| 2010-07-03 15:01:54 - Леонид Тимофеевич Бусыгин В баню хороши. |
| 2010-07-03 15:05:04 - Надежда Владимировна Черенева Несомненно...только для осьминога такое количество было бы в самый раз! |
| 2010-07-03 16:26:24 - пользователь удалён Что, грядёт дефицит ковшиков? |
| 2010-07-03 21:27:50 - Надежда Владимировна Черенева А может это в цветмет???)) |
| 2010-07-03 21:30:19 - Прасковья Алексеевна Савинова Жене, тёще, тестю, себе, а один подарю начальнику. |
| 2010-07-03 21:32:25 - Надежда Владимировна Черенева Я тоже думала...куда ему столько...))) |
| 2010-07-03 21:37:45 - Леонид Тимофеевич Бусыгин Надежда Владимировна скрываите,это ваши ковшики.
|
| 2010-07-03 21:41:59 - Надежда Владимировна Черенева
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу
А вот и не скрываю вовсе! Зачем мне в Афанасьево столько ковшиков? Из этих ковшиков поили пивом домашним всех желающих!)))А поскольку народу много - так и ковшиков было надо много! |
| 2010-07-03 21:44:33 - Николай Михайлович Мокшин `Раздайте бокалы...` - уже устарело...Дозы стали больше... |
| 2010-07-03 21:45:43 - Надежда Владимировна Черенева Бокал - размер уже не тот
А ковшик - наш размерчик! Вот! |
| 2010-07-03 21:53:37 - Леонид Тимофеевич Бусыгин Солод - хлебное зерно, пущенное во влажном тепле в рост и крупно смолотое. 3 кг пшеничных зёрен помещают на противень и заливают водой. Через 3 дня пшеница начинает прорастать. Её подсушивают и перемалывают (грубая перемолка) это и есть солод. Для его приготовления можно использовать любые злаки.
Сусло - навар на муке и солоде.
1. Пиво Домашнее
Половину ведра ячменного солода размешать в бочонке с 2 ведрами холодной воды, оставить так до следующего утра.
Утром перелить все это в котел, прибавив полную чайную ложку соли, дать исподволь кипеть два часа.
Прокипятив таким образом два часа, прибавить 6 стаканов хмеля, еще варить минут с 20, затем процедить все это в бочонок, дать остынуть, влить чашку свежих пивных дрожжей и чашку патоки (сахарного сиропа), размешать, оставить так до вечера.
Потом разлить в бутылки, которые закупорить только на другой день.
На следующий день пиво уже готово к употреблению. |
| 2010-07-03 21:55:01 - Надежда Владимировна Черенева В Афанасьево пиво варят из хмеля (растет в каждом огороде)...по старинным рецептам и в деревянной посуде.... |
| 2010-07-03 22:16:26 - Леонид Тимофеевич Бусыгин Надежда Владимировна как после пива с хмелем.Среди лекарственных средств, содержащих хмель, такие, как Валокордин, Валоседан, Ново-Пассит, Корвалдин, Седавит, Уролесан и др. |
| 2010-07-03 22:19:44 - Надежда Владимировна Черенева А мне-то что? Я к пиву равнодушна....я больше люблю молочко!)) |
| 2010-07-03 22:24:23 - Леонид Тимофеевич Бусыгин В молоке таких лекарств нету. |
| 2010-07-03 22:25:58 - Надежда Владимировна Черенева А зачем мне лекарства? мне и так неплохо!)) |