Сторонний взгляд - Татьяна Ивановна .
https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

https://proshkolu.ru/discover/

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://roskonkursy.ru/?promo=proshkolu&utm_source=proshkolu&utm_medium=baner&utm_campaign=baner1

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ











Татьяна Ивановна .


КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ
Вы здесь:  Татьяна Ивановна . / Блог / Сторонний взгляд


ЗАПИСЬ #281

КОММЕНТАРИИ (16)

ОБСУДИТЬ

В ЗАКЛАДКИ


26 мая 2018, 17:37, автор - хозяйка блога
Татьяна Ивановна .

Сторонний взгляд

Сторонний взгляд

Недавно в г. Белгороде побывал урбанист и транспортный аналитик Аркадий Гершман, который затем  назвал достоинства и недостатки областного центра.

Первое, что приятно впечатлило Гершмана, была чистота белгородских улиц. По его словам, у его знакомого есть рейтинг «белых кед» – он путешествует по городам в белой обуви и замеряет время, через которое они станут грязными. В Твери это 2 – два часа, в Белгороде – более 24. Кроме того, Гершман отметил то, что в Белгороде не паркуются на газонах и на земле, дороги, покрытые качественной плиткой, набережную  с пешеходными мостиками. За сутки он не встретил ни одного припаркованного на земле автомобиля, урбаниста порадовал  центр с платными автостоянками, также его обрадовало отсутствие заборчиков на тротуарах и хорошо уложенная плитка По словам Аркадия Гершмана, особенность Белгорода заключается в том, что плитку применяют повсеместно. Её в областном центре укладывают давно и качественно. Он считает, что столица Белгородской области относится к тем городам России, которые имеют положительную репутацию..

Заметил они  широкие и скоростные улицы типа проспекта Ватутина, провоцирующие автолюбителей разгоняться, что небезопасно для города. По словам урбаниста, в таких местах нужно сделать островки безопасности, бульвар по центру и ввести другие успокоительные меры.

Как заметил Гершман, одной из главных проблем Белгорода является одноэтажная застройка. Она, на взгляд, Аркадия Гершмана, порождает транспортные проблемы.

По материалам местных СМИ

 





ОБСУЖДЕНИЕ


Аббат Юрьевич Бузони - Альвухин О.Ю.2018-05-26 22:14:18 - Аббат Юрьевич Бузони - Альвухин О.Ю.
Татьяна Ивановна, такую антирекламу городу способны создать только Вы...
Татьяна Ивановна .2018-05-26 23:17:09 - Татьяна Ивановна .
Есть, вероятно, люди, которые будут чувствовать себя, мягко говоря, не комфортно, привыкнув жить в убожестве, попадая в наш чистый, светлый, благоустроенный город. И отзыв этого урбаниста можно воспринять для них как антирекламу.
Светлана Сергеевна Лизунова2018-05-26 23:25:39 - Светлана Сергеевна Лизунова
Если одноэтажная застройка - это проблема,
то я - за такую проблему,
потому что жить в своем доме лучше,
чем в многоэтажных `курятниках`.
Александр Леонидович Ус2018-05-26 23:35:27 - Александр Леонидович Ус
Гершман кроме этого высказал ещё несколько соображений:

- Белгород - чистота и плохой вкус.
- Урбанист удивился, что в Белгорода моют бордюры перед покраской и белят деревья, отметил, что на эти нужды уходит более 12 миллионов рублей ежегодно. Гершман находит такие траты не разумными, считает, что эти деньги можно было бы потратить более рационально. На эту сумму можно было бы нанять дизайнеров и ландшафтных архитекторов с хорошим вкусом. Природа умеет сама защищать деревья и делать красиво. Не надо тащить казарменность на улицы.
- При этом Гершман замечает, что в Белгороде в последние годы допустили много критических ошибок, которые в будущем создадут множество проблем.
- Всё плохо в Белгороде и с архитектурой: исторической застройки в городе почти не осталось, а весь новострой сделан в стиле евроремонта. Единственное современное здание, понравившееся урбанисту это белгородский аэропорт.
- - ... ведь сегодня Белгород откровенно безликий. Через неделю из увиденного я вспомню только аэропорт.
- Общественный транспорт в городе развит куда хуже благоустройства.
- В Белгороде же новые районы часто отрезаны от плотного центра коттеджами нет непрерывной городской среды.
- Вообще в плане архитектуры в городе беда.
- Остальное либо совершенно нейтральное жильё, либо китч.
- Минус новые дома построены в стиле плохого евроремонта.
- Другая большая проблема абсолютно случайный выбор архитектурного стиля домов и уличной мебели около них. Такое разнообразие можно сравнить с ГДРовским шкафом среди мебели Икеи с портретом царя поверх советского ковра на стене.
- Архитектуру даже не хочется комментировать: её тут нет (про один из новых районов).
- И уж точно не нужно всюду вставлять символы и тему Великой отечественной войны, всё же мы должны жить будущем, а не прошлым.
======================
Поскольку в своём посте автор не привёл никаких ссылок, предложив вместо них фразу `По материалам местных СМИ` - я тоже ссылок приводить не буду.
А чтобы читатель не подумал ненароком, что я цитаты навыдумывал, сообщу: цитаты взяты из материалов тоже СМИ. Из Сети Интернет.

Ну а совсем уж пытливым читателям чуть-чуть так намекну: есть такой ресурс, Livejournal называется. Имя-фамилия урбаниста и транспортного аналитика вам известны. Так что - никаких проблем. Вся информация в свободном доступе.

Ну и не только этот ресурс. Например, есть и сайты некоего города, у одного из них (у сайта) название прям с циферок и буковок `go31` начинается. Есть и городской ресурс в `Моё`. Информацию ж не сложно искать)

Вот такая дополнительная выборка получается.

Благодарю за внимание.
Татьяна Ивановна .2018-05-26 23:43:13 - Татьяна Ивановна .
Да, сейчас 80% новостроек в области- это коттеджи, все города окружены коттеджными микрорайонами, их уже столько, что хороший коттедж у нас около Губкина на 100 кв.м на 15 сотках можно купить за 3-3,5 млн. рублей. Но проблема есть- во всех коттеджах по 1-2 легковой машины, все они едут утром в город, который строился в советское время и на такое количество не рассчитан был. У нас порядка 40 тыс авто на 80 тыс населения города. Так что урбанист в чем то прав, но курс на коттеджное жилье в регионе остается приоритетным, есть куча разных программ, льгот для строительства
Геннадий Иванович Танченко2018-05-27 05:57:47 - Геннадий Иванович Танченко
Александр Леонидович, класс!!! Вы чётко показали как можно интерпретировать факты, перетасовывая их!!!
Александр Васильевич Лутовинов2018-05-27 07:35:47 - Александр Васильевич Лутовинов
Татьяна Ивановна, Ваши позитивные посты поднимают настроение, а для Александра Леонидовича это `нож в сердце`, ему побольше негатива - бальзам на душу.
Александр Геннадьевич Покаевский2018-05-27 07:43:36 - Александр Геннадьевич Покаевский
Я с Вами не согласен, Александр Васильевич.
Перечитайте коммент Геннадия Ивановича.
У любого явления - две стороны, и если показывать однобоко, ничего хорошего не выйдет.
Александр Леонидович Ус2018-05-27 08:16:19 - Александр Леонидович Ус
Александр Васильевич, я лишь дополнил победные строки Гершмана - его же строками. Другими, тоже объективными. Разве урбанист объективен лишь в похвальбе городу?!

Ну а насчёт негатива: это не ко мне. Это опять же к урбанисту товарищу Гершману: слова приведены его и впечатления тоже его.
И негатив они несут (если несут) не из-за того, что я их перепостил. А из-за чьего-то нерадения, неумения, нежелания сделать хорошо.
Ну уж или из-за привередливости Гершмана - может быть, кому-то угодно и так).

Про `бальзамы` и `ножи` оставляю без комментария - ибо эта тема в этом посте явный оффтоп, с моей точки зрения.

