Новогодний стол - Тамара Юрьевна Гречушникова
https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ













 МАТЕРИАЛЫ
 ▫ ЗОЖ
 ▫ Брейн-ринг ВИЧ
 ▫ Презентация по теме `Татуировки`
 ▫ Вред курения
 ▫ Каноны красоты и здоровье
 ▫ Загадки сна
 ▫ Арт - удар
 ▫ Акция `Красные тюльпаны надежды`
 ▫ Уголок здоровья
 ▫ Фиточаи /тизаны/
 ▫ Овощи, фрукты и прочие продукты
 ▫ Зелёные помощники
 ▫ Комнатные растения и здоровье человека
 ▫ одуванчики
 ▫ шиповник
 ▫ календула
 ▫ лютики
 ▫ мята
 ▫ сфагнум
 ▫ ФГОС ООО. Уроки
 ▫ Урок-сказка 5 класс. Строение клетки. Ткани
 ▫ Лишайники
 ▫ `Ткани растений` 6 класс
 ▫ Календарно-темат- ическое планирование биология 5 класс ФГОС ООО /линия Пономарёвой/
 ▫ Рабочая программа. Биология 6 класс /к учебнику Пономарёвой/ ФГОС ООО
 ▫ Свидетельства о публикации, сертификаты
 ▫ Итоговые тесты
 ▫ Кошки - это кошки!
 ▫ Кошки и приметы
 ▫ Кинцо про кошек
 ▫ водные процедуры
 ▫ задорные котэ/рисунки/
 ▫ shironeko
 ▫ Проектная и исследовательская деятельность
 ▫ Проекты учащихся
 ▫ Организация исследовательской деятельности учащихся
 ▫ Классному руководителю
 ▫ Классный час `Семейные традиции`
 ▫ Новогодние традиции
 ▫ Рождество
 ▫ День матери
 ▫ День космонавтики
 ▫ `За этими воротами стонет земля`
 ▫ Сталинградская битва
 ▫ Песни о войне
 ▫ Классный час `Этикет, дресс-код, имидж`
 ▫ История ёлочных украшений
 ▫ Масленица
 ▫ Ульяновская область
 ▫ День героев Отечества
 ▫ День семьи
 ▫ Великая Отечественная война
 ▫ День рождения смайлика
 ▫ Фотоальбом
 ▫ Путешествие в Болгар (столицу древней Булгарии)
 ▫ Волгоград /осенние каникулы 2012/
 ▫ Вся прелесть застенчивой русской природы
 ▫ Экологическая тропа. Винновская роща
 ▫ Межрегиональная экологическая акция `Волга-великое наследие России`
 ▫ День знаний-2013
 ▫ Санкт-Петербург /октябрь 2013г/
 ▫ Животные
 ▫ Последний звонок -2016
 ▫ Внеклассная работа
 ▫ Удивительные растения
 ▫ Покормите птиц зимой
 ▫ Птичий калейдоскоп
 ▫ 1 апреля - Международный день птиц
 ▫ Всемирный День воды
 ▫ Общероссийские проекты
 ▫ День Земли
 ▫ Пасха
 ▫ День биоразнообразия
 ▫ Картинки, анимашки
 ▫ мосты
 ▫ юмор
 ▫ дружба
 ▫ цветы
 ▫ фразы
 ▫ корабли
 ▫ ангелочки
 ▫ первоцветы
 ▫ Балет
 ▫ танцы
 ▫ Креатив
 ▫ охрана природы, экология
 ▫ школа
 ▫ красота, романтика...
 ▫ фотожабы
 ▫ деревья
 ▫ эльфы и прочие
 ▫ дождь
 ▫ природные объекты
 ▫ животные
 ▫ хорошее настроение
 ▫ доброта
 ▫ смайлики
 ▫ люди-человеки
 ▫ праздники
 ▫ гороскопы
 ▫ Весело, весело встретим Новый год
 ▫ Год лошади
 ▫ Стильный новогодний стол
 ▫ Бал-маскарад
 ▫ Ностальгия
 ▫ Мы это пели
 ▫ БХ-78-2
 ▫ Времена года
 ▫ Осень
 ▫ Зима
 ▫ Весна
 ▫ Лето
 ▫ ОЧумелые ручки
 ▫ Розы из кленовых листьев
 ▫ Cнежинки из бумаги
 ▫ Ёлка из салфеток
 ▫ Ёлка из комочков бумаги
 ▫ Позитивные лошадки
 ▫ МК `Создание поздравительной открытки в Microsoft Word`
 ▫ Цитрусовый позитив
 ▫ Выпечка
 ▫ Декупаж
 ▫ Коллажи
 ▫ Бижутерия из ракушек





























