|
Елена Викторовна Мимеева
`Экономный вариант`
|
| 1,5 кг помидоров, по 1 кг лука, моркови и сладкого перца, 1,5 стакана гречневой , перловой или рисовой крупы,а можно и фасоль, 2 стакана растительного масла, 100г сахара, 2 ст.л. соли, 70%-ной уксусной эссенции, 3 лавровых листа. В большой ёмкости нагреть масло, всыпать натёртую на крупной тёрке морковь, потушить 15 минут., затем добавить нарезанный полукольцами лук и тушить ещё 15 минут. Ввести нарезанный соломкой перец, пропущенные через мясорубку помидоры, крупу, отваренную до полуготовности. Добавить соль, сахар, лавровый лист, влить эссенцию, перемешать и варить ещё 30-40 минут. Можно добавить чёрный молотый перец. Стерилизованные банки наполнить горячим салатом, закатать , перевернуть вниз крышками и закутать. Приятного аппетита! Автор: Мимеева Е.В. Источник: Кулинарная энциклопедия
| Тэги: зимние заготовки
|
| 2013-08-12 17:26:24 - Татьяна Николаевна Архипова Буду пробовать Ваш `Экономный вариант`.Спасибо за рецепт. | | 2013-08-12 17:33:34 - Елена Викторовна Мимеева Этот салат такой вкусный! Я его делаю с гречкой, рисом, фасолью, перловкой! В первую очередь съедается салат с гречкой, потом с рисом, затем с перловкой и только потом- с фасолью! Спасибо Вам! | | 2015-07-07 21:56:48 - Светлана Владимировна Пенькова Спасибо! Первый раз узнала, что в салат можно добавлять крупу!Обязательно сделаю. | | 2015-07-07 21:59:21 - Александра Иосифовна Бычина Спасибо,Елена Викторовна! Надо попробовать! | | 2015-07-07 22:29:10 - Елена Викторовна Мимеева Попробуйте, мои домашние в первую очередь съедают именно салат с гречкой! А мужу нравится подогреть его в микроволновке с сосиской!
Посмотрите салат с фасолью! Его лучше назвать `Лечо с фасолью`. |
Прокомментируйте!Выскажите Ваше мнение:
Зарегистрироваться
|
Вакансии для учителей
|
|