| 2013-03-19 10:41:31 - Татьяна Вадимовна Ладина У карамболы вкуса нет почти, используют для украшения блюда Видела по телеканалу `Еда` | | 2013-03-19 10:42:22 - Вадим Иванович Мелешко Огурец - он и есть огурец. | | 2013-03-19 10:54:29 - Раиса Поликарповна Трефилова Ярко - желтого, слегка зеленоватого цвета, цвета свежей зелени или сочно желтые, почти оранжевые плоды с восковой тоненькой, как бумага корочкой обладают неповторимым изысканым вкусом тропических фруктов Таиланда, напоминающим вкус киви, ананаса и яблока одновременно. Причем, как утверждают знатоки, вкус напрямую зависит от цвета, желтые сорта карамболы более кислые, зеленые, напротив слаще. На Востоке выше ценятся подкисленые сорта. Сорт яркой желто - оранжевой карамболы Kembangan выведен в Таиланде.
Звезда фруктов Таиланда размером с грушу, а в поперечном сечении имеет форму звезды, подтверждая свое название. Хрустящие, сочные, сладкие плоды с терпким вкусом или слегка подкисленные с нотой лимона в аромате - богатый источник витамина С.
Сто граммов плодов карамболы пополнят его запас на 41% от необходимой суточной нормы, наполнят наш организм энергией и укрепят иммунитет. Прекрасно освежающий и утоляющий жажду тропический фрукт низкокалориен, всего 31 ккал содержится в 100 г мякоти плода.
Кроме того, звезда фруктов Тайланда богата целым набором минеральных веществ, таких как
фосфор, цинк, калий.
Имея такую красивую форму и широкий диапозон вкуса, карамбола становится украшением многих блюд и салатов. Удивительное тайское блюдо Prek Kaab kleua - нарезанная кусочками карамбола и посыпаная солью и сахаром, приправленная перцем чили,- фейерверк вкуса и аромата.
http://www.proshkolu.ru/user/trefilova0316/blog/300430/ |
Прокомментируйте!Выскажите Ваше мнение:
Зарегистрироваться
|