Тамара Юрьевна Гречушникова


КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ
Вы здесь:  Тамара Юрьевна Гречушникова / Блог / Новогодний стол


ЗАПИСЬ #44

КОММЕНТАРИИ (50)

ОБСУДИТЬ

В ЗАКЛАДКИ


27 декабря 2013, 17:37, автор - хозяйка блога
Тамара Юрьевна Гречушникова

Новогодний стол

НОВОГОДНИЙ СТОЛ

Какое это счастье, право –
Присесть за новогодний стол!
Достоин он лишь слова «браво»:
Вместил в себя весь разносол!

Вот холодец полупрозрачный,
А рядом с ним лежит горчица,
Вот свежий краб, нежнейший, смачный,
А вот в тарелке утка-птица.

Тамбовский окорок как веер,
Раскинут широко ломтями,
Оттуда, где на карте Север,
До верха полная груздями,

Стоит, левее от салата.  
А вот – с брусникой туесок.
Икорка щучья, мелковата,
С лимоном сахарный песок,

А вот – сотэ из баклажана.
Его сосед - быка язык.
Вокруг – листочки оригана,
А вот – кинза и базилик.

Поодаль, чуточку в сторонке
Лежит пасьянсом колбаса.
Хрусталь искрится всюду звонкий:
Не стол, а просто чудеса!

Морской язык с цветком цуккини,
С треской соленой равиоли,
Кета, копчёная на дыме,
Форель под слоем крупной соли.

Капуста, квашенная в бочке,
Паштет из печени гуся,
В сметане жареные почки
И молодое порося...

Я утомлять вас не желаю
Салатов долгим описаньем,
Уйдет абзацев двадцать, знаю,
Другое выдам со стараньем:

На блюде с крошевом из льда
Лежит красавица на масле,
Зовут красавицу Икра, –
Нет на столе её прекрасней!

А дальше... Дальше алкоголь –
Наливки, вина, коньяки…
Он в голове рождает боль,
Коль «перебрать» его с тоски…

Но нынче повод-то веселый:
Ведь завтра, братцы, Новый Год!
Успех пускай даёт вам новый
И много счастья принесет!

Павел Коган 2  




КОНЕЧНО, НЕ ЗАВТРА, НО УЖЕ СОВСЕМ СКОРО!!!

 ИДЕИ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ НАРЕЗКИ НА НОВОГОДНЕМ СТОЛЕ

4656248-d2f10813c3c3e080.jpg


4656252-988b80776598d660.jpg


4656253-71592c9533e59ece.jpg


[file]4656257-a2274482[/file]

[file]4656257-a2274482[/file]



ОБСУЖДЕНИЕ


пользователь отключен2013-12-27 21:42:11 - пользователь отключен
Комментарий отключен модератором
Живка Траянова2013-12-27 21:42:45 - Живка Траянова
[img]4655065-a2716271[/img]

[img]4655082-a2716271[/img]
Галина Васильевна Сидорченко2013-12-27 21:47:45 - Галина Васильевна Сидорченко
Надежда Викторовна, как мы похожи
Владимир Николаевич Моисеев2013-12-27 21:49:32 - Владимир Николаевич Моисеев
И нет ни слова про Оливье и Шампанское! Неправильный стих какой-то.... Не новогодний.
Галина Васильевна Сидорченко2013-12-27 21:50:34 - Галина Васильевна Сидорченко
Иные времена,Владимир Николаевич
Тамара Юрьевна Гречушникова2013-12-27 21:51:28 - Тамара Юрьевна Гречушникова
Надежда Викторовна, Галина Васильевна, один раз в году нужно сделать усилие и НЕ СЪЕСТЬ всё до прихода гостей:)

