Папка 'презентации литература' - Марина Михайловна Торганова
https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ











Марина Михайловна Торганова


КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ
Вы здесь:  Файлы / Папка 'презентации литература'

 презентации литература


ПРОСМОТР ПАПКИ

Папка
Файл
Файл
Наверх
А.И.Куприн `Гамбринус`
Н.С.Лесков `Очарованный странник`

Файл
Файл
Файл
А.П.Чехов Биография
А.А.Блок `Гамаюн, птица вещая`
А.Платонов `Возвращение`

Файл
Файл
Файл
Басня как эпический жанр
прямая речь
С.А.Есенин `Гой ты, Русь моя родная`



Вакансии для учителей









  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2021. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу













Новые комментарии



12 апреля 1922 года родилась ИРИНА АНАТОЛЬЕВНА СНЕГОВА Ирина Снегова является автором 13 поэтических сборников и многочисленных поэтических публикаций в еженедельниках `Литературная газета`, `Литературная Россия`, `Неделя`, газете `Известия` и в литературных журналах `Новый мир`; `Знамя`, `Юность`, `Литературный Кисловодск`, `Литературная Грузия`, `Литературная Армения` и др. Умерла 14 июля в 1975 от скоротечного рака легких, который едва распознали и уже спасти не успели. Она сама себя отпела, написав стихотворение на собственную смерть, которое рифмуется со стихотворениями Марины Цветаевой (`Настанет день печальный..`) и Бориса Пастернака (`Август`). И тот, кто не видел её годами, И те, кто с ней рядом, бок о́ бок жили, Все к ней сегодня пришли с цветами, И рядом у ног её их сложили. Стояли торжественные корзины, От младшего сына, от старшего сына. Плача, склонялась над ней невестка, Та, что не раз отвечала дерзко. И внук, что ленился очки подать ей, Свежие листья ей клал на платье, И, подобревшей рукой соседка Вдруг положила хвойную ветку. Люди кольцом стояли в печали, Плакали, думали и молчали. Стыли от стужи цветы живые, Так много их у неё впервые. А если б она их увидеть могла бы, Взять, разобрать и поставить в вазы, Может, из сморщенной, старой, слабой Стала б красивой и сильной сразу. И мне захотелось уйти из круга! Сказать что все эти букеты лживы! И крикнуть - дарите цветы друг другу Сейчас, сегодня, пока мы живы! Ирина Снегова Похоронена на Ваганьковском кладбище. Евгений Евтушенко, далеко не всех поэтов, даже именитых и известных, отметивший включением их стихов в свою `Антологию русской поэзии`, Ирину Снегову не обошел стороной, включив в свой именитый сборник одно из лучших ее стихотворений - `Нежность`. Я обожаю ее поэзию! В стихах Ирины Снеговой много женской мудрости и зрелости, а некоторые стихи, особенно короткие, вполне заслуженно попадают в число афоризмов. Всё приходит слишком поздно: Мудрость - к дряхлым, слава - к мёртвым. Белой ночи дым беззвёздный В небе, низко распростёртом,- К нам с тобой, идущим розно, Всё приходит слишком поздно: Исполнение - к желанью, Облегчение - к недугу. Опозданья, опозданья Громоздятся друг на друга... Ирина Снегова Георгий Михайлович! Спасибо за уточнение. Разместила материалы об Ирине Снеговой на этой страничке, так как на 12 апреля выпадает много памятных дат.Продолжу в другом посте.
Очень нравился мне этот рассказ в юности. Мы с Вами коллеги, я тоже преподаю русский язык и литературу. Мы, в основном, с учителем истории сотрудничаем
В Саксонии не был! В Базель на карнавал ездили, Виктория Владимировна ? Да, Швейцария впечатляет пейзажами и чистотой!
`Когда наступают первые погожие дни, когда земля пробуждается, начинает вновь зеленеть, когда душистый, тёплый воздух ласкает нам кожу, вливаясь в грудь и словно проникая до самого сердца, в нас просыпается смутная жажда бесконечного счастья, желание бегать, идти куда глаза глядят, искать приключений, упиваться весной. Ги де Мопассан. `Весною`. С НАСТОЯЩЕЙ ВЕСНОЙ, ГАЛИНОЧКА! Спасибо, что поделилась своими впечатлениями. Особенно за ПОДСНЕЖНИКИ!
Фаградальсфьядль оживился, Вячеслав Викторович. Была в Берлине, в Базеле, в Кведлинбурге, в Дрездене. В Швейцарии, конечно, пейзажи потрясающие.
На бледно-голубой эмали, Какая мыслима в апреле, Березы ветви поднимали И незаметно вечерели. Узор отточенный и мелкий, Застыла тоненькая сетка, Как на фарфоровой тарелке Рисунок, вычерченный метко, - Когда его художник милый Выводит на стеклянной тверди, В сознании минутной силы, В забвении печальной смерти. Осип Мандельштам 1909 6720683-a151550





















 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/