ВЕЛИКАЯ ИСТОРИЯ ЛЮБВИ. - Ангелина Васильевна A.B.M.
https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ













 МАТЕРИАЛЫ
 ▫ фотоальбом
 ▫ кое-что...
 ▫ всякое -разное
 ▫ Олесины поделки
 ▫ коллекция жирафов
 ▫ школа
 ▫ япония
 ▫ для блога
 ▫ анимашки
 ▫ необычные земные создания
 ▫ живопись и др.
 ▫ мир необычных деревьев
 ▫ радуга,дети и тд и тп.
 ▫ дома на деревьях и необычные дома...
 ▫ море
 ▫ живопись и не только -папка№2
 ▫ МАЛЕНЬКИЕ ИСТОРИИ
 ▫ музыка-моя вечная любовь
 ▫ разные песни и мелодии
 ▫ святые места
 ▫ песни
 ▫ Иконы Афона. Рождество Христово
 ▫ ЖЕМЧУЖИНЫ МЫСЛИ
 ▫ КРАСИВЫЕ ЦВЕТЫ
 ▫ букетики цветов
 ▫ Osiria
 ▫ презентации на разные темы
 ▫ математика,класс- сное руководство
 ▫ презентации, используемые на уроках
 ▫ классные часы
 ▫ ЕГЭ и ОГЭ ПО МАТЕМАТИКЕ
 ▫ видео
 ▫ Ф.Раневская...
 ▫ цветы,милые сердцу
 ▫ РОЗЫ и МУЗЫКА...
 ▫ картинки со стихами,музыкой...
 ▫ Разное










Школыпользователя


Школы не выбраны



















Ангелина Васильевна A.B.M.

Папка "фотоальбом"



КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ

Без названия
Без названия
Софи Лорен


 ВЕЛИКАЯ ИСТОРИЯ ЛЮБВИ.




ВЕЛИКАЯ ИСТОРИЯ ЛЮБВИ. - Ангелина Васильевна A.B.M.

ВЕЛИКИЕ ИСТОРИИ ЛЮБВИ
Александр Колчак и Анна Тимирёва

Полвека не могу принять:
Ничем нельзя помочь!
И всё уходишь ты опять
В ту роковую ночь.

А я осуждена идти
Пока не минет срок,
И перепутаны пути
Исхоженных дорог...

Но если я еще жива
Наперекор судьбе,
То только как любовь твоя
И память о тебе.
30 января 1970

Действительно с того времени, когда Колчака арестовали и расстреляли, прошло полвека: в январе 1920 г. Анна Васильевна добровольно пошла под арест вместе с адмиралом.

В общей сложности Тимирёва провела в тюрьмах, лагерях, ссылках около 35 лет. Её сын прожил всего 23 года и был расстрелян по сфабрикованному обвинению в шпионаже, а так же из-за того, что являлся `пасынком Колчака`. Мать 19 лет не знала о его судьбе, хотя и направляла бесчисленные запросы.
Но эта боль, которой много было в её жизни, давала вдохновение:

Так глубоко ты в сердце врезан мне,
Что даже время потеряло силу
И четверть века из своей могилы
Живым ты мне являешься во сне,
Любовь моя И у подножья склона,
И в сумерках всё не могу забыть,
Что в этот страшный мир, как Антигона,
Пришла не ненавидеть, но любить.
1949
-----------------------------------------------------------------------------
Анна и Александр познакомились в 1915 году в Гельсингфорсе, куда перевели из Петрограда мужа Анны, капитана I ранга Сергея Тимирёва. Анне было 22, Колчаку - 41. Первая встреча в доме контр-адмирала Николая Подгурского, общего знакомого Колчака и Тимирёва, оказалась фатальной...

Нас несло, как на гребне волны, - писала Тимирёва впоследствии. Она первой призналась Колчаку в любви: Я сказала, что люблю его. И он, уже давно и, как ему казалось, безнадёжно влюблённый, ответил: Я не говорил вам, что люблю вас. Я вас больше чем люблю.

Между их первой встречей и последней - пять лет. Бoльшую часть этого времени они жили порознь, у каждого - своя семья. Месяцами и даже годами не виделись. Окончательно решив соединиться с Колчаком, Тимирёва объявила мужу о своём намерении всегда быть вблизи Александра Васильевича. В августе 1918 года постановлением Владивостокской консистории она была официально разведена с мужем и после этого считала себя женой Колчака. Вместе они пробыли с лета 1918 г. по январь 1920-го. В тот период Колчак возглавил вооружённую борьбу с большевизмом, был верховным правителем. До самого конца они обращались друг к другу на вы и по имени-отчеству.

