| 2017-12-14 20:36:57 - Милейсат Бадрудиновна Меджидова Аппетитно! |
| 2017-12-14 20:41:28 - Вячеслав Викторович Учитель Милейсат, а у вас выпекают сладкое?И что? |
| 2017-12-14 20:43:42 - Ангелина Васильевна A.B.M. Люблю яблочный и вишнёвый штрудель!)) |
| 2017-12-14 20:46:13 - Вячеслав Викторович Учитель Геля, я тоже люблю штрудели с мороженым. Этим летом ели на Домбае даже земляничный!Вот!!!! Хвалюсь!)))
Геля, а ты что любишь печь? |
| 2017-12-14 20:56:59 - Ангелина Васильевна A.B.M. Слава,я люблю печь и часто балую свою семью вкусностями.
Запеканки,хачапури,печенье,рулеты...всего не перечислишь)
|
| 2017-12-14 20:57:22 - Владимир Николаевич Моисеев Фу...! Горячие штрудели, жирное мясо, жир стекает по подбородку
а тут ещё и мороженное будет стекать. Какая ргадость! |
| 2017-12-14 21:03:52 - Вячеслав Викторович Учитель Запеканки я люблю.
Владимир Николаевич,мороженое не стекает : его едят ложечкой!Вообще- то мы говорит о десертах! |
| 2017-12-14 21:08:33 - Ирина Валентиновна Ермакова Разве штрудели делают с мясом? Я всегда считала, что их делают с яблоками. |
| 2017-12-14 21:12:37 - Вячеслав Викторович Учитель Ирина, есть и мясные, но это совсем другая история. На фото не мясо. |
| 2017-12-14 21:14:02 - Ирина Валентиновна Ермакова Я и вижу, что не мясо)) |
| 2017-12-14 21:15:22 - Вячеслав Викторович Учитель Я не тебе!))))
Штру́дель (нем. Strudel из СВН. вихрь, воронка, водоворот) австрийское мучное блюдо в виде рулета из вытяжного теста с различной начинкой (чаще всего яблочной). |
| 2017-12-14 21:20:17 - Ирина Валентиновна Ермакова Все-таки чаще с яблоками)) |
| 2017-12-14 21:23:48 - Владимир Николаевич Моисеев А мне, всё, что не мясо, то не столь пользительно.
Фрукты-ягоды это не основная еда, это лёгкий десерт. |
| 2017-12-14 21:24:50 - Вячеслав Викторович Учитель Не знаю, как вы, а я очень люблю коротать хмурые осенние вечера за чашечкой горячего, ароматного чая. В такие моменты, кажется, нет ничего лучше, чем закутаться в плед и, вдыхая немного терпкий аромат корицы, лакомиться кусочком свежеиспеченного венского штруделя Хотя, почему именно венского? Вариантов его приготовления довольно много и каждый непременно сможет выбрать из них тот, который придется по вкусу именно ему!
Штрудель лакомство, знаменитое на весь мир. В каждом, даже самом небольшом городке Австрии, утро непременно начинается с запаха яблок с корицей, окутывающего все вокруг. Это заботливые кондитеры пекут штрудели к утреннему кофе для местных жителей. И если вам посчастливится попробовать это лакомство в одной из таких кофеен, то, скорее всего, вы навсегда останетесь его преданным поклонником. Штрудель пахнет домом, теплом рук, осенней прохладой
Владимир Николаевич,мясо мы тоже едим!Это на десерт! |
| 2017-12-14 21:32:56 - Ангелина Васильевна A.B.M. А если в эти минуты ещё и музыка красивая звучит,то гармония души обеспечена!)
|
| 2017-12-14 21:38:28 - Вячеслав Викторович Учитель Геля, чудесная композиция! |
| 2017-12-14 22:21:45 - Милейсат Бадрудиновна Меджидова Я пеку пахлаву, сигаретики,булки, рулеты, торты, кексы...Люблю сладкое... |
| 2017-12-15 18:11:00 - Марина Осиповна Малинина У меня есть книга на украинском,там струдлi:
с яблоками;сливами или вишнями;творогом,маком,орехами и изюмом. |
| 2017-12-15 20:08:19 - Вячеслав Викторович Учитель Марина Осиповна, а сами что любите печь?Ваш конёк!? |
| 2017-12-15 21:53:12 - Марина Осиповна Малинина Бисквитный рулет с маком и шоколадом(на 10 яиц)и ещё много чего:-)))
В анкете указала главный интерес:кулинария:-))) |
| 2017-12-15 22:19:44 - Вячеслав Викторович Учитель Круто, Марина Осиповна! Какая первая нота в Вашем рулете : мак или шоколад? |
| 2017-12-15 22:23:56 - Марина Осиповна Малинина Мак,а шоколад-акко́рд! |
| 2017-12-15 22:29:04 - Вячеслав Викторович Учитель Ух ты! А шлейф нот?)) |
| 2017-12-15 22:30:24 - Ирина Владимировна Нечитайло Сразу вспомнилась Вена и штрудель в молочной подливе! |
| 2017-12-15 22:31:33 - Вячеслав Викторович Учитель Ирина Владимировна, яблочный? |
| 2017-12-15 22:34:43 - Марина Осиповна Малинина Вячеслав Викторович,музыка воздушного настроения:-)
( важно,чтобы бисквит(1-2см) получился воздушным и не превратился в яичницу) |
| 2017-12-15 22:38:19 - Вячеслав Викторович Учитель 5+++Музыка воздушного настроения! Красиво сказали! |
| 2017-12-15 22:40:25 - Марина Осиповна Малинина Вячеслав Викторович,рецепт с той самой книги.