Живка Траянова, спасибо за идеи!
пользователь отключен2013-12-27 21:52:10 - пользователь отключен
Комментарий отключен модератором
Тамара Юрьевна Гречушникова2013-12-27 21:57:30 - Тамара Юрьевна Гречушникова
Владимир Николаевич, специально для ВАС

Салат Оливье
Феликс Ручаевский

Задуман был французским кулинаром,
как креатив для тех прошедщих лет.
Для кухни русской,где совсем недаром
так славились осетр и винегрет.

Он стал вершиной красоты и вкуса.
Не надо даже тратить лишних слов.
Не удержаться было от искуса-
икра ,и яйца от перепелов.

В прекрасном окружении- креветки,
вершина вкуса- соус майонез....
В еде толк знали,согласитесь,предки.
Ну как же кухни им хорошей без.

Прошли века,простое-гениально.
И пусть французы что хотят едят,
но для России стал национальным
и самым лучшим Оливье салат.

И пусть он упростился до предела.
Пусть компоненты в нем совсем не те.
Но буду утверждать довольно смело -
он нам понятней в этой простоте.

И там,где в семьях говорят по русски,
хоть как идут границы по Земле,
среди экзотики,любых других закусок
всегда найдется место оливье

`тазик` оливье
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу
пользователь отключен2013-12-27 21:59:41 - пользователь отключен
Комментарий отключен модератором
Ольга Гамидовна Кущяк2013-12-27 22:04:24 - Ольга Гамидовна Кущяк
Тамара Юрьевна!
Как КРАСИВО!
Стихотворение хорошее!
Спасибо за то, что поделились интересными идеями.
Владимир Николаевич! Восстанавливаю упущенное
в стихотворении!
нов год
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу
Тамара Юрьевна Гречушникова2013-12-27 22:08:51 - Тамара Юрьевна Гречушникова
Надежда Викторовна, на радость печени можно и так:

постный салат
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу

несколько картофелин/варёных/
1-2 солёных огурца
150-200 гр квашенной капусты
пучок зелёного лука
1-2 луковицы/репчатые/
оливковое или подсолнечное масло для заправки
чёрный молотый перец по желанию

http://supy-salaty.ru/1973-postnyy-salat-iz-kartofelya-solenyh-ogurcov-i-kvashenoy-kapusty-recept-s-poshagovym-foto.html
Владимир Николаевич Моисеев2013-12-27 22:09:26 - Владимир Николаевич Моисеев
Тамара Юрьевна! Французы не только с Оливье постарались, но и Шампанское - это тоже их продукция, которая прижилась у нас и стала сначала Советским, теперь и Российским Шампанским. Представьте только Французское Жигулёвское пиво! Звучит? О то-то ж....
Тамара Юрьевна Гречушникова2013-12-27 22:09:43 - Тамара Юрьевна Гречушникова
Ольга Гамидовна, спасибо за шампанское!

Звучит, Владимир Николаевич!:)
Галина Васильевна Сидорченко2013-12-27 22:11:58 - Галина Васильевна Сидорченко
Надежда Викторовна, даже и не думала ничего есть!
Но начала готовить сегодня к Новогоднему столу
и поймала себя на этой мысли.
А кукурузу я покупаю регулярно: капуста шинкую+кукурузка+майонезика чуть+ горчичного масла+чесночок
пользователь отключен2013-12-27 22:14:14 - пользователь отключен
Комментарий отключен модератором
Тамара Юрьевна Гречушникова2013-12-27 22:16:03 - Тамара Юрьевна Гречушникова
Надежда Викторовна, спасибо за `быстрый` рецептик!