В сохранившихся письмах - их всего 53 - только раз у неё вырывается - Сашенька: Шибко худо есть, Сашенька, милый мой, Господи, когда Вы только вернётесь, мне холодно, тоскливо и так одиноко без Вас. Безгранично любя адмирала, Тимирёва сама пошла под арест в январе 1920 года. Я была арестована в поезде адмирала Колчака и вместе с ним. Мне было тогда 26 лет, я любила его, и была с ним близка, и не могла оставить его в последние годы его жизни. Вот, в сущности, и всё, - писала Анна Васильевна в своих заявлениях о реабилитации.

За несколько часов до расстрела Колчак написал Анне Васильевне записку, так до неё и не дошедшую: Дорогая голубка моя, я получил твою записку, спасибо за твою ласку и заботы обо мне... Не беспокойся обо мне. Я чувствую себя лучше, мои простуды проходят. Думаю, что перевод в другую камеру невозможен. Я думаю только о тебе и твоей участи... О себе не беспокоюсь - всё известно заранее. За каждым моим шагом следят, и мне очень трудно писать... Пиши мне. Твои записки - единственная радость, какую я могу иметь. Я молюсь за тебя и преклоняюсь перед твоим самопожертвованием. Милая, обожаемая моя, не беспокойся за меня и сохрани себя... До свидания, целую твои руки.

После его расстрела в 1920 году она прожила ещё полвека, проведя в тюрьмах, лагерях и ссылках в общей сложности около тридцати лет. В промежутках между арестами работала библиотекарем, архивариусом, маляром, бутафором в театре, чертёжницей. Реабилитирована в марте 1960 года. Умерла в 1975 году.

За пять лет до смерти, в 1970-м, она пишет строчки, посвященные главной любви своей жизни Александру Колчаку:
Полвека не могу принять -
Ничем нельзя помочь:
И все уходишь ты опять
В ту роковую ночь.
А я осуждена идти,
Пока не минет срок,
И перепутаны пути
Исхоженных дорог
Но если я еще жива
Наперекор судьбе,
То только как любовь твоя
И память о тебе.


http://www.proshkolu.ru/user/vasilisamel/file/5230611/
(песня из фильма`Адмирал`)

Из переписки...
`Милая, обожаемая моя Анна Васильевна...` - каждый раз так старательно и осторожно выводил пером на листке бумаги Александр Васильевич... Последняя любовь адмирала Колчака, она всегда была рядом с ним, была она рядом с ним и в самом конце...

Милая, обожаемая моя Анна Васильевна, Вы вся такое счастье

Милый Александр Васильевич, далекая любовь моя

Остается так мало времени: мне 74 года. Если я не буду писать сейчас вероятно, не напишу никогда. Это не имеет отношения к истории это просто рассказ о том, как я встретилась с человеком, которого я знала в течение пяти лет, с судьбой которого я связала свою судьбу навсегда, так начала свои воспоминания об адмирале Колчаке Анна Васильевна Книппер.

Для Колчака Анна Васильевна всегда была госпожой Тимиревой. Замуж за инженера Всеволода Книппера она вышла много позже гибели адмирала.

Она ничего не напишет о последнем муже. Фрагменты ее воспоминаний посвящены родителям и Александру Васильевичу Колчаку, самому дорогому, единственно настоящему в ее жизни.

Их знакомство продолжалось всего пять лет с 1915 по 1920 год! Из них почти два года они не виделись, только переписывались Колчак командовал Черноморским флотом, потом готовил в США Дарданелльскую операцию по захвату Константинополя. И только два неполных последних года провели вместе.

Я была арестована в поезде адмирала Колчака и вместе с ним. Мне было тогда 26 лет, я любила его и была с ним близка и не могла оставить его в последние годы его жизни. Вот, в сущности, и все.

Но если я еще жива,
Наперекор судьбе,
То только как любовь твоя
И память о тебе.