Давайте будем уважать автора поста: в этом посте о Белгороде - ЧЕСТНО... Правда? Ведь Вы же знаете цену ЧЕСТНОСТИ и ОБЪЕКТИВНОСТИ?
Инна Викторовна Полякова2018-05-27 11:07:54 - Инна Викторовна Полякова
`Недавно в г. Белгороде побывал урбанист и транспортный аналитик Аркадий Гершман, который затем назвал достоинства и недостатки областного центра.` - цитата из поста.

Автор поста большое внимание уделила достоинствам города и меньшее недостаткам. Комментатор А.Л. Ус - исключительно недостаткам. В результате у меня сложилось, надеюсь, более-менее объективное представление о Белгороде - очень положительное. Тем более, часть города, видимую из окон поезда, я наблюдала воочию и помню поразивший меня контраст с тем, что видела из окна купе в других областях страны (ехала из Череповца в Ессентуки - приличная дистанция).

Наш город тоже прирастает коттеджными микрорайонами. И это порождает некоторые проблемы и минусы, от необходимости создавать дополнительные линии общественного транспорта до необходимости наблюдать своеобразие вкуса некоторых индивидуальных застройщиков... Но ведь каждая медаль о двух сторонах.
Галина Ивановна Волченкова2018-05-27 11:37:06 - Галина Ивановна Волченкова
Была в Белгороде много лет назад несколько дней на курсах повышения квалификации как заместитель директора, но уже тогда город поразил меня своей чистотой!
До сих пор приятное впечатление осталось!
Татьяна Ивановна .2018-05-27 14:30:29 - Татьяна Ивановна .
Я свои тексты формирую сама, в этот раз, как и указала, по материалам СМИ- `Белгородская правда`, `Белгородские известия`, если бы, как Александр Леонидович просто копировала из Интернета, то естественно указала бы ссылку. Правда не вижу смысла в копировании, проще сразу указать источник. Ну коли не в состоянии кто-то связно изложить прочитанное- то можно и копировать...наверное

С интересом прочитала остальные взгляды Гершмана на Белгород...
Да, судя по его высказываниям, он явно негативно относится к советскому наследию, которое в Белгороде присутствует в полной мере. Это
- и побелка деревьев и бордюров (раньше их белили известью, как и деревья, теперь- красят, предварительно вымыв). Это он еще по трассе не проехал Белгород- Губкин- там все деревья побелены вдоль дороги, а это боле 100 км. Да и по другим трассам так же
-и застройка города домами советских времен с их безликой архитектурой. В годы ВОВ город был разрушен полностью, при освобождении его в городе было 153 жителя (сейчас около 400 тыс), большинство построек- советского времени, аэровокзал- недавно, лет 10 построен. В стиле евроремонта, как Гершман написал, это торговые центры, офисы, банки. Они везде схожи, верно. Уже лет 20 строятся всё больше коттеджи, которые каждый строит как ему заблагорассудится, но это его частная собственность
-один из новых районов с минимум архитектуры- это район для молодых семей, по самым бюджетным параметрам, квартиры там раскупили мгновенно из-за их невысокой стоимости. Власти сделали выбор- недорого и без архитектурных изысков, или архитектурно и элитно...Выбрали в пользу первого
-приведу слова Гершмана полностью, поскольку их Александр Леонидович не выделил- `И уж точно не нужно всюду вставлять символы и тему Великой отечественной войны, всё же мы должны жить будущем, а не прошлым`...Да, верно, памятников, знаков в память о ВОВ в городе, да и во всей области очень много. Кому-то это может, как и Гершману в минус, вызывает негатив. Но на территории области шли ожесточенные бои, недаром два города- Ст.Оскол и Белгород- города Воинской Славы. Множество могил, много находят поисковики останков погибших до сих пор, каждый год сообщают о боеприпасах найденных, о погибших от неосторожного с ними обхождения...Есть и немецкие кладбища, все содержатся в хорошем состоянии.
И хотя хотелось бы кому-то `сделать хорошо`, убрав памятники, перестав строить коттеджи, не белить деревья и красить бордюры, снести дома советской постройки и построив оригинальное в архитектурном плане элитное жильё, но наши власти не идут пока по этому пути, да депутаты от ЕР не согласятся с этим.
Марина Осиповна Малинина2018-05-27 15:16:08 - Марина Осиповна Малинина
Если сравнивать дороги городов и тротуары:
Хуже: Тула и Волгоград.
Лучше: Смоленск и Белгород.
Это моё впечатление от посещений в разные годы.
У каждого города есть свои + и-;
А свой город любишь со всеми его `особенностями`.