Ещё одна идея

салат `сказочная поляна`

Выкладываем слоями: отварной картофель, майонез, жареный мясной фарш с грибами и луком, маринованные грибы, майонез, соленые огурцы или свежие помидоры, майонез,, сыр, майонез, вареные яйца, майонез, зелень, укроп или петрушка. Украшаем по своему вкусу, или не украшаем. Картофель, сыр, яйца - трем на крупную терку, грибы, огурцы, помидоры, зелень, меко режем. Даем пропитаться.
салат `сказочная полянка`
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу

http://fotki.yandex.ru/users/shereshtan-t/view/358973/?page=0
пользователь отключен2013-12-27 22:18:30 - пользователь отключен
Комментарий отключен модератором
Тамара Юрьевна Гречушникова2013-12-27 22:19:14 - Тамара Юрьевна Гречушникова
Надежда Викторовна, мне вспомнился фильм `Приключения Буратино` и суперблюдо `три корочки хлеба`...
И не беда, что почти всё съедено! До 31-го есть ещё время, часика в 23 в новогоднюю ночь и настрогаете салатиков:)
А за рецептик стоит сказать спасибо Галине Васильевне!
Галина Васильевна Сидорченко2013-12-27 22:19:49 - Галина Васильевна Сидорченко
Если у вас в холодильнике осталось одно яйцо - не унывайте!!
http://vk.com/video45086195_163603467
Ольга Николаевна Mордвинкина2013-12-27 22:19:54 - Ольга Николаевна Mордвинкина
Сколько вкусного!!! Скорей бы Новый год!!! О.Н.
Александр Владимирович Серолапкин2013-12-27 22:20:42 - Александр Владимирович Серолапкин
Караван
Леонид Сергеев

По длинному тракту идет караван,
Ведет его рюмочка водки.
За ней, чуть поодаль, усталый банан
И маленький ломтик селедки.

За корочкой хлеба помята слегка
Редисочка полусырая,
За ней чуть надкусанный зуб чеснока
И рюмочка водки вторая.

И сразу же третья - глоток на глоток,
И все позабыв о ранжире,
Идет, попивая желудочный сок,
Картофель в парадном мундире.

Яйцо с майонезом, два шпротных хвоста,
Салат `оливье` восемь ложек.
И снова она непорочно чиста
Журчит между бушевых ножек.

Секунда вторая и снова легка
Гуляет по тракту рюмашка,
Над ней кучевые парят облака
Последней глубокой затяжки.

Под ними, затмивши и Волгу и Рейн
Величьем и щедростью юга,
Неспешным верблюдом ступает портвейн
С горбами залитыми туго.

Меж ними покоятся два голубца,
Опять же чеснок с пепси-колой,
Полспички межзубной с остатком мясца,
Маслята ручного засола.

Все дальше и дальше идет караван,
Извилистый путь многотруден.
Рукавный занюх средь кишечных саванн
Столкнул на обочину студень.

Но бодро урчит караванный народ,
Хоть нёбо пока и дождливо.
Виднеется город торговый Живот,
Где будет раздел справедливый.

И кто-то, подсунув лежалый товар,
Фекальей уйдет аккуратной,
А кто-то, не выдержав внутренних свар,
По тракту вернется об...

Но тот, кто остался в нирване брюшной
И принял крещение пивом,
Запомнит навек, как из пены пивной
Рождается новое диво.

И снова готов для гостей дастархан,
И внутренний голос из глотки
Кричит: Эге-гей, в вам идет караван,
Ведет его рюмочка водки,
Ведет его рюмочка водки.
Галина Васильевна Сидорченко2013-12-27 22:21:20 - Галина Васильевна Сидорченко
Кому нужно, могу прислать топинамбур
пользователь отключен2013-12-27 22:22:01 - пользователь отключен
Комментарий отключен модератором
Тамара Юрьевна Гречушникова2013-12-27 22:26:40 - Тамара Юрьевна Гречушникова
Спасибо, Александр Владимирович! Рюмочка водки может привести...
Ольга Гамидовна Кущяк2013-12-27 22:27:35 - Ольга Гамидовна Кущяк
Тамара Юрьевна!
На мой взгляд, самый лучший салат для новогоднего
стола(ночь всё-таки).
Фруктовый салат
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу
Александр Владимирович Серолапкин2013-12-27 22:28:30 - Александр Владимирович Серолапкин
Там же можете скачать и песенный вариант.

http://www.leonid-sergeev.ru/Pesni/Text/text165.htm
Тамара Юрьевна Гречушникова2013-12-27 22:30:08 - Тамара Юрьевна Гречушникова
Как красиво и вкусно, Ольга Гамидовна! Для ночного застолья этот салат самый подходящий, но, увы... Привыкли мы к более калорийным кулинарным изыскам в новогоднюю ночь.

