мастер-класс сердечко ко дню Святого Мартина - Лилия Сергеевна Шушунова
https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ











Лилия Сергеевна Шушунова

Папка "Файлы пользователя"



КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ


Без названия

 мастер-класс сердечко ко дню Святого Мартина





Мастер класс 3D- открытка с сердечком
с участием детей и родителей как равноправных партнеров
(в рамках вечеров семейного творчества)
Цель:
1.познакомить учащихся с традициями немецкого народа;
2.способствовать толерантному отношению к обычаям и нравам других народов;
3.расширить практические навыки по изготовлению открыток к изготовлению открытки своими руками.
Задачи:
1.Развивать интерес к немецкому языку, к стране, память, внимание; воспитывать чувство патриотизма, уважение к культуре другого народа;
2.Воспитание художественного вкуса (работать с цветом , создавать композицию, планировать последовательность действий).
Материалы и инструменты:
1.Плотная бумага или картон (для основы)
2.Лист офисной бумаги
3.Линейка, карандаш, ножницы
4.Канцелярский нож
5.Коврик для резки с разметкой

Ход мастер-класса
Организационный момент.
Приветствие педагога. Здравствуйте, уважаемы родители и дети! Сегодня хочу вам представить вниманию мастер- класс по изготовлению открытки.
Начать хочу с отрывка из стихотворения:
Пускай открытка- скромный дар,
Ей рад богач и тот, кто беден-
Души дарящего в ней жар,
И без нее подарок бледен!
В предверии праздника я предлагаю изготовить открытку своими руками.
Ведь подарок, сделанный своими руками всегда оригинален и приятен. Немного об истории праздника.
День святого Мартина (St. Martin`s Day), отмечаемый ежегодно 11 ноября, большой народный праздник ряда католических стран в честь дня памяти об епископе Мартине.
В День святого Мартина, после окончания сельских работ, прежде всего зажигались костры на каждой улице и в каждом дворе. В эти костры кидали корзины, в которых недавно лежали плоды. Через эти костры прыгали и устраивали шествия, зажигая факелы от их огня. В этих шествиях участвовали ряженые: святой Мартин на коне и Мартинов человек мальчик, туловище и конечности которого были обернуты соломой.

Святой Мартин считается покровителем бедняков, солдат, сукноделов, домашних животных и птиц, а также альпийских пастухов. Основу легенды о святом Мартине составляет сказание о том, как однажды легион, в котором служил Мартин, приблизился к французскому городу Амис.
Была осень. В поле свистел, завывал резкий холодный ветер. Он пронизывал насквозь. Солдаты мечтали о теплом очаге и ускорили шаг. Вот они уже вошли в городские ворота. Воины не заметили сидевшего у городских ворот старого, полуобнаженного человека. От холода и голода он стучал зубами и дрожащим голосом просил о малой милостыне.

Но солдаты проходили мимо него твердыми, быстрыми шагами. Они не удостоили нищего даже взглядом. Мартин, возглавлявший свой легион, сидел на коне в богато украшенной, длинной красной накидке. Когда он увидел мерзнущего и голодного нищего, просящего милостыню, то, к удивлению солдат, остановил легион и достал меч. Солдаты не поняли в чем же дело. Что он собирается делать? Почему он достал меч? Ведь перед ним сидит беспомощный человек, нищий. А Мартин спокойно взялся левой рукой за свою красную накидку и острым мечом отрезал ее половину, затем быстрым движением бросил кусок накидки в руки нищего. После этого он достал из сумки хлеб и отдал его нищему. Старик хотел поблагодарить Мартина, но тот уже въезжал в город Амис.
Я предлагаю сделать интересную 3D-открытку. Центральным элементом будет фигура сердца. А теперь все инструкции по порядку:

Автор: Шушунова



ОБСУЖДЕНИЕ


Комментариев пока нет

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться




Вакансии для учителей









  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2021. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу













Новые комментарии



Дорогая Инна, с Днём рождения! 5192762-a720494 Познавая мир, познаешь себя. Желаю новых путешествий, встреч и событий. Пускай каждая поездка позволяет открывать в себе новую грань. Пусть в жизни будет много ярких красок, неизведанных мест и радостных впечатлений!
Давид Залманович имеет мнение, как всегда, не вникая в суть дела. Не ельчане, а `поработал` воронежский профессор Загоровский, которому всё было по фигу, с высоты авторитета. Уж если сам профессор заблудился, то мне, дилетанту, было простительно на первых порах ошибаться. Важен конечный результат. Вся история этой конюшни разложена по кормушкам в моей строго документальной книге `Свет забытой Непрядвы - 2020`, в Первом разделе `Два Каменных Коня` http://kamenny-con.narod.ru/index/kamennyi_kon/0-48 Не только `передали`, ещё и предали, и продали на Кудыкину гору за 120000 серебренников - порадуйтесь за липецких казаков-разбойников, недоделанных историков, злобных лукавых краеведов, а я их покажу верхом на `Хромой Лошади` в трёх частях - http://kamenny-con.narod.ru/index/kamennyi_con/0-5
ya.indiram@yandex.ru Отправьте, пожалуйста.
Ольга Николаевна, курица и свинина по цене вполне доступны даже на пенсию. Говядина взвинтилась к новому году и пока держится. Овощи свои, заготовки. Поэтому мясо можно купить. У кого своего ничего нет - то тогда туго. На курицу часто бывают скидки, тоже неплохо. А вообще, как посмотрю сколько дети в столовой (началка - бесплатное) не съедает - ужас! Так что пока не голодают. Наш техперсонал собирает котлеты, одна у нас в деревне живет - говорит принесу домой и в духовочке прогрею - бабушек соседских подкармливает. Бабушки же голодают не от недостатка средств, а от недостатка сил. Трудно в возрасте печь топить и обед варить. Дети поразъехались - а они не хотят в город. Говорят зиму как-нибудь перекукуем. Раньше кто в больничке полежит зимой, подлечится. А нынче не берут старичков и старушек - ковид.
Да уж! Действительно фантазёр. Николай Прокофьевич не разобрался в исторических документах и всё перепутал как всегда. И туляки вообще не виноваты в том, что ельчане передали им настоящую историю Каменного Коня, не оставив себе ничего..
Татьяна Павловна! У нас то же самое!





















 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/