Новогодние семейные традиции в жизни дошкольников - Юлия Валентиновна Сезонова
https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ











Юлия Валентиновна Сезонова


КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ
Вы здесь:  Юлия Валентиновна Сезонова / Блог / Новогодние семейные традиции в жизни дошкольников


ЗАПИСЬ #1

КОММЕНТАРИИ (4)

ОБСУДИТЬ

В ЗАКЛАДКИ


14 декабря 2019, 16:51, автор - хозяйка блога
Юлия Валентиновна Сезонова

Новогодние семейные традиции в жизни дошкольников

КОНСУЛЬТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР ГБДОУ д/с №131

Специалист Консультационного центра

Сезонова Ю.В.

 

Новый год – время сказки, чудес и семейных традиций.

Совсем скоро всех нас ждёт празднование одного из самых волшебных праздников – Нового года.

Но уже сейчас в каждый дом постепенно входит сказка. Мы начинаем готовиться к празднику, ставим ёлку, достаём игрушки и украшения, которые коллекционировали годами или даже поколениями, вместе с детьми мастерим новые, пишем письма Деду Морозу и загадываем желания.

Что делает этот праздник таким волшебным?

Наверное, в первую очередь это традиции – ежегодные ритуалы, которые мы повторяем из года в год. Когда-то так делали наши бабушки и дедушки, родители, а теперь и мы, вспоминая счастливые моменты из детства, стараемся создать их и для наших детей. Именно семейные традиции объединяют всех членов семьи, создавая ощущение общих ценностей. При этом в традициях и их отличиях друг от друга в разных семьях проявляется и уникальность семьи. Традиции дают ощущение счастья и формируют благоприятный микроклимат семьи. Ребёнок, растущий в семье, имеющей добрые традиции, отождествляет себя с семьёй, радуется принадлежности к ней, ощущает счастье от близости с другими членами семьи.


Если в вашей семье ещё нет новогодних семейных традиций, то самое время их завести. Делимся идеями.

1. Совместное с ребёнком изготовление новогодних игрушек и украшений.

Ни для кого не секрет, что созданное своими руками является предметом гордости для ребёнка. Вы можете вместе сделать игрушки на ёлку из бумаги, скорлупы, пластилина и других материалов, вырезать вместе снежинки на окна, украсить дом самодельными бусами и гирляндами. Не важно, что такие украшения могут показаться не такими ровными и аккуратными, как покупные, главное, что вы делали их вместе с ребёнком, и именно такие моменты объединяют вас.

2. Изготовление карнавальных костюмов и масок.

Не менее увлекательным может оказаться вечер, проведённый за совместным изготовлением карнавальных костюмов или масок. Это могут быть простые, но эффектные задумки. Например, вырежьте маску из картона, украсьте блёстками, приклейте её к карандашу, и вот, - карнавальная маска готова – её можно примерять, сделать яркие фотографии. А второй карандаш можно обмотать яркой разноцветной лентой или цветным скотчем, и волшебная палочка готова. Конечно, при наличии желания и свободного времени можно озаботиться и пошивом костюмов. Но помните, что главное здесь – процесс, совместное дело с ребёнком.

3. Письмо деду Морозу с подведением итогов за год.

Наверное, каждый из нас помнит, как в детстве писал письмо Деду Морозу, рассказывая о своих успехах и мечтах. Предлагаем вам продолжить эту традицию и с вашими детьми. Пусть ваш ребёнок расскажет о том, что хорошего с ним случилось за год, что запомнилось больше всего, напишет о своих мечтах на предстоящий год.

4. Создать журнал или газету с главными событиями уходящего года.

Ещё одной доброй семейной традицией может стать создание газеты или журнала. Вспомните с ребёнком все важные события – празднования основных семейных праздников, запоминающиеся походы в гости, посещение музеев, поездка в отпуск, выступления ребёнка и другие важные моменты. Напишите по ним небольшие рассказы – пусть даже из 2-3 предложений, подкрепите фотографиями или рисунками, соберите в один альбом, украсьте, обязательно подпишите год. Ежегодное изготовление таких альбомов поможет вам собрать летопись вашей семьи, подарит море положительных эмоций и станет чудесной семейной традицией.

У вас могут быть и свои традиции. Это могут быть и выпекание печенья, и чтение новогодних книг, и большой семейный праздник, когда вы приглашаете всех родных. Главная задача новогодних семейных традиций – создать особый «семейный дух» и подарить вам всем праздник.

С наступающим волшебством!



Тэги: семья, новый год, традиции



ОБСУЖДЕНИЕ


Нина Ивановна Филатова2019-12-14 20:06:00 - Нина Ивановна Филатова
Волшебного Нового года и Вам, Юлия Валентиновна!
Без названия
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу
Благодарю за консультацию)
Valentina Afanasjevna Nikitina2019-12-14 20:07:49 - Valentina Afanasjevna Nikitina
Письмо Деду Морозу писали, девочка говорит,не буду я обещать хорошо себя вести,мне от него и подарка не нужно.Почему, Даша?Я очень баловаться люблю!))
Юлия Валентиновна Сезонова2019-12-14 20:10:26 - Юлия Валентиновна Сезонова
Нина Ивановна, спасибо! И Вам!

