| 2013-04-26 18:05:00 - Татьяна Николаевна Архипова Очень красиво! | | 2013-06-04 20:45:57 - Светлана Васильевна Герасименко Оригинально!! Надо бы не забыть..)) | | 2013-08-20 22:07:05 - Людмила Васильевна Смирнова [img]4055715-a2157401[/img]
Помидоры нарезать дольками, уложить в банки 0,5 л, пересыпая их кольцами сладкого перца и мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. Банки надо периодически встряхивать, чтобы поместилось побольше овощей. Ничем не заливать, не солить. Простерилизовать 15 минут и закатать. Получается вкус натуральных помидоров.
Оригинальный рецепт от Светланы Викторовны Дудниченко | | 2013-08-20 22:09:52 - Зинаида Михайловна Пронина интересненько! А меньше помидор не становится в процессе стерилизации? | | 2013-08-20 22:12:22 - Александра Иосифовна Бычина Красота-то какая!Спасибо,Людмила Васильевна! Захотелось попробовать. | | 2013-08-20 22:13:25 - Светлана Викторовна Дудниченко Людмила Васильевна, ТОЖЕ ТАКОЙ РЕЦЕПТ ИСПОЛЬЗУЮ.Всей семье нравится, друзьям тоже. | | 2013-08-20 22:14:45 - пользователь отключен Комментарий отключен модератором | | 2013-08-20 22:16:38 - Зинаида Михайловна Пронина вот и про Иду опять пожалуйста! самое время! на ночь! | | 2013-08-20 22:51:00 - Людмила Васильевна Смирнова
[img]4055715-a2157401[/img]
Лечо от Ильюшкиной
Помидоры протереть через мясорубку или порезать и подавить руками.
На 2 л массы 150 гр.уксуса, 150-170 гр. сахара, стакан масла, соль по вкусу. Кипятить 15 мин без перца, затем + перец крупно порезанный (на 3-4 части), кипятить 30 минут.
Помидоры в собственном соку .
Подготовить некрупные помидоры, бланшировать, снять кожицу (я этого не сделала, сейчас пожалела). Уложить в 0,5 или 1 л банки. Для заливки отобрать зрелые помидоры, бланшировать, снять кожицу, измельчить в блендере или мясорубке, добавить 1,5 ст. ложки соли на каждый килограмм помидоров.Минут 20-25 прокипятить помидорную массу. В это время залить помидоры в банке кипятком, дать посоять (можно для надежности залить кипятком второй раз), слить воду, залить кипящей помидорной массой, закатать.
Автор: Н.М.Золотарева
|
Прокомментируйте!Выскажите Ваше мнение:
Зарегистрироваться
|