|
Антихолестериновая диета
По мнению
кардиологов, правильное питание – самый простой способ контроля уровня
холестерина. Прежде всего, нужно ограничить поступление жиров животного
происхождения. Это жирное мясо, птица, субпродукты, сливочное масло,
молочные продукты с повышенной жирностью, сдобная выпечка, мороженое.
При приготовлении пищи нужно отдавать предпочтение растительным маслам: подсолнечному, оливковому и кукурузному.
Яичный желток является рекордсменом по содержанию холестерина. Поэтому яйца лучше есть не больше 2-3 штук в неделю.
Чаще
стоит употреблять молочные продукты со сниженным содержанием жира,
нежирные сыры, постное мясо, рыбу, хлеб из муки грубого помола, каши,
овощи и фрукты. Из мясных продуктов следует отдавать предпочтение
белому мясу, но перед приготовлением жир и кожу с птицы лучше удалить.
И конечно, нужно есть больше рыбы и морепродуктов. В них содержатся
полиненасыщенные жирные кислоты, которые предотвращают оседание
холестерина на стенках
сосудов . И даже растворяют уже существующие бляшки.
И еще один простой и в то же время очень действенный совет от доктора Шорены Замбахидзе.
«Возьмите
за правило каждый день пить зеленый чай с лимоном. Этот напиток
обладает двойной силой. Витамин Р, содержащийся в зеленом чае,
укрепляет капилляры и благотворно сказывается на сердечной мышце. Этот
витамин не синтезируется организмом, поэтому должен в достаточном
количестве поступать с пищей: цитрусовыми, плодами шиповника, черной
смородиной, рябиной. Эти фрукты и ягоды обладают еще и большим
количеством витамина С, который повышает устойчивость организма к
различным заболеваниям. А это очень полезно весной, когда иммунитет
традиционно снижен"
|
| Автор: из интернета Источник: из интернета
|
|