Творожные пончики.
0,5 кг творога.
2 яйца.
1 - 2 ст ложки сметаны или майонеза.
соль.
сахар 2 - 3 ст ложки ( сладкоежкам можно больше).
0,5 ч ложки гашеной соды или 1 п разрыхлителя.
Всё взбить миксером или просто ложкой в однородную массу,
досыпать муки и замесить не тугое тесто, как на пироги. Тесто липнет к рукам, поэтому лучше руки смазывать растительным маслом, когда будете выкатывать небольшие шарики. Можно сделать из них бараночки или просто сплюснуть в середине. Выпекать в большом количестве растительного масла. Вынуть, дать стечь маслу, посыпать сахарной пудрой или вареньем. Мы любим с мёдом.
Приятного аппетита!
Тэги:
рецепты