Куриные голени новогодние «Змей Горыныч»(рецепт подсмотрела в интернете-какой простор для фантазии!)
Состав:1кг куриных голеней,500гр картофеля,100мл молока,70гр слив. масла,1 лимон.1ст. ложка горчицы,2ст. ложки раст. масла.
Для оформления:соленые огурцы,майонез,белковая икра.
Приготовление:
перемешать горчицу с раст. маслом,смазать куриные голени, выложить их на противень, сверху положить кусочки лимона. Жарить в духовом шкафу (
t 160 градусов).
Отварить картофель и приготовить пюре с молоком и маслом.
выкладываем пюре горкой, втыкаем
три готовые куриные голени. «Рисуем» Горынычу майонезом,икрой забавные физиономии (глазки-кусочки оливок,перчинки). «Крылья»,»лапки», «хвост»-нарезанные соленые огурцы.Таких «горынычей» на компанию несомненно надо приготовить несколько.
Как вариант- куриные голени можно запекать
в различных вариантах. Например: чесноком, выдавленным через чеснокодавку, и солью (по вкусу)натереть
куриные голени
под кожицей (но кожицу сохранить целой),сверху обмазать майонезом.
Тэги:
рецепт,
новый год