- - Елена Владимировна Севидова
https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ













 МАТЕРИАЛЫ
 ▫ Дни Науки - 2010
 ▫ Хор мальчиков и юношей LIBERА
 ▫ Приёмы ТРИЗ и РКМ на уроках русского языка
 ▫ Разные виды омонимов
 ▫ Уточняющие члены предложения, 8 кл.
 ▫ Знаки препинания при уточняющих членах предложения, 8 кл.
 ▫ Внеклассная работа по русскому языку
 ▫ Анализ художественного произведения (в помощь ученику)
 ▫ Литературный турнир по повести В.П.Катаева `Сын полка`
 ▫ Образ Новокузнецка в лирике местных поэтов
 ▫ Новый год и Рождество
 ▫ С днём рождения
 ▫ Уроки литературы с использованием ТРИЗ и РКМ
 ▫ Рассказы А.П.Чехова, 7 кл., программа под ред. Г.И.Беленького
 ▫ Шесть шляп
 ▫ Урок групповой работы по рассказу В.Г.Распутина `Уроки французского`
 ▫ Рассказы К.Г.Паустовского `Корзина с еловыми шишками` и `Исаак Левитан`, 7 кл.
 ▫ Приём (стратегия) `Фишбоун` в работе над литературным произведением
 ▫ В.В. Маяковский `Хорошее отношение к лошадям`, 9 кл.
 ▫ А.С. Пушкин `Барышня-крестья- нка`
 ▫ Малые жанры фольклора. Пословицы и поговорки
 ▫ Внеклассные мероприятия по литературе
 ▫ Цветочные фантазии
 ▫ В мире воздушных шариков...
 ▫ Любимые мелодии
 ▫ Алексей Архиповский (балалайка)
 ▫ Стеклянные чудеса
 ▫ Бумажные фантазии
 ▫ ...из ленточек...
 ▫ А ведь просто ракушки...
 ▫ Устаревшие слова в русских загадках
 ▫ Фигуры из ваты
 ▫ Смайлики
 ▫ Спасибо - пожалуйста
 ▫ Деревянные ложки
 ▫ Цветы
 ▫ Забавные животные
 ▫ Пожелания
 ▫ Классное руководство
 ▫ Олимпиадные задания
 ▫ Тестовые задания и проверочные работы
 ▫ по литературе
 ▫ по русскому языку
 ▫ Драконы
 ▫ Зима
 ▫ Тайские цветы из мыла
 ▫ Телеутская землица (Музей коренных жителей Кузбасса (село Беково Беловского района Кемеровской области)
 ▫ Планирование по русскому языку по программе С.И.Львовой, 7 класс
 ▫ Планирование по литературе по программе Г.И.Беленького, 7 кл.
 ▫ Планирование по русскому языку по программе С.И.Львовой, 8 класс
 ▫ Планирование по литературе по программе Г.И.Беленького, 8 класс




















Конкурсы


Конкурсы не выбраны









Елена Владимировна Севидова


КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ
Вы здесь:  Елена Владимировна Севидова / Блог / -


ЗАПИСЬ #44

КОММЕНТАРИИ (12)

ОБСУДИТЬ

В ЗАКЛАДКИ


11 июля 2011, 16:41, автор - хозяйка блога
Елена Владимировна Севидова

-

О пельменях...
1668558-b933ed0804cc65c5.jpg 
  Пельмени – одно из названий отварного блюда из теста с начинкой из мяса, рыбы, овощей или их смеси со специями. У многих народов есть свои «пельмени». Это китайские цзяоцзы, итальянские равиоли и тортеллини, еврейские креплах, кавказские манты, хинкали, позы, чебуреки, узбекские чучвара и самса и даже пирожки – все они родственники. Общий принцип таких блюд – начинка, завёрнутая в простое бездрожжевое постное тесто. Вариаций этого блюда великое множество, и каждый рецепт со временем обзавёлся специфическими особенностями.
1668571-b5dbc464bf30d883.jpg
Пельмени имеют китайские корни. В средние века они были известны только на территории Китая и смежных стран, например, Монголии. Есть версии возникновения пельменей независимо друг от друга в разных частях света. Распространялся сам принцип приготовления, который в сочетании с местными ингредиентами создавал интересные блюда. До 13 века пельмени были известны исключительно в пределах китайской империи, во всяком случае, упоминаний о появлении подобного блюда в других странах замечено не было. Именно с того времени это универсальное блюдо пошло на запад вместе с завоевателями. Вначале пельмени попали на Кавказ и в Среднюю Азию, затем в Сибирь, где рецепт прочно укрепился и принял современную форму. Особенно популярны стали пельмени в 10-13 веках среди кочевых народов, рацион которых состоял в основном из мясных блюд, а также среди сибирских народов за несомненное удобство пельменей – делались они один раз осенью и замораживались на всю зиму, а готовились по необходимости.
1668579-6e74f63b16221c0c.jpg
Происхождение слова «пельмень», скорее всего, имеет финно-угорские корни. Это искажённые два слова «пель» - ухо и «нянь» - хлеб. Так говорили на территории нынешней Перми и на Урале. А в 16-17 веках, когда русские начали осваивать Урал, а затем и Сибирь, они знакомились с блюдами местных жителей и привозили новые рецепты на родину. Так, к концу 17 века пельмени были известны уже во всей России. Известно, что первые исследователи Сибири запасались замороженными пельменями перед дорогой, брали несколько мешков этого простого в приготовлении кушанья. Сибиряки научились сохранять мясо в пельменях свежим за счёт того, что добавляли в фарш перетёртый лёд. Мясо быстрее охлаждалось, холодный фарш легче лепился, а уже готовые пельмени выносили на мороз, где они становились твёрдыми как камень, и их складывали в мешки.
Вот так выглядят китайские пельмени...
1668585-c0e41035323f40f3.jpg
А это ленивые пельмени...
1668611-d7d9a2ef89be3e38.jpg
... грузинские (больше известные нам, как хинкали)...
1668617-ef7ab7083f9d6e7e.jpg
Перед Вами итальянские , дальние родственники пельменей...
1668620-55e9667a496cdf6c.jpg