Непременно, Александр Владимирович!

Вот нашёлся ещё один вариант развития событий

Новогоднее застолье
Татьяна Тарханова

О, как же Органы бессильны
В борьбе с обжорством в Новый год!
Столы так яствами обильны:
Селёдка, манты, антрекот,
И оливье, и бутерброды
С икрой и сёмгой, ветчиной,
Сыр, сервелат, на блюде шпроты,
Салат печёночный, мясной...
Тушёный кролик, заливное,
Бифштексы и гора котлет,
Ну и конечно же - спиртное,
Запить же надо этот вред!
Торты, пирожные и фрукты,
Потом конфеты и арбуз...
Последний раз едим продукты,
И водку пробуем на вкус!
Ведь вся потрачена зарплата
На новогодний этот шик,
И не оплачена квартплата,
И на проезд в кармане пшик.
И Сердце обольётся кровью,
Мозг протрезвеет, загрустит,
Желудок вспомнит о здоровье,
Когда кольнёт панкреатит.
И Почки с Печенью ругнутся:
`Зачем садились мы за стол?`,
Язык и Глотка поклянутся
Впредь пить лишь только аллохол.
Ну а Спины же Продолженье,
Прошу простить за выраженье
И неприличный анекдот,
Своё ночное приключенье
Запомнит аж на целый год!


http://www.stihi.ru/2011/12/09/7821
Александр Владимирович Серолапкин2013-12-27 22:37:50 - Александр Владимирович Серолапкин
Я до сих пор счастлив, что вчера не пошел
на новогодний институтский вечер-корпоратив.
Свеж, как огурчик, и ничего не болит !
Ирина Петровна Козлова2013-12-27 22:40:35 - Ирина Петровна Козлова
А наши сегодня отмечают, сейчас, наверное, уже зажигательные плясульки!)
Ольга Гамидовна Кущяк2013-12-27 22:40:49 - Ольга Гамидовна Кущяк
Понятно! Но такой тоже нужен!
Обязательно найдутся гости, которые будут
рады ТАКОМУ угощению.
Тамара Юрьевна Гречушникова2013-12-27 22:41:14 - Тамара Юрьевна Гречушникова
А 31-го как планируете, Александр Владимирович? Согласно Леониду Сергееву или как вчера?
Александр Владимирович Серолапкин2013-12-27 22:42:46 - Александр Владимирович Серолапкин
Я так пелагею, что на меня подействовал
радикальный метод лечения.
Летом меня так напоили, уж так напоили !
Надо будет выразить благодарность лекарю.

На 31-е планирую так, как сегодня.
Тамара Юрьевна Гречушникова2013-12-27 22:44:52 - Тамара Юрьевна Гречушникова
Ольга Гамидовна, я ОЧЕНЬ РАДА ТАКОМУ УГОЩЕНИЮ! `Мы` - это обобщение, касающееся большинства моих знакомых. В нашей семье не принято наедаться до отвала в ожидании Нового года! Так что, высылайте Ваш салат `ценной бандеролью`:)

Ирина Петровна, а Вы что же не `зажигаете`?
Ольга Гамидовна Кущяк2013-12-27 22:53:03 - Ольга Гамидовна Кущяк
Тамара Юрьевна! И у нас так заведено, чтобы
ночью было что-то `лёгкое`.
Наверное, мы неправильные...
Тамара Юрьевна Гречушникова2013-12-27 23:02:30 - Тамара Юрьевна Гречушникова
Ольга Гамидовна, для `неправильных` алгоритм приготовления фруктового канапе

Яблоки и груши нужно очистить и порезать кусочками.
фруктовое канапе 1
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу

Нанизать на шпажку по кусочку яблока, груши и кружочку банана.
фруктовое канапе
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу
Украсить виноградинкой.

