МинпросвещенияРоссии - Сария Джафяровна Давыдова
https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ











Сария Джафяровна Давыдова


КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ
Вы здесь:  Сария Джафяровна Давыдова / Блог / МинпросвещенияРоссии


ЗАПИСЬ #101

КОММЕНТАРИИ (1)

ОБСУДИТЬ

В ЗАКЛАДКИ


04 сентября 2019, 11:26, автор - хозяйка блога
Сария Джафяровна Давыдова

МинпросвещенияРоссии

Минпросвещения России разработало нормы профессиональной этики для учителей. Педагогов призвали воздержаться от публикаций в интернете, причиняющих вред здоровью или развитию детей и избегать ситуаций, способных нанести вред чести, достоинству и деловой репутации. Поможет ли этический кодекс в формировании имиджа учителя, размышляет преподаватель МГУ Татьяна Краснова.

Велик и могуч доставшийся нам от дедов и прадедов Русский Язык.

 «Педагогические работники, осознавая ответственность перед государством, обществом и гражданином, призваны воздержаться от размещения в информационно-телекоммуникационной сети “Интернет”, в местах, доступных для детей, информации, причиняющей вред здоровью и (или) развитию детей».

В этой фразе прекрасно все. От «призваны воздержаться» до ответственности перед неким «гражданином», при одном упоминании которого начинаешь нервно озираться: не стоит ли за спиной? Не обиделся ли? Не оскорбился ли, оборони Бог, в своих нежных чувствах? А то бывали случаи…

«Гражданину» угодить трудно. И даже не потому, что его не существует (а существует огромное число разных граждан с пока еще разными мозгами в их разных пока головах). Ему угодить трудно оттого, что он очень невнятно выражается.      Вот например: что именно причиняет «вред здоровью и (или) развитию детей»?

Например, сведения о том, что учитель купается в проруби не в юбке до колен, пиджаке на вате и сапогах на резиновом ходу – способны растлить учащегося? Судя по увольнению коллеги, моржевавшей в купальнике (строгом как УК РФ), таки могут. Педагог уволен. Ну, или, скажем, был вынужден уволиться. С детьми, пережившими этот немыслимый стресс – “Училка! В воду! В купальнике! Только вообразите!”, – надеюсь, работает психолог.

А над концепцией будет работать министр просвещения Ольга Васильева.

Концепция научит нас с вами, дорогие коллеги, формированию «профессионального имиджа современного педагога».

Знаете, вот тут мне, как педагогу с тридцатилетним стажем, внезапно захотелось министру помочь. Причем, помочь почему-то хочется с имиджем не московского, а провинциального педагога, живущего и работающего за пределами бесконечно похорошевшей и в три слоя обложенной бордюрами столицы.

Я бы отобрала вместе с министром фоточки для инстаграма этого педагога. Вот он в своем кабинете за монитором новенького компьютера. Вот он на стажировке в Финляндии – там, говорят, учат хорошо. Опыт перенимает. Вот в Англии – английский свой шлифует. Вот с ведомостью зарплатной, а там – сто тысяч в месяц. «Как в Москве». (простите, не буду сейчас говорить о том, какой процент коллег в Москве эти тысячи получает, и как за них приходится вкалывать). А вот в Министерстве – объясняет министру сколько бумажек он отныне будет заполнять помимо своей основной работы, а сколько – не будет, потому что сил и времени на эту никому не нужную макулатуру у него нет – он со своими учениками то в походе на Урале, то в горах на Алтае. А то – с семьей на море. Например, в Адлере.

В отпуске.

На берегу.

В тулупе.

Купальник-то коллеге не положен. А то вдруг дети подумают, что педагог – человек…

Издеваться над глупостью некоторых законотворцев можно долго. Можно – но очень надоело. Наши дети не глупее нас. Поверьте, они знают кое-что о жизни даже в свои юные годы. Например, такое понятие, как лицемерие им знакомо. Ну, может, зовут они его попроще – скажем, враньем – от этого смысл-то не меняется.

Дорогие коллеги, с наступающим новым годом вас!

Сил вам, стойкости, здоровья – и здравого смысла.

Этого должно хватить для «формирования» любого имиджа.   Ну и зарплату побольше.     Не повредит.

 интернет.





ОБСУЖДЕНИЕ


Наталья Васильевна Капустина2019-09-04 20:54:44 - Наталья Васильевна Капустина
Всех училок - в паранджу.

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться



Вакансии для учителей









  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2024. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу













Новые комментарии



Коль не знаешь, что за сущность Пролетает над тобой, То конечно, То наверно, Непременно-ты герой! Если звуки различаешь: Что за гул и что за свист, То возможно в этом мире Ты Немного Пессимист... А цветочки, облака-очень мило, НО пока.... :-))) Живы будем-не помрем! Пока живы, то- ЖИВЕМ! `Пить будем, танцевать будем, А придет СМЕРТЬ-помирать будем` Люди думают, что в жизни Два ответа:`ДА` и `нет`, а частенько, есть и третий Самый жизненный ответ: ` И не то чтобы `да` И не то чтобы `нет`:-)))
Крест - антоним безнадёги. В жизни ж истина одна - Коль прошёл лишь полдороги, Не спеши касаться дна... Ведь прекрасны в мае ночи, Взгляд соседки за углом, Пусть волнуют её очи, Всё, что в платье голубом. Чёрт бы только не попутал: Где большак, а где тупик, И судьбы своей маршруты Не копируй с горемык, Что с порога сразу в дамки, Не трудясь совсем порой. Нынче взлёт, а завтра ямка - Нет судьбы договорной... Но Любовь - всему подмога, Это знает вся страна! Хоть надеешься на Бога, Бодро сам всплывай со дна!!!
Добрый вечер, Галина Геннадьевна. Я была организатором на русском. У нас был текст по Д. Гранину об учителях.
Это точно, Лидия Васильевна. Идешь иногда просто по дороге, смотришь на небо, облака и думаешь, что родители мои этого ужЕ не видят. Сам встал, сделал, что хочешь, а ведь есть люди, которые этого не могут сами. Ну и т.д., и т.п.
Николай Петрович, что за настроение у вас??? Отставить пессимизм! Живём и наслаждаемся жизнью. Никто не знает, сколько ему осталось... Каждый новый день, по большому счёту - последний день жизни, потому как не повторится никогда уже.
Скачивается. ПКМ - сохранить ссылку как - разрешить скачивание/сохранение.





















 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/