(Стихотворение Анны Васильевны Книппер)




ОБСУЖДЕНИЕ


Наталья Анатольевна Панькина2014-11-16 16:18:41 - Наталья Анатольевна Панькина
Удивительная история, в прочем, как и любая история ВЕЛИКОЙ любви..))
пользователь отключен2014-11-16 16:20:38 - пользователь отключен
Да, красивая история)
Кстати, Анна Васильевна, сыграла роль в преклонном возрасте в фильме С.Бондарчука `Война и мир`)
Ангелина Васильевна A.B.M.   2014-11-16 16:54:59 - Ангелина Васильевна A.B.M.
Они жили, любили, мечтали То, что Колчак и Тимирева были друг у друга уже великое счастье для них двоих. Они знали, были уверены, чувствовали, что все-таки будут вместе. И поскольку судьба выделила им совершенно мало времени, то сфотографироваться или попозировать художникам этим влюбленным не удалось. Пусть этот фотомонтаж будет памятью им обоим
Анна Тимирева и Александр Колчак познакомились в 1915 в Гельсинфорсе. Ей было 22 года, ему 41. До встречи с Анной Колчак успел исследовать воды четырех океанов, заслужить звания и ордена. Это был умудренный жизнью человек, у которого в жизни все сложилось, все было хорошо: семья, жена, дети, слава и почет. Но так случилось, что все эти ценности померкли в лучах его пламенной всепоглощающей любви.
Это была очень красивая история любви, любви преданной и открытой В течение пяти лет после знакомства им пришлось жить порознь, подолгу не видя друг друга, поддерживая связь исключительно в письмах. Казалось бы, что могло связывать столь разных по возрасту и интересам людей? Может, то, что они оба были связаны узами брака и на то время расторгнуть их, освободиться было совершенно не возможным.
Но лишь тот достоин счастья, кто умеет ждать и верить. Муж Анны и жена Колчака догадывались о симпатии своих супругов друг к другу, но молчали, надеясь, что время поможет, все изменится и разлука охладит чувства влюбленных. Они ошибались. Уже ничего не могло погасить великую любовь. От разлуки она разгоралась еще сильнее, как многим влюбленным пророчествовал Ларошфуко. И сердца Анны и Александра уже навеки принадлежали друг другу. Независимо от обстоятельств, которые зачастую складывались не в их пользу, они любили и были счастливы. Однажды во время встречи, после которой им предстояла долгая разлука, Колчак сказал Анне: Я просто знаю, что Вы есть. И она это знала, знала всегда.
Их общение в письмах было только на им двоим понятном языке. Строки были переполнены нежностью и любовью, звучали искренние и красивые признания. Я Вас больше, чем люблю, писал Колчак Анне. Ради этого стоило жить, надеясь на скорую встречу. Это было взаимопонимание, взаимопроникновение, единство душ.

Несмотря на войну, на ограниченность общения с Александром, для нее это было самое счастливое время. Тимирева сопровождала Колчака в его последних походах. Настолько ближе, чем тогда, он еще никогда к ней не был. И она терпела лишения и неудобства, ей было все равно, что о ней подумают. Рядом был он. В маленьком купе трясущегося поезда, на станциях где-то посреди российских просторов. Было холодно не только за окном. Вся Россия переживала кризис и многие не могли тогда найти свое место в жизни. Они же знали тогда, что принадлежат друг другу и ближе нет никого, и лучше уже не будет
После ареста им не давали видеться, но их снова соединили письма, которые они писали друг другу каждый день. В феврале 1920 г. Колчака расстреляли. Еще до того, как Анне это сказали, она уже чувствовала, что его больше нет. Его не стало на земле, но в сердце Анны он остался навсегда. Единственной ее настоящей любовью
Последующие тридцать лет Анна провела в тюрьмах и лагерях. Вышла замуж, но не ощутила больше в жизни ни счастья, ни любви. Все письма Колчака Анна хранила до самой смерти. Перечитанные сотни раз они были вечным напоминанием о том, что настоящая любовь не умирает Она всегда с нами До конца.
Наталья Анатольевна Панькина2014-11-16 17:20:30 - Наталья Анатольевна Панькина
Очень сильно...До глубины души))
Спасибо, Ангелина, не знала..
Ангелина Васильевна A.B.M.   2014-11-16 17:26:44 - Ангелина Васильевна A.B.M.
Эта история вспомнилась именно сегодня,потому что 16 ноября-День Памяти Александра Васильевича Колчака .
140-летний Юбилей...
Наталья Анатольевна Панькина2014-11-16 17:31:20 - Наталья Анатольевна Панькина
Надеюсь, они там встретились..
А история их любви будет жить вечно))
Ангелина Васильевна A.B.M.   2014-11-16 17:35:31 - Ангелина Васильевна A.B.M.
Но если я еще жива,
Наперекор судьбе,
То только как любовь твоя
И память о тебе....
Ольга Ивановна Оленюк2014-11-16 18:05:22 - Ольга Ивановна Оленюк
Спасибо, Геля! Некоторые факты этой судьбы мне были неизвестны. Спасибо, очень интересно!!!
Ангелина Васильевна A.B.M.   2014-11-16 18:09:23 - Ангелина Васильевна A.B.M.
Спасибо,Оленька!!
Людмила Ивановна Захарова2018-06-12 18:19:58 - Людмила Ивановна Захарова
Вчера смотрели этот фильм. Удивительная история!
Нина Николаевна Гончарова2018-06-12 19:13:39 - Нина Николаевна Гончарова
Обязательно посмотрю и я тоже.
Спасибо, Ангелиночка!
Людмила Ивановна!
Заинтриговали...уже сейчас до слез)))