фруктовое канапе 3
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1690978
Ирина Петровна Козлова2013-12-27 23:02:36 - Ирина Петровна Козлова
Обстоятельства, Тамара Юрьевна...
Я на старшей елке как классный руководитель отплясала)
С наступающим Новым Годом Вас всех!


С Новым Годом
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу
Тамара Юрьевна Гречушникова2013-12-27 23:06:01 - Тамара Юрьевна Гречушникова
Ирина Петровна, и Вас с наступающим Новым годом! Присоединяйтесь к нашему `виртуальному` пиршеству! Заглядывайте в гости, буду рада!

фруктовая нарезка
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу
Ольга Гамидовна Кущяк2013-12-27 23:08:20 - Ольга Гамидовна Кущяк
Тамара Юрьевна! То, что надо! Спасибо!
Можно любые фрукты использовать.
Банан и дыня-самостоятельные продукты,
их лучше не добавлять ни к чему(это Вы лучше меня знаете). Сейчас чего только нет на рынке!
Ирина Петровна Козлова2013-12-27 23:11:18 - Ирина Петровна Козлова
Спасибо!))
Я вчера и сегодня после елки пельмени лепила...Много заморозила, чтобы было что подать на горячее, для праздничных выходных.

пельмень-колосок
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу
Тамара Юрьевна Гречушникова2013-12-27 23:20:46 - Тамара Юрьевна Гречушникова
Приятного нам всем аппетита!

шашлык овощно-грибной
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу
Ирина Петровна Козлова2013-12-27 23:21:05 - Ирина Петровна Козлова

-Кто умеет готовить майонез?
Тамара Юрьевна Гречушникова2013-12-27 23:23:41 - Тамара Юрьевна Гречушникова
Ирина Петровна, Вы ищите оригинальный рецепт или хотите предложить свой?

Классический рецепт майонеза весьма прост, для приготовления 300 мл майонеза понадобятся следующие компоненты:[1]
2 яичных желтка (белки тщательно отделить)
1 столовая ложка винного уксуса или 1/2 столовой ложки лимонного сока
Горчицы по вкусу (≈ пол столовой ложки) (не является обязательным элементом)
150-200 мл рафинированного оливкового (подсолнечного) масла
Крайне рекомендуется использовать миксер или кухонный комбайн
Процесс приготовления:
В крупную пиалу (или маленькую кастрюльку) поместите оба желтка, добавьте соли, немного перца, половину уксуса и всю горчицу. Все компоненты должны быть комнатной температуры!
Начинайте взбивать содержимое пиалы быстрыми, энергичными движениями. Взбивайте около минуты.
Начинайте добавлять оливковое масло, капля по капле, не забывая взбивать. Очень важно добавлять масло медленно, иначе майонез не будет однородным и вскоре после смешивания расслоится на исходные компоненты.
После того как будут добавлены примерно две столовые ложки масла, можно начинать добавлять его более энергично, либо по ложке за раз, либо лить в пиалу тонкой струйкой.
В конце добавьте остаток уксуса, не прекращая взбивать майонез.
В результате должен получится однородный майонез, с характерным нежно-желтым цветом и блестящей фактурой. Если опустить венчик в майонез и поворачивая приподнять, то образовавшийся `вихр` должен хранить форму, а не растекаться. Вместо дижонской горчицы может быть добавлен давленный чеснок, такой майонез отлично аккомпанирует рыбе, рыбным супам, овощам и блюдам с яйцами.
Хранить такой майонез можно не более 3-4 дней и только в холодильнике. Неохлаждённый майонез хранится значительно меньше, зато не теряет своего вкуса и превосходно сохраняет консистенцию.

http://ru.wikibooks.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82:%D0%9C%D0%B0%D0%B9%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D0%B7
Ирина Петровна Козлова2013-12-27 23:25:12 - Ирина Петровна Козлова
У меня есть рецепт свой, проверенный.
Раиса Поликарповна Трефилова2013-12-27 23:25:19 - Раиса Поликарповна Трефилова
Как у Вас тут ВКУСНО!!!

