Мед.карта - Татьяна Ивановна .
https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ











Татьяна Ивановна .


КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ
Вы здесь:  Татьяна Ивановна . / Блог / Мед.карта


ЗАПИСЬ #409

КОММЕНТАРИИ (4)

ОБСУДИТЬ

В ЗАКЛАДКИ


27 января 2020, 17:16, автор - хозяйка блога
Татьяна Ивановна .

Мед.карта

Мед. карта.

 

Рано или поздно каждому приходится прибегнуть к помощи врачей, и  хотелось бы  знать о назначенных анализах и исследованиях, а также их результаты, зафиксированные в медицинской карте.

В Федеральном законе "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" (№ 323-ФЗ от 21 ноября 2011 года), в 22-й статье сказано, что каждый гражданин имеет право получить в доступной для него форме имеющуюся в медицинской организации информацию о состоянии своего здоровья, в том числе сведения о результатах обследования, наличии заболевания, об установленном диагнозе и о прогнозе его развития. Его обязаны проинформировать о методах лечения, связанных с ними рисках, возможных видах медицинского вмешательства, его последствиях, а также и результатах оказания медпомощи.

Каким образом можно эту информацию получить?

Ну, во-первых, для этого нужно сделать запрос. Причем направить его в медорганизацию можно и в электронной форме. Тогда отражающие состояние здоровья пациента медицинские документы (их копии) и выписки из них тоже могут предоставить в виде электронных документов.

Кстати запрос может сделать не только сам больной, а его представители- информация о состоянии здоровья детей до 18 лет предоставляется их родителям или законным представителям.

Кто конкретно должен предоставлять информацию?

Ответ прост -лечащий врач. Он отвечает на запрос и дает исчерпывающие ответы на все интересующие пациента или его законного представителя вопросы. Это касается и диагностики заболеваний, и установленного диагноза, и проводимого лечения, и дальнейших рекомендаций.

А если устной беседы недостаточно, если, например, пациент хочет получить медицинское заключение на руки, чтобы проконсультироваться в другом медучреждении?

Тогда, во –вторых, на основании приказа Минздрава России от 29 июня 2016 года № 425н, который утвердил Порядок ознакомления пациента либо его законного представителя с медицинской документацией, отражающей состояние здоровья пациента, надо сделать письменный запрос от пациента либо его законного представителя. Такой запрос регистрируется, и в течение 30 дней пациенту обязаны предоставить те документы, о которых он просит. И опять же- на  запрос пациента должен ответить его лечащий врач.

А если откажут?

Вот тут, в-третьих, следует уже обратиться как к должностному лицу медорганизации (например, главному врачу, его заместителю), так и в страховую медицинскую организацию, выдавшую полис ОМС (страховому представителю).

И, наконец, в-четвертых, если что-то непонятно с показателями, анализами и т.д., кто объяснит или  самому лазить по Интернету?

Информация о состоянии здоровья предоставляется пациенту лично лечащим врачом или другими медицинскими работниками, которые проводили его обследование и лечение. Это тоже зафиксировано в статье 22 Закона № 323-ФЗ.

В случае если лечащий врач не смог ответить на все вопросы, у больного остались сомнения в качестве полученной медицинской помощи, он вправе подать жалобу в страховую медицинскую организацию. В этом случае страховой представитель организует проведение экспертных мероприятий, о результате которых гражданину сообщат в письменном виде.

 





ОБСУЖДЕНИЕ


Владимир Георгиевич Пушкарёв2020-01-27 23:25:04 - Владимир Георгиевич Пушкарёв
Что - то о Белгородской области в контексте медкарты ничего нет. Да и о главвраче по фамилии Савченко информации-ноль.
Как жалко...
Александра Павловна Молчанова2020-01-28 06:29:33 - Александра Павловна Молчанова
Мне каждый год на медосмотр заводят новую карту, потому что не находят предыдущую.
Татьяна Ивановна .2020-01-28 07:36:43 - Татьяна Ивановна .
Карту новую и у нас заводят, хотя врачи смотрят уже не в неё, а в компьютер, уже оцифровано всё, больничные и рецепты выдают в электронном виде.
Я так понимаю, что карту при медосмотре выдают пациенту на руки как раз с целью выполнения ст. 22 Федерального закона `Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации`
Геннадий Иванович Танченко2020-01-28 15:16:32 - Геннадий Иванович Танченко
`Я так понимаю, что карту при медосмотре выдают пациенту на руки как раз с целью выполнения ст. 22 Федерального закона `Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации` - Карту на руки выдают для издевательств над врачами при медосмотре учителей. Им, бедным, приходится делать одинаковую запись и ставить печать, расписываясь в трёх бумагах: медкарте, листе прохождения осмотра и мед.книжке.

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться



Вакансии для учителей









  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2020. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу


































 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/