Валентина Афанасьевна, это пример проявления чудесного детского непосредственного мышления! Я бы радовалась, что ребёнок способен сделать свой осознанный выбор и аргументировать его :))) Тогда для традиции можно предложить написать письмо с добрыми пожеланиями (`У Дедушки очень непростая работа, давай ему пожелаем сил и предложим идеи, как быстрее и легче справиться с делами!`) =)
Valentina Afanasjevna Nikitina2019-12-14 20:20:59 - Valentina Afanasjevna Nikitina
Юлия Владимировна, примерно так и поступили!)

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться



Вакансии для учителей









  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2020. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу
Letyshops [lifetime]













Новые комментарии



Спасибо!
Все рыжие хитрые.:) Жил-был купец; у него был сын. Вот однажды посылает он сына в нижние города товары закупать и на прощанье наказывает:  Смотри же, сынок, будь умен да рассудлив, с рыжим да с красным не связывайся! Поехал купеческий сын в путь-дорогу. День-то был морозный; вот он прозяб и заехал в кабак обогреться; входит за стойкою сидит рыжий целовальник.  Налей-ка мне, говорит ему купеческий сын, стакан доброй наливки. Выпил стакан наливки, и больно пришлась она ему по вкусу:  Вот наливка, так наливка! Ста рублев стоит! Налей-ка еще. Выпил в другой раз еще лучше показалась:  Ну, брат, этот стакан двух сот стоит. А целовальник себе на уме: какую цену сказывал купеческий сын, ту и на стенку записывал. Пришло дело до расчета.  Сколько тебе? спрашивает купеческий сын.  Триста рублев.  Что ты, белены объелся? Экую цену заломил!  Не я заломил, ты же сам назначил, да теперь назад пятишься. Только, брат, от меня не отвертишься; коли не заплатишь с двора не спущу! Нечего делать, заплатил купеческий сын триста рублев, поехал дальше и думает сам с собою: Вот она правда-то! Водись после того с рыжими да с красными! Недаром отец наказывал; родительское слово пустяшное не бывает. На ту самую пору попадается навстречу рыжий мужик с возом. Как увидал его купеческий сын, тотчас выскочил из кибитки и сунулся ничком в снег, ажно дрожит с испугу! Что с ним сталося? Не попритчилось ли? подумал встречный мужик, подошел к купеческому сыну и стал подымать его на ноги:  Вставай, брат!  Отвяжись от меня! Уж один рыжий надул меня, и ты надуешь.  Полно, брат! Рыжий да красный всякий бывает: Бывает плут, бывает и добрый человек. Да кто тебя обманул-то?  Так и так, рыжий целовальник из соседнего села.  Воротись со мной; я с ним сделаюсь. Вот приехали они в кабак; мужик тотчас окинул глазом всю избу, увидал: под матицей баранья лопатка висит, подошел к целовальнику, спросил рюмку водки, да тут же бьет его по плечу и говорит:  Продай-ка мне эту лопаточку!  Купи.  Что возьмешь?  Рубль серебра. Мужик выкинул целковый; после вынул из-за пазухи широкий нож и дает купеческому сыну в руки:  На, брат, вырежь у него лопатку мне на закуску.  Что ты! говорит целовальник. Я тебе баранью лопатку продал, а не эту.  Рассказывай! Меня, брат, не проведешь, как этого купеческого сына; не на таковского напал! Целовальник просить да молить, чуть не в ноги кланяется.  Ну, так и быть! сказал мужик. Отпущу тебя, коли воротишь купеческому сыну все деньги сполна. Целовальник отдал назад триста рублев; а мужик того и добивался.  Вот видишь, говорит купеческому сыну; рыжий да красный всякий бывает: бывает и плут, бывает и добрый человек. Поезжай теперь с богом! А купеческий сын только и думает, как бы скорее убраться; сел в кибитку, погоняет лошадей и говорит сам с собой об мужике:  Слава богу, вырвался! Целовальник рыжий плутоват, а этот еще плутоватей; коли б с ним связался, кажись, он с меня с живого бы кожу снял!
Есть еще алжирские пираты Арудж и Хайраддин Барбаросса. Второй как раз носил бороду. Причем рыжую. ))) В Пиратах Карибского моря видимо его прототип. (Капитан Барбосса) Почти уверен, что ноги оттуда растут.
Спасибо большое!
Ну уж помощи от администрации здесь не дождётесь, это точно! Но всё равно спасибо им, что хоть и с урезанными функциями, но этот сайт живёт. Вернее, выживает! Впрочем, как и мы все.
Елена Александровна!Вот это да! Смехотворно!





















 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/