Новый Год спешит вприпрыжку,
Приготовлю на стол `шишку`,
Пусть не из лесу она,
Зато в пищу нам годна.
Растет на сосновой ветке,
Будет в радость взрослым, деткам!
В этой шишке чешуя,
Из орешков, миндаля.
С наступающим Новым Годом!
О.Подгородецкая

Салат `Шишки`
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу
Ирина Петровна Козлова2013-12-27 23:26:49 - Ирина Петровна Козлова
Раиса Поликарповна, спасибо за салат!
))Тамара Юрьевна, мой майонез готовить проще!
Тамара Юрьевна Гречушникова2013-12-27 23:27:42 - Тамара Юрьевна Гречушникова
Вариант 2

Из чего готовить майонез в домашних условиях

Чтобы приготовить домашний майонез нам понадобятся следующие продукты:

растительное масло, 400 грамм
2 яйца
1 столовая ложка уксуса
соль, перец по вкусу
Как видите набор продуктов очень простой. Я когда первый раз готовил майонез по этому рецепту, даже не поверил, что из этих продуктов получится хоть что-то похожее на майонез.

Как приготовить домашний майонез

В глубокий стакан от блендера нальем 400 грамм рафинированного растительного масла. Можно поэкспериментировать и добавить немного оливкового масла.
В стакан с растительным маслом добавим два свежих куриных яйца. Лучше всего, конечно, если яйца будут домашние. Тогда майонез получается приятного желтоватого цвета. Из магазинных яиц майонез получается белый как снег.
Добавляем уксус, солим и перчим по вкусу. Опускаем в стакан насадку от блендера.

Важно, чтобы насадка встала на дно, тогда майонез быстрее будет взбиваться. Если ее опустить не до конца, то поначалу блендер будет долго перемешивать содержимое стакана.

Включаем блендер. Ножи блендера сначала будут взбивать яйца, затем к ним постепенно присоединится масло и смесь начнет на глазах менять цвет.

Взбивать надо пока смесь равномерно не загустеет до консистенции майонеза.

На этом этапе можно попробовать домашний майонез на вкус и добавить уксуса, соли или перца, если чего-то не хватает.

Вот и все, майонез готов. Описание рецепта заняло гораздо больше времени, чем его приготовление.
Самое главное, что со вкусом домашнего майонеза можно легко экспериментировать. Например, заменить уксус лимонным соком, добавить горчицы (получится провансаль) или чеснока.

После домашнего майонеза вам ни за что не захочется покупать майонез в магазине.

http://cook.mihalko.org/domashniy-mayonez/

Ирина Петровна, поделитесь своим рецептом, пожалуйста!

Раиса Поликарповна, чем ближе Новый год, тем `вкуснее` блоги на портале! Спасибо за подарочек!
Валентина Алексеевна Латышева2013-12-27 23:32:03 - Валентина Алексеевна Латышева
Спасибо всем за рецепты, захлебнулась слюной.
Раиса Поликарповна Трефилова2013-12-27 23:37:56 - Раиса Поликарповна Трефилова
Валентина Алексеевна, и как всегда, на НОЧЬ глядя...
Ирина Петровна Козлова2013-12-27 23:38:54 - Ирина Петровна Козлова
МАЙОНЕЗ
1 сырое яйцо + 1 ч.ложка соли + 1 ч.ложка сахара - взбиваем блендером. Пена высоко поднялась.
Тонкой струйкой вливаем растительное масло - 130гр. и продолжаем взбивать до образования густой массы белого цвета. Можно добавить готовую горчицу - 1 ч.ложку. Перемешать. Всё!
Если масса получится жидковатой, то добавить лимонный сок -0,5 ч.ложки, перемешать. Конечно, такой майонез готовят не впрок, а используют сразу.

В идеале растительное масло должно быть магазинное, без запаха. Но я готовлю с любым маслом, что есть дома. То есть чаще это свое деревенское, с очень вкусным нежным запахом жареных семечек!
Тамара Юрьевна Гречушникова2013-12-28 00:01:10 - Тамара Юрьевна Гречушникова
Спасибо, Ирина Петровна!