А что можно "соорудить" из всем привычных пельменей?
1668625-1bf45a15f32f2d03.jpg

Какие ещё предложения?.. :))




ОБСУЖДЕНИЕ


Марина Евгеньевна Вавилова2011-07-11 20:42:51 - Марина Евгеньевна Вавилова
Обалденно вкусно, пришлите немного!
Елена Владимировна Севидова2011-07-11 20:46:04 - Елена Владимировна Севидова
С удовольствием! Сианьские подойдут?
Без названия
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу
Марина Евгеньевна Вавилова2011-07-11 20:47:40 - Марина Евгеньевна Вавилова
Без названия
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу
Ольга Павловна Ананьева2011-07-11 20:48:02 - Ольга Павловна Ананьева
Ой, как интересно! Казалось бы, всем знакомая еда?!
спасибо за полезную информацию
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу
Елена Дмитриевна Овсянникова2011-07-11 20:48:27 - Елена Дмитриевна Овсянникова
Какооооой тортик!!! Ну, просто чудо какое-то!
Елена Владимировна Севидова2011-07-11 20:54:13 - Елена Владимировна Севидова
А запеканку из них же не желаете?
Без названия
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу

... или пиццу, к примеру?
Без названия
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу
Елена Дмитриевна Овсянникова2011-07-11 20:55:38 - Елена Дмитриевна Овсянникова
Как всё вкусно!!!
Александр Анатольевич Худобец2011-07-11 20:56:58 - Александр Анатольевич Худобец
класс
Татьяна Павловна Гришкова2011-07-11 20:56:58 - Татьяна Павловна Гришкова
Спасибо, очень вкусно.
Елена Владимировна Севидова2011-07-11 21:02:27 - Елена Владимировна Севидова
На здоровье!
Без названия
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу
Надежда Андреевна Тихонова2011-07-11 21:22:46 - Надежда Андреевна Тихонова
Вот это да!
Кстати,
самый большой пельмень
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу
в городе Чжэнчжоу провинции Хэнань появился самый большой в Китае пельмень, длина которого составила 1,8 метра.
Елена Владимировна Севидова2011-07-12 09:46:39 - Елена Владимировна Севидова
И он съедобный, Надежда Андреевна?

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться



Вакансии для учителей









  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2024. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу













Новые комментарии



Спасибо!
Дуэль Пушкина У Чёрной речки левый берег, Где море снега меж берёз - То место, где застыло время, Погиб поэт, великий росс. Январский день. Уж близок вечер. Пока светлеет неба синь. Мороз и солнце. Дует ветер. Что ждёт поэта впереди? Он оскорблён, и жить не может, Спокойно слыша сплетен вздор, Уж лучше смерть, но честь дороже, Чем жизнь и трусости позор. Дуэлей много за плечами, Без ран и крови, но теперь Миролюбивыми речами Не заменить кровопотерь. Дантес и Пушкин оба смертны, Непримиримые враги, Напряжены стальные нервы, Дуэль, последние шаги. Поэт стрелок был очень меткий, Но чуть промешкал, и Дантес Успел, не промахнувшись, первым Нажать курок и пал певец. Поэт привстал и, долго целясь, Дантесу в руку угодил, Рука пробита, грудь задета, Дантес контуженный лежит. Поэта тащат до кареты, За ним ползёт кровавый след, Замёрз и обескровлен, бледный, Спасти его надежды нет. Болит живот, пробитый пулей, Карета скачет и трясёт, Два дня в мучениях тянулись, Душа готовилась в полёт. Прожил Дантес на свете долго, Обидчик цел поэт убит, Здесь обелиск стоит высокий, Дуэль запечатлел гранит. Увы, не знаем мы деталей, Ушли свидетели в мир звёзд, И факты с мифами срастались Под сенью вековых берёз. Душа поэта врата рая Прошла сквозь строгий Божий суд, Его стихи не умирают, В сердцах людей они живут. Арсен Геодаков, 2009 г.
Дмитрий Валентинович! Спасибо! И Вас с Майскими праздниками! С Великим Днем Победы! Всего самого доброго! У нас сирень цветет в июне! А на Байкале --в начале июля...
Спасибо Вам огромное за такой труд!
Да, так оно и было, Александр Геннадьевич.
Спасибо всем прокомментировавшим! Ирина Валентиновна, вероятно, все прочли лишь название, но видео не посмотрели...





















 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/