| 2012-06-24 13:26:44 - Марьяна Федоровна Рженичева Красотаааа! Рецептик, пожалуйста!)))
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу | | 2012-06-24 13:27:51 - Лилия Михайловна Картаева И мне | | 2012-06-24 13:31:16 - Наталья Владимировна Юрочка И мне пршлите пожалуйста | | 2012-06-27 19:31:07 - Наталья Александровна Скибина На здоровье!
Торт `Фруктовый рай` Ингредиенты: яйцо 4 шт. Сахар 320 г Соль (маленькую щепотку) Крахмал 40 г Мука 120 г Разрыхлитель 1 ч. л. Ванилин 2 пач. Апельсин 1 шт Ягоды фрукты (все без косточек) 900 г Йогурт 250 г Желатин 30 г Рецепт: Замачиваем 30гр. желатина в холодной воде! Для начинки я использовала абрикосы и клубнику (у меня консервированные).Абрикосы обдать кипятком, снять шкурку, отделить от косточек(вес очищенных фруктов и ягод 900гр) и в кастрюльку, туда же порезанную на четвертинки клубнику + 200гр.сахара, коричневого или какой есть. Доводим до кипения и сразу выключаем. Всю массу взбиваем 2-3 секунды миксером. Сразу же в горячую фруктовую массу добавляем разбухший и отжатый желатин, мешаем ложкой, пока желатин не растворится. Пока начинка остывает до тёплого состояния, печём бисквит. Для бисквита: взбиваем 2 яйца с 60 гр. сахара, продолжая взбивать, добавляем щепотку соли, 20 гр. крахмала, 60 гр. муки, 1/2 ч.л. разрыхлителя, ванилин и цедру с половины апельсина. Выливаем тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму (26см), я дно формы всегда выстилаю кружком из пекарской бумаги, ставим в заранее разогретую до 200духовку и выпекаем 10-15 мин. до зарумянивания. Пока первый бисквит печётся, быстренько замешиваем тесто для второго (вышеуказанным способом), вынимаем из духовки первый готовый бисквит и выпекаем второй. Когда начинка остыла и стала тёплая, вводим йогурт, я использовала обычный белый подслащённый без вкусовых добавок из цельного молока. Вот и почти готово, берём форму, в которой пекли бисквиты, выстилаем пищевой плёнкой, на дно бисквит, сверху вылить фруктово-йогуртовую массу (она жидкая) сверху накрываем вторым бисквитом и в холодильник на 4-5 часов. Когда всё готово, накрываем форму с тортом блюдом и переварачиваем,снимаем форму и плёнку. Украшаем ягодами-фруктами.Сверху фрукты поливаем желе. Приятного чаепития!
Интернет
| | 2012-07-04 17:39:29 - Татьяна Владимировна Ширяева Сложновато, но красиво и,наверно, вкусно... | | 2012-10-18 21:00:59 - Наталья Ивановна Агибалова
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу | | 2012-10-18 21:03:53 - Наталья Александровна Скибина Ух ты! |
Прокомментируйте!Выскажите Ваше мнение:
Зарегистрироваться
|