику и повышает самооценку.
Происхождение, свойства, необходимость Злорадства.
Приобретенное это качество или врожденное? Пытаясь ответить на этот вопрос, ученые проводили различные эксперименты, наблюдая за поведением детей в возрасте от четырех до восьми лет. Цель эксперимента – выявить возраст возникновения Злорадства.
Суть эксперимента сводилась к возможности замены сока, где малыши могли подменить яблочный сок, предназначенный для взрослых на другой. Сладкий сок на кислый лимонный.
Дети, видя реакцию взрослых или детей, вели себя по-разному вели себя, когда дяди и тети подносили стакан к губам. Четырехлетние малыши указывали на сок и пытались предостеречь.
У детей от пяти до семи лет уже проявлялись признаки злорадства — было видно их предвкушение радости в связи с проделкой.
Полностью она удавалась только восьмилетним детям — те подменяли стакан и с непроницаемыми лицами наблюдали, как взрослый начинает пить кислый сок, а затем радовались его изумлению.  Вывод такого эксперимента – Злорадство и его формы начинают проявляться в человеке в возрасте старше 8 лет.
В американской газете The New York Times 2002-го года, приводила несколько научных исследований Злорадства, где оно было определено как «наслаждение чужими неудачами». Много работ основывалось на теории социального сравнения, на идее, что когда люди вокруг терпят неудачу, наблюдатель кажется самому себе лучше. Другие исследователи показали, что люди с собственной низкой самооценкой, больше чувствуют злорадство, чем люди с высокой самооценкой. Получая удовольствие и удовлетворение от страданий других.
Современные исследования и эксперимент 2006-го года показал, что мужчины, но не женщины, любят видеть, как плохие люди страдают.  Исследования предназначались для исследования Эмпатии путём наблюдения за активностью мозговых центров, при помощи ФМРТ, в то время как подопытный наблюдает за кем-либо, испытывающим физическую боль.
Исследователи ожидали, что центр сочувствия в мозгу покажет большую активность, когда электрошок получает кто-либо, рассматриваемый подопытным как хороший, чем плохой.
Так и оказалось, но также у мужчин включались центры удовольствия, когда они думали, что кто-либо получал электрошок заслуженно.

Причины злорадства
Исследования обнаружили, что за злорадством стоят три движущие силы: агрессия, соперничество и справедливость. Часто злорадствующие люди обычно имеют низкую самооценку. Видя неудачу другого, они испытывают небольшой всплеск уверенности. Это вызвано тем, что видение более успешных людей, представляет угрозу для их самоощущения и видение падения "могучего" может быть источником утешения.
Научные исследования
Статья в газете The New York Times 2002-го года приводила несколько научных исследований злорадства, где оно было определено как «наслаждение чужими неудачами». Много работ основывалось на теории социального сравнения, на идее, что когда люди вокруг терпят неудачу, наблюдатель кажется самому себе лучше. Другие исследователи показали, что люди с низкой самооценкой больше чувствуют злорадство, чем люди с высокой самооценкой.
Эксперимент 2006-го года показал, что мужчины (но не женщины) любят видеть, как плохие люди страдают. Исследования предназначались для исследования эмпатии путём наблюдения за активностью мозговых центров (при помощи ФМРТ) в то время как подопытный наблюдает за кем-либо, испытывающим физическую боль. Исследователи ожидали, что центр сочувствия в мозгу покажет большую активность, когда электрошок получает кто-либо, рассматриваемый подопытным как хороший, чем плохой. Так и оказалось, но также у мужчин включались центры удовольствия, когда они думали, что кто-либо получал электрошок заслуженно.
Сканирование мозга показало, что злорадство связано с завистью. Уровень зависти даже позволяет предсказывать степень злорадства..




Тэги: кто рад чужой напасти



ОБСУЖДЕНИЕ


Герберт Герберт Анастасов2020-04-10 13:40:51 - Герберт Герберт Анастасов
Ну меня всегда забавляли завистливые люди, мне даже жаль их.Зависть съедает их изнутри,что они чуствуют при этом? Наверное душевную боль и потрясение,но к сожалению это не лечится.

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться



Вакансии для учителей









  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2020. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу


































 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/