Сталин. - Собеседник Собеседник Собеседник
https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ











Собеседник Собеседник Собеседник


КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ
Вы здесь:  Собеседник Собеседник Собеседник / Блог / Сталин.


ЗАПИСЬ #233

КОММЕНТАРИИ (3)

ОБСУДИТЬ

В ЗАКЛАДКИ


11 августа 2020, 03:42, автор - хозяин блога
Собеседник Собеседник Собеседник

Сталин.

Много говорят о роли Сталина в СССР. Одни утверждают, что это был талантливый руководитель, а другие, что он устроил в СССР жестокие и несправедливые репрессии. Кто же прав?  На эту тему есть следующая обоснованная точка зрения. Насколько она верна или ошибочна, можно лишь определить с помощью фактов истории с опорой на здравый смыл

 Сталин был строгий руководитель и патриот. Он ввёл понятие дисциплины и сплотил народ. А вот про все эти репрессии при большевиках нужно вспоминать не Сталина, а Ежова и Ягоду. И некоторых других. Но, как известно, все они были признаны самим Сталиным врагами народа и государства СССР. Вопрос: как же Сталин такое допустил и не с его ли согласия всё это творилось??? Ответ: нет! Сталин не давал согласия репрессировать невинных. Он не давал согласия на репрессии Королёва и т.д.. Тем более раньше был тяжёлый период и надо было не только строить страну, но и укреплять её Мощь, т.к. на СССР могли быть в любой момент нацелены пушки. Разумеется, платить достойную зарплату каждому рабочему было невозможно, а страну строить надо. И Сталин призвал народ работать не столько ради денег, сколько ради того, чтобы поднять страну и обеспечить ей безопасность. И народ пошёл работать за небольшую зарплату, то и вовсе из чистого энтузиазма. И не только из-за того, что они обожали Сталина и что его слово было для них закон, а потому что их сплотила патриотическая речь Сталина и всех патриотов СССР. Разумеется, пришлось ввести и строгие законы для тех, кто вместо строительства СССР его разрушал. Таких, как предатели Родины. Но Сталин вряд ли был сторонником чрезмерного наказания. Он был сторонником жёсткого наказания для тех, кто жёстко является врагом народа и умеренно жёсткого для тех, кто уклоняется от работы и в трудный период облюбовал себе печку. Для них просто было предусмотрено строгое направление на посильную работу с жёсткой дисциплиной. И это было правильно. Не сделай этого Сталин, то страна повязла бы в голоде и разрухе. И мощь её была бы недостаточно высокой. Этим бы воспользовались ярые противники СССР и полностью бы разрушили страну. Но советские люди всё-равно бы в результате победили в этой дополнительной войне, но какой бы ценой обошлась такая победа!!! Да если бы ещё и строгость в стране была довольно слабая. Да противники бы пир пировали! А вот утверждать, что Сталин устроил гонение на народ и из-за всякой мелочи, например случайно неправильно написанной буквы в каком-нибудь слове или лёгкого эмоционального возгласа про тяжбу жизни -- то это явный абсурд. Сталину это было не надо. Даже, если бы каждый гражданин СССР допускал такие лёгкие погрешности -- ему это было ни к чему. И набирать рабочую силу для строительства предприятий с помощью них -- просто нелепость, которую Сталин просто не склонен допустить. Эти предприятия строились с помощью патриотизма, а не с помощью страха и безысходности. И патриотов в СССР было очень много, даже для работы по 16 часов в сутки. Кроме того вряд-ли кого из под палки заставишь так работать, а затем гордиться своей страной и Сталиным столь продолжительное время. 
 Все перегибы, которые были в те времена, не вина Сталина, а кое-кого из его окружения, которые оказались врагами народа, и были затем жёстко наказаны. Сталин, из-за загруженности и плохо работающих средств связи, просто физически не смог охватить такую гигантскую страну, чтобы не допустить беспредела и преступного самовластия в СССР. 
      Сталин спас СССР и превратил её в супердержаву. А тяжёлые условия жизни вполне объяснимы: кто же шикует в столь переходный период, да ещё под прицелом неприятеля из-за рубежа!




ОБСУЖДЕНИЕ


Алевтина Петровна Монастырская2020-08-11 13:06:51 - Алевтина Петровна Монастырская
Коряво написал, Дима, но от души.))
Дарт Юрьевич Вейдер - Альвухин О.Ю.2020-08-11 14:22:09 - Дарт Юрьевич Вейдер - Альвухин О.Ю.
`По лесу, разгребая лапами снег, шел еж. Занавес` (И.В. Ермакова)
Собеседник Собеседник Собеседник2020-08-11 18:12:55 - Собеседник Собеседник Собеседник
Ёж в тумане.)

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться



Вакансии для учителей









  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2020. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу


































 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/