Приходит время.
Зима на исходе, весна "стучится в дверь", а вместе с ней витаминное голодание. Уже в феврале, на многих окнах можно увидеть выращенный лук на перо - простой источник витаминов. Но есть более действенное средство - кладезь витаминов, это пророщенные семена злаковых культур. На протяжении многих лет употребляю пророщенные зёрна пшеницы и могу с уверенностью сказать, что это лакомство благотворно действует на зрение (до сих пор обхожусь без очков), кожу, волосы и ЖКТ. Клеопатра употребляла этот завтрак, хотя могла есть всё что угодно.
Самое трудное это переборка семян, оно не так трудно, как нудно, но нужно, т.к. нужны целые семена. Обычно покупаю 5 кГ. Проращиваются семена ровно сутки, при температуре +22-25 градусов, на каждый килограмм веса человека один грамм сухих семян. Обычно начинаю употреблять пророщенные семена с началом Великого Поста. В качестве посуды использую не глубокую фарфоровую тарелку, диаметром 15 см внутренней ровной части. Начинаю утром т.к. это является завтраком и до обеда никакого чая, кофе или перекуса.
1. Промыть зерно и разложить на тарелку.
2. Залить водой зерно, чтобы вода не покрывала.
3. Поместить тарелку в полиэтиленовый пакет и сделать так, чтобы над тарелкой образовался воздушный пузырь.
4. Поставить тарелку на ровную поверхность на сутки.
5. На следующее утро промыть зерно, добавить одну - две чайных ложки мёда, перемешать и употреблять тщательно пережёвывая. Приятного аппетита, на здоровье!