Что нам сторонние взгляды, `сторонний` прошел стороной:-)))
Александр Леонидович Ус2018-05-27 15:29:19 - Александр Леонидович Ус
`Ну коли не в состоянии кто-то связно изложить прочитанное- то можно и копировать...наверное` - ой, да?!

Коли не в состоянии ссылку указать на информацию в своём же посте - то не стоит и ленту новостей загружать ... наверное.
А стоит поучиться работать в Сети не как шестиклассница из ВК... наверное.

И уж потом, приобретя полезные навыки и научившись правильно себя вести с людьми в Сети, и следует уже на Портал ПроШколу, например, выходить... наверное.

К сожалению, некоторые по каким-то причинам застревают на уровне пользователя, впервые открывшего `Одноклассники` и жутко этим обрадованного... Ну надо ж как-то развиваться! Расти, как пользователь, что-ли... наверное.

И, глядишь, и люди потянутся... наверное.
Татьяна Ивановна .2018-05-27 15:41:00 - Татьяна Ивановна .
Александр Леонидович, у вас не хватило сил прочитать, для вас повторю- Я свои тексты формирую сама, в этот раз, как и указала, по материалам СМИ- `Белгородская правда`, `Белгородские известия`- признаю, не стала делать фотокопию статьи в газетах и выкладывать для вашего обозрения. Когда буду как вы копировать- обязательно укажу ссылку, откуда взяла.
Вот по поводу нашего города слова еще одного гостя, Алексея Миролюбова, который едет на велосипеде в Лиссабон и заехал в нашу область - ` Стоит рассказать про дороги. В Орле они не лучшего качества, в Курске на моих глазах пару-тройку машин чуть не оставили подвеску в яме. При въезде в Белгородскую область всё меняется. Идеальное полотно, безумно зелёный регион, где даже вдоль дороги растут все виды деревьев.`
https://vk.com/pravdazavelosipedom
Александр Леонидович Ус2018-05-27 15:47:37 - Александр Леонидович Ус
Большое спасибо, Татьяна Ивановна.

В благодарность подскажу один маленький, но приятный лайфхак: в ссылках с префиксом https при их размещении на Портале достаточно убрать в префиксе символ s. И ссылка станет активной, что очень удобно для пользователей:
vk.com/pravdazavelosipedom

А прочитать сил хватило, конечно же. Лёгкой Сети!
И процветания Вашим краям.

Ну а `урбанисты-специалисты` есть ведь разные. Мало ли чего они наговорят.

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться











  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2018. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу













Новые комментарии



Интересное кино,от того что Марьяна Федоровна видит какие-то загружаемые ящики с пивом и шашлыки и что-там себе домысливает,нужно увеличить пенсионный возраст.Типичная `нуллогика спутник`Впрочему всех `спасибоправительству `аргументы притянуты за уши.Самим ,наверное,тошно.
Пока дети дорастут до пенсионного возраста, еще все изменится не один раз. Уйдет Путин, придет НУЖНЫЙ человек.) Чтобы дожить до предлагаемого пенсионного возраста, надо думать о здоровье и не врачам, а самим людям. Наблюдаю каждый выходной: ящики пива, вина загружаются в машину, шашлык и т.д., ну, а потом... всем, думаю, понятно... Едут с детьми, `воспитывают`... А это ведь чьи - то дети...
Счастья и радости Вам, Нина Николаевна! 6535088-a3050274
Поздравляю!
Спасибо!
Спасибо за понимание и поддержку! Редактор не принял 100, сейчас не хочет изменять. Сто баллов- 1 человек, а жаль: 9 от 91.





















 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/