Валентина Алексеевна, действительно, вкусненького хочется...

Раиса Поликарповна, так днём дел домашних и школьных полно! К тому же вы,мои виртуальные друзья, активизируетесь ночью:)


Классика жанра: СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ

селёдка под шубой
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу

А вы знаете как появился этот салат? История его изобретения связана с бурными революционными годами прошлого века. В трактирах в те годы люди то и дело под рюмочку начинали спорить о политике, ну и до драк, конечно, доходило. Тогда один из столичных трактирщиков Анастас Богомилов и один из его поваров Аристарх Прокопцев задумались, как бы утихомирить революционные страсти, охладить пыл и примирить между собой всех неравнодушных. Так они и придумали закуску, которую назвали Шовинизму и Упадку Бойкот и Анафема, что сокращенно, как нетрудно догадаться, звучит как Ш.У.Б.А..

Рецепт оригинальной `ШУБЫ` и много современных версий можно посмотреть здесь
http://ovkuse.ru/recipes/seld-pod-shuboj/

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться



Вакансии для учителей









  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2024. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу













Новые комментарии



Тарабарщина какая-то в названии... Разве нельзя было исправить свои опечатки???
Хороший ответ. Светлана Рагозина В колхозе том, что на окраине села, Трудилось лошадей, коров, свиней немало. Одна лошадка очень умная была, Всегда во всём стремилась к идеалу. Была готова помогать другим, Всегда на помощь с радостью скакала. Ну а когда задача трудная была, То день и ночь в полях она пахала. Могла одна работать за двоих, За то в колхозе том лошадку так любили: На шею ей повесили медаль И грамоту почётную вручили. Но сено прошлогоднее жевать Лошадке, тем не менее, приходилось. И стала вдруг лошадка понимать, Что в качестве скотинки лишь ценилась. И председателем колхоза ей не быть, Пусть даже за троих пахать лошадка станет. И молвила лошадка: Ухожу! Я ускачу отсюда, лишь рассвет настанет! Поняв, что собралась лошадка ускакать, Колхоз весь так расстроился, конечно. Но все давно уж стали понимать, Что не трудиться ей в колхозе вечно. А раз уходит лошадь всё равно, И потому искать замену надо срочно, Сказал ей председатель: Что ж, пока! Скачи-ка прочь быстрее, можно даже ночью! Вот такова вся благодарность за труды И за здоровье лошади, что отдала колхозу. Ну а мораль сей басни такова: Без фанатизма. Даже напоследок не подарят розы. P.S. Лучше всех в колхозе работала лошадь, но председателем она так и не стала. Автор неизвестен
Меня сегодня мой ученик, которого я готовлю к ОГЭ, спросил: `А почему нас в школе не учат так, как Вы учите.?` Отвечаю, что, когда я работала в школе, то учила своих учеников точно так же , как сейчас работаю с ним. Что же такое происходит в школе сейчас, если она не хочет научить даже тех, кто хочет учиться??? А вчера мама моей питерской ученицы пожаловалась, что дети сейчас учатся в школе ЗАОЧНО, готовятся с репетиторами и в школе постоянно что-то сдают, а обучение `просто нулевое`. Учитель математики ушла из школы и уроки замещают разные учителя. И ЭТО происходит не в глухомани, а в культурной столице. И школа не самая простая, а лицей. Правнук у меня учится в 6 классе московской школы. Занимаюсь с ним опережающим обучением по программе углублённой математики за 7 класс. Сказать, что он у меня супер-ученик, не могу - самый обычный школяр. Сегодня похвастался, что `у нас в классе среди пацанов только один хороший ученик, да и то это я`.))) Горюет, что класс собираются расформировать - слишком гиперактивные ребята, с которыми невозможно работать. И тоже постоянная смена учителей.
Знаю, помню и надеюсь, что постепенно без большой крови и великих потерь мы снова станем великой страной. Если каждый на своём месте будет работать на её благо, а не плакать о её былом величии. И ничего при этом не делать.
Жизнь всех подмяла
Спасибо за все материалы.





















 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/