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться




Вакансии для учителей









  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2024. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу













Новые комментарии



Правый клик на `Скачать` и `Сохранить ссылку как`. Стандартная функция браузера. Скачивать ведь можно разными способами.. Встроенная функция.
коллеги,добрый вечер! у вас скачивается материал? не знаете , с чем это связано? я уже несколько месяцев ничего не могу здесь ничего скачать коллеги,добрый вечер! у вас скачивается материал? не знаете , с чем это связано? я уже несколько месяцев ничего не могу здесь ничего скачать
А дак оно так и есть, Александр Геннадьевич. Только это уже не внезапно...
Соединив китайцев со Швейком, желаю вам лететь по направлению к Африке! (тост)
Ценю юмор в различных формах: пословицы, поговорки, афоризмы, басни, иносказания, анекдоты и (даже) - тосты! ;))) Александр Леонидович, анекдот про военных, как-бы косвенно касающийся темы поста: Поезд дальнего следования. Зима. Сибирь. В тёплом купе едет генерал из очередной проверки со своей свитой - пара полковников и майор. В купе натоплено - вышли в холодный тамбур - покурить. Поезд останавливается, выбегает проводница - `Мущщины отойдите, полминуты стоим не мешайте высадке...`, - открывает дверь... За дверью - вьюга, полустанка за метелью не видно... Фонарь одинокий мотыляется на ветру... Выскакивает в тамбур какой-то капитан с чемоданом, кидает чемодан наружу и собирается прыгать следом. Генерал: - Серёга? ТЫ? Капитан, оборачиваясь: - Колян, е..ть-колотить, ты-то как здесь? - Да я вот с проверки еду, а ты-то как...? - А сюда служить приехал, извини - поезд трогается, увидимся. Поезд отъезжает, генерал молча курит, свита молчит... Майор: - Товарищ генерал, а... это кто был, простите. Генерал: - Да это - Серёга, в училище вместе поступали. Лучшими друзьями там были. Койки рядом стояли. От патруля меня спас однажды - на себя всё взял. Тыщу лет не виделись, а вот - свела же судьба... Майор: - А как же так? Вы - уже генерал, а он - капитан до сих пор? Генерал: - Да вот как вам объяснить? - Достаёт из кармана коробок спичек, трясёт над ухом у офицеров... Спрашивает у полковника: - Слышишь - море шумит? - Так точно, товарищ генерал. Спрашивает у второго полковника: - Слышишь - ракушки друг об друга скрипят? - Так точно, товарищ генерал, слышу. Спрашивает у майора: - Слышишь - русалки поют? - Так точно, товарищ генерал, слышу отчётливо, даже слова разобрать могу... - Вот. А Серёга - ни..я не слышит.
Есть и другой анекдот о рабочих/служебных поворотах. 90-е, устроился парень в милицию. Месяц прошёл, два, три - в бухгалтерии потеряли его. Вызвали, спрашивают: - А ты что ж за зарплатой-то не приходишь?! - За зарплатой?! Да я думал: ствол выдали, крутись дальше сам, как хочешь... (с)





















 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/