Здравствуйте, коллеги! Где - Валентина Алексеевна Сапожникова
https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ













 МАТЕРИАЛЫ
 ▫ Наша школа.
 ▫ Жизнь моего класса
 ▫ Ленские столбы - этнографический комплекс
 ▫ личные фотографии
 ▫  с днем рождения
 ▫ мои цветы
 ▫ Звездочки, освещающие мой путь
 ▫ Такие разные уроки
 ▫ мое новоселье
 ▫ Театральная весна
 ▫ Бывшая профессия
 ▫ поздравляю
 ▫ с выходными
 ▫ Ярмарка в нашей школе
 ▫ поздравления
 ▫ Детство, детство, ты куда бежишь
 ▫ 8 -е марта
 ▫ Мой поселок
 ▫ свадьба дочки 06.09 2014
 ▫ спасибо
 ▫ тест ЕГЭ 2015
 ▫ моя дорогая мамочка
 ▫ С Днем матери
 ▫ школьные газеты




















Конкурсы


Конкурсы не выбраны









Валентина Алексеевна Сапожникова


КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ
Вы здесь:  Валентина Алексеевна Сапожникова / Блог / Здравствуйте, коллеги! Где


ЗАПИСЬ #119

КОММЕНТАРИИ (3)

ОБСУДИТЬ

В ЗАКЛАДКИ


24 сентября 2018, 13:03, автор - хозяйка блога
Валентина Алексеевна Сапожникова

Здравствуйте, коллеги! Где

Здравствуйте, коллеги! Где можно узнать направления допускного сочинения? Что-то найти не могу. Может быть они ещё не известны?



ОБСУЖДЕНИЕ


Татьяна Викторовна Маслова2018-09-24 16:53:07 - Татьяна Викторовна Маслова
На ФИПИ.
Ольга Александровна Ладошкина2018-09-24 18:31:47 - Ольга Александровна Ладошкина
2018-2019 учебный год
Министр просвещения РФ О.Ю. Васильева объявила пять направлений тем итогового сочинения на 2018/19 учебный год
Отцы и дети
Мечта и реальность
Месть и великодушие
Искусство и ремесло
Доброта и жестокость
Как и в предыдущие годы, итоговое сочинение является допуском выпускников к государственной итоговой аттестации. При этом обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья вправе выбрать написание изложения. В рамках открытых направлений тем итогового сочинения разрабатываются конкретные темы итогового сочинения (подбираются тексты изложений) для каждого часового пояса отдельно. Конкретные темы итогового сочинения (тексты изложений) доставляются в органы управления образованием на местах в день проведения итогового сочинения (изложения).
Комментарий к открытым тематическим направлениям 2018/19 учебного года, подготовленный специалистами ФГБНУ ФИПИ
1. Отцы и дети
Данное направление обращено к вечной проблеме человеческого бытия, связанной с неизбежностью смены поколений, гармоничными и дисгармоничными взаимоотношениями отцов и детей.
Эта тема затронута во многих произведениях литературы, где рассматриваются различные типы взаимодействия между представителями разных поколений (от конфликтного противостояния до взаимопонимания и преемственности) и выявляются причины противоборства между ними, а также пути их духовного сближения.
2. Мечта и реальность
Понятия мечта и реальность во многом противопоставлены и одновременно тесно связаны, они нацеливают на осмысление различных представлений о мире и смысле жизни, на раздумье о том, как реальность порождает мечту и как мечта человека поднимает его над обыденностью.
В литературе немало героев, по-разному относящихся к мечте: одни воодушевлены благородными устремлениями и готовы их воплотить в жизнь, другие оказались в плену прекраснодушных мечтаний, третьи лишены высокой мечты и подчинены низменным целям.
3. Месть и великодушие
В рамках данного направления можно рассуждать о диаметрально противоположных проявлениях человеческой натуры, связанных с представлениями о добре и зле, милосердии и жестокости, миролюбии и агрессии.
Понятия месть и великодушие часто оказываются в центре внимания писателей, которые исследуют реакции человека на жизненные вызовы, на поступки других людей, анализируют поведение героев в ситуации нравственного выбора как в личностном, так и в социально-историческом плане.
4. Искусство и ремесло
Темы данного направления актуализируют представления выпускников о предназначении произведений искусства и мере таланта их создателей, дают возможность поразмышлять о миссии художника и его роли в обществе, о том, где заканчивается ремесло и начинается искусство.
Литература постоянно обращается к осмыслению феномена творчества, изображению созидательного труда, помогает раскрыть внутренний мир персонажа через его отношение к искусству и ремеслу.
5. Доброта и жестокость
Данное направление нацеливает выпускников на раздумье о нравственных основах отношения к человеку и всему живому, позволяет размышлять, с одной стороны, о гуманистическом стремлении ценить и беречь жизнь, с другой об антигуманном желании причинять страдание и боль другим и даже самому себе.
Понятия доброта и жестокость принадлежат к вечным категориям, во многих произведениях литературы показаны персонажи, тяготеющие к одному из этих полюсов или проходящие путь нравственного перерождения
Валентина Алексеевна Сапожникова2018-09-24 19:47:55 - Валентина Алексеевна Сапожникова
Спасибо!

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться











  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2018. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу













Новые комментарии



Березка Вершины не помнят времени, горды и невозмутимы. Плутают в них тропы древние, на камне едва различимы. Дожди их полощут дружные, заботливо кутают тучи. Проносятся зимы вьюжные, оставив снега на кручах. Березка корнями вяжется за выступы скал отвесных. С ней ветры шутить не отважатся, она не красой известна. Мы любим ее за мужество: ветра и мороз трескучий напрасно, беснуясь тужаться сломить ее нрав живучий. Полярную зиму выстоит, и с песнею горных речек победно листочки выставит желанной весне навстречу.. Аскольд Бажанов
Смотри, в серебрянном подносе прозрачной северной реки разносит пасмурная осень опавших листьев огоньки. Они еще теплом лучатся, но им уж больше не качаться на ветвях ласковых берез: прошла пора тепла и грез! Зима уже не за горами, она спускается с вершин, спешит ущельями Хибин, как смоль густыми вечерами. Мороз холодною щекой коснулся осени нагой!. Аскольд Бажанов
В утро мира, на просторе сером Первозданных отмелей и гор, Звери не гнездились по пещерам, Человечий не пылал костер. Шли леса, и отступали степи Перед их щетинистой стеной, Шли леса во всем великолепье Диких сил и щедрости земной. Но избытку жизни нет пощады; На земные, буйные сады Ринулись моря, как водопады, Северные яростные льды. Замело песками разрушенье, И земля сомкнула черный зев, Где легли могучие растенья, Под пятой веков окаменев. Вс. Рождественский
Контраст восхищает! Какая нежность во всем!
Стволы деревьев стелются по земле! Как это сказочно!
Сумерки- это таинство! На Кольском Севере - дух перехватывает! Красиво как! Октябрьское утро свежо и легко... Октябрьское утро свежо и легко, рассыпалось солнце искрами, березка к рассвету прижалась щекой, почувствовав осень близкую. О чем-то задумалась, смотрит с тоской на ели, на сосны гордые, а осень безжалостной, грубой рукой срывает листочки желтые. Мне жаль тебя, только уж так повелось, за осенью - зимы мглистые. И легкий наряд свой ты все-таки сбрось: в мороз тебе в нем не выстоять! Пройдут снегопады, укроют снежком, как шубкою, плечи девичьи, и будет мороз тебе верным дружком, галантнейшим королевичем!. Аскольд Бажанов





















 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/