Что-то все стала сравнивать с музыкой:-))) |
| 2017-12-15 22:44:36 - Вячеслав Викторович Учитель Вкусовые ощущения сравнимы с музыкой!Это тоже часть нашей жизни! |
| 2017-12-15 22:48:22 - Марина Осиповна Малинина Вячеслав Викторович,согласна! |
| 2017-12-15 22:50:09 - Вячеслав Викторович Учитель Марина Осиповна, дайте , пожалуйста, рецепт Вашего любимого салата на Рождество! |
| 2017-12-15 22:58:26 - Марина Осиповна Малинина Вячеслав Викторович,поближе к празднику:-)))
Главное,чтобы там были грибы.
Или фруктовый(мечтательно..)
Или орешки(ещё более мечтательно) |
| 2017-12-15 23:01:28 - Вячеслав Викторович Учитель Вы для меня большая находка!))С Вами не пропадёшь! |
| 2017-12-15 23:07:27 - Марина Осиповна Малинина Вячеслав Викторович,мне нравятся порционные салаты,которые можно подавать в запеченных тарелочках(формы для кекса).
Но больше я люблю супы и `печево`. |
| 2017-12-15 23:08:26 - Александр Владимирович Серолапкин `...австрийское мучное блюдо...`
Всегда считал это блюдом еврейской кухни.
Главное не путать штрудель с форшмаком.
Тогда можете сойти за интеллигента. |
| 2017-12-15 23:09:13 - Ольга Николаевна Ф Марина Осиповна, а можно про супы подробнее.) |
| 2017-12-15 23:10:59 - Вячеслав Викторович Учитель Александр Владимирович, все-таки Австрия! Вики!Сходить ни за кого не надо! Просто есть!)) |
| 2017-12-15 23:15:28 - Александр Владимирович Серолапкин У моих знакомых была книга - блюда еврейской кухни.
Да и сами знакомые евреи тоже были.
Там был штрудель.
А по звучанию еврейские слова тоже напоминают немецкие. |
| 2017-12-15 23:16:52 - Марина Осиповна Малинина Ольга Николаевна,мне нужно было найти супы лечебной диеты(подобные пюре). Подруга дала на вечер журнал.
Потом купила кастрюльку с толстым дном, чтобы там не обжаривать,а чуть-чуть тушить овощи для супа.
|
| 2017-12-15 23:18:14 - Вячеслав Викторович Учитель Так они и жили в Австрии и Германии! Обмен культур. В Израиле больше финики! )Пустыня! |
| 2017-12-15 23:18:19 - Александр Владимирович Серолапкин Я штрудель ел только яблочный. И в холодном виде.
Так что ничего никуда не стекало. |
| 2017-12-15 23:19:16 - Ольга Николаевна Ф Вот-вот... Мне и нужны такие рецепты... Проверенные.) Лечебно-диетические. |
| 2017-12-15 23:23:02 - Вячеслав Викторович Учитель У меня тоже не стекало! Правда, мясной не ел!( |
| 2017-12-15 23:38:38 - Марина Осиповна Малинина Ольга Николаевна,запомнила. |
| 2017-12-15 23:39:10 - Ольга Николаевна Ф Спасибо.)
|
| 2017-12-16 11:20:34 - Ирина Владимировна Нечитайло В Вене подают только классический яблочный штрудель. В Нюрнберге тоже. Горячий. С шариком мороженого... |
| 2017-12-16 11:47:17 - Вячеслав Викторович Учитель Ирина Владимировна, спасибо за уточнение!Буду знать, хоть и ели в Вене яблочный!)
Марина Осиповна, супами заинтриговали! Какую кастрюлю покупать? |